ホテルヴィソン クチコミ・感想・情報

ホテルヴィソンのクチコミ・お客さまの声

J53-BEGINさんの ホテルヴィソン のクチコミ

J53-BEGINさん [40代/男性] 2024年05月11日 19:32:52

2回目の宿泊でした。
前回は寒かったので暖かくなったらまた行きたいと思っていました。
また行きたいです。
ただ、前回も今回も部屋のお風呂にヤスデ?がいました。マイナス点ではなく自然の中なので仕方ないかなと思います。

ホテルヴィソン 2024年05月12日 19:22:57

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回のご滞在に引き続き、今回のご滞在にも当ホテルをお選びいいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室に不備がありお客様にご不快な念をおかけしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

これからも館内衛生管理を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できますよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

ヴィソンホテルズ総支配人

【LUXDAYSセール】5会場から選べるプレミアムディナーコース&9会場から選べるご朝食<A2>

投稿者さん 2024年05月08日 19:07:37

5名で宿泊のため2部屋の予約でした。3人部屋になると、ソファがベッドになるので、くつろげる場所がなく、床に座ることになるのが少し気になったことと、冷蔵庫に飲み物を入れようとしたら、扉のポケットに生クリームといちごがついていました。おそらく前に泊まっていた人がケーキでも入れていたのでしょう。冷蔵庫の中の清掃もしっかりしていただきたいです。
とは言え、お食事はとても満足でしたし、マルシェやショップも見どころがたくさんあって、一泊二日では足りないくらい楽しめました。

ホテルヴィソン 2024年05月11日 18:34:19

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室清掃につきましてご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の三重旅行の際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 8会場から選べるスタンダードコース&9会場から選ぶ朝食<B2>
【テラスツインルーム/2室 隣同士確約】

投稿者さん 2024年05月07日 08:39:41

景色が綺麗でゆっくり出来ました。
お食事も美味しかったのですが、価格に対しては少し高級感が足りないので、ホテル内の食事を選ぶべきかなと思いました。お部屋はテラスに露天風呂付きにしました。よく天然温泉の露天風呂に泊まるので、ただのお湯が残念でした。
薬草にこだわって見えるのなら小さな薬草袋でもあったらもっと何度か入りたくなります。
ホテルのフロントは香りがとてもよく、ランタンも楽しみました。
レンタルの電動キックスケーターもやりたくて探しましたが見つかった時には遅すぎまして、ホテルのフロントで借りられるシステムがあると助かりますね。

ホテルヴィソン 2024年05月08日 03:09:00

当ホテルにご滞在いただき、多気の景観や温浴施設「本草湯」等がお客様にお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺え、大変嬉しく存じます。

温浴施設「本草湯」につきましては、三重大学とロート製薬株式会社が連携し薬草湯のレシピを開発。施設内や周辺の薬草畑の薬草を活用し、季節ごとに様々な湯を提供し、多くのお客様よりご好評をいただいております。

しかしながら、お食事やレンタルモビリティにつきましてご期待にお応えできず、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急にヴィソン内施設責任者と各店舗責任者へ報告し、見直しも含めサービス向上に努めて参る所存でございます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【夕朝付きA2】店舗厳選 6会場から選べるプレミアムディナーコース&9会場から選べるご朝食
【ツインルーム(露天風呂付テラスツインルーム)】

投稿者さん 2024年04月05日 20:18:10

宿泊の1週間前くらい前にスーパーセールでお値打ちに予約できました。
たまたま春の気候が良い日だったのでとても楽しめました。
今回は高齢の母を連れての宿泊でしたが、温泉が部屋からかなり歩かないといけない、朝食会場のノウニエールさんはホテルからバスまたは車で移動しないといけないのがネックでした。
あと部屋を出たすぐの廊下が寒かったです。壁で囲まれてはいますが、ほぼ外の気温でしたので冬の夜は厳しそうだなぁと思いました。
ホテルを出てエスカレーターに乗るとすぐ飲食店や買い物できるお店があるのは有り難かったです。
部屋からの眺めはとても良かったです。
ヴィソン は犬連れの方も沢山いらっしゃったので、今度は愛犬と秋に宿泊したいと思いました。

ホテルヴィソン 2024年04月06日 17:54:49

客室からの景観がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
当ホテルは、多気の雄大な自然を望むことができるホテルとなっております。

しかしながら、温浴施設やお食事会場へのご移動につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただきます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 新鮮な野菜使用 ノウニエールでのイタリアン朝食<10月1日~>

モモ・マリさんの ホテルヴィソン のクチコミ

モモ・マリさん [60代/男性] 2024年04月03日 16:35:38

1)エレベーターから部屋まで遠いのと製氷機の場所の階数別で高齢者にとって辛い。
2)食事場所が遠くてもう。。こりごりです。・・雨の時は大変だと感じました。
3)部屋用にバスクリン等(試供品)が有れば良いのですが・・残念です。
4)共用浴場でお土産を購入しましたが、紙袋の金額発生には残念です。・・友人にお土産品買い物したが宣伝には
  ならず

ホテルヴィソン 2024年04月04日 21:10:50

ご旅行のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ホテル館内・ヴィソン商業施設内のご移動がお客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
こちらはヴィソン運営会社及と協議のうえ、改善に努めて参る所存でございます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【朝付きZ3】8会場から選べるご朝食

投稿者さん 2024年03月25日 13:55:21

夕食の時間に合わせてヴィソンの店々を回ろうと思っていたのですが、ほとんどの店が閉店していました。営業時間を事前にチェックして計画を立てた方がいいと思います。夕食後は街路灯などないので真っ暗でした。

ホテルヴィソン 2024年03月29日 10:59:37

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当館にご意見をお寄せいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

VISON園内の店舗営業時間や照明につきまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
こちらはヴィソン運営会社及び各店舗と協議のうえ、改善に努めて参る所存でございます。

こまち4968さんの ホテルヴィソン のクチコミ

こまち4968さん [60代/男性] 2024年03月24日 15:32:49

季節と天候によつてはホテルから移動で食事処へ行くことに不便を感じる。

ホテルヴィソン 2024年03月29日 10:57:48

VISONの商業施設へのご移動などにつきまして、お客様のご期待に沿うことができずご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
当ホテルをご利用されます全てのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

是非、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテル総支配人

【2食付】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&笠庵 賛否両論の和朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年03月19日 12:21:23

はじめて、行きましたが、ホテルは大変キレイで、気持ちよかったです。
チェックインもスムーズな対応で、好感がもたれました。

ホテルヴィソン 2024年03月27日 10:21:25

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご滞在いただき、お客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天月末セール】パティシエ辻口博啓のパティスリーでスイーツビュッフェの朝食<10月1日~>
【ドッグダブルルーム(ワンちゃんルーム)】

投稿者さん 2024年03月17日 21:28:09

残念な事にアメニティの中の一つが使用済みが入っていました。
フロントの方が直ぐに対応して下さり交換してもらえました。
サンセバスチャン通りのEGUN ON 夜パフェがとても美味しかったです。

ホテルヴィソン 2024年03月20日 07:39:57

客室のアメニティに関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署へ報告の上、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

VISONの夜パフェは、基本的に金・土・日のみの営業(※月によって臨時営業日あり)でございますが、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。

季節によって四季折々のVISONの雰囲気をお楽しみいただけますので、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月11日 17:14:03

寒かったけど天気が良くて良かった!と思っています
お風呂まで外に出たり食事も場所によったら遠いので
地上まで降りなければならなかったりと
雨だったら動きたくなくなるような導線だったので
きちんと把握していかなければしんどいな、と思います

あと、お風呂の脱衣所ではどこから風呂場に行けるのかがわかりにくく
2回入浴しましたがどちらのときも脱衣所を1周する方がいらっしゃいました

夕食のすき焼きは、お肉はもう少しだけ薄くても良いのでは、と思いました
赤みだったので歯ごたえがありで・・・味はとても美味しくいただきました

朝ご飯の時間がもう少し早めだとうれしいのですが
外に出て食べるのでは難しいのだろうな~と思いますが
食事はとても美味しかったです

お部屋はきれいで過ごしやすかったですが
3人だと椅子がベットになるので椅子がなくなるので
何か椅子になるものがあれば良いな、と思いました

次回はもう少し温度の高いときに行きたいです
全体的には良かったと思います

ホテルヴィソン 2024年03月16日 17:43:51

当ホテルにご滞在いただき、お食事等がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

しかしながら、温浴施設「本草湯」やヴィソン内のご移動につきましてご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

季節によって四季折々のVISONの雰囲気をお楽しみいただけます。
是非また、暖かい季節にお客様をお迎えできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月12日 11:20:16

ノウニエール
雰囲気、料理の出てくるタイミングがよい。量と質のバランスが良い。
また来たいと思った。
ベーカリー
パン6つ選べて持ち帰れるのが良いが、ここのパンが食べたいとはならんです。であれば、サラダやスープもあり、選べればもっと良いが。。。

ホテルヴィソン 2024年02月14日 09:52:08

この度はホテルヴィソンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食会場の「ノウニエール」につきましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場の「マリアージュドゥファリーヌ」ではご満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテル総支配人

【2食付】農園レストラン「ノウニエール」でのイタリアンディナー&人気ベーカリーの朝食<10月1日~>
【テラスツインルーム/2室 隣同士確約】

投稿者さん 2024年02月09日 11:01:08

伊勢神宮への参拝の際に利用しました。

立地 *高速道路から直ぐの場所なので利用しやすい
部屋 *ドックテラスルーム テラスがついているので犬連れには◎
   *犬連れホテルですがドアを開けて直ぐ部屋なので
    落ち着きのない子は誰かだ出た後にドアの開閉を気を付けたほうがいいと思います。
   *室内からフロントまで遠く感じたので足の悪いお年寄りは大変かと思います。
   *2人利用なら問題なしですが、3人利用ですとソファーがないので少し狭く感じます
食事 *すき焼き肉3枚ですが若者ではないので丁度いい量でした
   *御飯が炊き立てではないのかかたくて残念
   *サービス、デザートは◎
   *朝食のノウニエールは犬連れでよかった。ただし場所は遠いです(送迎バスあり)
    帰りは散歩がてら部屋に戻りいい運動になりました。
   *お代わり自由で注文できるサンドウィッチが美味しかったです
風呂 *日によって男女場所が変わります。景観が同じの方がよかったです。
   *薬草風呂も◎、畳の休憩場も◎
   *サウナ無しは残念
   *寒い日は行くのが遠く感じます。
サービス
   *チェックインの時玄関付近が工事中で分かりずらい事と
    誰も立っていなかったので荷物のカートなど戸惑ってしまった
アメニティ
   *〇

ホテルヴィソン 2024年02月14日 09:48:39

ご旅行後のお忙しい中、当館にご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

伊勢神宮は当ホテルからお車で30~40分ほどの距離にございますので、参拝前や参拝後に当ホテルやVISONにお立ち寄りいただくお客様が大変多くいらっしゃいます。

VISONでのお食事や温浴施設など、ゆっくりとご滞在いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

しかしながら、VISONの商業施設へのご移動やチェックイン時のご案内につきまして、お客様のご期待に沿うことができずご不便をおかけし、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

当館をご利用されます全てのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天月末セール】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&人気ベーカリーの朝食<10月1日~>
【ドッグテラスルーム(わんちゃんルーム)】

投稿者さん 2024年01月22日 15:56:04

綺麗でステキなホテルでした。
自然の中にある施設なので日常を忘れて過ごせました。

辻口シェフの朝食でフレンチトースト美味しかったです♪

次回は暖かい季節に遊びに行きたいなと思いました。

ホテルヴィソン 2024年01月24日 18:06:24

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お陰様で「コンフィチュールアッシュ」につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。

ヴィソンホテルズ総支配人

【新春SALE】パティシエ辻口博啓のパティスリーでスイーツビュッフェの朝食<10月1日~>
【ダブルルーム(ダブルルーム)】

みずほ4033さんの ホテルヴィソン のクチコミ

みずほ4033さん [60代/女性] 2023年12月20日 11:45:33

12/14.15で行きました。大満足です。車中では「また行きたいね」と話していました。揚げたての天ぷら最高。いつもは食事中話しもしないのに親子の会話が弾みました。朝食も鯛茶漬け美味しかった。平日でゆっくりしました。お土産はマグロを購入。おまけをいただき、さっそくマグロカツにしました。犬同伴なので近場で探すのが大変。ヴィゾンは近いのでまた行きたいです。

ホテルヴィソン 2023年12月27日 10:10:34

当ホテルにご滞在いただき、ご夕食ご朝食共にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お陰様で「天ぷら天孝 伊勢国」「笠庵賛否両論」共に多くのお客様よりご好評をいただいております。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】天ぷら天孝「伊勢国」のコースディナー&笠庵 賛否両論の和朝食<10月1日~>
【ドッグテラスルーム(わんちゃんルーム)】

りなすやいかささんの ホテルヴィソン のクチコミ

りなすやいかささん [50代/男性] 2023年11月11日 12:07:25

雨対策がしっかりしているといい。

部屋からお風呂までかなり距離があり冬など湯冷めしてしまう。

外履き用の雪駄は雨の日は滑りやすく危なかった。

雨が降ると木草の手前の通路に水溜りができるので雪駄で歩くとはまってしまうと足が濡れる。

夜は全体が暗過ぎて危ない。
暗いのでホテルまでかなり分かりにくい。

ホテルヴィソン 2023年11月14日 05:41:33

この度はホテルヴィソンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、温浴施設までのご移動や雪駄につきましてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ヴィソンホテルズ総支配人

【朝食付】農園エリアの新鮮な野菜を使用したイタリアンレストラン「ノウニエール」の朝食<10月1日~>

投稿者さん 2023年10月23日 11:48:44

概ね満足でした。夕食は、量、質ともよくおいしかったです。残念なのは部屋の掃除です。前の宿泊者が残していったと思われる、歯ブラシケースがバスタオル籠と壁の横に残されていました。(アメニティ関係のものは動かさず掃除?)

ホテルヴィソン 2023年10月27日 11:52:14

この度はヴィソンホテルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のお掃除に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】日本料理「笠庵 賛否両論」和会席の夕食&ホテルビュッフェの朝食<10月1日~>

投稿者さん 2023年10月08日 12:55:23

86歳の母親を連れて行きました。
のんびり散歩しながら食事したり
お買い物したり満足でした。
朝ご飯は母親には少し甘すぎたかな
次は和食にして
泊まりに行きたいです

ホテルヴィソン 2023年10月10日 08:08:53

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月25日 22:04:16

サービスについて、食事の時間変更を開始時間直前にお願いしてしまいましたが、丁寧にご対応いただき、ありがたかったです。
また、お食事の説明が丁寧過ぎて、文書だけでもいいのではと店員さんに申し訳なかったです。
EVレンタカー利用で伺いましたが、充電スタンドがテスラのものしかなく、他車の普通のスタンドがあれば焦らず助かると思いました。

ホテルヴィソン 2023年10月01日 07:32:07

当ホテルのスタッフの対応やサービスにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、電気自動車の充電スタンドに関しましては、ご不便をおお掛けしましたこと、大変申し訳ありませんでした。こちらは、ヴィソン運営会社と協議のうえ、充電スタンド設置に向け努めてまいります。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 農園レストラン「ノウニエール」でのイタリアン&ベーカリーの朝食

投稿者さん 2023年09月20日 17:56:58

部屋がきれいでくつろげる。お風呂も綺麗で良かった。部屋のTVでYouTubeが見れたりするともっといいのになと思った。ヴィソン全体がどこへ行くにも遠くて疲れるのと、ホテル内は問題ないが外を歩いてマルシェ等に行く時、ベビーカーとキャリーケースで行くと階段が多くてエレベーターがないので大変だった。

ホテルヴィソン 2023年09月23日 19:42:58

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋やお風呂にご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ヴィソン内のご移動に関しましては、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ありませんでした。
こちらは、ヴィソン運営会社と協議のうえ、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、環境を整えて参ります。

ヴィソンホテルズ総支配人

24kawami@gmail.comさんの ホテルヴィソン のクチコミ

24kawami@gmail.comさん [40代/女性] 2023年09月10日 16:23:18

シンプルな作りで良かったですが、全体的に照明がなく、夜食事から帰るのに不便しました。

ホテルヴィソン 2023年09月16日 12:28:58

当施設は、お客様に多気の美しい星空をお楽しみいただけるよう、施設内の照度を下げております。
しかしながら、照明が不足しておりお客様にご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございません。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】夕朝食付 うなぎ「四代目 菊川」の会席夕食&ヴィソン朝食ビュッフェ