湯村温泉 とみや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

tubistryoさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

tubistryoさん [40代/男性] 2023年08月07日 18:03:12

夕食、朝食が豪華で美味しかったです。
海鮮も鳥取牛も堪能しました。
お風呂も広くて、また是非お世話になりたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪

投稿者さん 2023年07月18日 20:53:45

到着が遅くなったにもかかわらず、夕食を準備してくださり大変助かりました。
電話でもフロントでも対応が良く気持ち良く宿泊させていただきました。

「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪

投稿者さん 2023年07月04日 17:54:57

外のお湯が熱くてほとんど入れなかったのですが、部屋にある温泉が何度も入れてよかったです。
お料理も美味しくて、お部屋も前に来た時より良くなっていて、また来たいと思っています。
足湯?のあるエリアや1Fの喫茶エリアなど、チェックアウト直前に知ってすごくよかったので、
また堪能したいです。
フロントの男性がとても丁寧で親切で、感謝しております。

【春夏旅セール】「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪
【【禁煙】源泉露天風呂付和洋室スーペリア wifi利用可】

投稿者さん 2024年02月26日 11:52:41

3杯ある?と思うほどの量でした。身がしまっていてぎっしりでめちゃくちゃおいしいかにでした。食べきれず一部は持って帰りました!お風呂も広くて、他のお客さんもたくさんおられましたがあまりかぶることもなく、貸し切り状態で過ごせました。フロントの方の対応が素晴らしかったです。(常笑顔で質問に答えてくださったり、気遣いがよかった)荒湯からも徒歩2分くらいだし、立地もよかったです。毎年カニ旅行で同僚と色々な場所に行っていますが、カニ大きさ、味、お風呂等ベスト3にはいる旅館でした!

【楽天月末セール】マルワ渡辺水産の蟹三昧 タグ付松葉がに(約2.0杯)プラン
【【禁煙】12畳和室 wifi利用可】

はるるん0811さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

はるるん0811さん [50代/女性] 2023年11月23日 20:17:35

平日一泊でお世話になりました。
荒湯のすぐそばという立地でしたので、足湯に浸かってゆで卵という定番コースも楽しめます。お目当てのカニについても、身のぎっしり詰まった2枚のカニはなかなかの食べ応えで、味も量も大満足。コスパ最高級です。お腹パンパン!
従業員の数を徹底的に抑えておられる様ですが、笑顔の素敵な対応に好感がもてます。
あとは、季節的にカメムシ大量発生で、旅館側も苦労されてるようでした。自然現象なので仕方ない、これも旅行の思い出のひとつとなりました。
はずせないポイントでもある温泉は、3つのかけ流し温泉が楽しめ、それぞれ露天風呂がついていてトロトロで柔らかいとてもいいお湯でした。着いてすぐと朝風呂は大きなお風呂を貸切状態でした。
マイナスポイントは朝食後のコーヒーサービス。豆の量と湯の量を間違えたかな?というくらい美味しいとは程遠いお味でした。せっかくのサービスなのですが、残念でした。
とにかく、カニを沢山食べたい!露天風呂に浸かりたい人には、コスパ最強のお宿です!おすすめします!

やっぱりカニ!本ズワイガニ2枚分!カニ会席

投稿者さん 2023年11月12日 17:43:07

口コミに古いとか、お食事の刺身が今一つ・天ぷらが冷めていたとかありました。
そうかもしれないけど、フロントのメガネのお兄さん、食事の世話をしてくれた
スタッフが素晴らしくお礼を言いたいぐらい。その仕事ぶり本当に見習いたいと
思いました。チェックアウトの時にご婦人のお客様からお声掛けされて談笑されて
いてなかなか話が終わりませんでしたが(笑)気持ちがわかる応対気遣いぶりでした。
ココのお宿が繁盛したら壊れているお風呂も直って、もっとリフォームが進んで
お庭の雑草も綺麗になると思います。期待しています。
カメムシ沢山退治しました。昨シーズンはいなかったそうです。スタッフの皆さんも
お困りの様子でした。今シーズンは全国的に異常繁殖なのでカメムシに寛容な人
なら全然大丈夫だと思いますがダメな人はしんどいでしょうね。でもどこから部屋に
入ってくるのか本当に不思議です。
昭和感あふれてて私は好きです。年内にもう一度行きます!皆さんに会いに!
気持ちのイイ接客ありがとうございました!

当館1番人気!料理長厳選 「とみや 海鮮会席」プラン♪♪
【【禁煙】10畳ダブルベッド wifi利用可】

hioriさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2023年11月01日 19:26:50

スタッフの方の対応、食事、温泉とも大変満足できました。
要望として、部屋のカギを2個にしてもらえると、夫婦で温泉に行った際に助かります。
また、行かせて頂きます。

「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪

ルイ3939さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

ルイ3939さん [60代/女性] 2023年10月20日 14:28:25

お風呂がとっても良かったです。男性と女性が入れ代わり朝と夜で異なるお風呂が入れます。一番広い露天風呂も最高でした!シャワーも温泉で帰ってきて五日経ちますが髪しっとりしてるのにびっくりです。お部屋のお風呂はユニットバスですが温泉でした。利用はしませんでしたけど、朝食は普通ですがおいしかったです。また是非行きたいです。ありがとうございました。

自家源泉から湧き出す美人の湯でリフレッシュ!出張・観光に最適「1泊朝食」プラン

投稿者さん 2023年08月03日 22:44:37

予定より早く到着しましたが、早めに部屋に荷物を置かせていただき、荒湯観光ができました。フロントの男性の方も、若い女性の方も素敵な笑顔で迎えてくださり素晴らしい接客でした。お湯もお風呂もとても良かったです!料理も食べきれない量、種類で家族大満足でした!外観はちょっと歴史ある感じですがロビーのソファーもふかふかで清掃も丁寧にされておりとても良い宿です。湯村温泉荒湯にも非常に近く観光にも立地goodですよ。大好きな鳥取の浦富海岸から近いこともさらにgoodです。

投稿者さん 2024年05月25日 08:24:08

お風呂が気持ち良かった。

2024年05月
湯村温泉 とみや 2024年06月22日 09:44:52

簡潔なクチコミを頂きましてありがとうございます。
当館はまず、自家源泉!
その上、客室全館まで配湯されています。
(露天風呂付客室以外の部屋の風呂は窓無しなのがイタイですが、、、)
3つの大浴場には、露天風呂がついていますので、男性ですと、チェックイン当日は1階「愛宕の湯・大浴場」、翌朝は、2階「天神の湯」と1階「愛宕の湯・小浴場」の2カ所を堪能できますので、素泊りでもご満足いただけます。
でも、水産会社直営の宿「とみや」!
ぜひ次回は、1泊2食でご滞在を頂きますよう、心よりお待ちいたしております。

とみや支配人 安座間

【部屋タイプおまかせ】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月11日 19:25:23

50代男ですがオートバイのツーリングで利用させていただきました。
今回は素泊まりでの利用でしたが屋根付きの駐輪場所に始まりホテル施設、スタッフ、サービス、温泉、全てにおいて大満足です。
今までで満足度1番コスパの高い最高の宿です。
オススメします!

自家源泉から湧き出す美人の湯でリフレッシュ!☆素泊まりプラン☆
【禁煙 和モダン wifi可 バスなし トイレあり 】

おとさん4793さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

おとさん4793さん [50代/男性] 2023年09月23日 04:19:21

サウナが使えなかったのが残念です。

投稿者さん 2023年09月19日 10:39:48

フロントの優しい女性の接客に、とても好感を持ちました。
立地も散策に便利で、お部屋も使いやすいレイアウトで満足です。お部屋に温泉湯が出るバスもついていたのは嬉しかったです。清潔感もありました。
温泉も露天風呂はぬるくて、いつまでも入っていられる良いお湯でした。満室だと聞いていましたが、温泉は空いていて、貸切状態で堪能できました。
次回は是非食事付きでお世話になるつもりです。

【【禁煙】和室9畳 Wi-fi不可】