天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月29日 13:55:02

朝食のパンはとても美味しいパンでした。おすすめのカッパめしは自分で盛るタイプで自分好みの味に出来るのでとても美味しいでした。
部屋の服を掛けるスペースと、荷物を置くスペースが少ないので改善してほしいところです。

【ソファベッドルーム【ダブルベッド+ソファベッド】】

投稿者さん 2023年11月04日 21:30:55

露天風呂が無い。
アメニティーが少ない。
近くに歩いて行ける食事処が無い。
ルームキーが無く、6桁の暗証番号の紙をもらうが、無くしそう。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月13日 11:49:17

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

恐れ入りますが、当館の温泉は露天風呂ではなくコンパクトな設備となっております。
ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
また、ご夕食を取られる場合は早い時間にご到着の場合は徒歩10分圏内にいくつか飲食店がございますので、フロントにお声がけ頂ければご案内させていただきます。お気軽にお声がけくださいませ。

ルームキーに関しましては携帯電話で写真を撮っていただくと紛失しにくくなりますので次回是非お試しくださいませ。

いただいたご意見を基に更なるサービス向上と改善に尽力いたします。

寒さが続いておりますので、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【オンライン決済限定】変更・返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月19日 17:21:54

部屋も大浴場も綺麗でよかったです。
朝、部屋から富士山が見てて感動しました。
ウエルカムドリンクのサービスや、枕が選べるところ、大浴場が夜通し利用可能なのは好印象でした。
朝食のパンや、カッパ飯もおいしかったです。

ただ、せめて大浴場のドライヤーがもう少し性能のいいものがあればよかったなと思いました。
レディースルームであれば性能のいいものが備付けられていたようですが、ノーマルタイプの部屋と大浴場の物だと髪の長い方はかなり苦労されると思います。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2024年01月06日 11:15:19

貴重な旅のひと時の中で、お部屋から富士山を眺望いただく事ができ、私どもも大変嬉しく思います。

今後も清潔で安心してご宿泊いただけるよう精進してまいります。

また、朝食のパンは毎朝当館で焼き上げた焼き立てのものをご提供しております。
健康や美味しさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶこともお楽しみいただけますと幸いです。

ドライヤーに関しまして、早急な変更は出来かねますが、今後検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後も快適なご滞在を提供出来ますよう努めて参ります。
大変厳しい寒さが続いておりますので、お体ご自愛下さい。

スーパーホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【ハリウッドツインルーム【150cm幅+90cm幅ベッド】】

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2023年07月17日 00:22:01

ベットのすぐ横に洗面台があり、ちょっと気になった。あまり好きではない。冷蔵庫があまり冷えず保冷庫か?って思う程だったので残念(もちろん電源は入れたんだけど・・・がっつり冷えてくれるのが好きなので)。ウエルカムドリンクは、ワインなどもあり、とても良かった。大浴場は小さめだったけど、空いてたのでのんびりはいれた。忍野八海に行きたくて予約したが、現地まで近かったし、ほうとうの有名なお店も比較的近かったのでよかった。

【スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

yukoyuko7763さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

yukoyuko7763さん [60代/女性] 2023年01月04日 12:18:16

新しく 大変清潔でしたが 予約した部屋と違う部屋でした。変えてもらいましたが 空いているのにこちらが言わなければ そのままでしたので 疑問が残ります。スタッフの方も 謝る感じでは無かったのも違和感がありました。 お風呂は清潔ですが 狭い為
四人体制になっているのに 中国人が三人で ずっと湯船にいて 喋りが止まらないので 日本人のかたは 湯船に入らず 早々と出ました。
外国人にマナーをホテルからも知らせて欲しいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年01月11日 23:59:16

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただき誠に有難うございます。

ご予約頂いていたお部屋に関しまして、ソファ付きのお部屋を2名様でご予約頂いた場合、お客様からソファ利用のご要望がない限りは基本的にソファをベッドに組み換え、ツイン形式でお部屋をご提供しております。
もしダブルベッド+ソファでご利用いただきたい場合は恐れ入りますが、当館にご連絡いただけますと幸いです。
しかしながら、このようなご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今一度案内を見直してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

また、外国人観光客の利用も増加しておりご迷惑をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。英語表記の注意書きを増やしたり、チェックインの際に適宜ご案内できるようにして参ります。

この度はご利用ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

スーパホテル富士河口湖天然温泉 支配人

【ソファ付きデラックスダブルルーム【ダブルベッド+ソファ】】

投稿者さん 2022年12月25日 09:41:40

キャンセルについてですが、予約した時点でキャンセルした場合100%支払いとなっていました。
今まで数々のホテルを利用しましたが、こんなのは初めてです。
通常の時期なら、それでも良いかとは思いますが、こんな異常な時期ですので、せめてこの流行が落ち着いくまでは、やめてほしいです。
こんな時期ですので、数日前に体調が少し悪くなったので、キャンセルはあり得ると思います。
この方法ですと、例えば熱はでていなくとも、もしかしたら陽性の人もいますが、しかし、キャセル料金100%なら、無理してでも行く人も有ると思います。
チェックイン時熱が無ければスルーですよね?
感染予防対策として、色々やられているようですが、まず第一にはそこなのではないかと言う事を踏まえて考えていただきたいです。
この事意外他に関しては、新しいというのもあり、総合的に良かったです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2023年01月12日 20:55:46

キャンセルについてのご意見ですが、この度お客様でご予約頂いたプランが決済返金不可プランというものでして、当プランが予約サイトの説明にも書いておりますとおり予約が確定した時からいかなる場合も返金、変更等が出来ないものとなります。
代わりに通常のプランよりもお安く予約が取れるものになっておりましてキャンセル等につきましては、予約が確定する前の段階より説明文にてご了承いただいてるかとおもいます。

当プランの決済返金不可プラン以外にも通常の予約もございますので、お客様のご利用に合ったプランでご予約して頂けると幸いでございます。

このようなご時世ではございますがお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年07月23日 19:02:59

洗面所を部屋と隔離すべき

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年08月03日 08:27:25

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉にご宿泊いただきありがとうございました。

頂きましたご意見をもとに店舗作りの参考とさせて頂きます。

支配人

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月05日 20:19:52

温泉が生臭い。
循環しすぎなのではないだろうか。
というか、一日何トン運んでいるのだろう。
下手したら、週に一回とか二回なのかも。
そのあたりを公開しないのも、どうかと思う。
お風呂場の泉質の説明には、循環であることも明記していない。
臭いなあと思ってネットで確認したところ、運び湯でなおかつ循環であった。
むしろ、富士山麓のきれいな水を沸かしたほうがいいのではなかろうか。

温泉としては最悪最低レベル。

浴場も狭く、人数制限も形だけ。
密が怖いので、ゆっくり入っていられません。
グリーンゾーンてのは名ばかりです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年08月03日 08:26:08

頂きましたご意見を真摯に承ります。
お客様にはご満足いただけなかったこと私どもの至らないこともございましょうが、貴重なご意見までいただき有難うございました。

支配人

富士河口湖で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2022年04月08日 17:30:13

大浴場が天然温泉との事でしたがおそらく源泉かけ流しではないです
4泊しましたが木曜日の朝からお湯の汚れが酷かった。ろ過しきれてない様子でした
スタッフの対応は良かったですし朝食も美味しかったのでお風呂だけが残念でした。
部屋は狭く連泊には向いてないです。
スーツケースをひろげるスペースがないしシャワーだけで湯船がないので仕方なしにお湯が汚い大浴場に入りました

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年06月18日 17:39:08

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉をご利用いただきまして誠に有難うございました。

温泉のろ過システムは確認させていただきました。
お湯の汚れ等、至らない点が御座いました点、お詫び申し上げます。

日によって温泉成分量の違いや結晶(湯の華など)が多く出る場合があるようですが、担当者との確認を密にし、当日ご案内できるように順次整えてまいります。

貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月28日 14:17:51

オープンして間もないので、建物は新しく居心地が良かったです。
ただフロントの方が立っていながらフロント同士で通る度にお喋りをしていて、前を通るのがイヤになりました。ホテルの入口ですので、ビシッと立ち、何時でもお客様の対応が出来るようにしていて欲しいです。
また、レディース部屋に2人で宿泊でしたが、レディース枕が1つしか準備されておらず困りました。きちんとお客様を迎える準備はしていて欲しいものです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年04月13日 15:21:37

この度はスーパーホテル富士河口湖天然温泉へご宿泊いただきありがとうございました。

頂きましたご意見は真摯に対応させて頂きます。
貴重なご意見、叱咤を頂きありがとうございました。

【レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

m.66さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

m.66さん [40代/男性] 2022年01月02日 16:32:26

写真がよく見えます
部屋は狭いです
テレビはスマートライト 「popIn Aladdin(ポップインアラジン)2」PA20U01DJ

もう少し良いのを想像してました

ホテルは出来たばかりなので
綺麗でした

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2022年01月16日 14:04:46

プロジェクターにお詳しいのですね。

より良いサービスをご提供するため、
こんなプロジェクターだと嬉しい、というものがあれば、次回ぜひともご教授くださいませ。

私共ももう少しお勉強せねばいけませんね!

今後も皆様に喜んで頂けるよう努めてまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シアターハリウッドツインルーム【ベッド2台+プロジェクター】】

タラ2006さんの 天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2021年12月01日 19:37:29

出来たばかりの宿で流石に清潔な宿でした。スタッフの対応もてきぱきとしていて気持ちよかったです。部屋の窓からは富士山の雄姿が見ることができまた季節を変えて泊まりたいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年12月01日 22:22:18

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
この清潔感を維持できるよう努めてまいります。

富士山は春夏秋冬、違った顔を見せてくれます。
どれもとても綺麗ですし、早朝や日の入りなど一日の中でも時間帯によって変化が楽しめます!

寒さが厳しくなってまいりましたのでお体にはご自愛くださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年09月14日 23:46:53

モラルが無い客がいた。
風呂場で大声出す,湯船で泳ぐ,スマホ撮影してる3人組が…
それ以外は良かったと思います。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年09月16日 16:22:14

ご指摘いただいた点につきまして、すぐに改善をさせて頂きます。

巡回頻度を増やしながら、より多くのお客様に気持ちよくご利用いただける店舗にしていくよう努力いたします。

支配人

【夏秋旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年08月16日 14:08:40

家族3人で利用しました。
プロジェクターの部屋に泊まりましたが部屋からは入浴状況等はわかりません。
お風呂は女性は4人までと決まっているのでプロジェクタールームを利用している人はずっとお風呂の前で待つ事になります。(我が家は日帰り温泉に行きました)
モーニングも焼きたてパンを期待しましたが冷めきっていて温め直すものもないので美味しさ半減でした。
ホテルも新しくアメニティ等も満足でしたが本当にお風呂と朝食が不満でした。せめてパンを温め直すものを設置してほしいです。

天然温泉 富士五湖の湯 スーパーホテル富士河口湖天然温泉 2021年08月27日 14:34:23

ご家族皆様でのお越しとのこと、大変うれしく思います。

シアタールームの件、
お風呂の混雑状況が表示されず大変申し訳ございません。
特にご宿泊をいただいたお日にちは沢山のお客様がお越しでしたのでご不便をおかけしたことと思います。
心よりお詫び申し上げます。
感染予防対策としての人数制限もあり、よりご不便をお掛けしますが皆様のご理解のもと運営してまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

また、朝食についてですが
焼き立てパンをお出ししてから時間が経ってしまった場合には少しお待ちいただくと順次焼きあがったものと交換しております。
タイミングが悪かったようで本当に申し訳ございません。
次回はぜひ焼き立てをお楽しみくださいませ!

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 小野澤友里

【2021年7月16日GRAND OPEN】オープン記念プラン天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付