朝、6:50頃から非常ベルがなり、自分のいた階から1階のフロントに降りようとしたけど、エレベーターは停止。 非常階段から降りようとしたけど、鍵を開けるのに大変時間がかかる。そもそも非常階段の前に重い石の装飾品が置かれていた さらには階段を降りたところにコンクリートのブロックや古い脚立があって、逃げるのもやっと。 外からロビーに入り、フロントに来たが、スタッフがいない。 一晩、スタッフが一人もいないところに泊まらされていたことが判明。 非常ベルが30分以上なりっぱなしのままのところに、ようやくスタッフがくる。 泊まり客が系列の別のホテルに連絡して、ようやく一人だけきたが、客の安全確保、点呼などは一切せず、エレベーターの再開の事ばかりをしていた。 客から順番が違うと言われても無視。 別の客が本社に連絡するも、関係ないと一刀両断のうえ、別のところにたらい回し。 責任者らしき人が来た時は、すでに1時間以上が経過。 非常ベルが鳴ったり鳴り止まなかったりを繰り返しているうちに、客が呼んだ消防車が到着。 釣りにでも行くような出で立ちのスタッフが、消防車を呼びやがってのような表情をずっとしていたのが印象的。 結果的に火事ではなく、客のシャワーの湯気が原因らしいがきちんとした説明はなかった。 しかし、これが火事であれば怪我人が出る以上の惨事になったことは間違いない。 風呂も温泉となっているが、成分表は貼られていなかったため、信用度なし。 風呂のロッカーも500円。 戻ってはくるが、異常な高さ。 思い返せば、ホテルの説明受けたとき、非常階段の説明はなかった。 このホテルの良さは景色の良さはだけで、楽しさも、安全もない。
【秋冬旅セール】スタンダードプラン(温泉付き)
ツインルーム飯岡海岸の花火大会の帰りに宿泊しました。同じような方がちらほら。お部屋は想像以上に広く快適でした。お風呂もこの値段のビジネスホテルとしては、しっかりしたものがあり良かったです。残念ポイントは、朝食がパン2個の配布だけという点で、それならそれと申し込みの時に分かるようにしておいて欲しい。また、朝チェックアウトするときに、フロントの前に向かいのレストランで無料のおにぎりと豚汁をサービスという看板が出ており、そんなサービスあるならチェックインのときに教えてよと思いました。食べる時間画なくてそのままチェックアウトしました。景色はきれいでした。
ワイドルーム5階予約時に、景色が素敵なお部屋です、とあり、エレベーター降りて部屋を探したら海側とは逆の、おそらく各階にひと部屋しかないであろう駐車場やお隣の居酒屋が見える部屋でした。 首を伸ばせばわずかに海の端の方は見えましたが、とても残念でした。 期待してしまうので、景色が素敵なお部屋です、はわざわざ書かなくてもと思いました。
ツインルーム温泉は雨の中、一度外に出てからなので、不便でした。部屋のユニットバスは、狭すぎ。シャワーは痛かったです。部屋は、十分な広さで眺望が良かったです。雨のため、富士山が見えず残念でした。
ツインルーム2泊お世話になりました。 ツインのお部屋も、ワイドルームのお部屋も利用させていただきました。 どちらのお部屋も、レイアウトや家具の適当感が否めなませんでした。 朝食についても、サイト上に、パンとコーヒーのみ、といった記載があった方かよいと思います。 繁栄期にもかかわらず、格安なのは有難いですが、もう少し工夫できるのではと思います。 バーにいらした女性の従業員の方は、とても感じが良かったです。ありがとうございました。
ワイドルーム5階立地がよく、海が一望できて景色は最高でした。 一度ホテルから出なければなりませんが、大浴場も良かったでした。冬は寒いかもですが。 ベッドがあまり体に合わなかったので、設備の評価は辛くつけました。
【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン(温泉付き)
ツインルームホテルのすぐ裏のアスファルト舗装の駐車場は、従業員専用です。宿泊客用の駐車場は、砂利道を下った離れた未舗装の駐車場です。 従業員に優しく、宿泊客に厳しいホテルです。 せめて、宿泊客用の駐車場までの道だけでも舗装してほしいです。
スタンダードプラン(温泉付き)部屋タイプ
ツインルーム朝食事が無い。
【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン(温泉付き)
ツインルーム ワイド6階
風呂とチェックインがもう少し遅くまで可能ならもう少し良かったけど
【秋冬旅セール】スタンダードプラン(温泉付き)
ツインルーム家族4人で宿泊しました。高台にあり眺めが大変良いですが窓が小さく残念でした。また、1階にしか電子レンジがないので、全部屋1台とは言いませんが、各階にレンジ1台あると便利だと思いました。
ツインルーム ワイド5階
部屋からの日没時の眺めは最高。しかし、緊急事態制限明けから間もないせいか、このホテルのHPに書かれているサービス ①最寄りの高速バス停または駅からの送迎 ②レストランでの食事 がNGでした。 フロントに尋ねた所、11月よりレストランの営業を開始するけど、当分は軽食メニューのみとのこと。 今後、送迎をしてくれるようになるかは確認していません。 ホテルのある丘を降りて、飯岡港周辺に行けば、魚が美味しい飲食店があるので、自家用車で行けますが運転手はお酒を飲まない場合のみ。それ以外で、かつ本格的な魚料理を食べたい場合、レストランが本格営業を開始するまでは… と考えてしまいます。 但し、隣接する飲食店で本格的な魚料理が食べられます。但し、19時閉店。 飯岡港周辺の飲食店は22時閉店の店がいくつかあります。
スタンダードプラン(温泉付き)部屋タイプ
ツインルーム特になし。
ツインルーム(クローゼット付き)
部屋にシャンプー類が置いていなかった。
ツインルーム(夕日が見える)部屋にシャンプー類が準備されていなかった。
ツインルーム(夕日が見える)バイクツーリングの際に利用させてもらいました。刑部岬のすぐ近くにあり、立地はすごく良いです。
温泉・岩盤浴利用付き 軽朝食付き
【別館】アネックスメゾングロリア
四階港側の眺めです。 窓は少し高くて小さめ。でも、心の目で見ると、遠くに意外に大きく富士山が見えます。 部屋はユニットバスで小さいですが、外の日帰り温泉が使えます。ちと面倒だけどね。 眺めが素晴らしいのでリピートしてます。
ツインルーム部屋きれいで、温泉もゆっくり入ることができて良かったです。部屋からの海のながめも良かったです。またとまりたいとって思いました。
ツインルーム素晴らしい立地です。 価格が安いので満足です。
ツインルームHPの情報が少なくて不安でした。もっとPRすれば良いのにと心配するほど実際は快適でした。 新しい建物に設備、エレベーターは2台もあるし・・離れの温泉もきれいで気持ち良かったです。15〜21時使用可です。温泉のロッカーは100円玉が戻ってくるけど必要みたいです。説明がなかったのでお金を持ってきませんでした。離れているのでまた戻るのが大変なので鍵をかけずにロッカーを使用しました。 お部屋はコンパクトですがとてもきれいです。ただ・・ユニットバスのトイレが狭くて、大柄の人はもしかしたら座れないかもです。それから部屋に金庫はありません。部屋着は薄いので温泉を利用するときには着ていけない感じです。 レストランはクローズで、朝食はないのです。近くにコンビニがない山の上なので購入してからチェックインする事をおすすめします。 喫煙所は屋外にコンテナがありますのでそこで吸います。 チェックアウト時はフロントが無人でしたがカゴに鍵を返却するだけでした。
ツインルーム
部屋からの眺望を期待して予約。 夜景も夕日も綺麗でしたが、窓が小さくて高い位置にあるので、立ったまま景色を眺めなければなりませんでした。 これが、旅館の縁側みたく、窓が低くてチェアでもあれば、景色を愛でるにはサイコーのホテルとなるのですが〜いかんせん、ビジネスホテルなのです。 しかし大浴場があります!これはポイント高いです。泉質が良くとっても気持ちよかったです。しかし夜9時までしか入れないのは残念。朝風呂も入りたかった。いいお湯でした。 食事はついていないので、お隣のお食事どころでいただきました。 快適に過ごせました。
ツインルーム ワイド6階