天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉のクチコミ・お客さまの声

kengo69さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

kengo69さん [40代/男性] 2024年05月21日 15:55:10

富士五湖ウルトラマラソン参加のため利用させていただきました。
自家用車であればスタート会場まで10分程度ですので便利です。

朝食はスタート時間の関係上、1泊目は食べれませんでしたが、2泊目はしっかりといただきました。特にパンは美味しかったです。
ウエルカムドリンクはアルコール類も充実しており、早めにチェックインして、おつまみと夕食を持ち込めば充分に満喫できます。

お風呂はまあ、大浴場があればいいか程度です。。。ビジネスホテルですので温泉旅館の質を求めてはいけません。

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【ソファベッドルーム【ダブルベッド+ソファベッド】】

投稿者さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月19日 18:19:12

直前の予約だったが、いい部屋だった。機会が会ったらまた利用したい。

2024年05月
【コーナーハリウッドツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2024年05月09日 15:30:48

以前宿泊したスーパーホテルよりもお部屋が広くよかった

近くに飲食店もたくさんあり、立地もよく、コンパクトでリーズナブルなホテルで、とてもよいと思います

【デラックススーパールーム【上下型ツイン】】

投稿者さん 2024年05月08日 11:43:48

ゴールデンウィーク2泊3日で利用しました。スーパーホテルは他エリアでも利用したことがありますが、やはり清潔感があり快適です。個人的にはベッドの正面にテレビがあり自分のNetflixアカウントに繋げて視聴できるのが好きです。

2024年05月
【ソファベッドルーム【ダブルベッド+ソファベッド】】

投稿者さん 2024年05月05日 21:36:22

2名で4泊しました 部屋は、そこまで広くないものでしたが綺麗だったため連泊でも気になりませんでした 掃除は依頼しなければ無しで、タオル交換は可能で水がもらえるのが自分たちにはちょうど良いスタイルでした 朝ごはんとウェルカムドリンクは無料と思えないほど十分に用意されていて朝は焼きたてパンやカッパ飯、夜はセルフサービスのカクテルやジュースを毎日楽しみました 車ではなかったため河口湖駅まで歩くことが少し不便でしたが、隣にショッピングモールがあるのは食事などに重宝しました また利用したいです

【楽天スーパーSALE】38%OFF 期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

rubyk626さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

rubyk626さん [40代/女性] 2024年04月22日 15:09:24

我們的房間可以看到富士山, 很捧!
酒店是簡約新式而且乾淨
床舖很舒適
早餐食物雖然簡單但很好吃
車位很充足

【新春SALE】期間限定☆お得にステイプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【ハリウッドツインルーム【150cm幅+90cm幅ベッド】】

YaWaさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

YaWaさん [50代/男性] 2024年03月19日 18:07:27

簡単なチェックインのみで、あとは自由。チェックアウトも必要なしで気を使わなくてよい。ホテル全体がとてもきれいで、設備も必要十分です。朝食も美味しいし、ベッドの寝心地も良い。枕は選べる枕が早い者勝ちなので残念ながら使えませんでしたが。富士急ハイランドに行くには好立地ですし、料金から考えるとかなりお得感があります。家族全員一致でリピート決定です。

【デラックスツインコネクティングルーム【2室2~4名様向き】】

投稿者さん 2024年03月18日 16:57:32

近くにコンビニがあり便利でした。朝食ビュッフェ付きのプランで、スタッフの方が気さくに話しかけてくださいました。全体的に清潔感があり、綺麗でした。

【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

ふうまめたんくさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

ふうまめたんくさん [40代/女性] 2024年03月14日 11:37:58

全てよかったです!
お部屋はそんなに広くはなかったけど、素泊まりで寝るだけだから問題なし。
館内どこも清潔で、キレイ!
受付の方以外も会うと元気に挨拶をして下さって、気持ちの良い旅となりました。
ぜひまた利用したいです。

【オンライン決済限定】変更・返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【コーナーハリウッドツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2024年02月21日 23:36:08

最高のお宿でした!
一介の学生だけど、なるべく綺麗で快適なところに泊まりたいと思い選びましたが、大当たりです。
5000円台にも関わらず、
◎設備も充実◎コンビニやスーパーも徒歩圏内◎館内のどこをみても綺麗で新しい◎ビュッフェの朝食付き◎スタッフの対応も大満足
どこをとっても非の打ち所がありません!こんなコスパのいい所があったなんて…!車なしで富士急から30分強くらい歩いたけれど、許容範囲内なのでなんの問題もなしです!
是非また利用したい最強ホテルでした!

【ソファ付きデラックスダブルルーム【ダブルベッド+ソファ】】

投稿者さん 2024年02月13日 11:32:09

立地条件最高
朝ごはんもとても美味しくてリピーターです。今回カレーがなくなってて残念だったけれど、また再開してくれることを祈ってます^ ^

投稿者さん 2024年02月09日 21:01:28

少し駅から歩きますが、部屋もレストランも綺麗で最高でした。
また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】44%OFF 期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

Mt ふじさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

Mt ふじさん [50代/男性] 2023年11月27日 10:29:30

家族で宿泊しました。
スーバーホテルはどこに泊まっても綺麗で清潔感ありますね♪
部屋から富士山が見えました。
徒歩圏内に回転寿司とスーパーがあるので夜食は問題なしです。
土曜宿泊でしたが駐車場も空きがありました。
また、利用します。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年03月08日 21:14:07

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

投稿者さん 2023年11月15日 14:44:26

建物は新しくきれいで快適でした。オープンバーや朝食無料などコスパ良すぎます。
朝、カーテンをあけると部屋の窓から富士山が見えて大興奮。
暗くなってからチェックインするとわからないので富士山側と教えてもらえれば有り難かった。また泊まりたいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月13日 12:03:46

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
朝食は季節ごと、日替わりで数種類ご用意しておりますので、次回いらした際はまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。

また、お天気にも恵まれ、客室から富士山をご覧いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

今後も清潔で安心して、皆様に快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

厳しい寒さが続いておりますのでご自愛くださいませ。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【さき楽早得型】60日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【デラックススーパールーム【上下型ツイン】】

投稿者さん 2023年11月04日 09:57:19

とてもきれいでした。
スタッフさんも皆さんとても親切です。
ウェルカムドリンクサービスがありくつろぐことが出来ました。
朝ご飯も美味しかったです。
パンを焼くトースターがあると良いと思いました。
家族と宿泊しましたが、人数分の毛布を予め置いておいて頂けたら嬉しいです。
夜中もソフトドリンク(炭酸水だけでも)コーヒーが頂けたら嬉しいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月13日 11:39:08

ごゆっくりお寛ぎいただけた様で私どもも大変嬉しく思います。
18時~20時までご提供しているウェルカムバーではお客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としてごゆっくりお過ごしいただければと思っております。

朝食もお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。朝からたくさんお召し上がりいただき、一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。

夜中のドリンクですが、営業時間外につきスタッフの対応が出来かねるため、即時の対応は難しいですが今後検討して参りたいと思っております。

お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
寒さが続いておりますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月25日 17:17:05

朝食の焼きたてパンが美味しかった。是非、また利用したいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 12:55:24

朝食でご提供している焼き立てパンは、毎朝当館で焼き上げております。

また、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

日替わりで数種類をご用意しておりますので、またご利用頂いた際も健康朝食・焼き立てパンをお召し上がりいただけますと幸いです。

寒さが続いておりますので、お体ご自愛下さい。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

しらす盛りさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

しらす盛りさん [30代/女性] 2023年10月01日 04:16:16

富士急のイベント後に宿泊しました。
部屋は清潔(埃があるとすぐ喘息を起こすので…)かついい匂いがしてリラックスできました。ホテルから徒歩5分程度の場所にコンビニや食事処があるのも助かります。ちなみに富士急までは徒歩20~25分程度で着けます。
概ね良かったのですが、自分が泊まった部屋はかなりコンパクトで、ベッド脇に洗面台があったり近すぎて取りづらいトイレットペーパーホルダーなどやや窮屈な所がありました。
大浴場も小さめなので人の少ない時間帯を狙わないと辛いかもしれません。ただ部屋のディスプレイで大浴場・朝食の混雑状況が確認できるので助かりました。全体的にコンパクトさを工夫で緩和している印象です。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 11:39:51

清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき、安堵いたしました。

スーパーホテルの客室天井に塗布された「珪藻土」は常に呼吸しているため空気の浄化や室内の湿度を調節しています。
殺菌効果もあるため、きれいな空気の中でお過ごしいただければ幸いです。

今後も清潔で安心してご宿泊頂けますよう精進してまいります。

また、お客様の仰る通り浴場は大変コンパクトなつくりとなっております。
温泉のみならず、客室のテレビで共用部である朝食会場・ランドリーの混雑・利用状況が確認出来ますので、目安としてご活用いただけますと幸いでございます。

温泉は湯河原からの温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただき、少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと私どもも嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。

厳しい寒さが続いておりますので、お体ご自愛下さい。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年09月29日 19:28:10

朝ごはんのパンが美味しかったです!!
種類はそこまで多くはありませんが、どのメニューもとても美味しかったです。

おまかせのお部屋だったので、ダブルのお部屋で部屋自体は狭めでしたが、ベッドは二人で寝ても広々だったので、今回寝るだけの為に泊まったので私的には大満足でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 11:27:25

朝食の焼き立てパンは毎朝館内で焼き上げたものをご提供しており、保存料・着色料無添加で、日替わりで数種類ご用意しております。
「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

また、当館はスタンダードルームにおいてもごゆっくりお寛ぎいただけるよう大きめのダブルベッドをご用意しております。
ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究も進めています。

今後も皆様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また河口湖にお越しの際には当館をご利用いただけますと嬉しく思います。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年09月13日 12:16:40

お部屋はダブルのタイプでした。
正直狭いです。
お部屋の清掃は整っていました。
寝るだけと考えれば問題ありません。
お風呂も広くはありませんがお湯はとても良かったです。
朝食は無料とは思えないくらいパンがとても美味しくカッパ飯が良かったです。
また利用したいと思います。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年09月15日 11:58:23

温泉は湯河原の温泉を直送しており、小さいながら本物の温泉をお楽しみ頂けたらと思っております。

朝食の焼き立てパンは毎朝館内で焼き上げており、日によって種類も異なるため連泊の方でも飽き無いような工夫をしております。

是非河口湖に再訪された際のご宿泊に当館をご検討いただけますと幸いです。

朝晩が肌寒くなってまいりましたので、ご体調崩さぬようご自愛下さい。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

かにゃ531さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

かにゃ531さん [30代/女性] 2023年09月01日 14:41:24

富士急ハイランドへの子供との旅行での宿泊で利用させていただきました。
自家用車での利用で、富士急ハイランドから車で10分以内で到着するので、思い切り遊んでからの移動も苦ではありませんでした。
また、周辺に飲食店も多いので、食事にも困りませんでした。

スタッフの方、どの方も笑顔と気遣いがとても素敵で、繁忙期だったかと思いますが、気持ちよく過ごさせていただきました。

ウエルカムドリンクが、アルコールも飲み放題で、自分でカクテルを作ったりして楽しめるのが楽しかったです。
子供もフリードリンクを楽しませていただきました。

お風呂の混雑状況が、部屋のテレビからわかるようになっているのがとても便利でしたし、女性のお風呂場が鍵付きになっているのも安心感がありました。

朝食のパンをとても楽しみにしていたのですが、期待通りとても美味しいパンが食べ放題で、パン以外にもご飯や納豆などの和食メニューも充実していました。

チェックアウトの朝10時までゆっくり過ごさせていただき、とても良い時間を過ごせました。
また富士急ハイランドに行く時は、利用させていただこうと思っています。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年09月15日 11:36:05

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。

お陰様で沢山のお客様にお越しいただいており、感謝申し上げます。スタッフ一同、全ての皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますようこれからも努めてまいります。

18時から20時まで行っているウェルカムバーはアルコールだけではなく、ソフトドリンクもご用意がございますので、お子様やお酒が飲めない方でも気軽にご利用いただけます。

お風呂の混雑状況はセンサーの為、誤差が生じてしまう場合もございますが一つの目安としてご活用いただければ幸いです。

朝食は日替わりでご提供しておりますので、もし次回いらしたときはまた違った朝食をお召し上がりいただけるかと思います!

この度のご宿泊をごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
また富士急ハイランドに遊びに来られた際は、お帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

季節の変わり目となりますが、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。