湯村温泉 とみや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月15日 18:28:20

ゆっくり寛ぐことができました。
ありがとうございました!

2024年06月
【舟盛あり】旬の7種刺身を舟盛に!「とみや海鮮会席」プラン
【【禁煙】源泉露天風呂付和洋室スーペリア wifi利用可】

ココヤさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

ココヤさん [60代/男性] 2024年05月16日 14:25:39

禁煙 和モダン wifi可 バスなし トイレありの予約でしたが
バス付の部屋にUPグレードしていただいておりました。
部屋のバスは使わず、大浴場に2回入浴しました。
皆さんのコメントにもありますが、よく手入れされてると思います。
老朽化した施設は仕方ないです。
それを承知でリーズナブルに食事、入浴させていただいてるのですから。
バイクも玄関屋根の下に駐輪させていただきました。
食事は1人で黙々と約2時間かけていただき満腹になりました。
デザートは部屋に持ち帰りいただきました。
次回はカニシーズンにお邪魔したいと思います。

2024年05月
【期間延長】やっぱりカニ!本ズワイガニ2枚分!カニ会席

投稿者さん 2024年05月05日 17:08:29

夕食の量が半端ないくらいたくさんで、カニを堪能させていただきました。
また利用させていただきますね

旅館スタッフさんたちも、とても気持ちのいい挨拶、対応してくださったのでリフレッシュできました

2024年05月

投稿者さん 2024年03月06日 00:09:11

タグ付き松葉ガニを食するのは初めてで、お昼も食べずに挑んだのに全部食べ切れなかったのが残念でした。朝食に出してもらう事ができればと思いましたが品質上無理ですよね…。
お刺身も厚みがあり、とてもお値打ちだと思います。
お部屋もお風呂もとても満足しました。ありがとうございました。

【初売り松葉ガニ】マルワ渡辺水産の蟹三昧 タグ付松葉がに(約2.0杯)プラン
【【禁煙】10畳ダブルベッド wifi利用可】

投稿者さん 2024年02月26日 11:52:41

3杯ある?と思うほどの量でした。身がしまっていてぎっしりでめちゃくちゃおいしいかにでした。食べきれず一部は持って帰りました!お風呂も広くて、他のお客さんもたくさんおられましたがあまりかぶることもなく、貸し切り状態で過ごせました。フロントの方の対応が素晴らしかったです。(常笑顔で質問に答えてくださったり、気遣いがよかった)荒湯からも徒歩2分くらいだし、立地もよかったです。毎年カニ旅行で同僚と色々な場所に行っていますが、カニ大きさ、味、お風呂等ベスト3にはいる旅館でした!

【楽天月末セール】マルワ渡辺水産の蟹三昧 タグ付松葉がに(約2.0杯)プラン

ローズ9105さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

ローズ9105さん [50代/女性] 2024年01月19日 10:48:55

誕生日旅行で夫婦2人で1/15に宿泊させてもらいました!1番の魅力は食事!正月に家族でカニを食べたので海鮮会席プランを頼みました!夜、朝共にボリューム満点の多さにびっくり!!全部の料理が美味しくお腹満腹になりました!温泉も貸切状態で入り近くに温泉卵が作れるところがありモチモチ卵をその場で食べて幸せでした!また、泊まりたいです!

mjmj830さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

mjmj830さん [50代/女性] 2024年01月05日 13:52:04

12月末に1泊してきました。
カニ尽くし会席が最高です。 一人2杯で超満足です。カニ丸々2杯を食べるだけでお腹いっぱいになります。
刺身もぷりぷりで物凄く美味しいです。
露天風呂も広いし、温泉の湯も質がいいです。
従業員もみんな笑顔で、親切です。
本当に満足の旅でした。
来年年末また行く予定です。

投稿者さん 2023年12月28日 22:09:42

受付の対応から気持ちよく、食事の時も丁寧に対応していただけました。カニの食べ方もレクチャーしていただきました。
築年数は経っているのでしょうがお部屋等、リフォームされており良かったです。
夜の2階の温泉&露天風呂は最高でした!
気持ちよく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2023年12月02日 19:42:11

2回目の利用でした。前回同様、夕食は美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。展望露天風呂も良かったです。スタッフの対応も大変良かったです。ただひとつ、前回はいませんでしたが、部屋に大量のカメムシが発生していたことが残念でした。天井から落ちてきたり、こちらに向かって飛んできたり。その点以外は最高の宿でした!

【【禁煙】和室9畳 Wi-fi不可】

やな4005さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

やな4005さん [50代/男性] 2023年11月29日 14:44:59

最高でした。
料理はカニ料理で、おなかいっぱい頂くことが出来ました。
古い建物ですが、お部屋もとても清潔感のあり快適でした。
お風呂も、大浴場、露天風呂、貸切風呂と、とてもきれいで気持ちよく入れました。

また、来年の行きたいと思います。

zoftimoさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

zoftimoさん [30代/男性] 2023年11月21日 11:15:00

11/18-19に宿泊。夕食のカニ会席は質・ボリュームともに大満足。カニ以外の小鉢も丁寧なのが好印象。
温泉は露天風呂が2種類。どちらかというと温めが好きな筆者には良かったが、熱いのが好きな方はやや不満かも。
部屋は畳こそ新調されているが、壁等は古びた感が否めない。調度品などの飾り気はほぼ皆無。床の間はあっても置かれているのは行灯・電話機・ティッシュ箱。しかし削れるところを削った結果、このお値段なのだろう。

投稿者さん 2023年11月12日 17:45:31

母と妹と私とでとみやさんに泊まりました。荒湯まで近くさつまいもや卵に枝豆を茹でました。蟹会席食べきれないほどの量でおいしく大満足!お風呂も綺麗で広くゆっくり入ることができました。雨だったせいかもしれないが部屋の明かりが暗くもう少し明るければ良かっかな。

投稿者さん 2023年11月11日 19:25:23

50代男ですがオートバイのツーリングで利用させていただきました。
今回は素泊まりでの利用でしたが屋根付きの駐輪場所に始まりホテル施設、スタッフ、サービス、温泉、全てにおいて大満足です。
今までで満足度1番コスパの高い最高の宿です。
オススメします!

自家源泉から湧き出す美人の湯でリフレッシュ!☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2023年10月24日 16:00:00

温かなおもてなしをありがとうございました。

受付の女性スタッフの方、食事スタッフの方々、温泉、お料理、お部屋、お掃除、全てにおいて私たち家族は大満足でした!

古いとの口コミもありましたが
清掃がきちんと行き届いており、全く気になりませんでした。

また来年も行こうねと話しております^^

お部屋に忘れ物をしてしまいましたが、翌日の午前中に届きました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 18:25:00

10/6から10/8二泊しました。到着早々トイレが壊れたのに、素早く部屋換えしていただいて感謝でした。
とにかく支配人が明るいので気分が良いです。
食事も適量で大満足でした。是非リピートしたいです。

uhsan-hantoさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

uhsan-hantoさん [60代/男性] 2023年10月05日 19:55:23

笑顔溢れる支配人様はじめスタッフの皆様の穏やかなおもてなしが印象的でした。源泉掛け流しの温泉は、言うことなし。食事も質、量共満足しました。リピしたい宿です。個人的にも、まさかの一期一会があり、得がたい体験をした旅の宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月02日 22:07:41

とみやは、5月に初めて利用し、9月末に2度目の利用しました。
確かに建築年度は古く、昭和レトロ感あふれる施設です。(古い施設は高度成長期の手抜きの可能性がないため、私はむしろ構造的な安定を感じます。)

古い施設は清掃が行き届いていない旅館が多いですが、清掃は十分行き届いており、私が宿泊した2部屋ともカビ臭さはありませんでしたし、備品も電気ポットや冷蔵庫は新しく、不自由はありませんでした。

また、温泉旅館として自家源泉を2か所保有していることがその旅館の潜在的能力を示しており、湯量豊富で洗い場も源泉かけ流しです。その温泉がこの値段で利用出来て、料理も質・量ともに期待を裏切らないものでした。

温泉旅館は、コロナ禍を持ちこたえただけでも想像を絶する苦労があったと思います。
とみやに対してサウナの故障や利用可能な浴槽数の減少、アルコールを館内販売していないなどの厳しいコメントが散見されますが、価格帯からはむしろ十分すぎる旅館だと思います。

フルサービスを求める利用者は、最初から期待を裏切らない高価格帯の旅館を利用すればよいと思います。
コストパフォーマンスを重視する私は、施設の老朽化を問題にするより、旅館をより魅力的にしようとする身の丈に合った様々な改善とフレキシブルな対応のフロントサービスをがそれらをカバーしており、来年も渓流釣りの宿として、今年同様に2回利用する予定です。

suzuyo528さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

suzuyo528さん [50代/男性] 2023年09月19日 20:23:52

スタッフの方、特にフロントの方の対応がすごく良く、到着早々気持ちよくチェックインできました。
部屋は広々していて清潔感あり満足です。
朝夕料理のボリュームが有り美味しくいただき大満足でした。
温泉としても大満足で総合的に不満は全くありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪

ムーミン大使さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

ムーミン大使さん [50代/女性] 2023年09月18日 20:14:14

自家源泉を有しているお宿、たっぷりの源泉を部屋で満喫しました。まず、お部屋が広くてびっくり!ノスタルジックな特別室で避暑地の分譲マンションみたい。チェックイン時には、半露天のお風呂にはたっぷりのお湯が掛け流しになっており、3つの部屋全てのお部屋の空調がきいていて清潔感もばっちり。フロントでお勧めしてもらった2階の露天風呂も最高でした。昭和の頃には豪華絢爛であったであろう設備があちこちに見られ、維持するのに大変な努力をされているのだろうと思います。口コミの通り食事は先附からお魚、お肉どれをとっても全てが大変美味しくこれまた大満足。食べきれなかったデザートなどはラップをしてお部屋に持たせて頂きました。
備え付けの化粧水、乳液の他に拭き取りクレンジングがあり使用感がスッキリで他では見たことないのですが良かったです。宿から坂を下るとすぐに湯村温泉の中心で、湯けむりがあがり夢千代像がありその周りを囲むようにたくさんの温泉宿があり、こじんまりとしていますが温泉町の風情が漂いいい雰囲気です。
今回は残暑でしたが、少し寒くなってからぜひまた訪れたいです。

「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪
【【禁煙】源泉露天風呂付和洋室スーペリア wifi利用可】

投稿者さん 2023年09月06日 17:51:05

一人での宿泊でした。建物の外見が昔ながらで どちらかといえばもう一つ。
少し がっかりしてましたが お部屋に行くと 落ち着いた綺麗にされた和室。
露天風呂の雰囲気も素敵で ほんとゆっくり何度も 入ってしまうほどでした。
食事は この時期なのに 夕食にカニがついていました。大好きなカニ1/2匹です。
ほんとうに 美味しく この冬も 来させてもらおうと思っています。

「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪
【【禁煙】源泉露天風呂付12畳和室 wifi利用可】