湯村温泉 とみや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 17:45:31

母と妹と私とでとみやさんに泊まりました。荒湯まで近くさつまいもや卵に枝豆を茹でました。蟹会席食べきれないほどの量でおいしく大満足!お風呂も綺麗で広くゆっくり入ることができました。雨だったせいかもしれないが部屋の明かりが暗くもう少し明るければ良かっかな。

やっぱりカニ!本ズワイガニ2枚分!カニ会席

投稿者さん 2023年11月11日 19:25:23

50代男ですがオートバイのツーリングで利用させていただきました。
今回は素泊まりでの利用でしたが屋根付きの駐輪場所に始まりホテル施設、スタッフ、サービス、温泉、全てにおいて大満足です。
今までで満足度1番コスパの高い最高の宿です。
オススメします!

自家源泉から湧き出す美人の湯でリフレッシュ!☆素泊まりプラン☆

hioriさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2023年11月01日 19:26:50

スタッフの方の対応、食事、温泉とも大変満足できました。
要望として、部屋のカギを2個にしてもらえると、夫婦で温泉に行った際に助かります。
また、行かせて頂きます。

やまっさんさんさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

やまっさんさんさん [70代/男性] 2023年10月25日 14:18:05

いつも通りの笑顔の応対がいいですね。お湯良し、人良し、食事良しです。

当館1番人気!料理長厳選 「とみや 海鮮会席」プラン♪♪

投稿者さん 2023年10月22日 20:48:04

食事がとにかくおいしく、お風呂も気持ちよくて満足できました。今年2回目の宿泊ですが、湯村温泉に行く時はまた泊まりたいと思っています。

ルイ3939さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

ルイ3939さん [60代/女性] 2023年10月20日 14:28:25

お風呂がとっても良かったです。男性と女性が入れ代わり朝と夜で異なるお風呂が入れます。一番広い露天風呂も最高でした!シャワーも温泉で帰ってきて五日経ちますが髪しっとりしてるのにびっくりです。お部屋のお風呂はユニットバスですが温泉でした。利用はしませんでしたけど、朝食は普通ですがおいしかったです。また是非行きたいです。ありがとうございました。

自家源泉から湧き出す美人の湯でリフレッシュ!出張・観光に最適「1泊朝食」プラン

投稿者さん 2023年10月09日 12:55:00

建物自体は古く感じるが部屋や風呂はとても清潔感があり快適です。
何より食事がとても良く食べきれないほどの量です。また、新鮮な魚介類はとても美味しいく、肉のしゃぶしゃぶも柔らかく食べやすい。
1人でバイク旅も快く受け入れてもらっいました。

【【禁煙】10畳ダブルベッド wifi利用可】

uhsan-hantoさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

uhsan-hantoさん [60代/男性] 2023年10月05日 19:55:23

笑顔溢れる支配人様はじめスタッフの皆様の穏やかなおもてなしが印象的でした。源泉掛け流しの温泉は、言うことなし。食事も質、量共満足しました。リピしたい宿です。個人的にも、まさかの一期一会があり、得がたい体験をした旅の宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月02日 22:07:41

とみやは、5月に初めて利用し、9月末に2度目の利用しました。
確かに建築年度は古く、昭和レトロ感あふれる施設です。(古い施設は高度成長期の手抜きの可能性がないため、私はむしろ構造的な安定を感じます。)

古い施設は清掃が行き届いていない旅館が多いですが、清掃は十分行き届いており、私が宿泊した2部屋ともカビ臭さはありませんでしたし、備品も電気ポットや冷蔵庫は新しく、不自由はありませんでした。

また、温泉旅館として自家源泉を2か所保有していることがその旅館の潜在的能力を示しており、湯量豊富で洗い場も源泉かけ流しです。その温泉がこの値段で利用出来て、料理も質・量ともに期待を裏切らないものでした。

温泉旅館は、コロナ禍を持ちこたえただけでも想像を絶する苦労があったと思います。
とみやに対してサウナの故障や利用可能な浴槽数の減少、アルコールを館内販売していないなどの厳しいコメントが散見されますが、価格帯からはむしろ十分すぎる旅館だと思います。

フルサービスを求める利用者は、最初から期待を裏切らない高価格帯の旅館を利用すればよいと思います。
コストパフォーマンスを重視する私は、施設の老朽化を問題にするより、旅館をより魅力的にしようとする身の丈に合った様々な改善とフレキシブルな対応のフロントサービスをがそれらをカバーしており、来年も渓流釣りの宿として、今年同様に2回利用する予定です。

suzuyo528さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

suzuyo528さん [50代/男性] 2023年09月19日 20:23:52

スタッフの方、特にフロントの方の対応がすごく良く、到着早々気持ちよくチェックインできました。
部屋は広々していて清潔感あり満足です。
朝夕料理のボリュームが有り美味しくいただき大満足でした。
温泉としても大満足で総合的に不満は全くありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪

ムーミン大使さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

ムーミン大使さん [50代/女性] 2023年09月18日 20:14:14

自家源泉を有しているお宿、たっぷりの源泉を部屋で満喫しました。まず、お部屋が広くてびっくり!ノスタルジックな特別室で避暑地の分譲マンションみたい。チェックイン時には、半露天のお風呂にはたっぷりのお湯が掛け流しになっており、3つの部屋全てのお部屋の空調がきいていて清潔感もばっちり。フロントでお勧めしてもらった2階の露天風呂も最高でした。昭和の頃には豪華絢爛であったであろう設備があちこちに見られ、維持するのに大変な努力をされているのだろうと思います。口コミの通り食事は先附からお魚、お肉どれをとっても全てが大変美味しくこれまた大満足。食べきれなかったデザートなどはラップをしてお部屋に持たせて頂きました。
備え付けの化粧水、乳液の他に拭き取りクレンジングがあり使用感がスッキリで他では見たことないのですが良かったです。宿から坂を下るとすぐに湯村温泉の中心で、湯けむりがあがり夢千代像がありその周りを囲むようにたくさんの温泉宿があり、こじんまりとしていますが温泉町の風情が漂いいい雰囲気です。
今回は残暑でしたが、少し寒くなってからぜひまた訪れたいです。

【【禁煙】源泉露天風呂付和洋室スーペリア wifi利用可】

やまっさんさんさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

やまっさんさんさん [70代/男性] 2023年09月17日 09:33:23

食事に満足、スタッフさんの笑顔、お湯良しでした。

当館1番人気!料理長厳選 「とみや 海鮮会席」プラン♪♪

投稿者さん 2023年09月06日 17:51:05

一人での宿泊でした。建物の外見が昔ながらで どちらかといえばもう一つ。
少し がっかりしてましたが お部屋に行くと 落ち着いた綺麗にされた和室。
露天風呂の雰囲気も素敵で ほんとゆっくり何度も 入ってしまうほどでした。
食事は この時期なのに 夕食にカニがついていました。大好きなカニ1/2匹です。
ほんとうに 美味しく この冬も 来させてもらおうと思っています。

【【禁煙】源泉露天風呂付12畳和室 wifi利用可】

投稿者さん 2023年09月03日 17:28:59

スタッフの方の対応良し、食事良し、温泉良し、最近多くなったマナー知らずの外国人宿泊客も無く、落ち着いた静かな時間を過ごせました。機会があったら、また訪れたい宿です。ありがとうございました。

kisao5さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

kisao5さん [50代/男性] 2023年09月02日 16:15:32

出張の最終日に温泉で癒されてから帰ろうと思い1人利用させて頂きました。フロントの対応も気持ち良くお出迎えしていただき大変良かったです。食事もおいしく量もちょうど良いぐらいでした。
温泉は泉質が大変よく肌がツルツルになりました。大浴場の奥の露天風呂が風情があり大変良かったです。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月19日 19:22:57

玄関から階段を上がっていくと、メダカ(の水槽)がお出迎え。
とてもハートフルで、スタッフの方々にとても大事にされている
様子が伺えました。
お手軽御膳プランでしたが、料理は朝夕ともに想像以上に
ボリュームがあって、とても美味しくいただきました。
宿泊期間中ゆったりと過ごせましたので、大満足です。

投稿者さん 2023年08月09日 00:08:53

ナビで検索ができず、丁度夏祭りで道路の通行止めがありたどり着けるか驚きました(笑)徒歩では源泉の近くでお散歩には最適でした。
お食事はアレルギー対応もしてくださり感謝です。もうびっくりするぐらいの量で、素材が新鮮で美味しいものばかりでした。食べきれずスタッフさんに心配されましたが、本当に大満足でした。
朝の食後のコーヒーはとても嬉しかったサービスです。
また伺いたいお宿です。

投稿者さん 2023年08月03日 22:44:37

予定より早く到着しましたが、早めに部屋に荷物を置かせていただき、荒湯観光ができました。フロントの男性の方も、若い女性の方も素敵な笑顔で迎えてくださり素晴らしい接客でした。お湯もお風呂もとても良かったです!料理も食べきれない量、種類で家族大満足でした!外観はちょっと歴史ある感じですがロビーのソファーもふかふかで清掃も丁寧にされておりとても良い宿です。湯村温泉荒湯にも非常に近く観光にも立地goodですよ。大好きな鳥取の浦富海岸から近いこともさらにgoodです。

【楽天トラベルサマーSALE】「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪

投稿者さん 2023年07月18日 20:53:45

到着が遅くなったにもかかわらず、夕食を準備してくださり大変助かりました。
電話でもフロントでも対応が良く気持ち良く宿泊させていただきました。

【【禁煙】12畳和室 wifi利用可】

ココヤさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

ココヤさん [60代/男性] 2024年05月16日 14:25:39

禁煙 和モダン wifi可 バスなし トイレありの予約でしたが
バス付の部屋にUPグレードしていただいておりました。
部屋のバスは使わず、大浴場に2回入浴しました。
皆さんのコメントにもありますが、よく手入れされてると思います。
老朽化した施設は仕方ないです。
それを承知でリーズナブルに食事、入浴させていただいてるのですから。
バイクも玄関屋根の下に駐輪させていただきました。
食事は1人で黙々と約2時間かけていただき満腹になりました。
デザートは部屋に持ち帰りいただきました。
次回はカニシーズンにお邪魔したいと思います。

2024年05月
湯村温泉 とみや 2024年06月22日 11:01:26

細部にわたる評価の投稿を頂きまして、恐れ入ります。
「和モダン」部屋は、「バス(浴槽)」が無いわけではなく、浴槽もシャワーも付いておりますが、浴槽の造りが旧来のタイル張りですので、露天風呂付きの共用大浴場のご利用をお勧めする意図も含めて、「バスなし」と表記させて頂いております。
大浴場の利用時間がイン当日15:00~23:00、翌日6:00~9:00以外の際には客室の風呂をご利用頂くのも選択の一つです。
次回は、蟹のシーズン!
松葉ガニ漁は、毎年11月6日解禁ですので11月7日から宿泊プランの中に「松葉ガニ」プランが登場いたしますのでぜひ、とみやにお越しくださいませ!!

とみや支配人 安座間

【期間延長】やっぱりカニ!本ズワイガニ2枚分!カニ会席