ホテル プレミアム・レイク トーヤ クチコミ・感想・情報

ホテル プレミアム・レイク トーヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル プレミアム・レイク トーヤ のクチコミ

投稿者さん 2024年05月27日 15:14:51

50代です。予算2人で10万以内、バストイレ別、部屋風呂あり、温泉大浴場あり、ビュッフェは嫌、大型ホテルは嫌、高級旅館はなんか気疲れしそう、ただ静かに過ごしたい、を条件に辿り着いたのがこちらのお宿でした。結果は大正解。

ロビー、大浴場からの景色は見事です。いつまでも見ていられそう。お部屋は綺麗に掃除されていて居心地よかったです。セミダブルベッドが2台ですが私は少しずらしてハリウッドツインスタイルにして広々ベッドにして寛ぎました。お部屋からの眺めもよく開放的ですがスクリーン降ろして遮ることもできます。お風呂にもスクリーンがありますしお部屋とお風呂の間にもスクリーンがありますので、外からはもちろん室内からの視線も気にせず入浴することも可能です。(ここ気になっていました)

夕食は一品一品丁寧に作られておりたいへん美味しかったです。ただ量もかなりありますので食べきれませんでした。朝食も品数豊富で美味しくいただきました。お粥と汁物が特に美味しかったです。

お子様連れやビュッフェスタイルが好きな方でしたら中心部にある大型ホテルがいいかと思いますが、静かにのんびりとしたい方にはおすすめのお宿です。残念ながら部屋から花火は見えませんが送迎はしていただけるようです。決して豪華ではないですがとても綺麗で快適にそして静かに過ごせるお宿でした。口コミ点数が高いのも納得できました。期待を裏切ることはないと思います。おすすめです。

お宿の方へ
お部屋の檜風呂にもっと気軽に入れるよう、別料金でもいいのでバスローブの用意があるといいと思います。

2024年05月
全室レイクビュー檜風呂 時を忘れて過ごす夕朝食付

投稿者さん 2023年11月28日 19:28:21

今まで色々泊まってきた中でもとても素敵な宿でした
お料理も美味しいし館内もお部屋も綺麗で源泉掛け流しの檜風呂も素晴らしく、接客も付かず離れず良い距離感で心地よく過ごせました
お部屋のグレードアップもして下さり大満足です
ありがとうございました
またぜひ季節を変えて伺いたいです

全室レイクビュー檜風呂 時を忘れて過ごす夕朝食付
【洋室ツイン】

おくてっとさんの ホテル プレミアム・レイク トーヤ のクチコミ

おくてっとさん [70代/男性] 2023年10月08日 14:03:48

10月2日に宿泊しました。ビュッフェ形式の食事が嫌で、団体客のいない宿を探していました。こじんまりとした施設のわりに部屋も広く、若干足腰が弱い高齢者の私たちには最適でした。接客も愛想がよく適度な距離感でとても好感が持てました。食事の全体量が多いとのコメントがありましたが、本当に多いです。が、汁物、煮物がおいしく出汁の味は最高です。残してくださいと言われたが頑張っていただき、夜苦しかったです。(すき焼きより 一口ステーキのほうが良いと思います。)朝食も多く昼食は抜きとなってしまいました。洞爺湖登別地区では おすすめの施設だと思います。

全室レイクビュー檜風呂 時を忘れて過ごす洋室ツイン・夕朝食付

投稿者さん 2023年09月18日 12:50:47

温泉街から少し離れた静かな場所にあって窓から見える洞爺湖の絵のような幻想的な景色に癒されました。
食事も美味しく頂きお部屋の温泉も何度も入って広いお部屋でくつろぐことができました。朝は洞爺湖の向こうから登る朝日も見ることができました。
駄菓子を選んでお部屋でたべられるし、お部屋の冷蔵庫のドリンクもフリーでアメニティも化粧水セットやバスローブなど揃っているので荷物はなにもいらないかなーって感じです。
一人旅でも宿泊させて頂きありがとうございました。

【洋室ツイン】

futa1210さんの ホテル プレミアム・レイク トーヤ のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2023年09月18日 10:07:24

お世話になりました   孫娘と北海道の旅に行き最後のホテルでいいしめくりができ 良かったです

投稿者さん 2023年07月31日 13:33:27

2023年7月28日に宿泊。
檜風呂付のツインでした。源泉かけ流しのとてもいい湯です。また、夕食も豪華で美味しくいただきました。窓から見える洞爺湖が食事の途中で暗闇となり、その時間の流れがとてもロマンチックです。
とても癒されるホテルです。

投稿者さん 2023年06月27日 19:42:02

お部屋からもレストランからも洞爺湖を一望する事ができ、ゆったりとした贅沢な時間を過ごすことが出来ました。想像していたより、景観、設備、お食事、どれも良かったです。
お風呂は源泉掛け流しでとても良かったですが、露天風呂があればより良いと感じました。
少ないスタッフで回しているのが少し大変そうでした。

【洋室ツイン】

alfaosamuさんの ホテル プレミアム・レイク トーヤ のクチコミ

alfaosamuさん [50代/男性] 2022年11月21日 19:39:46

コロナが流行始めてからストレスが貯まって「こんなのやってられるか!」という時にストレス解消。でも伝るわけにもにいかない。という目的で「道南以外の北海道内で個室で食事が出来て、部屋に温泉給湯が有って。」という条件で探して何軒か泊まりましたがその中で1,2番目に良いホテルでした。

スタッフの対応は丁寧で的確でフレンドリーでしたし部屋もきれいでベッドも良かった。もちろん食事も素晴らしかった
部屋風呂も大浴場も満喫しました。

食事にアレルギーが有ったので不安があったのですがちゃんと対応していただけました。対応されすぎて今まで不安だった物が問題ないらしいことも収穫でした。
あえて言えば、食事は味も質もすごく良かったけれど量が多すぎて少し量を減らしてもらえるとありがたかったかな。
朝食を食べてから夕食までお腹が空かなかったので帰路の道の駅でお腹いっぱいで何も食べられなかったです。

1つだけ不満があるのは部屋着です。検査着みたいなのはどうかと。。特に下。アレを着て食事処には行けないな。

今までは登別の一番奥にある宿ばかりでしたが、次からはどちらに泊まるか悩むことに。

【洋室ツイン】

cook.kyonさんの ホテル プレミアム・レイク トーヤ のクチコミ

cook.kyonさん [60代/女性] 2022年11月16日 15:34:30

北海道旅行最後の日だったので、綺麗な景色を見ながらゆっくりと過ごせるホテルをと思って宿泊しました。部屋の広さも落ち着けお料理も予想以上の夕食、朝食の品数の多さ、目でも楽しめる盛り付け、食べきれるかな?と思いましたがゆっくり美味しく完食しました。スタッフの方々の対応も良く又行こうと思いました。

投稿者さん 2022年07月06日 21:36:59

今回の北海道旅行で1番良かったホテルです。お部屋も綺麗で必要な物全て揃っています。客室温泉もお天気が良い日は、洞爺湖の景色が絶景で癒されます。お食事も美味しかったですし、ゲームコーナーと駄菓子コーナーに娘は大満足でした。フロントの方の接客も素晴らしかったです。ホテルの皆様どうもありがとうございました。

【洋室ツイン】

kinggasさんの ホテル プレミアム・レイク トーヤ のクチコミ

kinggasさん [50代/男性] 2023年01月11日 19:44:50

2回目の利用でしたが、当日は二組のみの宿泊だったようで、静かにのんびり過ごすことができました。 食事は夕朝食ともボリュームがあり食べきるのが大変なくらいでした。大変美味しくいただきました。
大浴場は露天風呂もなく、正直なところ魅力はありませんが、部屋のお風呂は気にいってます。強いて言えば窓が開くと最高ですね。
冷蔵庫にサービスドリンクが入ってますが、売店も自販機もないので、飲料等はあらかじめ用意して行ったほうが良いです。
必ずリピートします。

餅腹さんの ホテル プレミアム・レイク トーヤ のクチコミ

餅腹さん [60代/男性] 2022年06月13日 21:00:44

洞爺湖温泉街から離れていて隠れ家的存在です。周囲も静かで温泉保養には最適。温泉三昧、おいしい食事、静かに過ごす、という目的に合致した宿です。部屋(風呂)からの景色も最高でした。羊蹄山、洞爺湖が時間毎に見え方が変わるのを楽しむことができました。

投稿者さん 2022年05月04日 18:17:02

子供が産まれて初めての旅行でした。
食事は部屋食に変えてもらい、味はとても美味しく、量も多いくらいで大変満足しましま。
部屋風呂は、檜の良い香りが充満しており、景色も洞爺湖を眺望でき、久しぶりにお湯に浸かれて疲労も取れました。
また、駄菓子取り放題とのことで沢山頂きました。
とても良い旅になりました。

投稿者さん 2022年05月04日 17:28:28

ホテルの場所はやや分かりにくい場所でしたが、設備と食事、サービスすべて大満足の滞在でした!檜風呂の着いたお部屋で洞爺湖を眺めながらの入浴に癒され、お食事は品数、ボリューム共に充分で食べきれなくて申し訳なくなるほどです。立地面で星4つにしましたが、花火の時期には近くまで送迎もしてくれるので特に不便は感じませんでした。次北海道にきた際も是非滞在したいです。素敵なサービスをありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月01日 22:54:29

2022年11月に宿泊。平日だったためほぼ貸切状態で上質な空間を二人占め。寂しい感じもしないではありませんでしたが、コロナ禍下なので逆に安心。感染予防対策もしっかりされていたと思います。建物は2階建てですが、高台にあるため洞爺湖を望む見晴らしはかなり素晴らしい。個人で買うにはどうかと思う吊りソファー?みたいなのがあったり、オーナーの計らいで懐かしいアーケードゲームやスマートボールが無料で楽しめる。ビリヤードもあるし、頼めば卓球台もあるのかも。それにも増してとにかく素晴らしいのが食事!!まずここを選ぶような方々はほぼ食べきれないであろう量の良質な食材がこれでもかというくらいに並びます。私は追加チャージの鉄板焼きコースを選びましたが、次々と目の前で焼いてくれる食材に「ギブアップ」したくない気持ちももちろんありましたが、デザートが出て来る頃にはやむなく白旗を揚げました。朝食も質・量ともに文句ありません…というより昼抜きでも問題ないくらいにいただきました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年09月14日 15:24:17

食事が夕、朝共にボリューミィー。夕食完食しましたが  部屋へ帰った後 気を失いましたw。花火を見に行くつもりでしたが 動けませんでした。見たかったー。音だけ。これで花火が部屋から遠くからでも見れたら最高なんですけどね。洞爺と言えば花火ですからね。とても残念でした。
夕食時ビールを頼んだのですが ビールを乗せるコースターがコップにくっついてきて床に落ちたんですね。当たり前のように拾ってくれて 「くっつくんですよね笑」とそのままテーブルに載せてくれました。もちろん避けて使いませんでしたが くっつかない コースターに変えてはいかがでしょうか? 床に落ちた物を又テーブルの上に乗せるのはいい気分ではないですよね。
お部屋、お風呂はとてもきれいで良かったのですが  寝具が湿っぽい?  しっとり? そうゆう加工?  謎めきながら お腹いっぱいで
朝までぐっすりでした。 お風呂窓が開けば最高でしたね、