ホテルヴィソン クチコミ・感想・情報

ホテルヴィソンのクチコミ・お客さまの声

mai02210さんの ホテルヴィソン のクチコミ

mai02210さん [30代/女性] 2024年03月11日 18:54:16

朝ご飯のみのプランでしたが、ヴィソン内のお店でテイクアウトしたり、予約不要のお店を利用すれば、夕ごはんに困ることはなさそうでした。
ノウニエールさんのごはんはバイキング形式のため、布団・食事不要の幼児でも取り分けできます。
幼児にフレンチトーストはもらえませんが、パンはバイキングの対象でした。
本草湯も、お部屋のお風呂も利用しました。
お値段が高めなのがネックですが、またリピートしたいと思います。

ホテルヴィソン 2024年03月16日 18:10:47

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご滞在いただきお食事や温浴施設などでお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

お陰様で温浴施設「本草湯」につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。

季節によって四季折々のVISONの雰囲気をお楽しみいただけますので、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 新鮮な野菜使用 ノウニエールでのイタリアン朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年03月11日 18:42:28

お部屋もお食事も大満足です。
また季節を変えて行きたいねと、2人で話しました。

ホテルヴィソン 2024年03月16日 17:44:28

当ホテルにご滞在いただき、お食事や客室がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天月末セール】うなぎ「四代目菊川」会席の夕食 雛菊&人気ベーカリーの朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年03月11日 17:14:03

寒かったけど天気が良くて良かった!と思っています
お風呂まで外に出たり食事も場所によったら遠いので
地上まで降りなければならなかったりと
雨だったら動きたくなくなるような導線だったので
きちんと把握していかなければしんどいな、と思います

あと、お風呂の脱衣所ではどこから風呂場に行けるのかがわかりにくく
2回入浴しましたがどちらのときも脱衣所を1周する方がいらっしゃいました

夕食のすき焼きは、お肉はもう少しだけ薄くても良いのでは、と思いました
赤みだったので歯ごたえがありで・・・味はとても美味しくいただきました

朝ご飯の時間がもう少し早めだとうれしいのですが
外に出て食べるのでは難しいのだろうな~と思いますが
食事はとても美味しかったです

お部屋はきれいで過ごしやすかったですが
3人だと椅子がベットになるので椅子がなくなるので
何か椅子になるものがあれば良いな、と思いました

次回はもう少し温度の高いときに行きたいです
全体的には良かったと思います

ホテルヴィソン 2024年03月16日 17:43:51

当ホテルにご滞在いただき、お食事等がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

しかしながら、温浴施設「本草湯」やヴィソン内のご移動につきましてご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急にヴィソン内施設責任者と各店舗責任者へ報告し、見直しも含めサービス向上に努めて参る所存でございます。

季節によって四季折々のVISONの雰囲気をお楽しみいただけます。
是非また、暖かい季節にお客様をお迎えできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&笠庵 賛否両論の和朝食<10月1日~>
【ツインルーム(ツインルーム)】

投稿者さん 2024年03月11日 16:04:22

食事も美味しく近くに沢山の店があり、すごく楽しかったです。
ホテルもキレイに清掃してあり安心して泊まれましたが、お風呂の本草湯で女子風呂が電気がほぼなく暗い中入ったのは、年配の親がいたので滑らないか心配でした。
転倒する恐れもあるため、灯りが天井には欲しかったです。

ホテルヴィソン 2024年03月15日 19:37:33

当ホテルにご滞在いただき、お食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。

しかしながら、温浴施設「本草湯」のご利用の際にお客様にご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】うなぎ「四代目菊川」会席の夕食 雛菊~ひなぎく~&笠庵 賛否両論の和朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年03月09日 11:17:39

たまたま空きがあったと無料でテラス付きのお部屋にしていただけた
スタッフの方はどの方も親切でとても好感が持てた
部屋も綺麗ですごく快適
リピ確定です!

ホテルヴィソン 2024年03月11日 10:06:56

この度はヴィソンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルにご滞在いただき客室や弊社スタッフにお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めて参ります。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 笠庵 賛否両論 和会席夕食&人気ベーカリー朝食<10月1日~>
【ツインルーム(ツインルーム)】

投稿者さん 2024年03月09日 08:29:33

ハードの部分は完璧だと思いました。ソフトのサービスの部分はやはり新しい施設であり、また都会にあるわけではないのでグローバルホテルチェーンの一流のサービスをするとがっかりすると思います。ドックヴィラはホテルや商業施設から少し離れたところにあり、吠える犬でも気を使わずにくつろぐことができました。また部屋にあるお風呂が最高でした。シャワー室から外につながっていて、家族で景色を見ながらお風呂につかることができました。あるときには山のほうに霧がかかっていて、それがゆっくり消えていく光景がすごく美しかったです。賛否両論のご飯もとても美味しく、ベーカリーとノウニエールで朝食をとりましたが、こちらも素晴らしかったです。で朝食をとりましたが、こちらも素晴らしかったです。エリア全体に食と文化のコンセプトがしっかりあり、夢のような休日を過ごすことができました。

ホテルヴィソン 2024年03月11日 10:07:21

わんちゃんとのご旅行でご不安なこともあったかと存じますが、お食事や客室からの景観等がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
お陰様で「笠庵賛否両論」「マリアージュドゥファリーヌ」につきましては、多くのお客様からご好評をいただいております。

しかしながら、弊社スタッフの対応がお客様のご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
こちら関しましては、早急に責任者へ報告の上、客室業務の指導の徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】日本料理「笠庵 賛否両論」和会席の夕食&人気ベーカリーの朝食<10月1日~>
【ヴィラ(ドッグヴィラ)】

投稿者さん 2024年03月08日 21:40:36

ヴィソンの雰囲気が好きなので一度は泊まってみたいなと思っていました。お部屋に入ってみると綺麗で窓が大きく開放感がありました。夕食朝食の場所までは少し距離がありましたが、綺麗な景色の中をお散歩することができてとても気分がよかったです。
お部屋にボトルの洗顔と使い捨てのスリッパとトイレのスリッパがあると嬉しいなと思いました。
ですがスタッフのみなさん接客が丁寧で、とても充実した二日間を過ごすことができました。

ホテルヴィソン 2024年03月11日 10:06:30

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せ頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご滞在いただき、ヴィソンの景観や弊社スタッフ対応等がお客様にご満足頂けましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
当ホテルは、多気の雄大な自然を望むことができるホテルとなっております。

季節や時間によって見える景色が変わって参りますので、ぜひまたご利用いただける機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【ダブルルーム(ダブルルーム)】

投稿者さん 2024年03月05日 21:07:00

朝夜食事付きのプランで予約しました。雰囲気もお部屋も凄く良くて丸2日間楽しめました。一点残念だったのが、スギモトさんですき焼きコースをいただいたのですが、野菜は半分ずつ入れていたら「野菜は全部入れてくださいね!」セルフサービスなのに強めの語気で指示されて、「うどんお入れしてもいいですか?!」と勢いが凄かったのでお願いしたらバシャバシャとかき混ぜ割下が飛びまくってて嫌な気分になりました。しかも最後火を消して行かれて苦笑でした。せめて弱火にしてほしかったです。そして自分たちのペースでゆっくり過ごしたかったです。最後の時間の予約だったので早く閉め作業をして帰りたかったようにしか感じられませんでした。どちらも同じ方からの言葉でした。他の方に同じ思いをさせたくないです。改善した方がいいと思います。他の方はとても丁寧に対応してくださりました。味は最高でした。
それ以外はとても快適に過ごせたのでまた行きたいと思います。

ホテルヴィソン 2024年03月06日 12:27:40

しかしながら、お食事会場のスタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
こちらは担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。

頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天月末セール】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&人気ベーカリーの朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年03月05日 06:16:16

事前のメールのやり取りでかなり不安を感じていました。
宿泊者名の敬称もなく呼びつけですし、メールの内容も理解し難いです。

<サービスへの感想>
スタッフの各部署が独立して、連携がとれてないようです。
・フロントスタッフとバス運転手
・フロントスタッフとレストランスタッフ
口頭で伝えた要件は該当スタッフには伝わらないことばかり。
あきれてすぎて、空いた口が塞がらないレベルです。

メールやり取りでの落ち度をチェックイン時に詫びることもなく、
夕食時のスタッフ間の齟齬について、チェックアウト時に謝罪もありませんでした。
残念ながら、ホスピタリティは全くありません。

<レストランについて>
すき焼きはとても美味しく満足しました。
しかし、白米に硬いところがありがっかりです。
肉の大きさ、厚さに均一性はなく、バラバラでした。
生卵が用意してなかったり。

<コストについて>
オープンして3年目のホテルなので、ハードはとても綺麗で良いです。
しかし3年も経っているのに未完成部分が多いのも気になりました。
残念ながらコストに見合う印象はなく、まずはホテル従業員のサービス向上させることが必要だと感じました。

ホテルヴィソン 2024年03月06日 12:28:00

当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お食事につきましてもご満足いただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に尽力させていただきます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【新春SALE】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&人気ベーカリーの朝食<10月1日~>

chi1249509さんの ホテルヴィソン のクチコミ

chi1249509さん [30代/女性] 2024年03月02日 16:19:53

0歳の息子と初旅行でした。
泊まった部屋はシンプルで広くはありませんが、バリアフリーで息子はハイハイで部屋を駆け回ってました。段差から落ちる心配もなく、親もリラックスして過ごせました。

ホテルヴィソン 2024年03月03日 19:46:25

この度はホテルヴィソンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

お子様との「初旅行」に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
お子様とのご旅行でご不安なこともあったかと存じますが、当ホテルでのご滞在がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、嬉しく存じます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】農園レストラン「ノウニエール」のイタリアンディナー&ホテルビュッフェの朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年03月01日 19:18:34

素敵なホテルでした。
ただ、チェックイン時に対応していただいた若い男性スタッフの言葉遣いがとても気になりました。多々おかしな丁寧語を話され、説明に集中できませんでした。
お風呂に行くのにも、一度外に出なくてはならず、冬の寒い中の移動は辛いものがありました。建物は素敵でしたが、廊下も寒かったりと、冬の宿泊は辛いなと思いました。
食事は笠庵でいただきましたが、食事も美味しくスタッフの方々の対応もスマートで大満足でした。

ホテルヴィソン 2024年03月03日 19:45:12

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルに口コミをお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在やお食事において、お客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

しかしながら、当ホテルスタッフの対応でご不快な念をおかけ致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点に関しまして、早急に担当責任者へ報告の上、業務の指導の徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の三重旅行の際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月27日 16:16:30

県内在住ですが、生後5ヶ月の娘の宿泊旅行デビューを果たすため、かねてより気になっていましたVISONのホテルに泊まってみました。
駐車場は丘を登り切った天辺にあり、ホテルのフロントはすぐそばの10階部分にあります。

あいにくの天気でしたが、ゆっくり歩いても半日くらいで一通り回れました。

部屋にはベビーベッドが付属しており非常に助かりました。
授乳室も施設内にいくつかあり、困る場面は少なさそうです。

注意すべきは、ホテルの途中から各店舗のあるエリアまではエスカレーターで降りていきますが、雨の日の屋外は滑りやすいので注意が必要です。
それ以外の部分は概ねバリアフリーなので、ベビーカーや車椅子でも利用しやすい印象を受けました。

次回は日帰りでも利用してみたいと思います。

ホテルヴィソン 2024年03月01日 18:48:22

お子様とのご旅行でご不安な事もあったかと存じますが、当ホテルのご滞在がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

是非、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(ダブルルーム)】

投稿者さん 2024年02月20日 21:47:24

・部屋は、モダンなデザインで使い勝手も良かったがソファにかけると空調の風が直接あたり上手く調整出来なかった。
・館内の案内図、表示が判りにくかった。

ホテルヴィソン 2024年02月27日 09:29:45

しかしながら、客室の空調やヴィソン施設内の案内看板が分かりづらくお客様にご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、改善に向け社内で協議して参ります。

ヴィソンホテルズ

【朝食付】農園エリアの新鮮な野菜を使用したイタリアンレストラン「ノウニエール」の朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年02月20日 16:51:39

野菜が使われたディナーは質が高かった。また食べたいと思います。(下界のレストランに送迎バスで訪問)

ホテルビュッフェの朝食がごはんと味噌汁とコーヒー以外ほぼ全部冷たかったので残念。
例え良い食材でも冷めたらもったいない使い方だと思います。

トイレがキレイで上質なキャンプサイトがあったので次回はそちらにしようかな。
ホテルの大きな風呂と高低差がほぼ無い立地なのでこちらのほうが魅力がある。

ホテルヴィソン 2024年02月27日 09:27:24

当ホテルにご滞在いただき、ご夕食がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
お陰様でレストラン「ノウニエール」につきましては、多くのお客様にご好評をいただいております。

しかしながら、ご朝食につきまして、お客様のご期待にお応えする事ができずご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

たーちゃん5933さんの ホテルヴィソン のクチコミ

たーちゃん5933さん [60代/女性] 2024年02月19日 15:12:37

立地は高速降りたすぐのところにありわかりやすくえとても便利です。
雪の舞う寒い時期だったので部屋の暖房の温度調節が難しかったです。
外のお店で食事したのですが、とても美味しくておしゃれなお店もあり楽しい1日でした。次は桜の咲く時期か紅葉が綺麗な頃行ってみたいと思います。

ホテルヴィソン 2024年02月21日 10:22:09

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当館にご意見をお寄せいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご滞在いただき、VISONの商業施設やお食事会場にて、お客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

しかしながら、客室の空調に関しまして、お客様にご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2024年02月18日 15:56:40

荷物用のカートがあり犬連れなので、部屋まで1回でカートを押して運ぶ事ができてたすかりました。部屋の掃除も至るところ行き届いていた。薬草湯は、短時間でも身体の芯まで温まります。部屋風呂も浴槽が、大きくリラックスして入れました。

ホテルヴィソン 2024年02月21日 10:10:36

当ホテルの客室や清掃について、お褒めの言葉をいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
また温浴施設本草湯や客室内のお風呂にて、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。

ヴィソンホテル総支配人

【新春SALE】うなぎ「四代目菊川」会席の夕食 雛菊&人気ベーカリーの朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年02月18日 13:47:45

ホテルのお部屋も接客もとても良かったです。
四代目菊川のうなぎコースはとても美味しくて。スタッフの対応も凄く良かったです。
ペットのアメニティがもう少し充実してると嬉しいです(トイレシートの予備が一枚しか無くて、自前で持っていたので良かったけど、一枚は少なすぎると思います。)

ホテルヴィソン 2024年02月21日 10:08:56

当ホテルの客室やスタッフ対応について、お褒めの言葉をいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
また、ご夕食におきましても、お客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

お陰様で「うなぎ四代目 菊川」につきましては、多くのお客様よりご好評を頂いております。

しかしながら、ワンちゃんのアメニティにつきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の快適な施設提供に向け改善に努めて参ります。

是非、また三重県へお越しいただけます際には、当館をお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月12日 11:20:16

ノウニエール
雰囲気、料理の出てくるタイミングがよい。量と質のバランスが良い。
また来たいと思った。
ベーカリー
パン6つ選べて持ち帰れるのが良いが、ここのパンが食べたいとはならんです。であれば、サラダやスープもあり、選べればもっと良いが。。。

ホテルヴィソン 2024年02月14日 09:52:08

夕食会場の「ノウニエール」につきましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場の「マリアージュドゥファリーヌ」ではご満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテル総支配人

【2食付】農園レストラン「ノウニエール」でのイタリアンディナー&人気ベーカリーの朝食<10月1日~>
【テラスツインルーム/2室 隣同士確約】

投稿者さん 2024年02月10日 17:39:02

足の悪い母親含め4人で滞在しました。施設が広い為しょうがないことですが、お部屋までいくのにエレベーター乗り継ぎしなければいけなかったり、夜の食事の場所が一般の人が歩いて6分程度になるので、足の悪い方にはきついかもしれません。
しかし、とても綺麗でお風呂の施設も綺麗で癒されました!

ホテルヴィソン 2024年02月14日 09:49:21

ご旅行後のお忙しい中、当館にご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室や温浴施設につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、当ホテル内やVISON商業施設へのご移動につきまして、お客様のご期待に沿うことができずご不便をおかけし、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&ホテルビュッフェの朝食<10月1日~>
【テラスツインルーム/2室 隣同士確約】

投稿者さん 2024年02月09日 11:01:08

伊勢神宮への参拝の際に利用しました。

立地 *高速道路から直ぐの場所なので利用しやすい
部屋 *ドックテラスルーム テラスがついているので犬連れには◎
   *犬連れホテルですがドアを開けて直ぐ部屋なので
    落ち着きのない子は誰かだ出た後にドアの開閉を気を付けたほうがいいと思います。
   *室内からフロントまで遠く感じたので足の悪いお年寄りは大変かと思います。
   *2人利用なら問題なしですが、3人利用ですとソファーがないので少し狭く感じます
食事 *すき焼き肉3枚ですが若者ではないので丁度いい量でした
   *御飯が炊き立てではないのかかたくて残念
   *サービス、デザートは◎
   *朝食のノウニエールは犬連れでよかった。ただし場所は遠いです(送迎バスあり)
    帰りは散歩がてら部屋に戻りいい運動になりました。
   *お代わり自由で注文できるサンドウィッチが美味しかったです
風呂 *日によって男女場所が変わります。景観が同じの方がよかったです。
   *薬草風呂も◎、畳の休憩場も◎
   *サウナ無しは残念
   *寒い日は行くのが遠く感じます。
サービス
   *チェックインの時玄関付近が工事中で分かりずらい事と
    誰も立っていなかったので荷物のカートなど戸惑ってしまった
アメニティ
   *〇

ホテルヴィソン 2024年02月14日 09:48:39

伊勢神宮は当ホテルからお車で30~40分ほどの距離にございますので、参拝前や参拝後に当ホテルやVISONにお立ち寄りいただくお客様が大変多くいらっしゃいます。

VISONでのお食事や温浴施設など、ゆっくりとご滞在いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

しかしながら、VISONの商業施設へのご移動やチェックイン時のご案内につきまして、お客様のご期待に沿うことができずご不便をおかけし、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

当館をご利用されます全てのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。