アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月23日 17:44:33

部屋はきれいで、ベッドは広く満足。
エレベーターが1基しかない。
毛布を借りるとき、フロントまで行かなければいけなかったのが少し面倒。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2023年01月23日 19:12:37

この度はアパホテル〈西船橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室に関してお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
当館はエレベーターが1基のみのため混雑する場合があります。大変恐れ入りますが、混雑が予想される時間帯を避けてのご利用をお願いしております。
毛布をお貸出しの際、フロントまでお越しいただきありがとうございました。当館では貸出同意書のご記入をお願いしておりますため、フロントにてお貸出しを行っております。事前にご連絡をいただければ(在庫がある場合に限り)お部屋にご用意することも可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年01月18日 17:00:45

アパホテル初めて利用しましたが、フロントの女性が懇切丁寧にチェックインについて教えてくださり、ありがたかったです。また来年利用します。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2023年01月18日 19:34:28

この度は〈西船橋駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。私共の励みとなります。今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 藤原

【素泊まり】西船橋駅から徒歩1分の全室禁煙ホテル!幕張メッセ、舞浜駅から乗り換えなし!

投稿者さん 2023年01月17日 16:52:14

非接触1秒チェックインを体験しました。
とても良いと思いました。ですが、時間的なものか曜日的なものかは不明ですが、非接触が必要無いくらい、フロントが空いていました。
また、初めてで少し手間取っていると、スタッフの方が親切に教えてくれました。
新築間もない建物で、とてもキレイでした。エアコンもよくある温度設定だけではなく、細かく設定できて効きも良かったです。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2023年01月18日 19:30:07

この度はアパホテル〈西船橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また1秒チェックインもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。時間帯によってはフロントが空いている場合もございますが、自動チェックイン機でのチェックインよりも多くアパホテルのポイントがつきますので、おすすめしております。
アプリの使い方等わからない点がございましたら、いつでもお教えいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
当館は2021年6月18日に開業いたしまして、比較的新しいホテルとなっております。設備に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 藤原

ちゅうさん651020さんの アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

ちゅうさん651020さん [50代/男性] 2023年01月16日 21:26:21

駅から徒歩圏内で周辺にコンビニが有り立地は最高。千葉県内で仕事がある場合活用したい宿。ただ客室が13階まであるのにエレベーターが1基しかないので混雑時の待ち時間が長い。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2023年01月18日 19:17:18

この度アパホテル〈西船橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は西船橋駅南口から徒歩1分の距離にあり非常に利便性に優れております。また、西船橋駅は5路線の電車が通っておりますので移動もしやすいかと思います。
しかしながら、エレベーターでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。チェックインやチェックアウトの時間帯は混雑しますので、時間をずらしてのご利用をおすすめしております。ご不便をおかけしますが、ご協力よろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【シングルルーム■全室禁煙■】

ドン亀さんの アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

ドン亀さん [60代/男性] 2023年01月13日 10:16:44

駅に近くてコンビニも近くて便利です。アパホテルとしては部屋は広いです。お風呂はデザイン的には良いのですが、ちょっと狭く感じました。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2023年01月14日 12:17:08

この度はアパホテル〈西船橋駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今後の新規開業時の参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロイト 池田

【シングルルーム■全室禁煙■】

きりん***さんの アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

きりん***さん [40代/女性] 2023年01月09日 20:27:06

とても綺麗な部屋でした。チェックアウト時に自動チェックアウトの機会がありました。追加精算はないと思い機械でチェックアウトしましたが、少し不安を感じました。カードを入れて精算の可否表示があったら嬉しいです。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2023年01月11日 12:49:47

清掃面に関してお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトボックスはご精算が有無に関わらず同じ音がなるようになっております。基本的に延長をされていなければ追加の精算はございませんが、不安でしたらフロントにて確認致します。

フロント 藤原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】2021年6月開業!西船橋駅から徒歩2分!

投稿者さん 2023年01月05日 19:12:30

大人1人子供1人(小学校高学年)で4連泊予約し、料金も2人分支払しましたが、部屋にはバスタオル、アメニティ等が1人分しかありませんでした。すぐに持ってきてもらえましたが。

2日目に掃除は無しでバスタオルとゴミの回収をお願いしました。浴衣、アメニティ、使用していなくても(かみそりやヘアブラシ、ボディタオル、紙コップなど)追加されていてただでさえ狭い洗面所がもっと狭くなり使い勝手が悪かったです。

歯磨き用のコップが紙コップなのはありえないなぁと思いました。

3日目、掃除していただきました。

4日目、掃除が不要な場合は9時までに札をドアに貼ってとの事だったので7時過ぎにはドアに貼りましたが、寝ているところフロントより電話があり、起こされ掃除は何時にしますかと言われました。最悪でした。

バスタブもすぐ詰まるので自分でゴミを何回も取りながら入りました。子供も同じ事を言っていました。

もう少しスタッフの方、しっかりしてほしいなぁと思いました。良かったのは駅から近いことだけでした。部屋の狭さもあまり気にはなりませんでした。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2023年01月06日 14:40:50

しかしながら、シングルの客室にご案内しご不便とご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後間違ったご案内が起こらないようチェックイン前の最終確認を徹底して参ります。

また、2日目に関しましては清掃不要の場合ノークリーニングセットとしてタオルやアメニティ類一式お渡ししております。気の利いた対応ができず、申し訳ございませんでした。大変恐れ入りますが不要なものは事前にご連絡いただくか、フロントにお持ちいただければ回収致します。
歯磨き用のコップは衛生面の観点等から毎回新しいもの変えられる使い捨てとなっております。プラスチック製のコップにつきましては今後検討させていただければと存じます。

4日目に関して、お休みのところ起こしてしまい大変失礼致しました。4日以上ご宿泊の場合、保健所の指導により3泊ごとにリネン交換を含むお部屋の清掃が必要となります。3日目の清掃はリネンの交換を行わない清掃だったため、ご連絡をさせていただきました。詳しい説明がチェックインの際にできなかった結果、気分を悪くさせてしまい申し訳ございません。説明不足がないよう努めて参ります。

バスタブの排水溝についてもご不便おかけし申し訳ございません。排水溝にゴミや毛髪が落ちないようヘアキャッチャーの穴が小さくなっております。お客様の意見を真摯に受け止め改善していきたいと思っております。

スタッフの接客対応についてはお客様の立場にたって行動ができるよう今一度考えて参ります。

貴重なご意見誠ありがとうございました。

またご利用いただける機会がございましたら、いただいたご指摘を改善してお迎えしたいと思います。

お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月03日 21:50:56

ホテルは駅からも近く、便利な場所にありました。
部屋は2人だとやや狭いかなと思いましたが、綺麗な部屋で快適でした。
お風呂とトイレが同じなのは許容範囲ですが、手を洗う場所がすごく小さいので朝の洗顔時にやや洗いづらかったです。
部屋に大きな鏡と明るめのライトがあるのが1番気に入りました。女性は化粧をするのですごく嬉しいポイントだと思います。部屋が明るく窓も大きいので、1人だったら申し分なしのお部屋です。
また東京に行く際には使いたいと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2023年01月04日 10:06:11

アパホテルはコンパクトな客室ながら機能性に優れております。清潔感についても気を遣っておりますのでお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
洗面台に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐにの改善は難しいですが今後の新規開業ホテルの参考とさせていただきます。
デスクの上だけでなく、ベッドの上でも仕事ができるよう部屋の明るさにもこだわっております。気に入っていただくことができ光栄です。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月31日 23:00:26

2回目の利用です。
快適に過ごせました。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2023年01月01日 09:38:11

また快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

今後もお客様に選ばれるホテルづくりを行ってまいります。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 池田

投稿者さん 2022年12月29日 16:44:25

初めてこちらのホテルに宿泊しました。新宿から乗り換えなしで行けて、駅に近いので大変有難がったです。
チェックイン時にはあたふたしてしまいましたが大変丁寧に対応してくださり嬉しかったです。
室内の灯りが明るく、USB用の接続端子?差し込み口があり、モバイルバッテリーに充電できて本当に助かりましたとき。
バスタオルに十分な厚みがあったことも良かったです。
壁にショルダーバッグや傘など下げられるフックがあるのもいい設備だと思いました。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2022年12月30日 09:59:23

当館は西船橋駅南口から徒歩1分の距離にあり、利便性に優れております。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
客室の明るさやUSBの差し込み口、壁のフックなど細かいところまで気づいていただき光栄でございます。

【シングルルーム■全室禁煙■】

ゴロゴロしーちゃんさんの アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

ゴロゴロしーちゃんさん [50代/女性] 2022年12月28日 17:39:06

朝食はお代わり自由と記載されていましたが違いました。ベッドの快適でした。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2022年12月28日 23:46:15

朝食につきましては、メインプレートを「和」と「洋」の2種類から選んでいただくスタイルです。メイン料理以外のご飯やパン・スープ・飲み物などがお代わり自由となっております。
客室のベッドに関して快適にご利用いただくことができ、嬉しく思います。今後もゆっくりとお寛ぎいただける客室を提供して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 藤原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】選べる季節の和洋プレート!お代わり自由!
【シングルルーム【全室禁煙】】

にゃーにゃー73さんの アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

にゃーにゃー73さん [40代/女性] 2022年12月27日 13:46:23

新しくてきれいなホテルでした。今回早めに予約したのと、あとから全国旅行支援が適用になったので破格にお安く泊まれたのですが、通常料金だと、ちょっとお高いかなと思います。もともとシングルでも利用できるお部屋なので、2名1室ならシングル料金プラスαくらいの価格設定だともっと気軽に利用できるのにな、と思います。
とはいえ、部屋はお風呂など含め清潔ですし、大きなテレビもありのんびりできました。寝間着が薄手の浴衣しかなかったので、寒かったらどうしようかと思いましたが、気密性がいいのか室温20度設定でもかなり暖かいので大丈夫でした。
夕食は1階にある居酒屋に行きましたが、お刺身の桶盛りがなんと2000円でとても美味しかったです。旅行支援のクーポンも使用できます。
周辺にも居酒屋はたくさんありましたがここに食べにくるためにまたホテルに泊まりたいくらいです。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2022年12月28日 14:41:50

価格に関しましてはアメニティー分が追加で頂いております為、シングルとはお値段を変えて販売しております。
料理やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指して精進して参ります。

お忙しい中口コミを投稿してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 11:23:04

コンビニも近くて、JRも近いので立地は最高でした。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2022年12月27日 14:58:50

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2022年12月27日 00:40:33

清掃がちゃんとされているか不安になった。ベットの下に片方だけのスリッパっがあった。
ちゃんと確認してほしい。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2022年12月27日 14:57:13

ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有させていただき、念入りに確認作業させていただきます。

【ダブルルーム【全室禁煙】】

ドン亀さん [60代/男性] 2022年12月23日 13:01:02

西船橋から近く、食事する所も近くに沢山あって便利です。すぐ横のラーメン屋さんいつも並んでいますが、おすすめです。幕張メッセでコンサートがあったようでチェックインに時間が掛かりました。土日は9時前のチェックインをお勧めします。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2022年12月23日 16:16:43

この度はアパホテル<西船橋駅前>にご宿泊いただきありがとうございます。
チェックインの際にお時間を頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
旅行支援などクーポンがある場合には自動受付機での対応でございますが、もしチェックインのみでございましたら、アプリで会員登録して頂きますと事前にアプリでチェックインいただく事でお待ち時間なくチェックインも可能でございますので、是非ご検討いただけますと幸いです。

【シングルルーム【全室禁煙】】

ドン亀さん [60代/男性] 2022年12月23日 07:39:59

アパカレー美味しく頂きました。アパホテルとしては部屋が広くて快適でした。風呂がちょっと狭いかな?

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2022年12月23日 12:28:34

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2022年12月19日 18:13:57

駅からもコンビニも近く便利でした。
スタッフの対応も、気持ちよかったです。
12月に宿泊しましたが、ベットの位置が窓と直結しているので、朝晩は寒く感じます。
設備は、加湿器が常備されているといいかと思います。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2022年12月20日 20:11:45

立地やスタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
寒さ対策について客室の暖房・冷温風機や毛布の貸出など行っておりますので必要であればお気軽にフロントスタッフまでお申し付けいただけますと幸いです。(貸出品は数に限りがありますので予めご了承くださいませ。)
加湿器の常備設置に関しましては今後検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年12月18日 19:17:34

東京ディズニーリゾートへの旅行で宿泊させていただきました。
アパホテルの利用は今回が初めてでしたが、清潔さ、室内や館内の利便性が今まで泊まった宿泊施設の中でもトップクラスだと感じました。特に良かったと思ったのは、テレビが大きくてミラーリングできたこと、色違いの紙コップがあったこと、ロビーにつながる電話があってロビーに連絡がすぐに取れる環境が整っていたことです。ウェルカムドリンクのお水もありがたかったです。今後も機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います!

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2022年12月20日 20:04:55

清潔感や利便性に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当館は西船橋駅南口から徒歩1分の立地にあり、非常に利便性に優れております。東京ディズニーリゾートのある舞浜駅へは乗り換え無しで行くことができます。テレビはすべての客室に50型以上のテレビを設置しております。また、2名様でご利用の場合は黒とオレンジの2色の紙コップをご用意しております。客室の電話は内線7番でいつでもフロントに繋がります。当館では客室ではなくロビーにウェルカムウォーターをご用意しておりますので、お一人様1本までとなりますが是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月18日 17:28:13

チェックインに列ができ、すぐに部屋に行かなかったのが残念でした。部屋は大変綺麗だったので満足しています。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2022年12月20日 19:13:08

しかしながら、チェックインにお時間を頂きまして大変申し訳ございませんでした。現在、全国旅行支援のお手続き等で通常よりもお時間を要する場合がございます。事前決済をして頂くとチェックインがよりスムーズになりますので、おすすめをしております。アパホテルのアプリをお持ちでしたら決済済みの予約を取り込みスマートフォンでチェックインを済ませることで1秒チェックイン機をご利用頂けます。ぜひご利用くださいませ。
清掃面に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月03日 09:19:21

部屋の明るさ最高!駅近はベスト!

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2022年12月09日 05:02:18

お客様の仰る通り当館はLEDシーリングライトを設置しており、部屋全体が明るくなる様になっております。テレワークにも最適です。
また西船橋駅南口から徒歩1分と立地に恵まれており、最大5路線が乗り入れしている駅ですので都内へのアクセス抜群でございますので次回も是非ご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 谷内