天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉のクチコミ・お客さまの声

ごーじん2011さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

ごーじん2011さん [40代/男性] 2021年11月07日 02:35:21

とても綺麗で快適に過ごせました。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年11月10日 16:46:21

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきまして誠に有難うございました。

次回、ご機会を頂けるときにもお楽しみ頂ける様、努めてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】変更・返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

ハット0653さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

ハット0653さん [60代/男性] 2021年11月06日 21:48:22

今回、富士山を一周して宿泊させていただきました。静岡県側と山梨県側の富士山世界遺産センターを見学しました。窓からは富士山がくっきり見え最高でした。夕食は、近くにある、「ほうとう」をおいしく頂きました。
ツインに宿泊しましたが、テレビ台のテーブルが小さく、もう少し大きいと良かったです。大浴場は、温泉でゆったり入浴できました。朝食は、スタッフの対応が非常に良かったです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年11月10日 16:48:33

お褒めの言葉も頂き恐縮です。
寒くなってくるとほうとうが一層美味しくなりますね。

もうすぐ冬を迎えますのでお体にはご自愛くださいませ。

【デラックスツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

福島1964さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

福島1964さん [50代/男性] 2021年10月21日 15:47:20

オープンしてから間もないこともあって、部屋もきれいで温泉も良かったです!朝食も、焼き立てパンが美味しかったです。近隣にスーパーもあり、買い物も便利でした。次回も利用したいと思います!

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年10月29日 19:53:28

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。焼き立てパン朝食も楽しんでいただけた様で何よりでございます。中でも、クロワッサンは特におすすめでございます!

スタッフ一同、またのご利用を心からお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

支配人

【楽天スーパーSALE】17%OFF 期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 18:57:36

徒歩圏内にスーパーやドラッグストア、飲食店あり。
部屋の鍵はテンキー入力で鍵を持ち歩かなくても便利。
朝食スペースやお風呂は部屋のテレビで混雑状況がわかるのも便利。
新しいホテルできれい。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年10月17日 00:40:39

当館のシステムをご活用いただき、便利さを感じて頂けた様で何よりです。

昨今、NEW NORMAL な取り組みが増えてきており、私どももお客様に色々なご提案を模索しておりますが、何よりも折角のご旅行を楽しんでいただける環境をご提供できればと思います。

この度のご宿泊ありがとうございました。

支配人

【ソファ付きデラックスダブルルーム【ダブルベッド+ソファ】】

投稿者さん 2021年09月20日 22:46:23

時節柄、仕方ないけど4人迄の入浴だったが、やはり観光地。早く入浴して明日に備えたい。待っている人がいるのに中でパックしたりぐずぐず髪を乾かす人がいた。制限するなら部屋にあるから浴室のドライヤーを撤廃するとか工夫が欲しい

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年10月17日 00:37:57

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
色々なご意見をもとにもっとお客様の一番であれるよう工夫してまいります。
新しい環境でもいろいろなご提案をしてまいりたいと思います。

この度のご宿泊、ご提案ありがとうございました。

支配人

【ハリウッドツインルーム【150cm幅+90cm幅ベッド】】

投稿者さん 2021年09月19日 19:14:28

綺麗なお部屋でお風呂もゆっくり入れて、とても、よかったです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年10月11日 23:24:00

お部屋・温泉共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご家族での旅の思い出作り、お手伝いできたでしょうか。

是非また河口湖にいらしてくださいませ!

投稿者さん 2021年09月18日 15:56:23

新しくきれいで、コストを押さえながらも、必要なサービスはきちんとされていて気持ちよく過ごせました。

気になったのは、ウェルカムドリンクのフロアで、マスクせずしゃべりながら持ち込みのお酒を飲んでいた方々を許容していたところです。
酒類の提供を控えるようにという意味は、こういった場面がリスクあるからなので、本来なら共有の場での飲酒を控えさせて部屋飲みとするべきかと思いました。
ソファーがすてきで、座ってドリンク飲みたかったのですが、遠慮しました。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年09月18日 20:55:22

気持ちよく過ごしていただけた様で、大変嬉しく思います。

ご指摘いただいた点につきましてはすぐに改善をさせて頂き、より多くのお客様に気持ちよくご利用していただけるように努めてまいります。

【レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2021年09月07日 09:56:23

最近スーパーホテルさんにお世話になる機会が続いております。こちらは真新しい施設ということですが、スーパーホテルさん、どこもきれいですので、逆に「お、新しいな」という特別感を感じられないという奇妙な感覚に陥りました。

バスタブなし(シャワーのみ)の部屋でしたが、大浴場が利用できましたので、問題はありませんでした。ウエルカムドリンクバーが18~20時ということで、仕事で戻るのが遅かった私は利用できないまま。今度は利用できますように。

朝食では小麦由来で、使用後は肥料として活用する紙製の食器が利用されていました。初めてでしたが、果たして毎日の廃棄量に見合った再利用がなされるのだろうかと感じました。また、ヨーグルトをよそう上でぴったりのサイズ・形状の器がなかったので、せめてそれだけでもガラスやプラスチック製の器などを用意してくださるとありがたいです。3日間ともメニューに変化がありましたが、おいしいソースが絡んだ肉団子は、トングだとソースがぼたぼた落ちるので大きめのスプーンのほうがふさわしい気がしました。

チェックイン時にいただいたアンケート用紙にも記載しましたが、朝食会場で焼き立てのクロワッサンを「いかがですか?」とふるまってくださる方がおり、米飯とパンがあれば必ず米飯を選ぶ私も、そのクロワッサンだけはいただくことにし、本当においしかったので感激しました。そのスタッフさんのおかげで味わえましたので、改めてお礼を申し上げます。ありがとうございました。もちろん、断られている方もいらっしゃいましたが、こうして喜ぶ客もいますので、ぜひ続けて頂ければと思います。それから初めて食べた「かっぱ飯」(きゅうりの薄切りととろろをご飯にかけたもの)は朝にぴったりで、最高においしかったです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年09月17日 00:32:23

いつものスーパーホテルでお迎えできたことは私達にとってはお褒めの言葉としてありがたく頂戴します。

河口湖店ならではの取り組みやお褒め頂いた件だけではなく、改善すべきところも含め実践していきたいと思います。

カッパ飯は地元郷土料理で私も機会があるたびに食べていますが、本当に特に朝食にぴったりで、各家庭の味があるそうです。(味噌味なんかもあるらしいのですが・・。)
変わらずのスーパーホテルと改善されたスーパーホテルを感じて頂けるように頑張りますので、
またのご利用お待ちしております。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

rsrak16171921さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

rsrak16171921さん [40代/男性] 2021年09月01日 10:05:24

富士山が目の前に見えるホテルです。
周辺には飲食店やスーパーがあり便利です。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年09月17日 00:08:27

近隣には山梨ならではの飲食店やレジャー施設もたくさんありますし、地元民ならではのお勧めもありますので、次の機会がございましたらフロントにお尋ねくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 17:14:02

新しいのでナビで検索出来ませんが、街道沿いなのすぐ分かりました。
コスパが良いです!
朝食の焼きたてパンが美味しかったです。
残念だったのは、洗面所に電源が無くてドライヤーを使用するのが卓上用の折りたたみミラー(大きめ)だった事です。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年09月10日 15:06:48

朝食もお楽しみいただけた様でなによりでございます。
また、洗面所のコンセントの位置がわかりにくく、ご不便をおかけいたしました。お客様からのご意見をもとに改善していく所存です。

またのご利用をお待ちしております。

支配人

【朝夕2食セット】富士河口湖で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数
【デラックススーパールーム【上下型ツイン】】

投稿者さん 2021年08月15日 16:12:50

受付の目の前にエレベーターがあり、乗る度に一声かけて頂き、とてもお客に気を遣えていて、説明も丁寧で良かったです!

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年08月27日 14:24:59

とても嬉しいご投稿ありがとうございます。
スーパーホテルでは、皆様に寄り添った対応・接客を目指しまるで第二の我が家のように寛いでいただきたいというコンセプトのもと運営をしております。

今後もまた、ご利用いただいた際には
お困りごと・ご不安なこと・何なりとお申し付けください。

副支配人小野澤友里

投稿者さん 2021年08月14日 18:35:48

施設が新しく、部屋は値段なりに小さいながらもUSB充電ができるなど便利な設備がコンパクトにまとめられていていて快適だった。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年08月23日 14:25:30

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

ここのところ、河口湖は20度前後の日もあり
少しずつ秋の風が吹いてまいりました。
紅葉や雪化粧をした富士山など、四季折々の景色を感じにまたお越しいただければ幸いでございます。

副支配人小野澤友里

【デラックススーパールーム【上下型ツイン】】

yone29698230さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

yone29698230さん [50代/女性] 2021年08月10日 18:53:29

初めて利用しました。
部屋が少し狭いですが、新しく綺麗なのでいいかと。ウェルカムドリンクが良かったのと、温泉に入れたのが良かったです。次回はもう少し広い部屋で予約してみようかと。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年08月12日 16:42:15

当日の空室状況などにより、お部屋タイプお任せプランはご希望のお部屋に添えない場合がございますが、皆様のご希望やご期待に添えられるように頑張って参ります。
また、次回のご機会をいただけてありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏秋旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

メリキッスさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

メリキッスさん [40代/女性] 2021年07月24日 00:50:23

急遽旅行が決まって予約をしました。
部屋タイプはお任せでしたが、広めのお部屋にして頂けました。ありがとうございます!お部屋はシンプルで居心地が良かったです。部屋の窓から富士山も見えました!

宿泊したのが水曜日だった為、行きたかった提携飲食店がお休みだったのが残念でした。。

お部屋にアメニティはそんなに無いですが、フロント前に小分けされたアメニティがあり頂けるのがありがたかったです。

お風呂に関しては女性は4人まで。男性は6人まで同時に入れる感じでした。ただ、お風呂の入口キー番号を入力すれば何人でも入れちゃうので、その辺りはもう少しルール作りを考える方が良いと思います。後に他の宿泊者が待っているのにずっと楽しんでる方もいたり。。。後がつかえているのでこちらも慌てて入り、急いで出る感じなのがちょっと残念。。

朝食は非常に美味しい焼き立てパンがありました!朝から美味しいものが食べられると幸せです。

綜合的に満足でした!今度行く機会があったら是非また利用したいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年08月05日 13:16:35

早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お越しいただいたお日にちは夏休みのハイシーズン真っ只中ということもあり、
混雑してご迷惑をお掛けしました。

天然温泉や朝食会場では皆様に譲り合いをお願いしておりますが、改めて解決策を考えなくてはなりませんね。
今後の課題とさせていただきます。

次回はぜひ、定休日だったという
「行きたかった提携飲食店」のリベンジをおまちしております。
焼き立てパンも堪能しにいらしてください。

副支配人 小野澤友里

投稿者さん 2021年07月20日 15:55:58

ビジネスホテルの標準的なサイズでコンパクトにまとまっていて使いやすい部屋だと思います。
テレビが無いので(プロジェクターでTV番組は見れる)館内情報やお風呂混雑状況確認等が出来ないのが不便でした。朝食はとても美味しくて満足感高いです。機会があればまた泊まりたいと思います。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年07月25日 14:41:52

仰る通り、シアタールームは館内の混雑状況などの確認ができません。
ご案内が不足しており申し訳ございません。
ご朝食は日替わりにて、また季節に応じてメニューをお出ししてまいります。
次回もぜひ楽しみにいらしてくださいね。

副支配人 小野澤友里

【2021年7月16日GRAND OPEN】オープン記念プラン天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【シアターハリウッドツインルーム【ベッド2台+プロジェクター】】