天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉のクチコミ・お客さまの声

nic4353さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

nic4353さん [40代/女性] 2023年10月30日 17:19:55

手続きもサービスもシンプルで、チェックアウトも不要でとても気楽に利用させて頂きました。お風呂の温度はもう少し高い方が好きですが、富士急ハイランドから近くとても便利でした。また利用させて頂きたいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 12:58:36

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
温泉の湯加減は季節によって多少変更しておりますが、寒くなってまいりましたので少し温度を上げた状態でご用意しております。

また河口湖に来訪された際には当館へのお帰りをご検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

寒さが続いておりますので、お体ご自愛下さい。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】38%OFF 期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【デラックススーパールーム【上下型ツイン】】

投稿者さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月06日 13:45:57

立地も良くまた利用したいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 12:39:01

冷え込む日が続いておりますので、お体ご自愛下さい。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【オンライン決済限定】変更・返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

山ちゃん9694さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

山ちゃん9694さん [70代/男性] 2023年10月05日 19:48:30

スーパーホテルとしては、豪華な造りでした。こういうところもあるんだなと感じました。
比較して、部屋も広い、ラウンジのワインなどのフリードリンクもよかった。
お風呂も男女別で時間交代ないのがうれしい。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 12:37:49

当ホテルでは、18時~20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。
地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っております。

温泉も当館は男女別でご用意しておりますので、お時間を気にせずお好きな時間にごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いでございます。

今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進してまいりますので、河口湖にお越しの際は是非当館にお帰り頂けますと嬉しく思います。

寒さが続いておりますので、お体ご自愛下さい。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【ソファ付きデラックスダブルルーム【ダブルベッド+ソファ】】

kokakkoさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

kokakkoさん [50代/女性] 2023年09月04日 16:22:59

間際の予約だったので、唯一空いていたレディスルームを予約いたしました。お部屋はベットでほぼいっぱいのちょっと狭めでしたが、1泊のみの利用者だったので、さほど気にはなりませんでした。リファのドライヤーとシャワーヘッドが備えられていたのには、ちょっと驚きました。到着時間が遅かったので、ゆっくり大浴場に行ったり、ドリンクバーを利用する機会がなかったのが残念。ベットのマットレスと枕(好みで選べるようです。)との相性がよかったのか、とてもよく眠れました。総じて朝食までフリーなので、目先のお値段で決めなくてよかった。多分また利用いたします。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年09月15日 11:54:21

今回ご予約いただいたレディースルームは女性専用となっております。
女性のからだに合わせて設計されているオリジナルマットレスをはじめ、リファのドライヤーとシャワーヘッド、そして「あったら嬉しい」に応えたヘアアイロンをレディースルームのみ完備しております。

是非河口湖に再訪された際は、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

季節の変わり目となりますが、お体ご自愛下さいませ。

【レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年06月27日 22:07:19

家族で上下型ツインを利用。
入った瞬間優しいアロマの香りに癒され、設備もきれい。夕方から夜にかけてのドリンクサービスも大変ありがたかったです。

テレビで大浴場などの混雑状況を確認できたのも便利でしたし、朝食時、スタッフさんの元気の良さにこちらまで元気をいただきました。

あらゆる面でお値段以上でしたが、ひとつだけ言わせていただくとしたら洗面台に手を拭くペーパータオルか、もうひとつフェイスタオルがあれば、便利かもと思いました。

投稿者さん 2023年06月12日 00:07:21

ダブルベッドを2名利用で予約しました。部屋は狭いながらも工夫があり、良かったと思います。ただ、2名で予約したのに枕が横長の枕が一つで、2名で寝るには長さが足りず。柔らかい、硬いは仕方ないとしても、2名で予約したなら2名が使える枕を用意して欲しい。
部屋の入室も女風呂も暗証番号で管理されてるので、鍵がなくてチェックアウトが無手続きで済むのは便利。
この値段で、朝食があり(パン、ご飯)良かったです。全て紙皿だったので、お茶碗の代わりに使う紙皿は食べにくく、せっかくのご飯が少し残念な印象に。。
パンも美味しく、飲み物もファミレス並みにあり楽しかったです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年06月13日 21:45:33

枕に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。貸し出し用枕もございますが、数に限りがあり早々に全て無くなってしまう状況が続いており、複数のお客様から枕の不足についてお声をいただいております。
そういったお声をスタッフ間で共有し、現在は客室に備え付けの枕を増やし、改善に努めております。

朝食の紙皿は少し味気ない感じもするかと思いますが、小麦由来のお皿であり、使用後の食器は粉砕して地元の農園の肥料として再利用し、育った作物は当館での販売も行っております。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年04月25日 21:43:39

リピートです。部屋もキレイで満足です。朝食はとても美味しくいただきました。総合的に満足です。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年04月27日 20:06:32

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル
富士河口湖天然温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます.
スーパーホテル富士河口湖天然温泉をまたご利用していただき大変嬉しい限りでございます。

またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年04月14日 06:53:41

プラン通りの朝食に温泉、低層階でも富士山側ならば朝にはお目にかかれる景色でした。部屋におかれた施設説明の自販機欄に「アルコール」との記載、でも実際にはなかった。時代なのかと思った
各地のスーパーホテルさんの安心に、観光地ならではを感じております。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年04月21日 17:20:10

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
施設説明の不足によりご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。部屋にある施設説明の記載についてですが、施設説明は全店舗共通のものを使っており、設備等やサービスなど一部店舗で実施していない店舗もございます。チェックインの際に説明を加えるなど明確にご案内できるように今後努めてまいります。
どうか今後ともスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【デラックスツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2022年12月12日 18:30:29

河口湖駅から徒歩18分くらいで宿に着いた。
ウェルカムドリンクは18-20時までの2時間、山梨県の日本酒やワインなども飲み放題でとても良かった。なくなったらすぐに補充をしてくれた。また、朝食のビュッフェも、補充が早く新鮮な野菜やパン、惣菜も美味しかった。

ただ、低反発の枕などは人数分の用意がなくて残念だった。
温泉は少し狭かったが、時間をずらしながら入れた。
サービスはどのスタッフもとても気持ちが良かった。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年12月13日 20:31:03

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
枕に関しまして、よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
しかしながら個数に制限がございますので何卒ご理解をお願い致します。
温泉はコンパクトな設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、湯河原から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

またのお帰りを心よりお待ちしております。
寒くなってまいりましたのでお体ご自愛下さいませ。

【デラックスツインルーム【90cm幅ベッド2台】】

coacumaさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2022年11月30日 15:53:21

天然温泉富士五湖の湯とあるので期待しましたが、実際は湯河原温泉のお湯でした。
風呂場は狭く6人までと書かれていますが、6人で入りたくないレベルの湯舟でした。
ロッカーや洗い場はたくさんあるので混雑時には10人以上来るのかもしれませんが、そしたら湯舟に入れなと思います。
0時過ぎても4人以上はいるので長く浸かれません。
また部屋に戻ると体がものすごく塩素臭くなっていました。
せっかく天然温泉を買ってきているのに塩素入れ過ぎではないでしょうか?

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年12月10日 17:33:11

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきありがとうございます.

コンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、湯河原から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月19日 15:02:14

やっと富士五湖付近のスーバーホテルに泊まれました。朝の焼きたてパンも種類多く、ご当地ものよご飯も食べれて満足でした。少し部屋の電球が暗くて机の上にスタンド欲しかったです。でもまた富士五湖のときは泊まりたいです

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年11月25日 22:46:03

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきありがとうございます。

お部屋の電球に関してご迷惑おかけして申し訳ありません。卓上電気スタンドに関してはフロントで貸し出し用のものがございますのでフロントよりお声がけくださいませ。

これからの寒い季節、朝食では暖かいスープなどもご用意しておりますのでまたのお越しお待ちしております

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF 期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

326cozcozさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

326cozcozさん [50代/男性] 2022年11月15日 19:33:14

朝食が絶品です。
よくビジネスホテルを利用してバイキング形式で食べますが、どれを選んでも美味しいおかずで大満足です。
お風呂はあまり大きくありませんが、部屋から混み具合を確認し、空いている時間に行くことが可能です。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年11月25日 22:07:09

当ホテルの朝食を楽しくお召し上がりで頂けた様でスッタフ一同大変嬉しく思います。毎日違う日替わりメニューでご用意しておりますので次回ご利用時も満足して頂けるかと思います。

温泉に関しましてもコロナでの人数制限もあり、思うようにご利用いただけない状況で大変ご迷惑をお掛けしておりますが、湯河原より運び湯しております天然温泉を楽しんで頂けると幸いでございます。

秋も深まり寒さが厳しくなっておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

きみ姉316さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

きみ姉316さん [50代/女性] 2022年10月21日 12:57:27

朝食はパン以外も美味しかったです。個人的にはカレーライス最高です^ ^

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年11月12日 23:34:57

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただき誠に有難うございました。

朝食を沢山お召し上がりいただけた様で嬉しく思います。
焼き立てパン朝食とありますが実際には白米もございますのでご安心ください。
カレーライス老若男女問わず大人気でございまして、リクエストを頂くことも多々ございます。
私も朝食のカレーが大好きです。
日替わりになりますのでなかなか難しいですが、次回お帰りの際の朝食にカレーがあることをお祈りしております!

向寒の折、どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月26日 16:25:54

9月連休に一泊
コロナ感染対策で、大浴場は一度に入浴できる人数制限(女湯は4名、男湯は6名)がありました。女性の方が入浴に時間が掛かるため、廊下に長蛇の列が出来ており、30分以上立ちっぱなしで待ちました。小さなお子さん連れの方はとても困っていらっしゃいましたし、ご高齢の方は何度も部屋に戻っては様子を見に来て困惑された様子でした。部屋のモニターで混雑状況は表示はされましたが、殆ど当てになりませんでした。
例えば、チェックイン時に入浴時間帯を大まかに区切って、客にも少し協力をお願いするなどの対策をして頂けると、皆がより快適な時間を過ごせるのではないかと思いました。
他のサービスは、また泊まりたいと思うレベルでした。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年09月27日 21:32:25

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をお選び頂きありがとうございました。

温泉の混雑でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。コンサートが開催される日などは大体の混雑時間が把握できるので適宜ご案内させて頂いておりますがその他のお日にちも今後お客様に混み合う時間帯のご案内など工夫してまいりたいと存じます。

ぜひまたお越しいただけますことをお待ちしております。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【ハリウッドツインルーム【150cm幅+90cm幅ベッド】】

投稿者さん 2022年09月25日 17:35:37

値段がスーパーホテルにしては高かったので期待したのですが、そこまで良くは無かった。
スーパーホテルとしては新しい事から部屋も広くて温泉も循環湯ですが良かったです。
残念だったのがウエルカムドリンクのワインは空っぽで無かったです。
朝食は他のビジネスホテルである無料朝食に比べても品数が少なく冷凍品と分かるオムレツなどサラダやデザートの種類の少なさは残念でした。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年09月27日 21:24:51

ウェルカムバーのワインの件、申し訳ありませんでした。
ドリンクの補充は適宜行っておりますが、沢山のお客様がご利用の場合やスタッフが他業務中の場合は補充が追い付かない場合もございます。
その際はお手数ですが一言お声がけをして頂けますと幸いでございます。
朝食も無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、焼き立てパンやご当地の品など毎日日替わりでご用意しております。お客様から頂いたご意見をもとに今後の改善に取り組んでまいります。

向寒の折、どうぞご自愛ください。
またのお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

富士河口湖で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2022年01月08日 19:51:42

ちょっとした宿泊に大変良いと思います。過剰なサービスはありませんが新しくて富士さんも見えて交通の便利も良いです。
また、歩いて夕飯を食べに行けるほどです。また、利用したいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年02月04日 17:30:48

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきまして誠に有難うございました。

気軽に使っていただけるホテルと自負していますのでまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月08日 18:05:06

部屋から富士山がばっちり見えて良かった。
ウェルカムドリンクが付いててお酒好きの人には喜ばれると思った。
温泉で疲れも取れて朝ごはんも美味しくておかわりしてしまいました。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年12月21日 15:43:31

ウエルカムドリンクや朝食など、喜んで頂けてなによりです。
翌朝元気にご出発していただくのが、私どものコンセプトです。
格別のお言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月05日 00:26:45

部屋から富士山が見えました。道路からホテル駐車場への入口が分かり難いです。観光に出かけるのにとても便利な立地です。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年12月09日 21:23:40

新築のホテルでございますのでナビなども出てこない場合がございますし、坂を下ってすぐの所にございますので、慣れるまではご不便をお掛け致しますが、またのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人

【2021年7月16日GRAND OPEN】オープン記念プラン天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年11月13日 16:28:45

新しいホテルで気持ちよく過ごせました。ウェルカムドリンクでは、ワインと焼酎を頂きました。美味しかったです。
ホテルのすぐ近所にスーパーがあり、その一角にスシローがあります。
私どもはスシローで夕食をとりました。
朝目覚めてブラインドを上げると、ピーカンの空に富士山が真ん前に!!感動しました!
サービスも良かったです。

ただ一点だけ、脱衣所にある洗面台の排水口に髪の毛がびっしり詰まっているのが見えて驚きました。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年11月17日 16:58:57

ご指摘いただいた温泉の洗面については清掃回数を増やすなど直ぐに対応させていただきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月20日 22:46:23

時節柄、仕方ないけど4人迄の入浴だったが、やはり観光地。早く入浴して明日に備えたい。待っている人がいるのに中でパックしたりぐずぐず髪を乾かす人がいた。制限するなら部屋にあるから浴室のドライヤーを撤廃するとか工夫が欲しい

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年10月17日 00:37:57

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
色々なご意見をもとにもっとお客様の一番であれるよう工夫してまいります。
新しい環境でもいろいろなご提案をしてまいりたいと思います。

この度のご宿泊、ご提案ありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】17%OFF 期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付