ホテルヴィソン クチコミ・感想・情報

ホテルヴィソンのクチコミ・お客さまの声

J53-BEGINさんの ホテルヴィソン のクチコミ

J53-BEGINさん [40代/男性] 2024年05月11日 19:32:52

2回目の宿泊でした。
前回は寒かったので暖かくなったらまた行きたいと思っていました。
また行きたいです。
ただ、前回も今回も部屋のお風呂にヤスデ?がいました。マイナス点ではなく自然の中なので仕方ないかなと思います。

2024年05月
【LUXDAYSセール】5会場から選べるプレミアムディナーコース&9会場から選べるご朝食<A2>

投稿者さん 2024年05月11日 16:21:26

非日常を十分に感じられる大変良いホテルです。

ホテルから施設への移動が少々煩わしい部分がある。片側端に外のエレベーターがあるので逆側の部屋番号の場合は移動が大変。
客室内は価格以上の価値があると思います。ホテルステイ目的できても十分楽しめます。
宿泊者駐車場支払い精算方法がちょっと分かりづらいのでチェックインの時に詳しく説明してほしかったです。

【朝付きZ3】8会場から選べるご朝食

投稿者さん 2024年05月08日 19:07:37

5名で宿泊のため2部屋の予約でした。3人部屋になると、ソファがベッドになるので、くつろげる場所がなく、床に座ることになるのが少し気になったことと、冷蔵庫に飲み物を入れようとしたら、扉のポケットに生クリームといちごがついていました。おそらく前に泊まっていた人がケーキでも入れていたのでしょう。冷蔵庫の中の清掃もしっかりしていただきたいです。
とは言え、お食事はとても満足でしたし、マルシェやショップも見どころがたくさんあって、一泊二日では足りないくらい楽しめました。

ホテルヴィソン 2024年05月11日 18:34:19

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室清掃につきましてご不快な念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の三重旅行の際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 8会場から選べるスタンダードコース&9会場から選ぶ朝食<B2>
【テラスツインルーム/2室 隣同士確約】

投稿者さん 2024年05月07日 08:39:41

景色が綺麗でゆっくり出来ました。
お食事も美味しかったのですが、価格に対しては少し高級感が足りないので、ホテル内の食事を選ぶべきかなと思いました。お部屋はテラスに露天風呂付きにしました。よく天然温泉の露天風呂に泊まるので、ただのお湯が残念でした。
薬草にこだわって見えるのなら小さな薬草袋でもあったらもっと何度か入りたくなります。
ホテルのフロントは香りがとてもよく、ランタンも楽しみました。
レンタルの電動キックスケーターもやりたくて探しましたが見つかった時には遅すぎまして、ホテルのフロントで借りられるシステムがあると助かりますね。

ホテルヴィソン 2024年05月08日 03:09:00

当ホテルにご滞在いただき、多気の景観や温浴施設「本草湯」等がお客様にお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺え、大変嬉しく存じます。

温浴施設「本草湯」につきましては、三重大学とロート製薬株式会社が連携し薬草湯のレシピを開発。施設内や周辺の薬草畑の薬草を活用し、季節ごとに様々な湯を提供し、多くのお客様よりご好評をいただいております。

しかしながら、お食事やレンタルモビリティにつきましてご期待にお応えできず、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急にヴィソン内施設責任者と各店舗責任者へ報告し、見直しも含めサービス向上に努めて参る所存でございます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【夕朝付きA2】店舗厳選 6会場から選べるプレミアムディナーコース&9会場から選べるご朝食
【ツインルーム(露天風呂付テラスツインルーム)】

投稿者さん 2024年04月22日 22:31:33

4月19日に宿泊しました
スマートICからすぐでした。
ホテルとその周辺は洗練されていて、周りは山々に囲まれて壮大でした。
薬草湯に入りましたが、新緑に囲まれ、鳥のさえずりが聞こえて、癒されました。
少し夕食の和食は、物足りなかったです。ミニ会席?と
感じました。

ホテルヴィソン 2024年04月24日 13:38:27

この度はホテルヴィソンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在いただき、多気の雄大な自然や温浴施設「本草湯」がお客様にご満足いただけました様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は、多気の雄大な自然を望むことができるホテルとなっております。

しかしながら、ご夕食につきましてお客様のご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございません。

季節や時間によって見える景色が変わって参りますので、ぜひまたご利用いただける機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【夕朝付きC1】7会場から選べるベーシックコース&ヴィソンビュッフェ

投稿者さん 2024年04月13日 12:50:46

2泊利用しました。ホテルの部屋、スタッフに関しては大満足でしたが、大浴場には部屋のアメニティーを持参しないといっさい置いていないこと、渡されるタオル(バスタオル、小タオル)の質が酷すぎたことに不満。
食事:1日目夕食ARATZ 味も量も満足。2日目朝食笠庵 鯛茶漬けセットは大満足。2日目夕食竜吟虎しょう薪場はお品書きがなく何が出てくるのがわからないが美味しかったです。3日目朝食ノウニエールは味も量も最低で腹立たしい思いをしました。サラダもなくパンもパサパサで酷く、朝食プランから外すべきではないでしょうか。選べる食事処ですが、内容がサッパリわからず不親切です。内容がわかっていれば期待外れもないでしょう。総合的にVISON初めて行きましたが自然豊かで鳥の声に癒されました。

ホテルヴィソン 2024年04月14日 19:16:25

当ホテルのご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えましたこと、大変光栄でございます。

しかしながら、温浴施設や朝食会場につきまして、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急にヴィソン内施設責任者と店舗責任者へ報告し、見直しも含めサービス向上に努めて参る所存でございます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 7会場から選べるベーシックコース&9会場から選べる朝食<C2>

投稿者さん 2024年04月05日 20:18:10

宿泊の1週間前くらい前にスーパーセールでお値打ちに予約できました。
たまたま春の気候が良い日だったのでとても楽しめました。
今回は高齢の母を連れての宿泊でしたが、温泉が部屋からかなり歩かないといけない、朝食会場のノウニエールさんはホテルからバスまたは車で移動しないといけないのがネックでした。
あと部屋を出たすぐの廊下が寒かったです。壁で囲まれてはいますが、ほぼ外の気温でしたので冬の夜は厳しそうだなぁと思いました。
ホテルを出てエスカレーターに乗るとすぐ飲食店や買い物できるお店があるのは有り難かったです。
部屋からの眺めはとても良かったです。
ヴィソン は犬連れの方も沢山いらっしゃったので、今度は愛犬と秋に宿泊したいと思いました。

ホテルヴィソン 2024年04月06日 17:54:49

客室からの景観がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
当ホテルは、多気の雄大な自然を望むことができるホテルとなっております。

しかしながら、温浴施設やお食事会場へのご移動につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただきます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 新鮮な野菜使用 ノウニエールでのイタリアン朝食<10月1日~>

モモ・マリさんの ホテルヴィソン のクチコミ

モモ・マリさん [60代/男性] 2024年04月03日 16:35:38

1)エレベーターから部屋まで遠いのと製氷機の場所の階数別で高齢者にとって辛い。
2)食事場所が遠くてもう。。こりごりです。・・雨の時は大変だと感じました。
3)部屋用にバスクリン等(試供品)が有れば良いのですが・・残念です。
4)共用浴場でお土産を購入しましたが、紙袋の金額発生には残念です。・・友人にお土産品買い物したが宣伝には
  ならず

ホテルヴィソン 2024年04月04日 21:10:50

ご旅行のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ホテル館内・ヴィソン商業施設内のご移動がお客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
こちらはヴィソン運営会社及と協議のうえ、改善に努めて参る所存でございます。

【朝付きZ3】8会場から選べるご朝食

ROM!さんの ホテルヴィソン のクチコミ

ROM!さん [50代/女性] 2024年04月03日 04:07:00

3月31日、祖母の誕生日会のため宿泊致しました。お部屋は、ジャグジー付きに、当日現地フロントにて、グレードアップのご提案があり、変更。このジャグジー付き部屋で、リラックス出来ました。

ホテルヴィソン 2024年04月04日 21:10:49

誕生日のご旅行というご記念に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
ご滞在いただきごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

これからも館内衛生管理を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅なお時間をご提供できますよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天月末セール】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&人気ベーカリーの朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年03月30日 11:33:55

わんこと泊まれるホテルを探していて見つけました。とてもお洒落で素敵でした!フロントからワンコ抱っこで一緒に移動もできます。お部屋まで荷物などは自分で運びますがカート貸出もあり全く問題なし。かなりの広さがあって移動には少しかかりますが、どこを見てもお洒落です。お部屋もホント素敵でした。ただ残念なのが、お風呂までの通路が屋根はあるが、暴雨だった為寒いし外になるので足元も水溜りでした、真冬はかなり寒いと思います。ガラスの通路だと良かったなと思います。夕食も宿泊施設から外になるので、気候に左右される部分はあります。鰻は私には量がかなり多かったですがとても美味しかったです。子供達と2部屋取りましたが、恐らく配慮で上の部屋にして頂いていました。お気遣い嬉しかったです。
また、行きたいと思います、

ホテルヴィソン 2024年04月04日 21:00:07

ワンちゃんとのご旅行でご不安なこともあったかと存じますが、当ホテルでのご滞在がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、温浴施設までのご移動につきましてご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
こちらはヴィソン運営会社及び各店舗と協議のうえ、改善に努めて参る所存でございます。こちらはヴィソン運営会社と協議のうえ、改善に努めて参る所存でございます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】うなぎ「四代目菊川」会席の夕食 雛菊~ひなぎく~&笠庵 賛否両論の和朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年03月25日 13:55:21

夕食の時間に合わせてヴィソンの店々を回ろうと思っていたのですが、ほとんどの店が閉店していました。営業時間を事前にチェックして計画を立てた方がいいと思います。夕食後は街路灯などないので真っ暗でした。

ホテルヴィソン 2024年03月29日 10:59:37

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当館にご意見をお寄せいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

VISON園内の店舗営業時間や照明につきまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいります。

こまち4968さんの ホテルヴィソン のクチコミ

こまち4968さん [60代/男性] 2024年03月24日 15:32:49

季節と天候によつてはホテルから移動で食事処へ行くことに不便を感じる。

ホテルヴィソン 2024年03月29日 10:57:48

VISONの商業施設へのご移動などにつきまして、お客様のご期待に沿うことができずご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
当ホテルをご利用されます全てのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

是非、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテル総支配人

【2食付】すきやき「スギモト」松阪牛すき焼きの夕食&笠庵 賛否両論の和朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年03月19日 12:21:23

はじめて、行きましたが、ホテルは大変キレイで、気持ちよかったです。
チェックインもスムーズな対応で、好感がもたれました。

ホテルヴィソン 2024年03月27日 10:21:25

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご滞在いただき、お客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天月末セール】パティシエ辻口博啓のパティスリーでスイーツビュッフェの朝食<10月1日~>
【ドッグダブルルーム(ワンちゃんルーム)】

投稿者さん 2024年03月17日 21:28:09

残念な事にアメニティの中の一つが使用済みが入っていました。
フロントの方が直ぐに対応して下さり交換してもらえました。
サンセバスチャン通りのEGUN ON 夜パフェがとても美味しかったです。

ホテルヴィソン 2024年03月20日 07:39:57

客室のアメニティに関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署へ報告の上、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

VISONの夜パフェは、基本的に金・土・日のみの営業(※月によって臨時営業日あり)でございますが、多くのお客様に大変ご好評をいただいております。

季節によって四季折々のVISONの雰囲気をお楽しみいただけますので、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月11日 17:14:03

寒かったけど天気が良くて良かった!と思っています
お風呂まで外に出たり食事も場所によったら遠いので
地上まで降りなければならなかったりと
雨だったら動きたくなくなるような導線だったので
きちんと把握していかなければしんどいな、と思います

あと、お風呂の脱衣所ではどこから風呂場に行けるのかがわかりにくく
2回入浴しましたがどちらのときも脱衣所を1周する方がいらっしゃいました

夕食のすき焼きは、お肉はもう少しだけ薄くても良いのでは、と思いました
赤みだったので歯ごたえがありで・・・味はとても美味しくいただきました

朝ご飯の時間がもう少し早めだとうれしいのですが
外に出て食べるのでは難しいのだろうな~と思いますが
食事はとても美味しかったです

お部屋はきれいで過ごしやすかったですが
3人だと椅子がベットになるので椅子がなくなるので
何か椅子になるものがあれば良いな、と思いました

次回はもう少し温度の高いときに行きたいです
全体的には良かったと思います

ホテルヴィソン 2024年03月16日 17:43:51

当ホテルにご滞在いただき、お食事等がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

しかしながら、温浴施設「本草湯」やヴィソン内のご移動につきましてご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

季節によって四季折々のVISONの雰囲気をお楽しみいただけます。
是非また、暖かい季節にお客様をお迎えできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月05日 21:07:00

朝夜食事付きのプランで予約しました。雰囲気もお部屋も凄く良くて丸2日間楽しめました。一点残念だったのが、スギモトさんですき焼きコースをいただいたのですが、野菜は半分ずつ入れていたら「野菜は全部入れてくださいね!」セルフサービスなのに強めの語気で指示されて、「うどんお入れしてもいいですか?!」と勢いが凄かったのでお願いしたらバシャバシャとかき混ぜ割下が飛びまくってて嫌な気分になりました。しかも最後火を消して行かれて苦笑でした。せめて弱火にしてほしかったです。そして自分たちのペースでゆっくり過ごしたかったです。最後の時間の予約だったので早く閉め作業をして帰りたかったようにしか感じられませんでした。どちらも同じ方からの言葉でした。他の方に同じ思いをさせたくないです。改善した方がいいと思います。他の方はとても丁寧に対応してくださりました。味は最高でした。
それ以外はとても快適に過ごせたのでまた行きたいと思います。

ホテルヴィソン 2024年03月06日 12:27:40

しかしながら、お食事会場のスタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
こちらは担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。

頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2024年03月01日 19:18:34

素敵なホテルでした。
ただ、チェックイン時に対応していただいた若い男性スタッフの言葉遣いがとても気になりました。多々おかしな丁寧語を話され、説明に集中できませんでした。
お風呂に行くのにも、一度外に出なくてはならず、冬の寒い中の移動は辛いものがありました。建物は素敵でしたが、廊下も寒かったりと、冬の宿泊は辛いなと思いました。
食事は笠庵でいただきましたが、食事も美味しくスタッフの方々の対応もスマートで大満足でした。

ホテルヴィソン 2024年03月03日 19:45:12

この度はホテルヴィソンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当ホテルに口コミをお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在やお食事において、お客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

しかしながら、当ホテルスタッフの対応でご不快な念をおかけ致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点に関しまして、早急に担当責任者へ報告の上、業務の指導の徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

ヴィソンホテルズ総支配人

【楽天月末セール】うなぎ「四代目菊川」会席の夕食 雛菊&人気ベーカリーの朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年02月27日 16:16:30

県内在住ですが、生後5ヶ月の娘の宿泊旅行デビューを果たすため、かねてより気になっていましたVISONのホテルに泊まってみました。
駐車場は丘を登り切った天辺にあり、ホテルのフロントはすぐそばの10階部分にあります。

あいにくの天気でしたが、ゆっくり歩いても半日くらいで一通り回れました。

部屋にはベビーベッドが付属しており非常に助かりました。
授乳室も施設内にいくつかあり、困る場面は少なさそうです。

注意すべきは、ホテルの途中から各店舗のあるエリアまではエスカレーターで降りていきますが、雨の日の屋外は滑りやすいので注意が必要です。
それ以外の部分は概ねバリアフリーなので、ベビーカーや車椅子でも利用しやすい印象を受けました。

次回は日帰りでも利用してみたいと思います。

ホテルヴィソン 2024年03月01日 18:48:22

お子様とのご旅行でご不安な事もあったかと存じますが、当ホテルのご滞在がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【ダブルルーム(ダブルルーム)】

投稿者さん 2024年02月20日 16:51:39

野菜が使われたディナーは質が高かった。また食べたいと思います。(下界のレストランに送迎バスで訪問)

ホテルビュッフェの朝食がごはんと味噌汁とコーヒー以外ほぼ全部冷たかったので残念。
例え良い食材でも冷めたらもったいない使い方だと思います。

トイレがキレイで上質なキャンプサイトがあったので次回はそちらにしようかな。
ホテルの大きな風呂と高低差がほぼ無い立地なのでこちらのほうが魅力がある。

ホテルヴィソン 2024年02月27日 09:27:24

当ホテルにご滞在いただき、ご夕食がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。
お陰様でレストラン「ノウニエール」につきましては、多くのお客様にご好評をいただいております。

しかしながら、ご朝食につきまして、お客様のご期待にお応えする事ができずご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

ヴィソンホテルズ総支配人

【2食付】農園レストラン「ノウニエール」のイタリアンディナー&ホテルビュッフェの朝食<10月1日~>

投稿者さん 2024年02月18日 13:47:45

ホテルのお部屋も接客もとても良かったです。
四代目菊川のうなぎコースはとても美味しくて。スタッフの対応も凄く良かったです。
ペットのアメニティがもう少し充実してると嬉しいです(トイレシートの予備が一枚しか無くて、自前で持っていたので良かったけど、一枚は少なすぎると思います。)

ホテルヴィソン 2024年02月21日 10:08:56

当ホテルの客室やスタッフ対応について、お褒めの言葉をいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
また、ご夕食におきましても、お客様にご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄でございます。

お陰様で「うなぎ四代目 菊川」につきましては、多くのお客様よりご好評を頂いております。

しかしながら、ワンちゃんのアメニティにつきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の快適な施設提供に向け改善に努めて参ります。

是非、また三重県へお越しいただけます際には、当館をお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。