天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月16日 21:57:01

立地:ビジネス利用のため、まずまずでした。湖畔ではないため、付近にお土産屋さんがなく、ちょっと残念でした。
部屋:綺麗でした。但し、デスクが狭くビジネス利用のため、夜仕事がやりにくかったのが難点でした。
食事:朝食のパンが焼きたてで良かった。18:00~20:00のウエルカムドリングに山梨ワインもあり良かった。朝食の際の器は、ロハスの取り組みはわかりますが、丸いため少し扱いづらい。(インスタ映えしない。)できれば、四角形状にして欲しい。
風呂:温泉の大浴場があり良かった。
サービス:スタッフは皆さん、感じが良かった。
設備・アメニティ:フロント前で自由に持っていけますが、飲み物は日本茶のみでした。コーヒーはウエルカムドリンクの時間と朝食の時間のみとなり、そこが少し残念でした。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年08月03日 08:33:29

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

沢山のレビューを頂き有難うございます。
食器の改善など順次取り組んでございますが、頂いたご意見も参考にさせて頂き、より満足していただけるように努力してまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、お体にはご自愛くださいませ。

支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

GORICNEOさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

GORICNEOさん [50代/男性] 2022年06月17日 06:27:04

他のスーパーホテルと同様に快適に過ごせました。
朝食時はいま流行りの小麦を使用したお皿で環境へのこだわりを感じます。
お風呂も良かったです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年07月11日 18:48:08

SDGSもすっかり定着してまいりましたが、環境循環型の食器も今年ようやく実りをむかえ、地産の野菜となって提供させて頂けております。

次回のご機会が頂けた折にもご満足いただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年06月06日 11:13:28

朝食ビュッフェがとても美味しかったです。
天然温泉、ウェルカムドリンクは満喫できませんでしたが、ホテル自体は満足でした。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年07月11日 18:43:27

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

yucp106さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

yucp106さん [30代/女性] 2022年05月07日 17:00:42

1泊宿泊させてもらいました。
富士山側のお部屋で富士山も見えました。
お部屋はハリウッドツインというお部屋でダブルとシングルがくっついたベッドで広々しており、お部屋もホテル全体も綺麗でサステナブルを意識されていてとても過ごしやすかったです。
ただ、お風呂は思っていたより狭く残念でした。
密を避けるためにロッカーを減らしていたのですが、私がちょうど出た時にロッカー待ちをされてる方がおり、急いで片付けなければいけませんでした。
あとは朝食のパンも美味しかったですし、立地も良くてとても満足しました。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年07月11日 18:22:59

脱衣所や洗い場では窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。
このような時期ですので混雑するとご不安になるかと存じます。
客室のテレビでは朝食や大浴場の混雑状況も確認できますので、目安としてご覧いただければ幸いです。

また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。次回のご機会時にもご満足いただけるように務めてまいります。ありがとうございました。

支配人

【2021年7月16日GRAND OPEN】オープン記念プラン天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【ハリウッドツインルーム【150cm幅+90cm幅ベッド】】

投稿者さん 2022年05月03日 11:45:50

部屋もきれいで食事も美味しくてゆっくり出来ました。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年07月11日 18:19:22

いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

CATCAT72さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

CATCAT72さん [50代/女性] 2022年04月20日 18:00:39

天井付け可能なプロジェクターのことも気になり、面白そうだったので泊まってみました。
のんびりできるようにとのつくりなのか、ベットが隙間なく設置してありゴロゴロできます。

当日は雨天でしたが、食事や食料品も歩いて購入・訪問することも可能です。ただ、貸し出し用傘が少なくて他の宿泊者さんが困惑していました。室内風呂はないので、シャワーのみ。それでも十分です。

朝食に、ご当地メニューの「かっぱ飯」なるものが出ていたのですが、さらさらと食べやすいようでした(私はお腹いっぱいでそこまでは…残念!)。

また訪問してみたいと思います。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年06月18日 17:48:22

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきまして誠に有難うございました。

貸し出し用の傘は20セット程ご用意がございますが、あいにくのご様子で申し訳ございませんでした。

ご購入頂ける傘もご用意しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

朝食は皆様沢山お召し上がり頂けているようで
何よりでございます。
カッパ飯も簡単に作れますので、ご家庭でも楽しんでみてくださいね。

この度はご宿泊、ご意見をいただきありがとうございました。

支配人

【オンライン決済限定】変更・返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【シアターハリウッドツインルーム【ベッド2台+プロジェクター】】

投稿者さん 2022年04月14日 14:45:19

駅から少し遠いですが、朝食はおいしかったです。

2022年02月
天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年06月18日 17:44:40

朝食も季節ごとにメニューを毎日分変えて御座いますので沢山食べてくださいね!

またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 08:16:22

お世話になりました。全般、満足ですが、ベッドの下のすぐ分かるところに、ゴミ(バスの時刻表、私達は持ち込んでいません)があった。お風呂のお湯が濁っていた(温泉成分とは違う)。朝食時、パジャマ、スリッパ不可とあったので、煩わしいとは思いつつも、着替えて行ったのに、パジャマ、スリッパの人が複数人いた、統一して欲しい。環境に配慮されているのは感じたが、食器など、押し付けられている感が否めない。もう少し浸透してからにして欲しい。食器はアレルギーがあれば取り替えてくれるが、普通に選択できると良かった。労力が倍になると思うが、浸透するまで、仕方が無いと思う。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年04月16日 14:30:20

多々ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
最終確認を徹底し、今一度気を引き締めて清掃致します。
また、朝食時のお着替えにご協力有難うございます。
パジャマでお越しの皆様にはこちらから別途お声がけさせて頂いております。
スタッフの気づきが遅いこともありますがご容赦ください。
食器は現在、SDGsに関わる様々な取り組みの最中でございます。
是非お客様にもご協力いただきたく思いますが、ご希望であればこの限りではありません。
お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2022年04月02日 01:47:27

3月29日に宿泊しました。お部屋もきれいで、お風呂に行くのにもエコバックがあり便利でした。
風呂場の脱衣所が狭く、髪の毛もだれか1組いると後から入りにいった人は、髪の毛も乾かせず、部屋に帰っていました。その点は少し気になりました。
部屋から、大きな富士山が見えて感動でした。ありがとうございました

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年04月16日 14:18:11

お風呂の件、誠に申し訳ございません。
混雑時はお時間をずらしてのご利用など譲り合いにご協力を何卒宜しくお願い申し上げます。

だいぶ暖かくなり、河口湖も賑やかになってまいりました。
沢山の富士山パワーをもらいに是非お立ち寄りくださいませ。

支配人

【さき楽早得型】7日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年03月28日 07:55:55

いいホテルをまたひとつ見つけました。これからも良い情報提供をお願いします。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年04月13日 15:20:00

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉へご宿泊いただきありがとうございました。

歯がゆいですが、お褒めの言葉有難うございます。
お客様にご満足いただけるようなご提案させていただきますのでまたのご利用をお待ちしております。

支配人

masa01699356さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

masa01699356さん [30代/男性] 2022年03月26日 20:26:05

駅から徒歩のアクセスは悪いですが、ウェルカムドリンクは嬉しかった!事実上アルコール飲み放題!

2022年02月
天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年04月13日 14:58:15

事実上、飲み放題という訳ではございませんが、
お楽しみいただけた様でなによりです。
ご旅行の楽しみ方は人それぞれですが、次回ご利用の際は河口湖の魅力も満喫してくださいね。

またのご機会がございましたらお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月21日 03:01:32

富士山がお部屋から見えてテンションがあがりました。
選べる枕のサービスがあったのに枕の数が少なく理想の枕が選べなかった

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年03月28日 16:20:15

選べる枕は70個ほどご用意がございますが、
先着順の為お選びいただけないこともございますので申し訳ございませんでした。

富士山は季節によって見え方が大分変ってきますので次の機会にもテンションが上がると思います。
私も日々オーとなってしまいますし。

スーホテル富士河口湖天然温泉
支配人

【さき楽早得型】14日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【ソファ付きデラックスダブルルーム【ダブルベッド+ソファ】】

投稿者さん 2022年01月08日 19:51:42

ちょっとした宿泊に大変良いと思います。過剰なサービスはありませんが新しくて富士さんも見えて交通の便利も良いです。
また、歩いて夕飯を食べに行けるほどです。また、利用したいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年02月04日 17:30:48

気軽に使っていただけるホテルと自負していますのでまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月26日 17:38:56

家族3人で泊まりました。部屋は狭いけれど、洗面台、トイレはゆったりとしていて良かったです。お風呂ですが、ライトがお湯を照らしていて、髪の毛やゴミが循環しながらハッキリ分かるので気分は良くなかったです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年01月16日 13:57:05

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用頂きまして誠に有難うございました。

せっかくご家族皆様でお越しくださったのに
温泉で気分を台無しにしてしまい申し訳ございません。

毎日の清掃を徹底して行っておりますが
多くのお客様が入られる場合には特に
巡回回数を増やすなど策を講じたいと思っております。

貴重なご意見に感謝いたします。

支配人

富士河口湖で人気!提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/人数

ひめるりんごさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

ひめるりんごさん [40代/女性] 2021年12月10日 18:52:30

オープンして半年未満と新しいホテルで気持ちが良かったです。大浴場はコンパクトで、湯船は3人用といったところ。お湯の温度がぬるいのが残念でした。
お部屋はレディースルームへアップグレードしていただき、シャワーブースはトイレ経由、洗面台はベッド横で使いやすかったです。
朝食ビュッフェは品数少なめ。リサイクル食器を使うのはいいのですがお椀が無いのが残念。味噌汁が紙コップ飲みづらくて。。。ジュースもコカ・コーラのドリンクバー式のもので、健康からは遠い感じがします。
ウェルカムドリンクバーアルコール飲み放題といっても赤ワイン売り切れてしまっていたり、ビール元々無いようで残念。お食事どころは少ないですが隣が総合スーパーマーケットでしたので便利でした。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年12月21日 15:51:21

朝食の容器は改善を進めてまいります。

無料でご提供しているウエルカムドリンクも、お時間によって補充が追い付かない事もありますが、適時補充を致しておりますので、遠慮なくお申し付けくださると幸いでございます。

また、レディースルームはパミスシャンプーヤ、ナノバブルシャワー等を特別に入れてあるお部屋ですが、ご満足いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2021年12月08日 18:05:06

部屋から富士山がばっちり見えて良かった。
ウェルカムドリンクが付いててお酒好きの人には喜ばれると思った。
温泉で疲れも取れて朝ごはんも美味しくておかわりしてしまいました。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年12月21日 15:43:31

ウエルカムドリンクや朝食など、喜んで頂けてなによりです。
翌朝元気にご出発していただくのが、私どものコンセプトです。
格別のお言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月05日 00:26:45

部屋から富士山が見えました。道路からホテル駐車場への入口が分かり難いです。観光に出かけるのにとても便利な立地です。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年12月09日 21:23:40

新築のホテルでございますのでナビなども出てこない場合がございますし、坂を下ってすぐの所にございますので、慣れるまではご不便をお掛け致しますが、またのお帰りを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

さんさん0468さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

さんさん0468さん [50代/男性] 2021年11月30日 21:01:20

11月24日に宿泊しました。部屋の窓から雪の積もった富士山が見え最高でした。
朝食の焼き立てのパンも美味しく、食事をする所からも富士山が見え、富士山を見ながら飲む
コーヒーは一段と美味しかったです。また宿泊したいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年12月01日 21:40:28

冬になると乾燥し空気が澄んでいるため、ラウンジと一部客室からはより一層綺麗な富士山がご覧いただけます。

寒さが厳しくなってまいりましたのでお体にはご自愛くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月18日 10:31:32

とにかく設備のすべてが綺麗で、このお値段は破格です。女性には1泊につき5品もアメニティがいただけます!パックや美容液、化粧水まであるので手ぶらでも行けちゃいます。(体を洗うタオルとヘアコームは2段目に入っていて見つけにくかったです、)
ほんとによかったのでまた行きたいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年12月01日 20:19:20

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ボディウォッシュとヘアコームの位置につきましては、わかりやすくなるようテープを貼って改善させて頂きました。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 16:28:45

新しいホテルで気持ちよく過ごせました。ウェルカムドリンクでは、ワインと焼酎を頂きました。美味しかったです。
ホテルのすぐ近所にスーパーがあり、その一角にスシローがあります。
私どもはスシローで夕食をとりました。
朝目覚めてブラインドを上げると、ピーカンの空に富士山が真ん前に!!感動しました!
サービスも良かったです。

ただ一点だけ、脱衣所にある洗面台の排水口に髪の毛がびっしり詰まっているのが見えて驚きました。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年11月17日 16:58:57

ご指摘いただいた温泉の洗面については清掃回数を増やすなど直ぐに対応させていただきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。