エスペリアホテル福岡中洲 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

シンシアCCCさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

シンシアCCCさん [40代/女性] 2024年06月03日 15:45:25

地點很棒, 早餐方案普通

エスペリアホテル福岡中洲 2024年06月03日 18:26:02

Thank you for staying at Speria Hotel Fukuoka Nakasu.
We would also like to thank you for taking the time out of your busy schedule to send us your “Guest Comments”.
Thank you very much for your kind words about our hotel.
We are pleased to hear that you had a pleasant stay, including the location of our hotel.
All of our staff will continue to make every effort to ensure your satisfaction in the future.
We look forward to welcoming you back to Fukuoka.

Speria Hotel Fukuoka Nakasu Koyanagi

【楽天限定】★2年連続★ブロンズアワード受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)

投稿者さん 2024年03月02日 18:26:05

木の香りがするまだ新しいホテルです。お風呂とトイレが別々はとても良い!
ただプランが…VOD見放題のわりには見るものがない!Netflixなどは自分のアカウントを使うため面倒。
部屋は落ち着く雰囲気でお風呂では半身浴も出来ました!!

エスペリアホテル福岡中洲 2024年03月02日 22:17:48

また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。
当館はすべてのお部屋におきまして、バス・洗面・トイレ(一部シャワーブース対応)が独立しており、多くのお客様にご好評いただいております。ご満足いただけたようで幸いです。
またVODに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できますよう、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【50歳以上限定!】アクティブシニア応援プラン/朝食・VOD付◇博多座まで徒歩3分

投稿者さん 2024年02月29日 20:18:57

新しいホテルなので綺麗でした。立地も繁華街に近く良かったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2024年02月29日 21:28:54

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は立地も含めご不便なくお過ごしいただけたようで幸いです。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、
より愛されるホテルとなるよう精進いたしてまいりますので、
是非福岡へお越しの際は、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り
【コンフォートダブル(シャワーブース)/全室禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 11:36:51

洗面、トイレ、お風呂が独立していて、なおかつ広めの浴槽と洗い場があるのが本当に良かった。
連泊したので朝食がビュッフェスタイルであるのも内容が選べるし、家族でも食事量、好みが異なるので良いと思う。
一つだけ、部屋に置いてあった折り畳みの化粧鏡に指の跡がベッタリと付いていたのが不快でした。
きちんと拭き取ってほしいです。
それ以外は立地も良く、機会があればまた利用したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年10月26日 23:08:31

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして立地、お部屋設備、御朝食につきまして大変貴重なお褒めのご評価をいただきましたことに心より感謝と御礼を申し上げます。
一方で、お部屋の化粧鏡をご使用の際にはご不快とご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃の徹底を図り、より厳しい目で対応いたしてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
重ねまして、お忙しい中大変貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

エスペリアホテル福岡中洲 フロント 佐伯

【プレミアムツイン/全室禁煙】

t-wkymさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

t-wkymさん [50代/男性] 2023年08月04日 16:44:19

結果的にホテルオークラの向かい側にあったもののスマホのGooglemapのナビが良くなく到着予定をオーバーしてしまいホテルオークラのホテリエに聞いたら真向かいにあり見つけることが出来ました。疲れました…。朝食のスクランブルエッグがまずかったです。部屋の中は文句なし。気に入ってます。コインランドリーが一台しかなく当ホテルから450メートル離れたコインランドリーへ行って洗って来ました…。勿体ないですねー。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年08月04日 18:07:29

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在に際しまして貴重なご意見、ご感想、お褒めのお言葉をお寄せいただき大変嬉しく思います。
お客様のお言葉をしっかりと従業員全員に周知し改善していくよう努めて参ります。

また機会がざいましたらぜひエスペリアホテル福岡中洲へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 灘波

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍プラン/朝食付き

投稿者さん 2023年05月14日 10:17:15

ベッド脇に洗面台があり、これが非常に便利でした。
夜も朝も館内は静かでしたし、スタッフの方の対応もよく快適に過ごせました。

最近トコジラミの被害をSNSで見かけたため、ホテルではベッド周辺をよく調べるようにしているのですが、ベッドを少しずらすとかなりチリや埃が溜まっており見なければよかったな・・・となってしまいました。
普通なら見えない場所なので掃除をしないのかもしれませんし、限られた時間での清掃では手が回らないとは思いますが、そこだけが気になりました。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年05月14日 12:18:50

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室、スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いです。

しかしながら清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この件は直ちに清掃業者に報告させていただき、今回いただいたお客様の貴重なご意見をもとに今後は清掃業者とより協力し徹底した清掃を心掛け全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後もお客様に快適かつお気軽にご利用いただけますよう、よりよいサービスのご提供に努めて参ります。また博多へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】/素泊り

きのげさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2023年05月01日 22:39:34

部屋はとてもきれいで良かったです。
駅からも近くていいですね。
次回は食事を試してみたいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年05月02日 09:46:17

エスペリアホテル福岡中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿いただき重ねてお礼お申し上げます。
とてもきれいとのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
当ホテルはオープンして2年程ですが、フロントとメイクスタッフ一同努力しておりますのでうれしく存じます。
また立地も地下鉄中洲川端駅まで徒歩5分圏内と、ご好評をいただいております。
またお越しになる際はぜひ朝食を召し上がってください。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 谷口

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】/素泊り
【モデレートツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2023年04月03日 11:20:32

総合的に良かった。少し残念だった部分が、朝食は、10時までになっているが、8時30分過ぎに行ったら、食材をかたずけに入りながら、だったため食べる食材が減っていた。私たちより後に来られた方は、さらに少し食材が少なかった感じである。
このプランは、ブロンズアワード受賞記念プランだったので、少し残念であった。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年04月03日 15:15:55

ご指摘いただきましたご朝食会場の件につきまして、ご不便、ご不快な思いをおかけいたしましたことをこの場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。

お客さまのご意見を真摯に受け止め、、よりよいご朝食をご提供できるよう改善に取り組んでまいります。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 武内

【楽天限定】★ブロンズアワード受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)

投稿者さん 2022年12月17日 13:27:21

立地・部屋の清潔感や朝食など満足しました。シャワータイプの部屋(511号室)でシャワーは問題ありませんでしたが、別途洗面台の水量が少なく、またお湯にするとほとんど出ませんでしたので改善頂ければと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年12月19日 10:18:49

ご指摘いただきました「お湯の水圧」の件でございますが、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
至急確認し改善させて頂きました。
ご連絡いただきました事、大変感謝いたします。
また福岡にお越しの際は、エスペリアホテル福岡中洲をよろしくお願いいたします。

エスペリアホテル福岡中洲 谷口

【期間限定】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付き
【コンフォートツイン(シャワーブース)/全室禁煙】

FightBacさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2022年12月14日 16:07:25

地下鉄の駅からも遠くなく、新しくきれいなホテルでした。
風呂とトイレが分かれているの便利です。
食事もおいしかったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年12月14日 19:45:07

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は地下鉄中洲川端駅から徒歩3分のところに位置しております。
立地も含めましてお客様が快適にご滞在できたようで大変うれしく思います。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、 より一層サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月02日 12:17:55

お風呂とトイレがセパレートで、お風呂は洗い場まであり快適でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年11月02日 13:58:09

この度は数あるホテルの中からエスペリアホテル福岡中洲をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。当ホテルでは、すべてのお部屋におきまして、バス・洗面・トイレが独立しております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 11:35:19

10月29日から2泊しました。
駅も近く、サンパレスホールからも徒歩圏内、飲食店も徒歩圏内に色々あり満喫できました!朝食もとても良かったです!また福岡旅行の際は利用したいと思います。掃除も綺麗にしていただきありがとうございました!

エスペリアホテル福岡中洲 2022年11月01日 13:02:05

ご滞在中はご不便なく快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
「また福岡旅行の際は利用したい」とのお言葉大変光栄です。
今後もお客さまに快適かつお気軽にご利用いただけますよう、よりよいサービスのご提供につとめてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&楽天ポイント10倍プラン/朝食付き

投稿者さん 2022年09月25日 21:21:48

博多座の観劇で利用させていただきました

【立地】
博多座からも地下鉄からもさほど歩くことなく便利でした!
途中コンビニもあったので助かりました。

【お部屋】
トイレ・バスが独立していることがよくて選んだ通り、やはり便利でした!
お風呂も広く、部屋も角部屋だったので広めで、アーリーチェックインだったこともあり過ごしやすかったです。
ミネラルウォーターとコーヒーサーバーもあり、今回時間がなかったのと朝食時にテイクアウト用のコーヒーカップがありそちらを利用した関係でお部屋のコーヒーは飲みませんでしたがありがたいなぁと思いました。

ベッドが柔らかすぎる、と口コミを見ていましたが特に気になるほどではなくてぐっすり眠ることができました。

枕元がコンセントではなくUSBポートだったのは想定外でスマホの充電を枕元でできなかったのが唯一不便でした。
(今どきUSB持ち歩いていない自分が悪いのですが)

【朝食】
福岡のメニューが豊富で味も悪くなく美味しくいただきました。
個人的にはかしわ飯がすごく美味しかったです!

ローストビーフをその場でシェフがサーブしてくれそうな感じでしたが朝早すぎたのか準備がされていなさそうな雰囲気、お訊ねするのも卑しい感じがして食べそこねたのが心残りです。
スタッフの方はとても丁寧で、食べ終わったお膳を下げられるときも、新しいお膳でどうぞごゆっくりお過ごしくださいねとお声がけしてくださり嬉しかったです。

-----

下に石村萬盛堂さんがあり、近くには鈴懸さんもあってお土産も楽に買えました。

新しいホテルだということもありますが、総合的にとてもよいホテルだと思いました!
また博多に用がある際は利用したいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年09月26日 10:46:08

このような嬉しく、ありがたいお言葉を分野別にご丁寧にいただき大変喜ばしい限りです。
そのなかで、枕元のUSBポートしかなくご不便をおかけいたしました。フロントでは充電コードの貸出しも行っておりますので、お気軽にお声がけいただければと思います。
また、ご朝食においても、ありがたいお言葉をたくさんいただきありがとうございます。お召し上がられなかったものは、次回は是非お召し上がりください。
最後に恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただけるよう、精進して参ります。

また福岡にお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 西川

【最大22時間ステイ】13時アーリーチェックインプラン/朝食付

投稿者さん 2022年09月15日 15:51:52

まだ1年と少しと言うことでホテル内はとても清潔感がありました。新人のスタッフさんや若いスタッフの方が見受けられましたがベテランの方含め丁寧に接客されていると感じました。朝食は会場スペースの関係か品数が少し物足りなく感じましたがご当地のメニューもあり、美味しかったです。また福岡に行く機会があれば是非利用したいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年09月16日 09:12:42

この度はエスペリアホテル福岡中洲をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中「お客さまの声」へご投稿いただき、ありがとうございます。
当館・スタッフに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様が満足できるご滞在ができるよう精進して参ります。
朝食に関しましては貴重なご意見参考にさせていただきます。
また福岡にお越しの際は是非エスペリアホテル福岡中洲をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

★★1st Anniversary★★朝食無料サービス!期間・室数限定!
【スーペリアツイン/全室禁煙】

まついつまさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

まついつまさん [50代/女性] 2022年08月12日 21:25:56

2022年8月8日に宿泊しました。
良かった点:バス、地下鉄ともに利用しやすい立地。部屋は明るく落ち着いた感じ。ソファがゆったりして座り心地良い。トイレ、洗面、風呂が独立しており、複数人で利用する場合は便利。浴室には、バスタブの外に洗い場があり、イスと洗面器も用意。きれいに清掃されている。蛇口とシャワーの切り替えの際、カッチっと1回止まるので分かりやすい。ポットの他にコーヒーマシンあり(カプセル2つ)。枕元にUSBポート2口。加湿空気清浄機あり。移動できる目覚まし時計は便利。朝食ビュッフェのもつ煮込みやおきゅうとなど、地域ならではのメニューがうれしく、また美味しかった。コーヒー類はテイクアウトできる。スタッフは全て男性だったが、気持ち良い対応。

気になった点:チェックイン時のフロントの方は事務的な対応。話しかけても会話が広がらず、ウェルカムな感じを受けなかった。館内案内のファイルと折り畳みの鏡が高い棚の一番上にあり、気づいたのはチェックアウト直前。背が低いと取れない高さ。スタイリッシュに部屋を整えるのも良いと思うが、使いやすさも必要かと。コーヒーマシンは、ボタンを押すと注ぎ始め適度なところで止まると説明書に書いていたが、押してもすぐ止まり、飲みたい量になるまでずっとボタンを押す必要があった。

全体的には満足な宿泊体験だったので、また利用する機会があればと思います。お世話になりました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年08月16日 05:42:35

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想やお写真を「お客さまの声」へのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室の設備面やご朝食に関して、いろいろと詳細なご意見をいただけて、ありがたく思っております。
お客様のご投稿が、今から当館をご利用いただくお客様にとって、非常に有益な情報となっていただいていると存じます。
気になった点にあるところに関しては、フロントスタッフと情報共有し改善に努めて参ります。
そして、全体的に満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
またご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲
三笘

【楽天限定】★ブロンズアワ-ド受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)

投稿者さん 2022年07月29日 16:34:52

博多座観劇の為、利用させていただきました。途中1日は部屋に篭りリモートワークでしたが、大通りに面しているわりにとても静かでした。
新しいホテルだけあり、シンプルに必要なものは揃っており、快適に過ごせました。
残念だったのが、バス、トイレに髪の毛が落ちていて、一瞬変えていただこうかとも思いましたが、荷開けしたあとだったのでそのままにしました。また、部屋の扉を閉めると壁に食べ物の飛び散ったような跡がありました。扉を開けていれば見えないところではありますが。
せっかくの新しいホテルですから、もう少しお掃除が丁寧であればもっと快適に過ごせると思います。
でも、また博多座に行く時は利用させていただきたいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月29日 18:24:15

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の宿泊関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
博多座での劇場鑑賞・お部屋のリモートワークが快適なものでありましたら幸いでございます。

しかしながら、客室設備・清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃業者にもしっかりと周知し、より連携を取り合い精進していくよう努めて参ります。この度は、お客様の貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 板屋

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】/素泊り ★博多伝統文化の意匠をちりばめた客室で過ごす★

投稿者さん 2022年07月26日 07:08:18

ご飯が美味しかったです

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月26日 09:25:19

朝食にご満足いただけたようで幸いでございます。
当館朝食会場では期間限定メニューや、九州の食材をつかったメニューを提供させていただいております。
また福岡にお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用ください。
次回以降もご満足いただける様、朝食の内容やサービスの面も磨きをかけて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲
三笘

かーじっかさんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2022年07月18日 14:28:53

風呂、トイレ別はやはりいいです。湯船に浸かってゆったりできます。
部屋の広さもちょうどよく、難点なく過ごせました。
ベッドはちょっと沈み込むくらい?の柔らかめ。
ココナッツ系の匂いが苦手な人は、ボディソープ持参がよいと思います。
苦手な私(おっさん)は、シャンプーで体を洗いました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月18日 16:02:10

またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ベッドはドイツ製シェララフィアを採用しております。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
是非福岡へお越しの際は、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【山笠ゴール地点で応援!山笠おみやげ付きプラン】/素泊り

投稿者さん 2022年06月14日 07:39:09

ほぼパーフェクトなのですが、今まで宿泊したホテルの中で、一番マットレスが柔らかすぎて自分には合いませんでした。マットレス上に立てないほどふわふわしています。腰痛持ちには厳しいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月14日 10:15:55

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ベッドに関しましては、お客様には柔らかく合わなかったとの事で残念に思いますが、ドイツ製シェララフィアを採用させて頂いております。

また機会がありましたらぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 武内

【楽天スーパーSALE】6%OFF&楽天ポイント10倍プラン/素泊り

投稿者さん 2022年06月03日 02:31:32

お風呂とトイレが別れているところが良かった。
部屋に備え付けのコーヒーマシーンも良かった。
広い部屋にお安く宿泊することができ、総合的に満足でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年06月03日 09:13:56

ご滞在中は快適にお過ごしいただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 西川

【春夏旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り ♪2021年8月2日グランドオープン♪
【モデレートツイン/全室禁煙】