湯村温泉 とみや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

zoftimoさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

zoftimoさん [30代/男性] 2023年11月21日 11:15:00

11/18-19に宿泊。夕食のカニ会席は質・ボリュームともに大満足。カニ以外の小鉢も丁寧なのが好印象。
温泉は露天風呂が2種類。どちらかというと温めが好きな筆者には良かったが、熱いのが好きな方はやや不満かも。
部屋は畳こそ新調されているが、壁等は古びた感が否めない。調度品などの飾り気はほぼ皆無。床の間はあっても置かれているのは行灯・電話機・ティッシュ箱。しかし削れるところを削った結果、このお値段なのだろう。

【【禁煙】10畳和室 wifi利用可】

ちりのパパさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

ちりのパパさん [50代/男性] 2023年11月20日 16:19:59

天候が悪く予定より早くチェックインするため、あらかじめ電話を入れておきました。フロントの方の電話対応は、親切でとてもよかったです。到着してからも思ったとおりの出迎えで満足です。
部屋は露天風呂付きで最高でした。部屋の壁、トイレなど少し古さを感じましたが…。
食事は最高に美味しかったですが、量が多すぎて食べきれませんでした。持って帰りたいぐらいでした。
後は、やはりこの時期…カメムシが気になりますね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【お品書きつき】マルワを味わう欲張り「とみや尽くし」会席プラン
【【禁煙】源泉露天風呂付16畳和室 wifi利用可】

キンピラgoboさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

キンピラgoboさん [70代/男性] 2023年11月17日 11:58:22

カニ会席、大きなカニ堪能しました。季節の刺身もしっかり頂き大満足です。
ボリュームがあり久しぶりに満腹です。
部屋も広く、温泉はかけ流しで一泊で4回も利用しゆっくりできました。
朝食もよかった。
 次の利用は、船盛が豪華な海鮮会席にしたいと思います。

【【禁煙】16畳和室】

投稿者さん 2023年11月13日 21:14:25

11月7日に夫婦で宿泊。一度行ってみたかった温泉地だったのでよかったです。
温泉街の中に入ってから、行くのに少し迷いました。
お食事は朝も夜も大変美味しかったです。
ただ量が多くて、もうシニアなので完食できなくて申し訳なく、残念でした。
温泉は大変いいお湯で、お肌つるつる。満足です。

【【禁煙】10畳ツインベッド wifi利用可】

投稿者さん 2023年11月12日 17:45:31

母と妹と私とでとみやさんに泊まりました。荒湯まで近くさつまいもや卵に枝豆を茹でました。蟹会席食べきれないほどの量でおいしく大満足!お風呂も綺麗で広くゆっくり入ることができました。雨だったせいかもしれないが部屋の明かりが暗くもう少し明るければ良かっかな。

投稿者さん 2023年11月12日 17:43:07

口コミに古いとか、お食事の刺身が今一つ・天ぷらが冷めていたとかありました。
そうかもしれないけど、フロントのメガネのお兄さん、食事の世話をしてくれた
スタッフが素晴らしくお礼を言いたいぐらい。その仕事ぶり本当に見習いたいと
思いました。チェックアウトの時にご婦人のお客様からお声掛けされて談笑されて
いてなかなか話が終わりませんでしたが(笑)気持ちがわかる応対気遣いぶりでした。
ココのお宿が繁盛したら壊れているお風呂も直って、もっとリフォームが進んで
お庭の雑草も綺麗になると思います。期待しています。
カメムシ沢山退治しました。昨シーズンはいなかったそうです。スタッフの皆さんも
お困りの様子でした。今シーズンは全国的に異常繁殖なのでカメムシに寛容な人
なら全然大丈夫だと思いますがダメな人はしんどいでしょうね。でもどこから部屋に
入ってくるのか本当に不思議です。
昭和感あふれてて私は好きです。年内にもう一度行きます!皆さんに会いに!
気持ちのイイ接客ありがとうございました!

【【禁煙】10畳ダブルベッド wifi利用可】

投稿者さん 2023年11月11日 19:25:23

50代男ですがオートバイのツーリングで利用させていただきました。
今回は素泊まりでの利用でしたが屋根付きの駐輪場所に始まりホテル施設、スタッフ、サービス、温泉、全てにおいて大満足です。
今までで満足度1番コスパの高い最高の宿です。
オススメします!

自家源泉から湧き出す美人の湯でリフレッシュ!☆素泊まりプラン☆

hioriさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2023年11月01日 19:26:50

スタッフの方の対応、食事、温泉とも大変満足できました。
要望として、部屋のカギを2個にしてもらえると、夫婦で温泉に行った際に助かります。
また、行かせて頂きます。

liang1969さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

liang1969さん [50代/男性] 2023年10月28日 07:40:52

10月14日に息子が誕生日お祝いで宿泊しました。家族4人で神戸から来ました。
カーナビ設定少し苦労したが、無事到着できました。
20代息子二人ともお腹いっぱいなるくらい料理で幸せな料理で本当よかったです。
朝食も本当によかったです。
温泉も二階にある露天風呂雰囲気がとても温泉旅行を楽しませてくれて。ゆっくり浸かることができた。
部屋も和室で、内風呂とトイレついて、あの値段はすごく魅力的です。
有馬温泉だったっらあの料理は2倍以上する値段が半値ぐらいで刺身盛り合わせ、カニ料理、牛しゃぶ、ついてのは最高です。食べ盛り子供たちいる家族とって本当リーズブル値段で旅行できたのはここが今まで中最高だと思います。次回もまた止まりたいです。
最後に会計ミスでビール一本分無料でサービスなったのは少し複雑な気持ちですが。
料理の評価として、あの価格でしたら料理評価5でしょう。
温泉は評価4ぐらいあるかな。サウナなくても露天風呂がゆっくり堪能できるならいいでしょう。、
部屋もあの価格なら4はあると思います。神戸から車で1時間途中、竹田城よってからそっから1時間ぐらいでとみやにつきます。翌日はとみやから鳥取砂丘まで車で40分、観光旅行でいくばしょとしてもいいところです。次回もとみやに泊まりたいです。

【温泉SALE】当館1番人気!料理長厳選 「とみや 海鮮会席」プラン♪♪
【【禁煙】12畳和室 wifi利用可】

やまっさんさんさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

やまっさんさんさん [70代/男性] 2023年10月25日 14:18:05

いつも通りの笑顔の応対がいいですね。お湯良し、人良し、食事良しです。

投稿者さん 2023年10月24日 16:00:00

温かなおもてなしをありがとうございました。

受付の女性スタッフの方、食事スタッフの方々、温泉、お料理、お部屋、お掃除、全てにおいて私たち家族は大満足でした!

古いとの口コミもありましたが
清掃がきちんと行き届いており、全く気になりませんでした。

また来年も行こうねと話しております^^

お部屋に忘れ物をしてしまいましたが、翌日の午前中に届きました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 20:48:04

食事がとにかくおいしく、お風呂も気持ちよくて満足できました。今年2回目の宿泊ですが、湯村温泉に行く時はまた泊まりたいと思っています。

ルイ3939さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

ルイ3939さん [60代/女性] 2023年10月20日 14:28:25

お風呂がとっても良かったです。男性と女性が入れ代わり朝と夜で異なるお風呂が入れます。一番広い露天風呂も最高でした!シャワーも温泉で帰ってきて五日経ちますが髪しっとりしてるのにびっくりです。お部屋のお風呂はユニットバスですが温泉でした。利用はしませんでしたけど、朝食は普通ですがおいしかったです。また是非行きたいです。ありがとうございました。

自家源泉から湧き出す美人の湯でリフレッシュ!出張・観光に最適「1泊朝食」プラン

投稿者さん 2023年10月15日 11:35:58

10月14日に宿泊させていぢきました。
食事が美味しかったです。(特に海鮮)
お部屋もランクアップしていただき感謝です。

【【禁煙】和室9畳 Wi-fi不可】

投稿者さん 2023年10月09日 12:55:00

建物自体は古く感じるが部屋や風呂はとても清潔感があり快適です。
何より食事がとても良く食べきれないほどの量です。また、新鮮な魚介類はとても美味しいく、肉のしゃぶしゃぶも柔らかく食べやすい。
1人でバイク旅も快く受け入れてもらっいました。

【【禁煙】10畳ダブルベッド wifi利用可】

uhsan-hantoさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

uhsan-hantoさん [60代/男性] 2023年10月05日 19:55:23

笑顔溢れる支配人様はじめスタッフの皆様の穏やかなおもてなしが印象的でした。源泉掛け流しの温泉は、言うことなし。食事も質、量共満足しました。リピしたい宿です。個人的にも、まさかの一期一会があり、得がたい体験をした旅の宿でした。ありがとうございました。

ビジネスマン応援 お手軽御膳プラン♪♪♪

投稿者さん 2023年10月02日 22:07:41

とみやは、5月に初めて利用し、9月末に2度目の利用しました。
確かに建築年度は古く、昭和レトロ感あふれる施設です。(古い施設は高度成長期の手抜きの可能性がないため、私はむしろ構造的な安定を感じます。)

古い施設は清掃が行き届いていない旅館が多いですが、清掃は十分行き届いており、私が宿泊した2部屋ともカビ臭さはありませんでしたし、備品も電気ポットや冷蔵庫は新しく、不自由はありませんでした。

また、温泉旅館として自家源泉を2か所保有していることがその旅館の潜在的能力を示しており、湯量豊富で洗い場も源泉かけ流しです。その温泉がこの値段で利用出来て、料理も質・量ともに期待を裏切らないものでした。

温泉旅館は、コロナ禍を持ちこたえただけでも想像を絶する苦労があったと思います。
とみやに対してサウナの故障や利用可能な浴槽数の減少、アルコールを館内販売していないなどの厳しいコメントが散見されますが、価格帯からはむしろ十分すぎる旅館だと思います。

フルサービスを求める利用者は、最初から期待を裏切らない高価格帯の旅館を利用すればよいと思います。
コストパフォーマンスを重視する私は、施設の老朽化を問題にするより、旅館をより魅力的にしようとする身の丈に合った様々な改善とフレキシブルな対応のフロントサービスをがそれらをカバーしており、来年も渓流釣りの宿として、今年同様に2回利用する予定です。

ビジネスマン応援 お手軽御膳プラン♪♪♪
【禁煙 和モダン wifi可 バスなし トイレあり 】

おとさん4793さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

おとさん4793さん [50代/男性] 2023年09月23日 04:19:21

サウナが使えなかったのが残念です。

suzuyo528さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

suzuyo528さん [50代/男性] 2023年09月19日 20:23:52

スタッフの方、特にフロントの方の対応がすごく良く、到着早々気持ちよくチェックインできました。
部屋は広々していて清潔感あり満足です。
朝夕料理のボリュームが有り美味しくいただき大満足でした。
温泉としても大満足で総合的に不満は全くありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪

投稿者さん 2023年09月19日 10:39:48

フロントの優しい女性の接客に、とても好感を持ちました。
立地も散策に便利で、お部屋も使いやすいレイアウトで満足です。お部屋に温泉湯が出るバスもついていたのは嬉しかったです。清潔感もありました。
温泉も露天風呂はぬるくて、いつまでも入っていられる良いお湯でした。満室だと聞いていましたが、温泉は空いていて、貸切状態で堪能できました。
次回は是非食事付きでお世話になるつもりです。

【【禁煙】和室9畳 Wi-fi不可】