湯村温泉 とみや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 20:50:38

食事のボリュームが十分で、大変満足しました。焼ガニが特に良かったです。是非また伺います。

【【禁煙】10畳和室 wifi利用可】

はるるん0811さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

はるるん0811さん [50代/女性] 2023年11月23日 20:17:35

平日一泊でお世話になりました。
荒湯のすぐそばという立地でしたので、足湯に浸かってゆで卵という定番コースも楽しめます。お目当てのカニについても、身のぎっしり詰まった2枚のカニはなかなかの食べ応えで、味も量も大満足。コスパ最高級です。お腹パンパン!
従業員の数を徹底的に抑えておられる様ですが、笑顔の素敵な対応に好感がもてます。
あとは、季節的にカメムシ大量発生で、旅館側も苦労されてるようでした。自然現象なので仕方ない、これも旅行の思い出のひとつとなりました。
はずせないポイントでもある温泉は、3つのかけ流し温泉が楽しめ、それぞれ露天風呂がついていてトロトロで柔らかいとてもいいお湯でした。着いてすぐと朝風呂は大きなお風呂を貸切状態でした。
マイナスポイントは朝食後のコーヒーサービス。豆の量と湯の量を間違えたかな?というくらい美味しいとは程遠いお味でした。せっかくのサービスなのですが、残念でした。
とにかく、カニを沢山食べたい!露天風呂に浸かりたい人には、コスパ最強のお宿です!おすすめします!

投稿者さん 2023年11月12日 17:43:07

口コミに古いとか、お食事の刺身が今一つ・天ぷらが冷めていたとかありました。
そうかもしれないけど、フロントのメガネのお兄さん、食事の世話をしてくれた
スタッフが素晴らしくお礼を言いたいぐらい。その仕事ぶり本当に見習いたいと
思いました。チェックアウトの時にご婦人のお客様からお声掛けされて談笑されて
いてなかなか話が終わりませんでしたが(笑)気持ちがわかる応対気遣いぶりでした。
ココのお宿が繁盛したら壊れているお風呂も直って、もっとリフォームが進んで
お庭の雑草も綺麗になると思います。期待しています。
カメムシ沢山退治しました。昨シーズンはいなかったそうです。スタッフの皆さんも
お困りの様子でした。今シーズンは全国的に異常繁殖なのでカメムシに寛容な人
なら全然大丈夫だと思いますがダメな人はしんどいでしょうね。でもどこから部屋に
入ってくるのか本当に不思議です。
昭和感あふれてて私は好きです。年内にもう一度行きます!皆さんに会いに!
気持ちのイイ接客ありがとうございました!

当館1番人気!料理長厳選 「とみや 海鮮会席」プラン♪♪
【【禁煙】10畳ダブルベッド wifi利用可】

liang1969さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

liang1969さん [50代/男性] 2023年10月28日 07:40:52

10月14日に息子が誕生日お祝いで宿泊しました。家族4人で神戸から来ました。
カーナビ設定少し苦労したが、無事到着できました。
20代息子二人ともお腹いっぱいなるくらい料理で幸せな料理で本当よかったです。
朝食も本当によかったです。
温泉も二階にある露天風呂雰囲気がとても温泉旅行を楽しませてくれて。ゆっくり浸かることができた。
部屋も和室で、内風呂とトイレついて、あの値段はすごく魅力的です。
有馬温泉だったっらあの料理は2倍以上する値段が半値ぐらいで刺身盛り合わせ、カニ料理、牛しゃぶ、ついてのは最高です。食べ盛り子供たちいる家族とって本当リーズブル値段で旅行できたのはここが今まで中最高だと思います。次回もまた止まりたいです。
最後に会計ミスでビール一本分無料でサービスなったのは少し複雑な気持ちですが。
料理の評価として、あの価格でしたら料理評価5でしょう。
温泉は評価4ぐらいあるかな。サウナなくても露天風呂がゆっくり堪能できるならいいでしょう。、
部屋もあの価格なら4はあると思います。神戸から車で1時間途中、竹田城よってからそっから1時間ぐらいでとみやにつきます。翌日はとみやから鳥取砂丘まで車で40分、観光旅行でいくばしょとしてもいいところです。次回もとみやに泊まりたいです。

【温泉SALE】当館1番人気!料理長厳選 「とみや 海鮮会席」プラン♪♪

投稿者さん 2023年10月15日 11:35:58

10月14日に宿泊させていぢきました。
食事が美味しかったです。(特に海鮮)
お部屋もランクアップしていただき感謝です。

「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪
【【禁煙】和室9畳 Wi-fi不可】

おとさん4793さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

おとさん4793さん [50代/男性] 2023年09月23日 04:19:21

サウナが使えなかったのが残念です。

自家源泉から湧き出す美人の湯でリフレッシュ!☆素泊まりプラン☆
【禁煙 和モダン wifi可 バスなし トイレあり 】

投稿者さん 2023年09月19日 10:39:48

フロントの優しい女性の接客に、とても好感を持ちました。
立地も散策に便利で、お部屋も使いやすいレイアウトで満足です。お部屋に温泉湯が出るバスもついていたのは嬉しかったです。清潔感もありました。
温泉も露天風呂はぬるくて、いつまでも入っていられる良いお湯でした。満室だと聞いていましたが、温泉は空いていて、貸切状態で堪能できました。
次回は是非食事付きでお世話になるつもりです。

【【禁煙】和室9畳 Wi-fi不可】

投稿者さん 2023年09月03日 22:08:38

食事が美味しくてボリュームがありました。
5歳の娘のお子様ランチもとても豪華でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪
【【禁煙】12畳和室 wifi利用可】

弁慶ぱぱさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

弁慶ぱぱさん [50代/男性] 2023年08月31日 14:30:14

渡辺水産グループのホテルとして、食事(食材)のコスパは高いです。施設は古いですが掃除は行き届いていて気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。
日本人のお客さましかいなかった事も落ち着いて楽しめました。
私は食事は一番最初の時間帯に頂く主義なのですが、食堂には後の時間帯の方のお料理もほとんど並べられていて驚きました。透明フィルムが置いてあっても・・・・。鍋の着火用に一つのテーブルに一つの着火ライターがおかれていて用意はいいですがちょっとな・・・・でした。
スタッフの方とのコミュニケーションを楽しみたい方もいると思いますよ。
フロントのスタッフさんが親切で気持ちが良かっただけに残念です。人手不足なのでしょうが。

「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪
【禁煙 和モダン wifi可 バスなし トイレあり 】

tubistryoさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

tubistryoさん [40代/男性] 2023年08月07日 18:03:12

夕食、朝食が豪華で美味しかったです。
海鮮も鳥取牛も堪能しました。
お風呂も広くて、また是非お世話になりたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪

投稿者さん 2023年07月04日 17:54:57

外のお湯が熱くてほとんど入れなかったのですが、部屋にある温泉が何度も入れてよかったです。
お料理も美味しくて、お部屋も前に来た時より良くなっていて、また来たいと思っています。
足湯?のあるエリアや1Fの喫茶エリアなど、チェックアウト直前に知ってすごくよかったので、
また堪能したいです。
フロントの男性がとても丁寧で親切で、感謝しております。

【春夏旅セール】「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪
【【禁煙】源泉露天風呂付和洋室スーペリア wifi利用可】

投稿者さん 2024年03月11日 06:46:05

カニをお腹いっぱい食べられました。水産会社直営はやはり鮮度が良いと思いました。

投稿者さん 2023年10月24日 16:00:00

温かなおもてなしをありがとうございました。

受付の女性スタッフの方、食事スタッフの方々、温泉、お料理、お部屋、お掃除、全てにおいて私たち家族は大満足でした!

古いとの口コミもありましたが
清掃がきちんと行き届いており、全く気になりませんでした。

また来年も行こうねと話しております^^

お部屋に忘れ物をしてしまいましたが、翌日の午前中に届きました。
本当にありがとうございました。

当館1番人気!料理長厳選 「とみや 海鮮会席」プラン♪♪