エスペリアホテル福岡中洲 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 08:21:56

先日宿泊しました。
夜遅くのチェックインを希望していましたが予定時刻を遅れる旨連絡したところ、とても丁寧な対応。
各フロアのエレベーターホールには山笠の各流れをモチーフにしたデザインがありとても印象的でした。部屋に博多織をあしらったインテリアも素敵でした。

全てが清潔感あり、必要最低限のアメニティが揃っているので問題ないのですが、やはりバスタブの湯垢は気になりました。

私自身もビジネスホテルの清掃アルバイトをしたことがありますが、なかなかバスタブはタオルでふきあげるくらいの掃除しかしていませんでした。

その日はバスタブに浸かりたいなと思っていた矢先のことでしたのでお風呂だけは低評価にしました。
またベッドマットレスがとても柔らかすぎたのですが、ここまで柔らかなのは初めてでした。
これも意見に個人差がでそうです。
個人的にはもう少し硬くてもよかったかなと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年06月24日 09:09:00

当ホテルのスタッフの接客にお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
また当施設は博多山笠をモチーフにした造りが随所に施されており、お気に召されたようで幸いです。
清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の反省材料といたしまして早急に対策を講じます。
また機会がございましたら当館へお越しいただき、お声を寄せていただけたらと存じます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

エスペリアホテル福岡中洲 谷口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント】10倍プラン/素泊り

投稿者さん 2023年05月14日 10:17:15

ベッド脇に洗面台があり、これが非常に便利でした。
夜も朝も館内は静かでしたし、スタッフの方の対応もよく快適に過ごせました。

最近トコジラミの被害をSNSで見かけたため、ホテルではベッド周辺をよく調べるようにしているのですが、ベッドを少しずらすとかなりチリや埃が溜まっており見なければよかったな・・・となってしまいました。
普通なら見えない場所なので掃除をしないのかもしれませんし、限られた時間での清掃では手が回らないとは思いますが、そこだけが気になりました。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年05月14日 12:18:50

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室、スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いです。

しかしながら清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この件は直ちに清掃業者に報告させていただき、今回いただいたお客様の貴重なご意見をもとに今後は清掃業者とより協力し徹底した清掃を心掛け全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後もお客様に快適かつお気軽にご利用いただけますよう、よりよいサービスのご提供に努めて参ります。また博多へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】/素泊り
【コンフォートツイン/全室禁煙】

kogeusagi5108さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

kogeusagi5108さん [40代/女性] 2023年04月08日 11:05:43

立地も良く綺麗なお部屋でよかったのですが 残念なことに空気清浄機のフィルターが埃だらけでした。

横から丸見えだし蓋を開ければ簡単に掃除機をかけれる構造になっているのでそれだけが残念でした。

よかったことは
ハンガーの数が多く使いやすかったです。
それと
シャンプー類はペリカン石鹸の
PROVINSCIAが置いてあり初めて使いましたがすごく良かったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年04月09日 07:12:59

空気清浄機に関しまして、こちらの手入れが行き届かずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の反省点として受け取らせていただきます。

シャンプー、コンディショナーは仰せのとおりPROVINSCIAでございます。
ハーブの香りがご好評をいただいております。
お気に召したようで幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲
谷口

【スーペリアツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2023年04月03日 11:20:32

総合的に良かった。少し残念だった部分が、朝食は、10時までになっているが、8時30分過ぎに行ったら、食材をかたずけに入りながら、だったため食べる食材が減っていた。私たちより後に来られた方は、さらに少し食材が少なかった感じである。
このプランは、ブロンズアワード受賞記念プランだったので、少し残念であった。

エスペリアホテル福岡中洲 2023年04月03日 15:15:55

ご指摘いただきましたご朝食会場の件につきまして、ご不便、ご不快な思いをおかけいたしましたことをこの場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。

お客さまのご意見を真摯に受け止め、、よりよいご朝食をご提供できるよう改善に取り組んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 武内

【楽天限定】★ブロンズアワード受賞記念★朝食無料プラン(室数限定)

投稿者さん 2022年12月21日 16:00:04

エレベーターがフロントロビーと客室フロアで開く側が違のでちょっとだけ戸惑います。
それ以外は満足です。
シャンプーやコンディショナー、ボディソープも質のいいものを使っています。

滞在中に外で水炊きを食べる機会無かったのですが、朝食で食べられてよかったです。

福岡出張の際は、また利用します。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年12月21日 19:12:53

この度はエスペリアホテル福岡中洲をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
ご滞在中は朝食も含めましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また福岡にお越しの際は当館にご来館いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 斉藤

【期間限定】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付き
【モデレートツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2022年11月02日 12:17:55

お風呂とトイレがセパレートで、お風呂は洗い場まであり快適でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年11月02日 13:58:09

この度は数あるホテルの中からエスペリアホテル福岡中洲をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。当ホテルでは、すべてのお部屋におきまして、バス・洗面・トイレが独立しております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月25日 21:21:48

博多座の観劇で利用させていただきました

【立地】
博多座からも地下鉄からもさほど歩くことなく便利でした!
途中コンビニもあったので助かりました。

【お部屋】
トイレ・バスが独立していることがよくて選んだ通り、やはり便利でした!
お風呂も広く、部屋も角部屋だったので広めで、アーリーチェックインだったこともあり過ごしやすかったです。
ミネラルウォーターとコーヒーサーバーもあり、今回時間がなかったのと朝食時にテイクアウト用のコーヒーカップがありそちらを利用した関係でお部屋のコーヒーは飲みませんでしたがありがたいなぁと思いました。

ベッドが柔らかすぎる、と口コミを見ていましたが特に気になるほどではなくてぐっすり眠ることができました。

枕元がコンセントではなくUSBポートだったのは想定外でスマホの充電を枕元でできなかったのが唯一不便でした。
(今どきUSB持ち歩いていない自分が悪いのですが)

【朝食】
福岡のメニューが豊富で味も悪くなく美味しくいただきました。
個人的にはかしわ飯がすごく美味しかったです!

ローストビーフをその場でシェフがサーブしてくれそうな感じでしたが朝早すぎたのか準備がされていなさそうな雰囲気、お訊ねするのも卑しい感じがして食べそこねたのが心残りです。
スタッフの方はとても丁寧で、食べ終わったお膳を下げられるときも、新しいお膳でどうぞごゆっくりお過ごしくださいねとお声がけしてくださり嬉しかったです。

-----

下に石村萬盛堂さんがあり、近くには鈴懸さんもあってお土産も楽に買えました。

新しいホテルだということもありますが、総合的にとてもよいホテルだと思いました!
また博多に用がある際は利用したいです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年09月26日 10:46:08

このような嬉しく、ありがたいお言葉を分野別にご丁寧にいただき大変喜ばしい限りです。
そのなかで、枕元のUSBポートしかなくご不便をおかけいたしました。フロントでは充電コードの貸出しも行っておりますので、お気軽にお声がけいただければと思います。
また、ご朝食においても、ありがたいお言葉をたくさんいただきありがとうございます。お召し上がられなかったものは、次回は是非お召し上がりください。
最後に恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただけるよう、精進して参ります。

また福岡にお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 西川

【最大22時間ステイ】13時アーリーチェックインプラン/朝食付
【スーペリアツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 08:53:14

博多座で観劇だったので利用させて頂きました。

受付は研修の方でしたがとても丁寧で嬉しかったです。お部屋ですがとても新しくマットレスもふかふかでスペースも広かったのが良かったですがコーヒーメーカーやケトルの上などちょっとした所にホコリがたまっていたのが気になりました。他は大変満足です。

朝食はホームページでは力を入れている感じだったので楽しみにしていましたが正直ラインナップも少なく次からはつけなくてもいいかな?と感じました。

でもアクセスもよく設備もよかったので機会があればまた利用したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年09月13日 11:47:56

またご多忙の中「お客さまの声」へご投稿いただき、ありがとうございます。
当館のスタッフ・お部屋に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃に関しましてはご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。この件は直ちに清掃業者に報告し、快適な空間をご提供できるよう精進して参る所存でございます。
朝食に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるサービスにスタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

★★1st Anniversary★★朝食無料サービス!期間・室数限定!

投稿者さん 2022年09月11日 11:27:46

中洲川端駅の出口から歩くとホテルオークラ前の横断歩道の信号が長いので5分くらいは見積もったほうが良いでしょう。

全般的に綺麗なホテルで天神方面に用がある際は宿泊の選択肢として1番に頭に入れておきたいホテルです。

バス・トイレは入り口が分かれていて、よくあるトイレが脱衣場変わりになってるホテルではありません。部屋で脱いでそのまま入るタイプなので一緒に泊まる相手によっては部屋を分けた方がいいです。

洗面のシンクが狭いので顔を洗う際はお風呂で済ませたほうが楽です。

夜寝る時にベッドに横たわろうとしたら柔らかくてビックリしました。人によっては寝辛いかもしれません。私は快適に寝られました。

部屋にコーヒーメーカーがあったりとこの価格帯でこんなに快適に過ごせるホテルは凄くありがたかったです。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年09月11日 18:19:29

綺麗なホテルとのお言葉をいただき、大変うれしく存じております。
当ホテルはバスとトイレがセパレートタイプでして、ご好評を頂いておりますが、お客様の仰せの通り脱衣所がございません。
貴重な意見として今後の参考にさせていただきます。

コーヒーメーカーも大変ご好評頂いており、快適に過ごして頂きまして、最後のありがたかったというお言葉、スタッフ一同大変光栄に存じております。

エスペリアホテル福岡中洲 谷口

【楽天スーパーSALE】5%OFF&楽天ポイント10倍プラン/素泊り

投稿者さん 2022年09月07日 11:29:39

数回利用させてもらってますが、とにかくベッド(マットレス)が柔らかく、腰が痛くなります。
沈み込むので寝返りもうちにくい。

ベッド以外のクオリティはとても高く、文句なしです。
朝食は抜群に美味しく、よくあるホテルのバイキングとは段違いです。
接客もとても気持ちのいいものです。
普通の硬さのベッドがあればいいのですが、あの柔らかさだともうリピートは厳しいものがあります。

違うベッドの部屋をつくることを強く望みます。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年09月07日 12:49:08

この度はエスペリアホテル福岡中洲をいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のベッドはドイツ製シェララフィアを採用しており柔らかめのノンコイルマットレスとなっております。
様々な貴重なご意見参考にさせていただきます。
また、朝食・接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとなるよう精進いたしてまいりますので、是非福岡へお越しの際は、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムツイン/全室禁煙】

投稿者さん 2022年08月19日 11:55:24

コンサート会場が近かったため公演終わりに利用させていただきました。

同じ階の方の部屋の出入りの音が少し気にはなりましたが、部屋は綺麗でリラックス、ゆっくりさせていただきました。

少し早い時間に到着してしまいましたが、ロビーで待たせていただきすぐに部屋の準備をしていただきました。
スタッフの方のスムーズな対応に感謝しております。
また利用させていただきます。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年08月19日 13:53:32

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中「お客さまの声」にご投稿と大変温かいご評価をいただき心から感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき光栄です。
これからも今まで以上にお客様にご満足して頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
福岡にお越しの際はエスペリアホテル福岡中洲にお立ち寄りいただけると幸いです。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【春夏旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り ♪2021年8月2日グランドオープン♪

投稿者さん 2022年07月27日 12:12:23

テレビでアマゾンプライムやNetflixが見放題なのがいいですね!チェックアウトも遅くていいので、ゆっくりできました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月27日 16:04:13

この度はエスペリアホテル福岡中洲にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館のテレビは全室スマートTVになっておりますのでお客様がアカウントをお持ちであれば
ご自由に動画視聴サービスをご利用いただけます。
通常チェックアウトは11時ですが、今回12時レイトアウトプランでご滞在いただいたとのことでごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

【2名様限定】ふたりでお得にゆっくりプラン<12時レイトアウト>

投稿者さん 2022年07月03日 11:43:26

綺麗なホテルでフロントスタッフはとても印象が良かったです。
部屋も綺麗でお風呂とトイレと洗面が別になっているのが使いやすかったです。
ただ、湿度が高かったせいか、エアコンの下からポタポタと水が落ちていたのと、前に使った方のペットボトルの蓋が室内に取り残されてたのが残念でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年07月03日 13:56:28

また、お忙しい中「お客さまの声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。

フロントスタッフ・設備に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

しかしながら、客室設備・清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃業者にもしっかりと周知し、より連携を取り合い精進していくよう努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけるとありがたく存じます。

【コンフォートツイン/全室禁煙】

KAZE_1100さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

KAZE_1100さん [40代/男性] 2022年05月18日 20:39:23

全体的には、内装もセンスが良くとてもおしゃれなお部屋で概ね満足しましたが、2点だけ。

洗面台の大きさが小さく洗顔の際周りがびしょ濡れになり、シャワーブースは、天井部分にも大きなシャワーがついており、切替レバーを少しでも右側に回してしまうと、天井から冷たい水が落ちて来て、かなりストレスを感じました‥‥

エスペリアホテル福岡中洲 2022年05月19日 10:01:49

当ホテルは博多織や山笠など博多の特色を生かした内装を施しており、少しでも福岡・博多を感じて頂けましたら幸いでございます。

洗面台・シャワーにつきましては、ご不便な思いをおかけいたしましたことをこの場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
また、当館はバスタブ付きのお部屋もございますので、是非次回ご利用の際はご検討いただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 板屋

【楽天トラベル ブロンズアワード2021】受賞記念プラン/素泊まり☆30%OFF☆

聖艇さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

聖艇さん [50代/男性] 2022年03月28日 14:34:06

コスパ抜群でした。部屋は綺麗で設備も良かったです。しいてマイナスをあげるとすれば、シャワールームで芯から温もりたかったぐらいでしょうか。朝食も美味しかったです。また博多へ行くなら是非ともお願いしたい。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年03月29日 09:56:35

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、「お客さまの声」にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の宿泊設備に関する沢山のお褒めの言葉、私どもも嬉しく思っております。
当ホテルは、バスタブ付きのお部屋もご用意しております。次回お越しの際は、是非こちらのお部屋をご検討いただき、芯からお温まり頂ければと存じます。

また福岡にお越しの際は是非エスペリアホテル福岡中洲をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 板屋

★室数限定★【NEW開業記念】朝食無料プラン♪

ボルグ0595さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

ボルグ0595さん [40代/男性] 2022年01月09日 21:47:57

部屋設備とアメニティはとてもよいです。朝食はその場でスクランブルエッグを作ってくれ美味しく食べることができました。

エスペリアホテル福岡中洲 2022年01月10日 09:22:06

宿泊設備、アメニティに関するお褒めの言葉誠にありがとうございます。
朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。

エスペリアホテル福岡中洲 平田

★室数限定★【NEW開業記念】プラン■朝食無料・楽天ポイント4倍■ 2021年8月2日オープン♪

投稿者さん 2021年12月13日 20:01:10

事前の問合せやフロントの対応はとても丁寧で良かったです。普段なら気にならない事ですが、朝食会場で子連れの家族が手ぶくろとマスク無しでずっとウロウロしていました。ホテルの方は気付いていて対応されていなかった事がとても残念でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年12月14日 09:09:46

フロントスタッフに関するお褒めの言葉ありがとうございます。

また朝食の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客さまの意見を真摯に受け止めスタッフ一同改善するよう努めて参ります。

エスペリアホテル福岡中洲 森

投稿者さん 2021年12月12日 14:21:52

以前から福岡に来る時は博多駅近くのエスペリアを利用していましたが、中洲にもオープンしたことを知り今回宿泊しました。毎回訪れる店舗や施設まで徒歩圏内なのでとても助かりました。朝食が美味しいです。特にその場で調理してくれる卵料理はふわふわトロトロで盛り付けも大変綺麗でした。次回から福岡を訪れる時は常宿にしたいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年12月12日 23:08:11

当ホテルからの立地に関してと、朝食に関するお褒めの言葉大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

これからもお客様に、より一層ご満足をしていただけますよう精進して参ります。
今後ともエスペリアホテル福岡中洲をどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

エスペリアホテル福岡中洲 内田

【秋冬旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/朝食付 ★2021年8月2日グランドオープン★

投稿者さん 2021年11月18日 16:35:25

浴槽にザラザラと湯垢がついて不快なので、自分で掃除してお湯を張りなおしました。
新しいホテルで、その他は素晴らしかったので残念でした。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年11月18日 23:35:21

この度はエスペリアホテル福岡中洲に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中当ホテル「お客さまの声」へのご投稿に心より感謝申し上げます。
今回、当ホテルの管理不足によりお客さまに大変ご不快なお気持ちとお手間をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度と無きよう、担当スタッフへの指導、確認を徹底してまいります。
お客さまの貴重なご評価へ重ねて御礼を申し上げますと共に、お客さまのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

エスペリアホテル福岡中洲 佐伯

【モデレートダブル/全室禁煙】

dada7013さんの エスペリアホテル福岡中洲 のクチコミ

dada7013さん [50代/男性] 2021年09月23日 17:26:25

9月21日に1泊で利用しました。
オープンしたてなので全てが新しく綺麗でとても良かったです。
お風呂はバスタブがなくシャワーブースでしたが、日頃からシャワー派なので全く問題ありませんでした。トイレが分かれているところも良かったです。
部屋は、木の温もりと微かない草の香りで安らぎを演出されていた点も気に入りました。
滞在時間が21時から5時までと短かったのがとても残念で、次回機会があれば是非利用したいと思います。

エスペリアホテル福岡中洲 2021年09月25日 07:40:51

また、お忙しいなか「お客さまの声」にご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルの浴室、お部屋を気に入って頂けたようで スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回当ホテルをご利用して頂く際は、どうかお時間の許す限り滞在して頂けたら幸いでございます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

エスペリアホテル福岡中洲 斉藤

【秋冬旅セール】【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン/素泊り ♪2021年8月2日グランドオープン♪