天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 17:21:54

部屋も大浴場も綺麗でよかったです。
朝、部屋から富士山が見てて感動しました。
ウエルカムドリンクのサービスや、枕が選べるところ、大浴場が夜通し利用可能なのは好印象でした。
朝食のパンや、カッパ飯もおいしかったです。

ただ、せめて大浴場のドライヤーがもう少し性能のいいものがあればよかったなと思いました。
レディースルームであれば性能のいいものが備付けられていたようですが、ノーマルタイプの部屋と大浴場の物だと髪の長い方はかなり苦労されると思います。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 11:15:19

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重な旅のひと時の中で、お部屋から富士山を眺望いただく事ができ、私どもも大変嬉しく思います。

今後も清潔で安心してご宿泊いただけるよう精進してまいります。

また、朝食のパンは毎朝当館で焼き上げた焼き立てのものをご提供しております。
健康や美味しさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶこともお楽しみいただけますと幸いです。

ドライヤーに関しまして、早急な変更は出来かねますが、今後検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後も快適なご滞在を提供出来ますよう努めて参ります。
大変厳しい寒さが続いておりますので、お体ご自愛下さい。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【ハリウッドツインルーム【150cm幅+90cm幅ベッド】】

まかもこさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

まかもこさん [40代/女性] 2023年09月17日 21:12:55

駅からは徒歩20分以上。女性用のお風呂は狭く、垢が浮いているのが嫌で、身体をもう一度洗ってでました

お部屋は清潔感はあるものの、上の階からドスンドスンと、一体何をしたらこんなに音が響くのか想像できない音が響いてすごく気になりました。

サービスについて、先に相方がチェックインしていたのですが、チェックインの必要があるのか並んだ後に聞いたのですが、チェックインの不要との事でひたが、愛想のない対応をされたので印象が良くなかったです。チェックイン不要ならば、最初のチェックインの時にそう伝えてくれれば済んだのに、とおもいました。

アメニティについても、シャンプーなどは半分以下しか入れてない、トイレットペーパーはペラペラで薄い、など色々と削減されているのが感じられて、普通以下だと感じました。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 11:06:23

浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
広さにつきましては設備上早急な変更は出来かねますが、湯舟につきましてはスタッフの巡回頻度を増やすよう改善して参ります。

接客面に関しまして、説明が不足しておりお手間をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。恐れ入りますがチェックインの際にお連れ様は後から到着する旨を一言いただけますと幸いでございます。
スタッフの対応につきましても、お客様に寄り添う対応が出来ませんでした事、深く反省しております。今一度、お客様の立場に立った接客に努めて参ります。

このような率直なお言葉をいただけました事に感謝申し上げます。
貴重なお時間を割いて頂きましてありがとうございました。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【さき楽早得型】90日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【デラックスツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月13日 12:16:40

お部屋はダブルのタイプでした。
正直狭いです。
お部屋の清掃は整っていました。
寝るだけと考えれば問題ありません。
お風呂も広くはありませんがお湯はとても良かったです。
朝食は無料とは思えないくらいパンがとても美味しくカッパ飯が良かったです。
また利用したいと思います。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年09月15日 11:58:23

温泉は湯河原の温泉を直送しており、小さいながら本物の温泉をお楽しみ頂けたらと思っております。

朝食の焼き立てパンは毎朝館内で焼き上げており、日によって種類も異なるため連泊の方でも飽き無いような工夫をしております。

是非河口湖に再訪された際のご宿泊に当館をご検討いただけますと幸いです。

朝晩が肌寒くなってまいりましたので、ご体調崩さぬようご自愛下さい。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【オンライン決済限定】変更・返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

kokakkoさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

kokakkoさん [50代/女性] 2023年09月04日 16:22:59

間際の予約だったので、唯一空いていたレディスルームを予約いたしました。お部屋はベットでほぼいっぱいのちょっと狭めでしたが、1泊のみの利用者だったので、さほど気にはなりませんでした。リファのドライヤーとシャワーヘッドが備えられていたのには、ちょっと驚きました。到着時間が遅かったので、ゆっくり大浴場に行ったり、ドリンクバーを利用する機会がなかったのが残念。ベットのマットレスと枕(好みで選べるようです。)との相性がよかったのか、とてもよく眠れました。総じて朝食までフリーなので、目先のお値段で決めなくてよかった。多分また利用いたします。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年09月15日 11:54:21

今回ご予約いただいたレディースルームは女性専用となっております。
女性のからだに合わせて設計されているオリジナルマットレスをはじめ、リファのドライヤーとシャワーヘッド、そして「あったら嬉しい」に応えたヘアアイロンをレディースルームのみ完備しております。

是非河口湖に再訪された際は、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

季節の変わり目となりますが、お体ご自愛下さいませ。

【レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年09月04日 12:23:14

ご当地の食事が朝食に出たのが良かった。
温泉は輸送で持ってきており、現地で湧いているわけではないが、綺麗であったと思う。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年09月15日 11:49:36

ご当地グルメ「かっぱ飯」は、近隣の飲食店ではあまり見かけないので是非この機会にお召し上がりいただければと思っております。

温泉は湯河原から直送で運んできております。
小さい温泉ではございますが、本物の温泉をお楽しみいただければと思います。

寒暖差が激しい時期となっておりますが、どうぞお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2023年09月03日 16:22:09

直前に予約しましたが、家族で続き部屋をおさえてくれたようで助かりました。部屋は二人で十分な広さ、トイレと洗面台が別になっていて使いやすい。タオル類が少なめで、翌日乾かなくて不便でしたが
コインランドリーを利用しましたが、洗濯が終わっても中から取り出さない人がいました。
ガス乾燥なので乾きがよく、助かりました。温泉がもっと広かったらいいですが。人数いっぱいで気をつかいました 天然温泉を謳うなら肝心の温泉施設を充実してほしい
朝食はマクロビオティックでシンプルでよかったですが、家族の中には物足りない人もいました
食器の再利用は良い取り組みです

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年09月15日 11:45:02

ご予約完了した際に一度お電話いただけるとご家族やご友人同士でのご利用際は空きがあれば近い部屋でのご用意が可能でございます。

コインランドリーはお部屋のテレビ画面で利用状況の確認が可能となっております。洗濯・乾燥時間が終了すると利用中の表示が消える為、そちらでご自身の洗濯・乾燥終了を確認していただく事も一つの目安でございます。
ご案内が不足していた為、適宜フロントの方でご案内するよう改善いたします。

朝食の食器はSDGsの取り組みの一環として肥料になる小麦の食器をご提供しており、ご宿泊のお客様にもご協力いただいております。

また河口湖に再訪された際には当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

かにゃ531さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

かにゃ531さん [30代/女性] 2023年09月01日 14:41:24

富士急ハイランドへの子供との旅行での宿泊で利用させていただきました。
自家用車での利用で、富士急ハイランドから車で10分以内で到着するので、思い切り遊んでからの移動も苦ではありませんでした。
また、周辺に飲食店も多いので、食事にも困りませんでした。

スタッフの方、どの方も笑顔と気遣いがとても素敵で、繁忙期だったかと思いますが、気持ちよく過ごさせていただきました。

ウエルカムドリンクが、アルコールも飲み放題で、自分でカクテルを作ったりして楽しめるのが楽しかったです。
子供もフリードリンクを楽しませていただきました。

お風呂の混雑状況が、部屋のテレビからわかるようになっているのがとても便利でしたし、女性のお風呂場が鍵付きになっているのも安心感がありました。

朝食のパンをとても楽しみにしていたのですが、期待通りとても美味しいパンが食べ放題で、パン以外にもご飯や納豆などの和食メニューも充実していました。

チェックアウトの朝10時までゆっくり過ごさせていただき、とても良い時間を過ごせました。
また富士急ハイランドに行く時は、利用させていただこうと思っています。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年09月15日 11:36:05

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。

お陰様で沢山のお客様にお越しいただいており、感謝申し上げます。スタッフ一同、全ての皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますようこれからも努めてまいります。

18時から20時まで行っているウェルカムバーはアルコールだけではなく、ソフトドリンクもご用意がございますので、お子様やお酒が飲めない方でも気軽にご利用いただけます。

お風呂の混雑状況はセンサーの為、誤差が生じてしまう場合もございますが一つの目安としてご活用いただければ幸いです。

朝食は日替わりでご提供しておりますので、もし次回いらしたときはまた違った朝食をお召し上がりいただけるかと思います!

この度のご宿泊をごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
また富士急ハイランドに遊びに来られた際は、お帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

季節の変わり目となりますが、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年08月29日 20:10:58

ウェルカムドリンクなど、ビジネスホテルとは思えないおもてなしで、とても快適でした。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年09月15日 11:25:07

当ホテルでは、18時~20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

季節によって種類を変えたりと工夫してご提供出来るよう検討しておりますので、再度河口湖にお越しの際は是非当館へのお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月15日 02:43:01

1名で当日宿泊することになり、朝食ビュフェの焼きたてパンが食べたくて予約しました。特にミニクロワッサンがとても美味しかったです!
小さいけれど天然温泉も良かったです。パジャマやアメニティが部屋ではなくフロント前にあるのも、無駄がなく便利だと思いました。
お部屋は清潔でベッドも快適、ゴミ箱が分別タイプなのも、水道から出るイオン水が飲めるのも良かったと思います。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年08月19日 13:30:25

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

とる3598さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

とる3598さん [20代/女性] 2023年08月13日 21:29:07

スタッフの方々の対応が素晴らしかったです!

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年08月19日 13:33:28

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

ケロンタンさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

ケロンタンさん [50代/男性] 2023年08月13日 18:56:12

妻と娘が利用して良かったと言っていました。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年08月19日 13:35:42

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【ソファ付きデラックスダブルルーム【ダブルベッド+ソファ】】

これからはパ・リーグだ!!さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

これからはパ・リーグだ!!さん [40代/男性] 2023年08月07日 17:35:03

エレベーターが一基しかなかったので、混雑する時間帯などは、待つことがありましたが、それ以外は、快適に過ごせました

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年08月19日 13:42:23

至らない点もあった中、「快適に過ごせた」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月30日 23:35:28

富士登山の際に利用させてもらいました。
安いという点でこちらを利用させてもらったのですが、朝食バイキングも美味しいですしお部屋もお風呂も綺麗でコスパが良すぎます、、!
駅から遠いことだけが難点ですが他は大満足です!

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年08月19日 13:44:53

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

お兄さん1205さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

お兄さん1205さん [20代/女性] 2023年07月30日 11:02:08

富士急ハイランドフリーパス(夏なので7,500円相当)がセットで1人13,000円でした!お部屋タイプはお任せにしていたので、当日までどうなるかドキドキしていましたが、2人宿泊で3人泊まれる広さ、なおかつ富士山の見えるお部屋に案内していただきました☆夏なので雲が被って綺麗に富士山を臨むことは出来ませんでしたが、そのサービスに喜びを感じました。富士急ハイランドを満喫してホテルに帰ると、アルコールを含むフリードリンクバーも用意されており、そこで呑んだワインが美味でした^ ^温泉は広くはありませんが混み合うこともなくゆっくりと湯船に浸かることができました。チェックアウトの日の朝食ビュッフェも美味しかったです!

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年08月19日 13:58:16

楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
「サービスに喜びを感じた」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【返金不可プラン】世界一の絶叫を体感せよ!!!富士急ハイランドフリーパス1日券付プラン
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

よみこ6284さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

よみこ6284さん [30代/女性] 2023年07月29日 18:29:59

富士急ハイランド帰りに宿泊しました。
普通のビジネスホテルですが、部屋に空気清浄機、充電器などあって良かったです。
朝食もパンがおいしかったです。
お風呂も狭いですが、空いている時間だとほぼ貸切状態でゆっくり入れました。
近くにレストラン、コンビニなどもあり夕食には困らなくて良かったです。
チェックアウトの時に忘れ物してしまいましたが、すぐに連絡をくれて素早い対応していただき助かりました。ありがとうございました。
また富士急ハイランドに行くことがあれば利用したいです。

【デラックススーパーコネクティングルーム【2室2~6名様向き】】

投稿者さん 2023年07月23日 16:50:14

仕事ではリピーターで満足度5です

コーマ4330さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

コーマ4330さん [30代/男性] 2023年07月18日 19:31:39

チェックイン時に初めての利用なので色々説明してもらいました、わかりやすかったです。

富士急ハイランドに行くための前日の宿泊でそんなに期待してませんでしたがかなり良かったです。

朝食無料、ウェルカムドリンク無料はかなりありがたいですね

部屋は綺麗なビジネスホテルって感じ、テレビは大きいかったです、
シャワー室もついてました。

悪かった点は温泉の温度が自分には熱くて長く入ってられなかった事くらいでした。ww

山梨行く時はまた利用したいと思いました

投稿者さん 2023年07月17日 22:11:12

大人2子供1の3名で7月15日から1泊しました。
富士急ハイランドから近い上に、近くに飲食店やコンビニも徒歩圏内。しかも部屋の窓から富士山が見えてとてもら良い立地でした。
しかも女性用のアメニティ、部屋の消臭スプレーなどオーガニックで香りが良い。
朝食のパンも美味しいし、ウェルカムドリンクもありと私達にとってとても良い宿泊になりました。

投稿者さん 2023年07月17日 13:55:18

富士山を近くで見たくて行きました。
嬉しいことに、富士山の綺麗な姿が見られるお部屋でした。
朝食の焼きたてパンが、美味しかったです。

投稿者さん 2023年07月17日 13:49:54

7月10日に、家族で一泊二日で宿泊しました。
こじんまりした部屋でしたが、清潔感があり整っていました。
温泉も小さめでしたがサラッとした湯で気持ちが良く、備え付けのシャンプー等は、オーガニック製で安心して使えました。
すぐ近くにスーパーや回転寿司があるので、子どもは大喜びでした。