ホテルヴィソン クチコミ・感想・情報

ホテルヴィソンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 14:21:34

部屋:テラス付にアップグレードしていただき、広々とした部屋、テラスで快適でした。バス、トイレ、洗面室も広々していて良かったです。
食事:ノウニエールはバス送迎と遠かったですが、前菜からデザートまで全てに大満足です。野菜が美味しかったです。
風呂:一旦外に出て行くので寒い時期にはツラいですが、行った甲斐があるとても素敵な薬草湯でした。特に朝の露天風呂は山並みを見ながらゆっくり出来て最高でした。
スタッフの方も皆さん親切な対応をしていただきました。
全ての移動が遠いのですが、天気が良かったのもあり、非日常の中の移動は楽しめました。周辺施設も楽しく、またぜひ泊まりたいです。

ホテルヴィソン 2024年02月12日 18:35:06

この度はホテルヴィソンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのテラスツインルームにご滞在いただき、リフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

またスタッフへのあたたかいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

季節や時間によって見える景色が変わって参りますので、ぜひまたご利用いただける機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF「ノウニエール」でのイタリアン&ベーカリーの朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年02月02日 01:29:14

先日HOTELヴィソンに宿泊し、夜ご飯をすき焼きスギモトで頂いた者です。
すき焼き用のお皿に、洗い残しというレベルではなくたまごがベットリこびりついており
さらにお味噌汁のお椀も外側に乾いた味噌汁とネギの汚れがびっしりついており気持ち悪くて本当に最悪でした。
すき焼き用の食器に関しては取り替えてくれたのでこちらも仕方ないことだと自分に言い聞かせ、気分を切りかえ記念にと食事の写真を撮ろうとしたところ
おばさんの店員がいきなりこちらのスマホをとりあげ、こうした方が綺麗に写真がとれる!!!と勝手に操作しだし呆れたと同時に勝手に他人にスマホを触られたことに大変不快でした。
客だから神様だ!とは言いませんが、飲食店なのであれば衛生管理や客との距離感など最低限のマナーは守るべきなのではないでしょうか?
本当に最悪でした。

ホテルヴィソン 2024年02月03日 12:11:32

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食会場「スギモト」にて提供されました食器類やスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急にヴィソン内施設責任者と各店舗責任者へ報告し、見直しも含めサービス向上に努めて参ります。

重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&笠庵 賛否両論の和朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年01月22日 15:56:04

綺麗でステキなホテルでした。
自然の中にある施設なので日常を忘れて過ごせました。

辻口シェフの朝食でフレンチトースト美味しかったです♪

次回は暖かい季節に遊びに行きたいなと思いました。

ホテルヴィソン 2024年01月24日 18:06:24

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お陰様で「コンフィチュールアッシュ」につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。

季節によって四季折々のVISONの雰囲気をお楽しみいただけますので、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテルズ総支配人

【新春SALE】パティシエ辻口博啓のパティスリーでスイーツビュッフェの朝食<10月1日~>
【ダブルルーム(ダブルルーム)】

投稿者さん 2024年01月15日 17:54:29

スタッフの皆様の対応は穏やかで手際よく、追加したマッサージで担当してくださった方は非常に丁寧で
とても気持ちのよい時間が過ごせました。
大浴場も半露天の部屋風呂も解放感があり、何度も利用させていただきました。
朝食は笠庵 賛否両論と猿田彦珈琲の2か所でいただきましたがどちらも雰囲気や味に大満足です。
チェックインからチェックアウトまで、ホテルの滞在を楽しむという宿泊を
はじめて体験しましたが こちらで過ごした時間は飽くことなくただただ居心地よかったです。
真っ暗な空も本当に久方ぶりに眺めることができました。
ただ夜は施設の照明が極力抑えられているため、足元には注意が必要です。
大浴場はその暗さのため露天風呂の場所というより、あることすら気づかずにおり残念でした。
次回は必ず露天風呂二入りたいと思います。

ホテルヴィソン 2024年01月18日 03:59:37

当ホテルにご滞在いただき弊社スタッフの対応やマッサージ、お食事等がお客様にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
お陰様でマッサージ、お食事会場につきましては多くのお客様よりご好評をいただいております。

しかしながら、ヴィソン施設内の照明が不足しておりお客様にご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
こちらはヴィソン運営会社及び各店舗と協議のうえ、改善に努めて参る所存でございます。

【テラスツインルーム/2室 隣同士確約】

投稿者さん 2023年12月21日 22:31:53

去年友人と初めてヴィソンに行きとても良かったので、今年の家族旅行で再び。海女の料理に惹かれて、一年間のご褒美に選びました。コースの料金以上のお料理ばかりでとても満足でした。朝食バイキングも美味しかったです!
お部屋は当日アップグレードして頂き素敵なお部屋に泊まることができました。また来年も宿泊したいと思ってます。

ホテルヴィソン 2023年12月31日 04:38:54

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルにご滞在頂き、お部屋やお食事にご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 海女小屋「なか川」につきましては、お蔭様で 多くのお客様よりご好評いただいております。

是非、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】現役海女がもてなす海女小屋「なか川」のディナー&ホテルビュッフェの朝食<10月1日~>

みずほ4033さんの ホテルヴィソン のクチコミ

みずほ4033さん [60代/女性] 2023年12月20日 11:45:33

12/14.15で行きました。大満足です。車中では「また行きたいね」と話していました。揚げたての天ぷら最高。いつもは食事中話しもしないのに親子の会話が弾みました。朝食も鯛茶漬け美味しかった。平日でゆっくりしました。お土産はマグロを購入。おまけをいただき、さっそくマグロカツにしました。犬同伴なので近場で探すのが大変。ヴィゾンは近いのでまた行きたいです。

ホテルヴィソン 2023年12月27日 10:10:34

ご旅行後のお忙しい中、当館にご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご滞在いただき、ご夕食ご朝食共にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お陰様で「天ぷら天孝 伊勢国」「笠庵賛否両論」共に多くのお客様よりご好評をいただいております。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】天ぷら天孝「伊勢国」のコースディナー&笠庵 賛否両論の和朝食<10月1日~>

投稿者さん 2023年12月12日 03:19:25

ポーターはおらず、チェックイン時も荷物は宿泊者が運ぶタイプ。バゲッジカートはあるので、こちらから申し出れば貸出可能でした。
フロントから部屋までは遠く、エレベーターを2回のらないといけない。部屋前廊下は冬は寒い。また大浴場は別館で外を経由必要。防寒着必須。

お部屋の室内は広く、ベッドもゆったりと快適。ウェルカムスイーツはないが、お茶はおいしい。犬用のキューブ型のおやつは袋ごとあった。
ドッグテラスルームのテラスは、コンクリートで5畳ほど。見晴らしは良くない。これならテラスはつけなくてよかったかもしれない。

ノウニエールでのお食事はおいしく、アットホームな雰囲気でスタッフの方も大変優しく感じがいい。
賛否両論での朝食の出汁茶漬けは色々な具材を楽しめるが、ひとつひとつは普通。

お風呂はおしゃれ。天然温泉ではなく薬草湯。
複合リゾート施設で暇はもてあまさないし、建物やインテリアはおしゃれで楽しめる。Confiture Hのケーキはおいしかった。

犬連れで7万円強の宿泊費はお安いが、特別感はない。
犬用のおやつは少量で上質なものにして、ウェルカムスイーツもあった方がよかったなぁと思いました。
また、スタッフさんの人数が少ないのか、業務をこなしている感が強い。ホスピタリティ面が上がれば特別感も増した素敵なホテルになると思うので、ぜひ今後のさらなる発展を願っています。

ホテルヴィソン 2023年12月13日 04:10:37

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご宿泊いただきお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

しかしながら、施設内のご移動や弊社スタッフのたいおうにつきまして、お客様にご不快な念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もスタッフの教育をより一層強化し、お客様のご満足に答えられるよう努力して参ります。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】農園レストラン「ノウニエール」のイタリアンディナー&笠庵 賛否両論の和朝食<10月1日~>

投稿者さん 2023年12月06日 15:05:30

まだ新しいホテルなのでとても綺麗でスタッフの方々の対応もとても親切でした。
ワンコを連れての宿泊だったのですが、食事の時はケージに入れて待たせる形でした。
食事の時も一緒にいられるプランがいくつか選べたらよかったなと思いました。

ホテルヴィソン 2023年12月08日 19:11:25

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ワンちゃんと一緒にお過ごしいただけます食事会場が少なく、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。

当ホテルをご利用されます全てのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ヴィソンホテル総支配人

【2食付】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&ホテルビュッフェの朝食<10月1日~>

投稿者さん 2023年12月03日 15:53:31

また泊まりに行きたいと思うホテルとサービスでした!

ホテルヴィソン 2023年12月04日 18:01:59

当ホテルにご滞在いただき弊社スタッフがお客様のお役に立てましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めて参ります。

お客様から頂戴いたしました「お客様から頂戴いたしました「また泊まりに行きたいと思うホテル」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天月末セール】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&人気ベーカリーの朝食<10月1日~>

ヒロリン143さんの ホテルヴィソン のクチコミ

ヒロリン143さん [50代/女性] 2023年11月23日 19:55:16

今回で2度目ですが、いつ行っても気持ちの良い部屋!
食べ物も美味しいし、愛犬連れて買い物もできるので何度も行きたくなるところです

ホテルヴィソン 2023年11月25日 19:44:40

前回のご滞在に引き続き、今回のご滞在にも当ホテルをお選びいいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご滞在いただきお食事やお買い物がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

お客様から頂戴いたしました「何度も行きたくなるところです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

ヴィソンホテルズ総支配人

【朝食付】ワンちゃんルーム 農園エリアのイタリアンレストラン「ノウニエール」の朝食<10月1日~>

投稿者さん 2023年11月22日 20:56:02

11月20日宿泊。食事は◎、高速からの利便性○、発展途上みたいな感じで今後に期待。総評評価 普通。

ホテルヴィソン 2023年11月25日 19:44:20

当ホテルにご滞在いただきお食事や立地がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
VISONは伊勢方面からお越しの方にはスマートICにて直結しており、大変利便性の高い立地となっておりますので、ご旅行も必ずやお楽しみいただけることと存じます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】日本料理「笠庵 賛否両論」和会席の夕食&人気ベーカリーの朝食<10月1日~>
【ツインルーム(ツインルーム)】

りなすやいかささんの ホテルヴィソン のクチコミ

りなすやいかささん [50代/男性] 2023年11月11日 12:07:25

雨対策がしっかりしているといい。

部屋からお風呂までかなり距離があり冬など湯冷めしてしまう。

外履き用の雪駄は雨の日は滑りやすく危なかった。

雨が降ると木草の手前の通路に水溜りができるので雪駄で歩くとはまってしまうと足が濡れる。

夜は全体が暗過ぎて危ない。
暗いのでホテルまでかなり分かりにくい。

ホテルヴィソン 2023年11月14日 05:41:33

しかしながら、温浴施設までのご移動や雪駄につきましてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の三重旅行の際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【朝食付】農園エリアの新鮮な野菜を使用したイタリアンレストラン「ノウニエール」の朝食<10月1日~>

スガッサンさんの ホテルヴィソン のクチコミ

スガッサンさん [50代/男性] 2023年11月08日 20:21:11

ホテル自体はキレイで、まず文句なし。ただ1つ妻が「ヘアーキャップ」が有料なのが不満との事。全体で言えば夕食の「松阪牛のスギモト」すき焼きのコースでしたが、各量やボリュームがなく追加注文ありきの設定に思えた点が残念。しかも酒類の種類も少ない。朝食は「パン店」でのイートインでしたが6個選べは良かったが、菓子パン系しかなくサンドイッチやドック系などの調理パンが無かった。食事に関しては非常に残念です。

ホテルヴィソン 2023年11月11日 20:34:27

この度はヴィソンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルにお褒めの言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。

しかしながら、お食事や本草湯のご利用につきましてお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急に担当者へ報告の上、業務の指導の徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&ベーカリー朝食<10月1日~>
【ツインルーム(テラスツインルーム)】

まっちゃん77777777さんの ホテルヴィソン のクチコミ

まっちゃん77777777さん [50代/男性] 2023年11月01日 17:41:51

高速インターから近く1日中遊べる施設としては◎
お土産も売っていて、食べ歩きが好きな方は良いですよ。
今回ペット同伴で行きましたが、部屋がもう少し大きければ良かったです。
次回は違う部屋を予約しようと思いました。
スタッフさんは全員愛想が良く好感が持てました。
今回は夕食は鰻のコースにしましたが美味しく頂きました。また次回が楽しみです。
残念なのはお風呂が△ 露天風呂は一つしかなく、サウナも別料金で残念でした。
今回は14時頃に着き施設全部を回る事が出来なかった為、次回は午前中に行って昼御飯を食べようと思います。

ホテルヴィソン 2023年11月05日 19:38:19

当ホテルの立地やスタッフの対応・サービス、レストランでのお食事にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、温浴施設にご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ありませんでした。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天月末セール】うなぎ「四代目菊川」会席の夕食 雛菊&人気ベーカリーの朝食<10月1日~>
【ドッグダブルルーム(ワンちゃんルーム)】

投稿者さん 2023年11月01日 08:43:17

以前ヴィソンに遊びに来た時に、施設全体の雰囲気が気に入りました。宿泊施設があることを知らなかったので、次はホテルに泊まりたい!と思い、今回再び訪れました。ホテル棟とってもお洒落で気に入りました。食事の際にはホテル棟から出ないといけないので、冬は移動が寒そうだなと思いましたが、食事は自分達が好きなものを食べられるのは嬉しかったです。(夕食がセットになったプランにしましたが、お店は色々あるので、別にセットじゃなくても良かったかなと思いました)
朝ご飯は好きなパンが1人6個選べたんですが、2,3個ぐらいで丁度良いかなと思いました。持ち帰れますが、2人合わせてかなりの個数持ち帰りました。
お風呂もかなり広いので、ある程度人がいても混雑してる印象はなかったです。
旦那は人混みや忙しない空間が苦手なので、お店をのんびり回りながら、時間になったらチェックインしてホテルでのんびり過ごして、ご飯を食べて星を見ながら散歩して、、、穏やかに過ごすことができました。ぜひまた泊まりに行きたいです。

ホテルヴィソン 2023年11月02日 07:52:43

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルがお客様にお気に召していただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

お客様から頂戴いたしました「ぜひまた泊まりに行きたいです。」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
次回三重にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】うなぎ「四代目菊川」会席の夕食 雛菊~ひなぎく~&人気ベーカリーの朝食<10月1日~>

tomkun.tさんの ホテルヴィソン のクチコミ

tomkun.tさん [30代/男性] 2023年10月27日 17:33:12

1歳の子含めた家族3人で宿泊。
夕飯は賛否両論、朝食はサラダバイキング。
料理はとても満足。
ただ、最近建てられた設備にも関わらず、バリアフリー化が、あまり進んでいない印象。
ベビーカーを押す、親にとっては
結構つらい、設備

ホテルヴィソン 2023年11月01日 22:48:13

この度はヴィソンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お陰様で「笠庵賛否両論」「ノウニエール」共に、多くのお客様よりご好評を頂いております。

しかしながら、館内設備につきましてお客様にご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】日本料理「笠庵 賛否両論」和会席の夕食&笠庵 賛否両論の和朝食<10月1日~>

投稿者さん 2023年10月23日 11:48:44

概ね満足でした。夕食は、量、質ともよくおいしかったです。残念なのは部屋の掃除です。前の宿泊者が残していったと思われる、歯ブラシケースがバスタオル籠と壁の横に残されていました。(アメニティ関係のものは動かさず掃除?)

ホテルヴィソン 2023年10月27日 11:52:14

この度はヴィソンホテルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のお掃除に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】日本料理「笠庵 賛否両論」和会席の夕食&ホテルビュッフェの朝食<10月1日~>

投稿者さん 2023年10月19日 09:53:28

今回子連れ(3歳と0歳)で1泊しました。ホテルはとてもおしゃれで綺麗でとにかく写真をいっぱい撮りました!笑 お部屋はベビーベッドとオムツ用ゴミ箱を借りれたので本当に助かりました。お風呂は客室露天風呂付だったので洗い場はシャワーのみになるのですが、寒い冬などは露天風呂ではなくお部屋の中のお風呂がいいのかなぁと思いました。(今回は良い気温で露天風呂で良かったです。)お庭が広く、子供は走り回れて楽しんでました。その分お部屋は狭い印象でした。ただ、清掃は行き届いておりアメニティも良かったので満足です。
私はお部屋のお風呂ではなく本草湯へ行ったのですが、お風呂行くまでに一度外に出ないとだめなので真冬だと冷えるかもしれません。
晩御飯は子連れだったのでホテルから一番近い傘庵賛否両論にしましたが、本当に美味しくてお子様用のご飯もあり大正解でした!
調子はホテルビュッフェですが、パンなどはとても美味しいのですが少し量が少ない印象を受けました。和食も少なめで、沢山食べる方は物足りないかもしれません。
とにかく接客は素晴らしかった!困っててもすぐ声を掛けてもらえ、皆さん笑顔で接客されており、気持ちよかったです!次もまた絶対泊まりたいと思いました!!

ホテルヴィソン 2023年10月23日 05:21:01

当ホテルにご滞在いただき、お部屋や弊社スタッフの対応、ご夕食がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
お蔭様でご夕食会場の「笠庵 賛否両論」につきましては、多くのお客様よりご好評を頂いております。

しかしながら、温浴施設までのご移動やご朝食につきましてご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に尽力して参ります。

お客様から頂戴いたしました「次もまた絶対泊まりたい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【ツインルーム(露天風呂付テラスツインルーム)】

投稿者さん 2023年10月16日 11:34:17

自然豊かで非日常が味わえ良かった!スタッフや設備もとても素晴らしかったです!

ホテルヴィソン 2023年10月18日 05:19:32

この度はヴィソンホテルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご滞在いただき、多気の美しい自然がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
また、弊社スタッフや設備にお褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】農園レストラン「ノウニエール」のイタリアンディナー&ホテルビュッフェの朝食<10月1日~>
【ツインルーム(露天風呂付テラスツインルーム)】

投稿者さん 2023年10月08日 12:55:23

86歳の母親を連れて行きました。
のんびり散歩しながら食事したり
お買い物したり満足でした。
朝ご飯は母親には少し甘すぎたかな
次は和食にして
泊まりに行きたいです

ホテルヴィソン 2023年10月10日 08:08:53

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天月末セール】パティシエ辻口博啓のパティスリーでスイーツビュッフェの朝食<10月1日~>