天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月09日 19:31:03

ホテルは全体的に新しくきれいでした。部屋や温泉も清潔感がありよかったです。朝食をとても楽しみにしていましたが、8時に行った時にはすでに終わっているおかずもありました…。そんなに遅い時間ではないのに、種類が少なくて残念でした。バイキング会場も小さめで元々種類が少ないようでした。かっぱめしはおいしかったです。バイキング会場のスタッフの方々はとても丁寧でした!温泉も芯から温まり、とてもよかったです。

2024年05月
【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年04月08日 18:33:21

部屋から富士山の眺望がよく天気も幸いし良い旅ができました。朝食も充実し特に特製カレーは良かったです。
忍野、河口湖 新倉山浅間神社へのアクセスも抜群でした。ありがとうございました。

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年03月25日 19:46:01

ビジネスホテルチェーンのスーパーホテルてすね。
サウナはありません。
大浴場は綺麗ですが広くはありません。
部屋は狭いです。
提携飲食店は少し離れています。
河口湖の湖畔も離れています。
朝食のバイキングのおかずはあまり種類がありません。
建物は新しく綺麗です。
ただ泊まるだけなら快適ですが、宿泊を楽しみたいなら、湖畔近くの観光ホテルに泊まるべきでしょう。

富士河口湖で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数
【デラックススーパールーム【上下型ツイン】】

投稿者さん 2024年03月17日 13:44:48

朝ごはんがとっても美味しかったです。

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年03月15日 20:51:31

【部屋】
洗面台とベッドの間を歩けるくらいのスペースが欲しかった。
【設備】
アメニティは質のいいものが用意してあり、香りもよかった。
パジャマはもう少し襟が狭めだと女性は安心できる。
お風呂は天然温泉で気持ちよかったが狭い。
部屋のモニターでお風呂や朝食会場の混雑が確認できて便利。
【朝食】
品数は多くないが補充も頻繁にされていておいしかった。
【サービスその他】
ウェルカムバーのワインがとてもおいしかった。
宿泊費は前払いなのでチェックアウトで待つことがなく効率的。
プロント、朝食会場のスタッフさんたちは丁寧で明るく距離感がちょうどよい。

【楽天スーパーSALE】38%OFF 期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年03月10日 07:29:40

この価格で温泉と朝ごはんついてるのはお得だと思います!

【オンライン決済限定】変更・返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【ソファ付きデラックスダブルルーム【ダブルベッド+ソファ】】

なべちゃん2180さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

なべちゃん2180さん [60代/女性] 2023年11月21日 23:03:42

部屋は綺麗でしたが通路が狭くベットの上を歩いて移動して不便でした。
受付の人はとても親切で感じが良かったです。
一番良かったのはウエルカムドリンクが最高。ただ風呂上がりにドリンク飲みたかったけど8時に終わってて残念もう少し長くやっててほしかった

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月13日 12:32:29

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

室内のご移動に関してご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お部屋は少し狭く感じてしまうかと思いますが、お客様に健やかな眠りを提供したいという思いから、大きなベッドをご用意しております。ぐっすりお休みいただければ幸いです。

私どもはお客様に一歩歩み寄った接客で元気にご出発頂けるよう努めております。今後も当ホテルをお選びいただき、ご宿泊下さる皆様への感謝の気持ちを忘れず、笑顔でお迎えして参りたいと思います。
また、清潔で安心してご宿泊いただけるようこれからも尽力してまいります。
ウェルカムバーの時間帯も只今検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

厳しい寒さが続いておりますのでご自愛くださいませ。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【ハリウッドツインルーム【150cm幅+90cm幅ベッド】】

投稿者さん 2023年11月18日 19:46:53

部屋にバスタオルをかけるハンガーが無くて困った。大浴場の脱衣所が狭く(ロッカーが高いとこまである)、風呂から出た方を待たせることにあせった。シャンプーリンスは良いものを置いてると思う。朝食は子供が好きなウインナー、バナナ、オムレツ、ポテトが欲しい。パンは美味しかった。
子供の部屋着やアメニティがあると嬉しい。ベッドは親子3人で十分な広さだった。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月13日 12:12:01

コンパクトな温泉設備となっている為ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと思いますので少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
ハンガーの不足に関してはフロントにて貸し出しも可能ですので気軽にお声がけくださいませ。

朝食は日替わりで数種類ご用意しており、ウインナーやオムレツ等をご提供しているお日にちもございます。今後はご提供の頻度を増やしていくなどして改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

また、お子様用の部屋着は残念ながら当館でご準備は出来かねますが、未就学のお子様にはチェックイン時にお子様用のスリッパや歯ブラシ等のセットをお渡ししておりますのでご活用いただけますと幸いです。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。頂いたご意見は今後改善できるよう精進してまいります。

厳しい寒さが続いておりますのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月08日 22:24:26

レジャーで利用、
お部屋はコンパクトにまとまっていて、清潔感が有り良かったです。残念な事は、お部屋のシャワーはトイレを通過して行く間取りだったので、使う気分になれなかったです。大浴場を利用、個人的には湯船の温度が少しぬるいかなぁと。又露天風呂が有ればもっと良いと思います。
アメニティの質やいる物だけを
使うセルフシステムと
チェックアウトの手続不要は、
とても良いと思います。
部屋の鍵は無く数字を入力するレシートを渡され、ちょっと無くしそうかなと思ったので、写メしておく事をオススメします。

ウェルカムドリンクは、もう1時間程遅く迄して頂けたら嬉しいです。朝食は品数は多くは無いですがとても美味しかったです。

大浴場や朝食の混雑状況がチェックできて良かったです。

清潔感が有り、コスパはとても良いと思います!又利用したいです

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月13日 11:58:40

大浴場の温度につきまして、暖かい日が続いておりましたが、徐々に寒さが厳しくなってまいりましたので11月中旬頃から温度を高めに設定いたしました。ウェルカムバーのお時間につきましても只今検討中でございます。貴重なご意見をありがとうございます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。

今後も清潔で安心してご宿泊頂けますよう精進してまいります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
厳しい寒さが続いておりますので、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

nic4353さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

nic4353さん [40代/女性] 2023年10月30日 17:19:55

手続きもサービスもシンプルで、チェックアウトも不要でとても気楽に利用させて頂きました。お風呂の温度はもう少し高い方が好きですが、富士急ハイランドから近くとても便利でした。また利用させて頂きたいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 12:58:36

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
温泉の湯加減は季節によって多少変更しておりますが、寒くなってまいりましたので少し温度を上げた状態でご用意しております。

また河口湖に来訪された際には当館へのお帰りをご検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

【デラックススーパールーム【上下型ツイン】】

落花生最中さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

落花生最中さん [40代/女性] 2023年10月21日 20:58:07

ダブルの部屋は充分な広さで窓から富士山が見れました。チェックインが18時過ぎだったので選べる枕は残っていませんでした。近辺に飲食店があり、ほうとうを食べることができました。ウエルカムドリンクの時間がもう少し長くやってくれてたら良かったなーと思います。お風呂の時間は夜中でも気にせず入れるし、空き状況も案内画面でわかるし、とても便利です。浴槽や脱衣所ははちょっと狭いかなと感じますが、清潔感はあるように思います。朝食会場も混雑状況がわかるようになってました。品数は多くないけどどれも美味しく満足です。朝食から部屋に戻るときに「良かったらドリンクを部屋に持って行ってくださいね」と声をかけて頂いて、とても素敵なスタッフさんでした。
特に問題なく良い思い出となりました。また利用したいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 12:52:02

選べる枕は数に限りがあるうえ、大変好評のため早い時間に終了してしまう事が多くなっております。在庫を増やすなどの改善も日々検討しておりますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

周辺にはほうとうの有名店がいくつかございます。チェーン店のほかにも地元の方が経営している個人のお店も多数ございます。フロントでも可能な限りご案内させていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。

これからもお客様に一歩歩み寄った接客を続けていけるよう精進してまいりますので、河口湖に再訪の際は当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

福島1964さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

福島1964さん [50代/男性] 2023年10月06日 17:45:07

年に何回かは夫婦で河口湖の近辺で宿泊します。
建物や部屋もきれいで、清掃もよく行き届いています。天然温泉の大浴場もあります。
南向きの部屋だと、天気の良い日には富士山が見えます。
朝食もついています。河口湖からは少し離れていますが近隣には飲食店やスーパーもあり、食事や買い物にも便利です。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 12:44:48

ご夫婦での河口湖への来訪に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。

当館は河口湖からは少し離れた場所にございますが、晴れた日には湖畔よりもさらに山肌が見えるほど近くで雄大な富士をご堪能いただけます。

今後も清潔で安心してご宿泊いただけるよう精進してまいりますので、また河口湖にお越しの際には当館にお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月06日 13:45:57

立地も良くまた利用したいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 12:39:01

冷え込む日が続いておりますので、お体ご自愛下さい。

【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

山ちゃん9694さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

山ちゃん9694さん [70代/男性] 2023年10月05日 19:48:30

スーパーホテルとしては、豪華な造りでした。こういうところもあるんだなと感じました。
比較して、部屋も広い、ラウンジのワインなどのフリードリンクもよかった。
お風呂も男女別で時間交代ないのがうれしい。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 12:37:49

当ホテルでは、18時~20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。
地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っております。

温泉も当館は男女別でご用意しておりますので、お時間を気にせずお好きな時間にごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いでございます。

今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進してまいりますので、河口湖にお越しの際は是非当館にお帰り頂けますと嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月04日 18:45:05

新しくて綺麗なホテルでした。お部屋もとてもキレイで快適に過ごせました。お風呂が夜通し使えたので、時間を気にせずに利用出来たのも良かったです。
ウェルカムドリンクがありとても良かったのですが、20時の終了時間に片付けにいらしたスタッフの方に笑顔がなくて少し怖かったです。
そこだけが少し残念でしたが、チェックイン対応のスタッフの方等、親切にしていただきましたし、総合的にとても良いホテルでした。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 11:47:01

ごゆっくり、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

温泉は男女別でご用意している為、お時間を気にせず、ごゆっくりお寛ぎいただき日ごろの疲れを少しでも癒していただけると幸いでございます。

スタッフに関しまして、接客中以外でも温かみの感じられる表情・所作を心がけてまいります。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

厳しい寒さが続いておりますので、お体ご自愛下さい。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

kokakkoさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

kokakkoさん [50代/女性] 2023年09月04日 16:22:59

間際の予約だったので、唯一空いていたレディスルームを予約いたしました。お部屋はベットでほぼいっぱいのちょっと狭めでしたが、1泊のみの利用者だったので、さほど気にはなりませんでした。リファのドライヤーとシャワーヘッドが備えられていたのには、ちょっと驚きました。到着時間が遅かったので、ゆっくり大浴場に行ったり、ドリンクバーを利用する機会がなかったのが残念。ベットのマットレスと枕(好みで選べるようです。)との相性がよかったのか、とてもよく眠れました。総じて朝食までフリーなので、目先のお値段で決めなくてよかった。多分また利用いたします。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年09月15日 11:54:21

今回ご予約いただいたレディースルームは女性専用となっております。
女性のからだに合わせて設計されているオリジナルマットレスをはじめ、リファのドライヤーとシャワーヘッド、そして「あったら嬉しい」に応えたヘアアイロンをレディースルームのみ完備しております。

是非河口湖に再訪された際は、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

季節の変わり目となりますが、お体ご自愛下さいませ。

【レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年09月04日 12:23:14

ご当地の食事が朝食に出たのが良かった。
温泉は輸送で持ってきており、現地で湧いているわけではないが、綺麗であったと思う。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年09月15日 11:49:36

ご当地グルメ「かっぱ飯」は、近隣の飲食店ではあまり見かけないので是非この機会にお召し上がりいただければと思っております。

温泉は湯河原から直送で運んできております。
小さい温泉ではございますが、本物の温泉をお楽しみいただければと思います。

寒暖差が激しい時期となっておりますが、どうぞお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2023年09月03日 16:22:09

直前に予約しましたが、家族で続き部屋をおさえてくれたようで助かりました。部屋は二人で十分な広さ、トイレと洗面台が別になっていて使いやすい。タオル類が少なめで、翌日乾かなくて不便でしたが
コインランドリーを利用しましたが、洗濯が終わっても中から取り出さない人がいました。
ガス乾燥なので乾きがよく、助かりました。温泉がもっと広かったらいいですが。人数いっぱいで気をつかいました 天然温泉を謳うなら肝心の温泉施設を充実してほしい
朝食はマクロビオティックでシンプルでよかったですが、家族の中には物足りない人もいました
食器の再利用は良い取り組みです

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年09月15日 11:45:02

ご予約完了した際に一度お電話いただけるとご家族やご友人同士でのご利用際は空きがあれば近い部屋でのご用意が可能でございます。

コインランドリーはお部屋のテレビ画面で利用状況の確認が可能となっております。洗濯・乾燥時間が終了すると利用中の表示が消える為、そちらでご自身の洗濯・乾燥終了を確認していただく事も一つの目安でございます。
ご案内が不足していた為、適宜フロントの方でご案内するよう改善いたします。

朝食の食器はSDGsの取り組みの一環として肥料になる小麦の食器をご提供しており、ご宿泊のお客様にもご協力いただいております。

また河口湖に再訪された際には当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2023年08月15日 02:43:01

1名で当日宿泊することになり、朝食ビュフェの焼きたてパンが食べたくて予約しました。特にミニクロワッサンがとても美味しかったです!
小さいけれど天然温泉も良かったです。パジャマやアメニティが部屋ではなくフロント前にあるのも、無駄がなく便利だと思いました。
お部屋は清潔でベッドも快適、ゴミ箱が分別タイプなのも、水道から出るイオン水が飲めるのも良かったと思います。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年08月19日 13:30:25

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

とる3598さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

とる3598さん [20代/女性] 2023年08月13日 21:29:07

スタッフの方々の対応が素晴らしかったです!

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年08月19日 13:33:28

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。