ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 13:30:48

空港に比較的近く、空港送迎有という事で予約しましたが、これが大失敗でした。チェックイン時にフライト直前しか送れない、絶対間に合うから大丈夫と言われ渋々承知しましたが、当日朝になりトラブル発生したらしく、送迎車でなくタクシーで移動せよ、否やはり送迎車が間に合いそうだからそちらで行けと指示が二転三転し、楽しかった宮古島の旅の最後にとても嫌な気分になりました。

送迎サービスがあるから安心だと思った私が馬鹿でした。レンタカーでの利用なら良かったかもしれません。

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島> 2022年10月11日 13:34:38

この度は多数ある宿泊施設の中から、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。送迎サービスに関しまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。大切な旅の最後に、私どもの不手際で、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りです。
スタッフへ共有し、再発防止に努め、これからのサービスの向上へ鋭意努力して参る所存です。
ご多用の中投稿を頂戴致しまして、有難うございます。またの機会にご縁を賜れますことを心から願っております。

【楽天トラベルセール】ご予約は7/31まで!コンドミニアムでリラックスステイ

投稿者さん 2022年09月30日 00:51:56

2階建・8部屋に分かれていて、そのうちの一室が今回のお部屋でした。
アパートのお洒落なお部屋に遊びにきたようで楽しかったです!
アメニティも充実していて
女子旅にもってこいの場所だと思います。
レーベの村やご飯屋さんの多いエリアからアクセスも良い。
タクシーで1000円くらいの立地で夜までたっぷり遊べます。

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島> 2022年10月02日 16:40:43

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。心より厚くお礼申し上げます。[女子旅にもってこい」とこのような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ご予約は9/1まで!
【【禁煙】スーペリアツイン<定員3名>】

ケイティ330122さんの ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

ケイティ330122さん [40代/女性] 2022年08月31日 20:31:33

お盆後に2泊しました。本当はホテルに泊まりたかったのですが、島だからかなかなか条件に見合うところがなくこちらを予約したのですが、新築のように綺麗で予想以上に良かったです。
キッチンなどもついており、長く連泊するには良いと思います。ビーチから帰っても外で砂を落とせるので、部屋も汚れなくて良し。

アメニティのタオルは2泊だからか各2枚ずつありそれ以上必要な場合は洗濯して使って下さいとの事と、ゴミは各自分別して出して帰るというのは初めてで少々戸惑いました。あと上の階の宿泊客の足音がすごく気になったので壁は薄そう。寝る時間にはおさまったので良かったですが。コンドミニアムってこういうものなのか?

食事についてはどのプランも多分付いていないので評価なしです。軽朝食くらいは付いてても良いかな。外にキッチンカー的なのが来てたような気がしましたが、急いでいたのでよくわからず。
カフェがあって無料で飲めるのですが、ホットしかなく真夏なのでアイスも取り入れて欲しいと思いました。

帰りは送迎車で空港まで送っていただけたのでありがたかったです。希望すれば行きもあると思います。総合的に良かったのでリピしたいです。

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島> 2022年09月07日 21:53:51

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座います。 さらに、貴重なお声を届けてくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。キッチンがついてる事が当ホテルの売りとなっていますので、お褒め頂き光栄でございます。タオルの枚数やゴミの分別等、また朝食が無い事につきましては、ご不便やお手間をおかけして申し訳ございません。只その分お安い価格で提供出来ておりますのでご理解頂ければと存じます。
またカフェにアイスの飲み物が無いという事と前述のいくつか頂きました、ご意見は社内共有し改善に努めます。 またお越しの際も当施設をご利用いただけますと幸いです。 またのご利用、心よりお待ちしております。

【早割30&連泊】30日以上前からのご予約・連泊でお得♪
【【禁煙】コンフォートツイン<定員4名>】

投稿者さん 2022年07月14日 12:27:32

サービス面が悪くもう利用しません。

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島> 2022年07月15日 15:38:24

この度は当施設にご宿泊頂き誠に有難う御座います。 さらに、貴重なお声を届けてくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛けすることもあったようで、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
よりよいサービスを提供できるよう新たなサービスや現状のサービスの改善方法を模索し、スタッフ一同精進して参ります。

【早割14&連泊】2週間以上前からのご予約・連泊でお得♪
【【禁煙】スーペリアツイン<定員3名>】

ちゃまさん0101さんの ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

ちゃまさん0101さん [50代/女性] 2022年07月05日 10:29:36

宿泊者の欲しているものが、これほどに装備されていたお宿は初めてです。
新しい点も評価ですが、室内の広さ作り装備、チェックアウトが11:00という点も含めて全てが100点です。
立地は今一歩ですが、レンタカーが有ればカバーできます。
1ヶ月滞在したい!

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島> 2022年07月09日 15:38:04

また、ご多用のなか非常に高い評価と光栄なお言葉の数々をお届けいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
頂きましたお言葉に慢心することなく、またの機会がございましたら120点の評価を頂ける様サービス向上に努めて参ります。
もう一度お迎えできる日をスタッフ一同心からお待ちしておりますので、どうかご壮健でお過ごしください。

【早割30&連泊】30日以上前からのご予約・連泊でお得♪

投稿者さん 2022年07月03日 12:33:29

壁が薄く、隣の人のイビキが聞こえたり、雨音がに気になりました。
設備は綺麗でよかったです。

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島> 2022年07月09日 15:14:17

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

施設の美観にご満足頂いた一方で、防音の観点からは落ち着かないご滞在となってしまったこと、誠に申し訳なく存じます。
構造上の問題ゆえ、直ちに改善とは参りませんが、いただきましたご意見を元に社内で方策を練って参ります。
この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】ご予約は6/1まで
【【禁煙】スーペリアツイン<定員3名>】

Sola2003さんの ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

Sola2003さん [40代/女性] 2021年10月26日 19:41:51

街全体が宿になっていて雰囲気はとても綺麗で良かったのですが、広い敷地内で、ファミリールーム予約したら、ファミリールームはフロントと同じ棟だったのを知らなかったので、なんとなく気を使う気分でした。
とても広いのにファミリールームはここしかないの?と。
フロントと離れた建物に泊まりたかったです。知っていたら予約しなかったですね。
コンドミニアム的な人と接する事を必要としていなかった為、フロントは部屋の棟と離れていた方が良いと感じました。
アパートの様な作りだったからか、壁が薄く隣の部屋が夜中まで音楽をかけて騒がしく、とても不快でした。
宮古島の旅は静かで家族だけでゆっくり過ごしたい私たちにとっては、フロントに常に人がいて、隣がうるさいのは今までの宮古島旅行では経験がありませんでした。部屋も設備も立地も良かったので残念です。

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島> 2021年10月26日 19:55:25

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私どものご案内不足で大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
弊社では宮古島内にいくつかホテルを運営しております。中にはゆっくりとお寛ぎいただける戸建て施設もございますので、またの機会にご縁を賜れますことを心から願っております。
お忙しい中、このような貴重な意見を賜りました事をお礼申し上げます。ありがとうございました。

【早割30×連泊】断然お得♪夏休みにおすすめ◎ゆったりプラン
【【禁煙】デラックスファミリールーム<定員4名>】

投稿者さん 2021年09月12日 18:40:01

家族4人で宿泊させて頂きました。

立地は街中なので、海が見える!とはいきませんが、買い物はすぐ近くにコンビニ、マックスバリュー、ドンキホーテと買い忘れなどあっても直ぐに買いに行けて便利でした。

海も何処に行くにも30分圏内だったので、泳いでホテルに戻ってきて少し休んでまた違う場所に泳ぎに行く。と、子連れにはとても良かったです。

備品も洗濯で使うものは全て揃っており、食事の際使う物も全て揃っていました。
ハンガーなど、自宅から持って来た物は1つも使わず終わりました。

しいて言うなら、3日目が台風に当たってしまい、仕方がなかったのかもしれませんが、外で濡れながらタバコを吸って帰ってきた旦那が1階に宿泊されていた若い男の子達が廊下で平気でタバコを吸っていたのにはビックリしていました。
アパートタイプで建物内は締切なので、タバコの匂いが充満してました、、、

雨でも廊下内も禁煙!と強めに書いた方がいいかもしれませんね。

その他はロビーの方もとても親切で本当に良かったです!
また宮古島に行く際は利用させて頂きたいです。

ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島> 2021年09月12日 20:28:43

この度は当施設にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中お時間を割いて頂きご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

施設の立地や備品につきお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。しかしながら他の宿泊の方が宿泊施設内で喫煙していたとのこと、気分を害してしまい誠に申し訳ございません。

頂いたご意見をもとに、今後の改善ポイントとして検討いたします。また宮古島にお越しの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

このご時世ではございますが、再びお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート★グランドオープン記念プラン
【スーペリアフォース部屋【定員4名様】】

投稿者さん 2021年06月23日 14:22:26

女子旅で利用しました。チェックインの際スタッフの方がとても親切に案内してくれて好印象。施設自体新しいようでオープンしたてだと話てたくれました。
内装もおしゃれでお部屋がとにかく広かったです!ラウンジの無料コーヒーやジュースも嬉しいサービスでした。
何より洗濯機がお部屋にあって、ビーチに遊びに行った帰りに水着を洗濯できたのが助かりました!!また宮古島旅行の際には宿泊させていただきます

2021年06月
ホテル カリフォルニア 宮古島リゾート<宮古島> 2021年06月23日 16:23:58

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の旅の思い出のお手伝いができたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もよりよいサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。またの機会にご縁を賜れますことを心から願っております。改めまして、この度はご多用のところご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【LAST 14×Long Stay】人気のコンドミニアムホテル◎ゆったり満喫プラン/直前14×連泊
【スーペリアツイン部屋【定員3名様】】