天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 13:44:48

朝ごはんがとっても美味しかったです。

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

なべちゃん2180さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

なべちゃん2180さん [60代/女性] 2023年11月21日 23:03:42

部屋は綺麗でしたが通路が狭くベットの上を歩いて移動して不便でした。
受付の人はとても親切で感じが良かったです。
一番良かったのはウエルカムドリンクが最高。ただ風呂上がりにドリンク飲みたかったけど8時に終わってて残念もう少し長くやっててほしかった

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月13日 12:32:29

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

室内のご移動に関してご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お部屋は少し狭く感じてしまうかと思いますが、お客様に健やかな眠りを提供したいという思いから、大きなベッドをご用意しております。ぐっすりお休みいただければ幸いです。

私どもはお客様に一歩歩み寄った接客で元気にご出発頂けるよう努めております。今後も当ホテルをお選びいただき、ご宿泊下さる皆様への感謝の気持ちを忘れず、笑顔でお迎えして参りたいと思います。
また、清潔で安心してご宿泊いただけるようこれからも尽力してまいります。
ウェルカムバーの時間帯も只今検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

厳しい寒さが続いておりますのでご自愛くださいませ。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【ハリウッドツインルーム【150cm幅+90cm幅ベッド】】

投稿者さん 2023年10月04日 18:45:05

新しくて綺麗なホテルでした。お部屋もとてもキレイで快適に過ごせました。お風呂が夜通し使えたので、時間を気にせずに利用出来たのも良かったです。
ウェルカムドリンクがありとても良かったのですが、20時の終了時間に片付けにいらしたスタッフの方に笑顔がなくて少し怖かったです。
そこだけが少し残念でしたが、チェックイン対応のスタッフの方等、親切にしていただきましたし、総合的にとても良いホテルでした。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 11:47:01

ごゆっくり、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

温泉は男女別でご用意している為、お時間を気にせず、ごゆっくりお寛ぎいただき日ごろの疲れを少しでも癒していただけると幸いでございます。

スタッフに関しまして、接客中以外でも温かみの感じられる表情・所作を心がけてまいります。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

厳しい寒さが続いておりますので、お体ご自愛下さい。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【オンライン決済限定】変更・返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【ソファ付きデラックスダブルルーム【ダブルベッド+ソファ】】

とる3598さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

とる3598さん [20代/女性] 2023年08月13日 21:29:07

スタッフの方々の対応が素晴らしかったです!

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年08月19日 13:33:28

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年06月27日 22:07:19

家族で上下型ツインを利用。
入った瞬間優しいアロマの香りに癒され、設備もきれい。夕方から夜にかけてのドリンクサービスも大変ありがたかったです。

テレビで大浴場などの混雑状況を確認できたのも便利でしたし、朝食時、スタッフさんの元気の良さにこちらまで元気をいただきました。

あらゆる面でお値段以上でしたが、ひとつだけ言わせていただくとしたら洗面台に手を拭くペーパータオルか、もうひとつフェイスタオルがあれば、便利かもと思いました。

投稿者さん 2023年06月12日 00:07:21

ダブルベッドを2名利用で予約しました。部屋は狭いながらも工夫があり、良かったと思います。ただ、2名で予約したのに枕が横長の枕が一つで、2名で寝るには長さが足りず。柔らかい、硬いは仕方ないとしても、2名で予約したなら2名が使える枕を用意して欲しい。
部屋の入室も女風呂も暗証番号で管理されてるので、鍵がなくてチェックアウトが無手続きで済むのは便利。
この値段で、朝食があり(パン、ご飯)良かったです。全て紙皿だったので、お茶碗の代わりに使う紙皿は食べにくく、せっかくのご飯が少し残念な印象に。。
パンも美味しく、飲み物もファミレス並みにあり楽しかったです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年06月13日 21:45:33

枕に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。貸し出し用枕もございますが、数に限りがあり早々に全て無くなってしまう状況が続いており、複数のお客様から枕の不足についてお声をいただいております。
そういったお声をスタッフ間で共有し、現在は客室に備え付けの枕を増やし、改善に努めております。

朝食の紙皿は少し味気ない感じもするかと思いますが、小麦由来のお皿であり、使用後の食器は粉砕して地元の農園の肥料として再利用し、育った作物は当館での販売も行っております。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年04月25日 21:43:39

リピートです。部屋もキレイで満足です。朝食はとても美味しくいただきました。総合的に満足です。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年04月27日 20:06:32

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル
富士河口湖天然温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます.
スーパーホテル富士河口湖天然温泉をまたご利用していただき大変嬉しい限りでございます。

またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2022年12月12日 18:30:29

河口湖駅から徒歩18分くらいで宿に着いた。
ウェルカムドリンクは18-20時までの2時間、山梨県の日本酒やワインなども飲み放題でとても良かった。なくなったらすぐに補充をしてくれた。また、朝食のビュッフェも、補充が早く新鮮な野菜やパン、惣菜も美味しかった。

ただ、低反発の枕などは人数分の用意がなくて残念だった。
温泉は少し狭かったが、時間をずらしながら入れた。
サービスはどのスタッフもとても気持ちが良かった。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年12月13日 20:31:03

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
枕に関しまして、よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
しかしながら個数に制限がございますので何卒ご理解をお願い致します。
温泉はコンパクトな設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、湯河原から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

またのお帰りを心よりお待ちしております。
寒くなってまいりましたのでお体ご自愛下さいませ。

【デラックスツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2022年11月19日 15:02:14

やっと富士五湖付近のスーバーホテルに泊まれました。朝の焼きたてパンも種類多く、ご当地ものよご飯も食べれて満足でした。少し部屋の電球が暗くて机の上にスタンド欲しかったです。でもまた富士五湖のときは泊まりたいです

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年11月25日 22:46:03

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきありがとうございます。

お部屋の電球に関してご迷惑おかけして申し訳ありません。卓上電気スタンドに関してはフロントで貸し出し用のものがございますのでフロントよりお声がけくださいませ。

これからの寒い季節、朝食では暖かいスープなどもご用意しておりますのでまたのお越しお待ちしております

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF 期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月22日 11:53:49

家族3人で2泊利用しました。
部屋は狭めですが、子供が2段ベッドにとても喜んでいました。
館内全てイオン水らしく、翌日肌の調子がとても良かったです。

部屋には荷物を置くスペースがイスしかなく、カウンターや折りたたみの荷物置きでもあれば、またアメニティに使い捨てのスリッパがあれば嬉しいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年11月12日 23:28:04

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただき誠に有難うございました。

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回ご利用の客室はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いたスーパールームでしたが、お子様にもお喜びいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

貴重なご意見も有難うございます。
お客様のニーズに合わせて対応できますよう検討してまいります。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年07月16日 21:57:01

立地:ビジネス利用のため、まずまずでした。湖畔ではないため、付近にお土産屋さんがなく、ちょっと残念でした。
部屋:綺麗でした。但し、デスクが狭くビジネス利用のため、夜仕事がやりにくかったのが難点でした。
食事:朝食のパンが焼きたてで良かった。18:00~20:00のウエルカムドリングに山梨ワインもあり良かった。朝食の際の器は、ロハスの取り組みはわかりますが、丸いため少し扱いづらい。(インスタ映えしない。)できれば、四角形状にして欲しい。
風呂:温泉の大浴場があり良かった。
サービス:スタッフは皆さん、感じが良かった。
設備・アメニティ:フロント前で自由に持っていけますが、飲み物は日本茶のみでした。コーヒーはウエルカムドリンクの時間と朝食の時間のみとなり、そこが少し残念でした。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年08月03日 08:33:29

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

沢山のレビューを頂き有難うございます。
食器の改善など順次取り組んでございますが、頂いたご意見も参考にさせて頂き、より満足していただけるように努力してまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、お体にはご自愛くださいませ。

支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月02日 01:47:27

3月29日に宿泊しました。お部屋もきれいで、お風呂に行くのにもエコバックがあり便利でした。
風呂場の脱衣所が狭く、髪の毛もだれか1組いると後から入りにいった人は、髪の毛も乾かせず、部屋に帰っていました。その点は少し気になりました。
部屋から、大きな富士山が見えて感動でした。ありがとうございました

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年04月16日 14:18:11

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お風呂の件、誠に申し訳ございません。
混雑時はお時間をずらしてのご利用など譲り合いにご協力を何卒宜しくお願い申し上げます。

だいぶ暖かくなり、河口湖も賑やかになってまいりました。
沢山の富士山パワーをもらいに是非お立ち寄りくださいませ。

支配人

【さき楽早得型】7日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年03月21日 03:01:32

富士山がお部屋から見えてテンションがあがりました。
選べる枕のサービスがあったのに枕の数が少なく理想の枕が選べなかった

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年03月28日 16:20:15

選べる枕は70個ほどご用意がございますが、
先着順の為お選びいただけないこともございますので申し訳ございませんでした。

富士山は季節によって見え方が大分変ってきますので次の機会にもテンションが上がると思います。
私も日々オーとなってしまいますし。
またのご機会がございましたらお帰りを心よりお待ちしております。

スーホテル富士河口湖天然温泉
支配人

【さき楽早得型】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年12月26日 17:38:56

家族3人で泊まりました。部屋は狭いけれど、洗面台、トイレはゆったりとしていて良かったです。お風呂ですが、ライトがお湯を照らしていて、髪の毛やゴミが循環しながらハッキリ分かるので気分は良くなかったです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年01月16日 13:57:05

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用頂きまして誠に有難うございました。

せっかくご家族皆様でお越しくださったのに
温泉で気分を台無しにしてしまい申し訳ございません。

毎日の清掃を徹底して行っておりますが
多くのお客様が入られる場合には特に
巡回回数を増やすなど策を講じたいと思っております。

貴重なご意見に感謝いたします。

支配人

富士河口湖で人気!提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/人数

ひめるりんごさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

ひめるりんごさん [40代/女性] 2021年12月10日 18:52:30

オープンして半年未満と新しいホテルで気持ちが良かったです。大浴場はコンパクトで、湯船は3人用といったところ。お湯の温度がぬるいのが残念でした。
お部屋はレディースルームへアップグレードしていただき、シャワーブースはトイレ経由、洗面台はベッド横で使いやすかったです。
朝食ビュッフェは品数少なめ。リサイクル食器を使うのはいいのですがお椀が無いのが残念。味噌汁が紙コップ飲みづらくて。。。ジュースもコカ・コーラのドリンクバー式のもので、健康からは遠い感じがします。
ウェルカムドリンクバーアルコール飲み放題といっても赤ワイン売り切れてしまっていたり、ビール元々無いようで残念。お食事どころは少ないですが隣が総合スーパーマーケットでしたので便利でした。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年12月21日 15:51:21

朝食の容器は改善を進めてまいります。

無料でご提供しているウエルカムドリンクも、お時間によって補充が追い付かない事もありますが、適時補充を致しておりますので、遠慮なくお申し付けくださると幸いでございます。

また、レディースルームはパミスシャンプーヤ、ナノバブルシャワー等を特別に入れてあるお部屋ですが、ご満足いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2021年11月18日 10:31:32

とにかく設備のすべてが綺麗で、このお値段は破格です。女性には1泊につき5品もアメニティがいただけます!パックや美容液、化粧水まであるので手ぶらでも行けちゃいます。(体を洗うタオルとヘアコームは2段目に入っていて見つけにくかったです、)
ほんとによかったのでまた行きたいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年12月01日 20:19:20

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ボディウォッシュとヘアコームの位置につきましては、わかりやすくなるようテープを貼って改善させて頂きました。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 16:28:45

新しいホテルで気持ちよく過ごせました。ウェルカムドリンクでは、ワインと焼酎を頂きました。美味しかったです。
ホテルのすぐ近所にスーパーがあり、その一角にスシローがあります。
私どもはスシローで夕食をとりました。
朝目覚めてブラインドを上げると、ピーカンの空に富士山が真ん前に!!感動しました!
サービスも良かったです。

ただ一点だけ、脱衣所にある洗面台の排水口に髪の毛がびっしり詰まっているのが見えて驚きました。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年11月17日 16:58:57

ご指摘いただいた温泉の洗面については清掃回数を増やすなど直ぐに対応させていただきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月18日 15:56:23

新しくきれいで、コストを押さえながらも、必要なサービスはきちんとされていて気持ちよく過ごせました。

気になったのは、ウェルカムドリンクのフロアで、マスクせずしゃべりながら持ち込みのお酒を飲んでいた方々を許容していたところです。
酒類の提供を控えるようにという意味は、こういった場面がリスクあるからなので、本来なら共有の場での飲酒を控えさせて部屋飲みとするべきかと思いました。
ソファーがすてきで、座ってドリンク飲みたかったのですが、遠慮しました。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年09月18日 20:55:22

気持ちよく過ごしていただけた様で、大変嬉しく思います。

ご指摘いただいた点につきましてはすぐに改善をさせて頂き、より多くのお客様に気持ちよくご利用していただけるように努めてまいります。

【レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2021年09月07日 09:56:23

最近スーパーホテルさんにお世話になる機会が続いております。こちらは真新しい施設ということですが、スーパーホテルさん、どこもきれいですので、逆に「お、新しいな」という特別感を感じられないという奇妙な感覚に陥りました。

バスタブなし(シャワーのみ)の部屋でしたが、大浴場が利用できましたので、問題はありませんでした。ウエルカムドリンクバーが18~20時ということで、仕事で戻るのが遅かった私は利用できないまま。今度は利用できますように。

朝食では小麦由来で、使用後は肥料として活用する紙製の食器が利用されていました。初めてでしたが、果たして毎日の廃棄量に見合った再利用がなされるのだろうかと感じました。また、ヨーグルトをよそう上でぴったりのサイズ・形状の器がなかったので、せめてそれだけでもガラスやプラスチック製の器などを用意してくださるとありがたいです。3日間ともメニューに変化がありましたが、おいしいソースが絡んだ肉団子は、トングだとソースがぼたぼた落ちるので大きめのスプーンのほうがふさわしい気がしました。

チェックイン時にいただいたアンケート用紙にも記載しましたが、朝食会場で焼き立てのクロワッサンを「いかがですか?」とふるまってくださる方がおり、米飯とパンがあれば必ず米飯を選ぶ私も、そのクロワッサンだけはいただくことにし、本当においしかったので感激しました。そのスタッフさんのおかげで味わえましたので、改めてお礼を申し上げます。ありがとうございました。もちろん、断られている方もいらっしゃいましたが、こうして喜ぶ客もいますので、ぜひ続けて頂ければと思います。それから初めて食べた「かっぱ飯」(きゅうりの薄切りととろろをご飯にかけたもの)は朝にぴったりで、最高においしかったです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年09月17日 00:32:23

いつものスーパーホテルでお迎えできたことは私達にとってはお褒めの言葉としてありがたく頂戴します。

河口湖店ならではの取り組みやお褒め頂いた件だけではなく、改善すべきところも含め実践していきたいと思います。

カッパ飯は地元郷土料理で私も機会があるたびに食べていますが、本当に特に朝食にぴったりで、各家庭の味があるそうです。(味噌味なんかもあるらしいのですが・・。)
変わらずのスーパーホテルと改善されたスーパーホテルを感じて頂けるように頑張りますので、
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 17:14:02

新しいのでナビで検索出来ませんが、街道沿いなのすぐ分かりました。
コスパが良いです!
朝食の焼きたてパンが美味しかったです。
残念だったのは、洗面所に電源が無くてドライヤーを使用するのが卓上用の折りたたみミラー(大きめ)だった事です。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年09月10日 15:06:48

朝食もお楽しみいただけた様でなによりでございます。
また、洗面所のコンセントの位置がわかりにくく、ご不便をおかけいたしました。お客様からのご意見をもとに改善していく所存です。

またのご利用をお待ちしております。

支配人

【朝夕2食セット】富士河口湖で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数