湯村温泉 とみや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 17:58:54

お料理が食べきれないくらいたくさんありお刺身も新鮮でこれで1人分?ってくらいありました。しゃぶしゃぶのお肉がとてもおいしかったです。陶板焼きもあわびにエビ、ホタテ、魚と豪華!大満足でした。お子様ランチもたっぷりで大きなエビフライやハンバーグなどなど大喜び。ほんとによかったです。温泉もいいお湯で何回も入りました。アメニティも子ども用に可愛い袋で温泉タオルも子どもむきで嬉しそうでした。こういうこと嬉しいです。朝ごはんも子どもも大人と一緒の献立で嬉しいでした。フロントの方はじめ従業員のみなさん笑顔で対応もすばらしかったです。ただ一つ残念なのが客室が湿気臭かったこと。3部屋ともそうでした。たぶんエアコンのフィルターから臭っていたようです。フィルター掃除をされたら解消されるのではないかと思います。そこだけが残念でした。綺麗に清掃もしてあり古い旅館でしたが満足度が二重丸。またリピートしたいです。それまでに湿気臭改善よろしくお願いします。

【楽天トラベルサマーSALE】当館1番人気!料理長厳選 「とみや 海鮮会席」プラン♪♪
【【禁煙】10畳和室 wifi利用可】

投稿者さん 2023年08月03日 22:44:37

予定より早く到着しましたが、早めに部屋に荷物を置かせていただき、荒湯観光ができました。フロントの男性の方も、若い女性の方も素敵な笑顔で迎えてくださり素晴らしい接客でした。お湯もお風呂もとても良かったです!料理も食べきれない量、種類で家族大満足でした!外観はちょっと歴史ある感じですがロビーのソファーもふかふかで清掃も丁寧にされておりとても良い宿です。湯村温泉荒湯にも非常に近く観光にも立地goodですよ。大好きな鳥取の浦富海岸から近いこともさらにgoodです。

【楽天トラベルサマーSALE】「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪
【【禁煙】12畳和室 wifi利用可】

ひーらん1117さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

ひーらん1117さん [30代/女性] 2023年08月03日 22:10:01

フロントの男性もレストランの女性も、接客がとても穏やかで感じが良かった。子連れで騒がしかったのに気持ちが救われました。

大浴場のドライヤーが少し焦げ臭いので変えた方が良い。
あと客室トイレのドアがキーキー響くのが夜中気になった。(556とかで直りそう)

お食事も美味しかったし、食べきれない程の量だった。
お風呂も朝夕それぞれ2箇所とも、古いけど雰囲気あって広くてのんびりできました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪

11169855さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

11169855さん [60代/女性] 2023年08月03日 11:49:22

スタッフの方、みなさんの接客がとても良く、お部屋も大変良かったです。ただ、一点残念だったのは、大浴場で入れ違いに出られた親子連れの宿泊客が、外の露天風呂から中に入って来られる時に、出入り口のドアを全開にしておられ、そのせいかは分かりませんが、私が非常に苦手とする、とても大きな蛾が、中で飛び回っており、折角の楽しみにしていた入浴も、怖くてそこそこにあがってきました。夏は特に虫が多いため「ドアは閉めてください」のような注意の張り紙をして頂ければ有難いと思いました。

【【禁煙】源泉露天風呂付16畳和室 wifi利用可】

michi3212002さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

michi3212002さん [50代/女性] 2023年07月30日 02:12:51

受付の方の対応が丁寧でよかったです。お風呂も大きくて静かでのびのび入れました。夕食が他の方はしゃぶしゃぶだったのに私たちだけすき焼きでした。しゃぶしゃぶがなくなってしまったのでしょうか?しゃぶしゃぶがよかったです。すき焼きは予約のメニューになかったのでそのプランにしました。すき焼きは好きではなく残してしまいもったいないことをしました。他のものはたくさんあっておいしくいただきました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF当館1番人気!料理長厳選 「とみや 海鮮会席」プラン♪♪
【【禁煙】10畳和室 wifi利用可】

nekota5817さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

nekota5817さん [50代/男性] 2023年07月25日 12:40:09

とにかく食事が良かった。
想像以上でした。
朝のコーヒーサービスもありがたいです。

投稿者さん 2023年07月18日 20:53:45

到着が遅くなったにもかかわらず、夕食を準備してくださり大変助かりました。
電話でもフロントでも対応が良く気持ち良く宿泊させていただきました。

「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪

購入者08577065さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

購入者08577065さん [50代/男性] 2023年07月12日 16:59:32

チェックイン、チェックアウトのときのフロントの女性が少々感じ悪かったが、食事もお風呂も実に満足できるものだった。夕食はボリュームたっぷりでお腹いっぱい、お風呂も広くて何回でも入りたくなるくらい。平日だったこともあってお客さんの入りがあまりよくなかったこともあるだろうが、静かな環境の中で実にのんびりと過ごすことができた。外観からして施設自体は古いものであちらこちらに汚れがあり、お風呂にはカビも目立っていたが、そんなことなどどうでも良くなるほど素敵なホテルだと思う。レトロで昭和の風情が色濃く残る温泉街の、これまた古めかしい温泉旅館。『ホテルたるものサービス業、綺麗なことはもちろんサービスの手厚さが第一だ』なんて人は他をあたればよい。温泉旅館は温泉と食事がよければそれで良いという人にはもってこいだと思う。

【禁煙 和モダン wifi可 バスなし トイレあり 】

投稿者さん 2023年07月05日 14:53:37

大浴場の天神の湯は明るく、自然の森林に囲まれた露天風呂も広くて良かったです。お料理は甘口でとてもボリュームがありました。メインのお刺身が新鮮だと嬉しかったです。

【【禁煙】和室9畳 Wi-fi不可】

投稿者さん 2023年07月04日 17:54:57

外のお湯が熱くてほとんど入れなかったのですが、部屋にある温泉が何度も入れてよかったです。
お料理も美味しくて、お部屋も前に来た時より良くなっていて、また来たいと思っています。
足湯?のあるエリアや1Fの喫茶エリアなど、チェックアウト直前に知ってすごくよかったので、
また堪能したいです。
フロントの男性がとても丁寧で親切で、感謝しております。

【春夏旅セール】「とみや 四季の和会席 鳥取牛つき(通年)」プラン♪♪
【【禁煙】源泉露天風呂付和洋室スーペリア wifi利用可】

投稿者さん 2023年06月26日 22:22:36

土曜日なのに価格が安価で食事も大変たくさんあり、品書きがないのが分かりにく感じましたが朝食、夕食共に彩り豊かで美味しかったです。
お部屋は広いですが、露天風呂は陶器で底と周りがヌルヌルして気持ち悪く感じましたが源泉加水なので、そうなるのであれば、そんな事もありますがと明記してほしかったなと思いました。
全てに置いてどこからの蛇口からも温泉が出るのは凄いと感じました、露天風呂にシャワーがあればいのになと感じ、夜は簾に電気の感じが風情がありました、シャンプー等したかったので室内風呂も温泉が出るのでどちらのお風呂も使用しゆったり過ごせました。
寝室はベットがあり天井、エアコンも新しくとても気持ちよく寝やすかったからゆっくりできました。
ただおトイレの電気が暗いし陰気度半端ないのが残念、濃紺の陶器で電気が暗いと部屋にマッチしてなくてスリッパもイマイチではないかと思った。
従業員の方々の接待は満点、キビキビされていたし、気持ち良かった。
少し早くついて車を置かせて頂いて、初めての湯村温泉を巡りましたが、あーっと言う間に巡ってしまう、温泉の卵もでき至るところに売っていて美味しかった。
そして少し早かったのに受付の颯爽と風を切る感じの美人なお姉さんが清掃の方に電話して対応してくださり
一番風呂を楽しんでの一言嬉しかったな
夜は部屋に虫が歩いていて殺虫剤をお願いしたら直ぐに持って来て下さった。
今の時期は仕方ないですよね、
山の中なのですからそれも風情の一つです。
ゆっくり滞在して、月曜から仕事頑張れました、
玄関入口もう少しパアーっと明るくしたほうが良いと思う。
中に入ったらとてもコバルトブルーか綺麗いなのに
入口で損してると思いましたが、溢れ出る湯量に満足しました。

【【禁煙】源泉露天風呂付和洋室スーペリア wifi利用可】

親方3257さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

親方3257さん [60代/男性] 2023年06月22日 11:24:01

2度目の宿泊。経費節減のためか以前よりも浴場が縮小されていた。食事が良かった(特に鳥取牛のしゃぶしゃぶ)。荒湯まで近くてよい。次回は冬のカニシーズンに再訪したい。

投稿者さん 2023年06月18日 15:59:31

お風呂のヌルヌルがなくなっていて、とてもよかったです。
相変わらず部屋の引き戸がとても固かったですが、上階で広くて本当にゆっくりできました。
お世話になりました。ありがとうございました。

自家源泉から湧き出す美人の湯でリフレッシュ!出張・観光に最適「1泊朝食」プラン
【禁煙 和モダン wifi可 バスなし トイレあり 】