アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月06日 15:36:27

東京ディズニーリゾート後の宿泊場所として利用。はじめて西船橋で下車しましたが、駅にもコンビニにも近いので迷うこともなく、JR舞浜駅を出発した30分後には客室にいました。男性向けのサービスが充実している印象。コンセントの数が多いです。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年09月07日 06:17:56

この度はアパホテル〈西船橋駅前〉にご宿泊していただきた誠にありがとうございます。
サービスの充実さ等のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様の声を大事にしていきたいと思います。

フロント 池田

投稿者さん 2021年09月02日 16:40:59

まだ新しかったので快適でした

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年09月02日 18:27:31

快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
今後も良い状態を保てるよう清掃徹底してまいります。
さらにお客様に快適に過ごして頂ける客室づくりに邁進していく所存でございます。

フロント 谷内

【素泊まり】2021年6月開業の全室禁煙ホテル!西船橋駅から徒歩1分!【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブルルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年09月01日 17:06:01

部屋の清潔さやフロントの方の対応などがよかったので 快適に過ごせました
設備面では シャワーの水量が弱く 流すのに時間がかかりました
アメニティの紙コップは 既にコメントが出てました通り薄くて頼りなく 飲用利用するには不適格でした

朝食つきにしたのですが 3日間メインが同じで残念でした
メイン以外は和食も洋食も同じなので、ご飯かパンかとメインと 両方選べるようにして欲しかったです

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年09月02日 10:29:14

この度はアパホテル〈西船橋駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。客室の清潔さやフロントの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、シャワーの水量が弱く、また紙コップが薄く不便であったことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の改善策としてお客様のご意見を取り入れさせていただきます。

また、朝食に関しましても、連泊のお客様が毎日楽しめる朝食のサービスを提供できるよう改善に努めたいと思います。

また、機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月26日 12:17:53

先日、宿泊いたしました。
最近できたばかりということで、とてもきれいで快適でした。
ベッドサイズも大きく、とても心地よかったです。
しかし、いくつか気になる点もありましたので、以下記載いたします。

■洗面台
ユニットが全体的にコンパクトだったので仕方が無いのかもしれませんが、洗面台が小さく、顔を洗おうとすると、周りにけっこう水滴が飛び散りました。

■ユニットへの段差
ユニットへ入るところの段差が想像以上にあり、驚きました。
ご年配の方は、少々きついかもしれません。
また、段差への注意喚起もあると良かったと思います。

■デスクの出っ張り
寝具が入れてある部分が飛び出していました。
最初は引出式かと思い、押し込もうと思ったのですが、固定でした。
椅子に座っていると、何度も足をぶつけました。
あの出っ張りはない方が良いです(出っ張りの必要性を感じませんでした)。

■紙コップ
温かい飲み物用に紙コップがありましたが、これが柔らかすぎて
すぐにぐにゃとなり、沸かしたお湯を入れるのが怖かったです。
コンビニのホットコーヒー用などのように、もう少ししっかりとした
紙コップであれば、安心できたと思います。

と、いろいろ書きましたが、立地はとても良いので、また機会があれば
利用したいと考えています。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年08月26日 18:11:24

様々な貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見は、スタッフ内で共有し合い今後のより良いホテル運営へと繋げて参ります。

また、デラックスツインルームにつきましてはバリアフリー対応の客室となっております。客室数に限りはございますが、次回以降ご利用の際は是非ご利用いただければと存じます。

最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月23日 23:01:30

駅からすぐの立地ですごく便利でした。オープンして間もないのですべてが綺麗で良かったです。テレビも大きく大変満足した宿泊になりました。また、機会があればぜひ利用したいです。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年08月24日 08:48:54

この度はアパホテル〈西船橋駅前〉をご利用いただきありがとうございます。
立地は西船橋駅から至近となり当ホテル自慢でございます。
テレビは大型の物を設置しており満足していただけたようで光栄でございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 14:27:14

仕事で一泊しました。出来たばかりのホテルで、部屋がとてもきれいでした。部屋の設備が使いやすかったです。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年08月16日 18:09:29

お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
6月18日にオープンしたばかりという事もあり客室等綺麗でありこの状態を保てるよう清掃徹底してまいります。

フロント 谷内

【朝食付】選べる季節の和洋プレート!お代わり自由!

投稿者さん 2021年08月05日 00:00:38

フロントの対応も良く色々とお得な情報とかも教えてもらい助かりました。ちょっとエヤコンの風が直接あたり寒かったです

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年08月05日 10:37:25

お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
エアコンについてですが、こちらの説明不足でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
エアコンの調節では、ベッドの上の方に調節ができるようになっていますので、そこで風の強さや向き、温度設定等の操作が可能でございます。
次回ご利用の際、ご不明点等ございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。
またお会いできることをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 山田

投稿者さん 2021年07月27日 21:29:43

かなり凄く綺麗。最高だね
ご飯食べてないので評価不能。風呂は綺麗だけど、小さいかな

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年07月28日 23:23:54

この度はアパホテル〈西船橋駅前〉をご宿泊いただきありがとうございました。
先月オープンしたばかりという事もあり客室等綺麗でありこの状態を保てるよう清掃徹底してまいります。
客室のお風呂に関してはコンパクトな造りになっておりまして貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 上村

【素泊まり】2021年6月開業の全室禁煙ホテル!西船橋駅から徒歩2分!【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブルルーム【全室禁煙】】

シオマンさんの アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

シオマンさん [40代/男性] 2021年07月24日 19:39:11

今回、南船橋に用事があったため、貴館を初めて利用させて頂きました。
まず、色々な場所へ行くのに公共交通機関の利便性が良さそうですね。実は、舞浜方面に行く際、〈潮見駅前〉を利用したことがあるのですが、今後は、貴館を選ぶことも検討しようと思います。
次に、お部屋の方ですが、入口扉の後ろ付近に前泊者のゴミが落ちていたこと以外は、概ね清掃が行き届いており、特に、バスルームは、いつも利用している〈赤坂見附〉と比べて、使い勝手が良さそうな構造になっていたので、好印象でした。
あと、意外だったのが、エレベーターに乗る際カードキーをかざさないと乗れないこと。
最近開業したアパホテルの標準的な設備なのか、〈新宿歌舞伎町タワー〉周辺のように、西船橋周辺も治安が悪いからなのかはわかりませんが、私達、客側がより安心安全に利用できるなら、それはそれでとても評価できると思います。

初めての利用なのにコメントが長くなって申し訳ありませんが、結論を言うと、機会があれば、また再訪したいです。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年07月25日 13:59:00

この度はアパホテル〈西船橋駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の最寄駅である西船橋駅は複数の路線が走っております。今後とも西船橋駅ご利用の際は当館をご利用いただけますと幸いです。当館含めアパホテルではお客様の安全の為ルームキーをお持ちの方のみエレベーターをご利用いただけるホテルがございます。安心してご利用下さいませ。また清掃状況に関し、お客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。再発防止に努めてまいります。今後さらに快適に過ごして頂ける客室づくりに邁進していく所存でございます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 福井

投稿者さん 2021年07月16日 06:17:21

安いのでいつもAPAを探してから泊まる地域を決めています。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年07月16日 07:36:36

この度はアパホテル〈西船橋駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アパホテルでは料金が変動制でございますので、お客様の仰る通り、地域によっても料金が違っております。
お客様のご予定や料金等でご納得いただけるようでしたらまた当館にお越し頂けますと幸いです。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月14日 09:41:59

駅の階段を降りてすぐの信号を渡って歩いていくとあっという間に着いてしまいました。正確には最初ホテルを通り過ぎてしまいました笑。駅徒歩2分とありましたが、信号待ちがなければ1分位ですかね。部屋は少々狭く感じましたが枕元のコントロールパネル他、細部に使い勝手の良さというか配慮を感じる造りでした。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年07月14日 18:25:22

当館は最寄りの西船橋駅の目の前に位置し大変立地に恵まれておりますので、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、客室は機能面を重視し全体的にコンパクトな造りとなっておりますことご理解いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【全室禁煙】】

ヒロユキ0984さんの アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

ヒロユキ0984さん [40代/男性] 2021年07月10日 20:54:15

オープンから間もなくとても綺麗でした。スタッフの対応もとても良かったです。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年07月11日 06:57:42

お客様が仰る通り、開業から1か月も経っていないホテルでございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
またお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

またお客様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

【シングルルーム■全室禁煙■】

幕ノ内644さんの アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

幕ノ内644さん [40代/男性] 2021年07月10日 18:54:28

新しいホテルということで、何もかもピカピカです。西船橋駅からも近くなので立地もいいです。各部屋の共用部分がマンションみたいな屋外吹抜け構造で変わっています。嵐や寒い季節には気になる点かもしれません。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年07月11日 06:41:27

当館は6月18日にオープンしたばかりでございます。
西船橋駅の南口から出て徒歩1分で到着できる場所にございますのでアクセスが良いことに関して多くのお客様からご好評いただいております。
お客様が仰るように吹き抜け構造となっておりますが、お部屋には空調設備が完備されておりますのでごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【ダブルルーム■全室禁煙■】

投稿者さん 2021年07月07日 19:14:56

想像よりは少し部屋が小さかったですが、清潔感がありテレビも大きかったのが良かったです。
ビジネスの際には、ぜひ利用したいホテルです!

2021年06月
アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年07月08日 08:05:02

この度は、アパホテル〈西船橋駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の広さにつきましては環境に配慮しコンパクトに作られております。また客室に関してお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思っております。
今後もお客様にさらに満足して頂けるホテルづくりに取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 福井

【ダブルルーム■全室禁煙■】

投稿者さん 2021年07月03日 13:34:06

西船橋駅から本当に近くて(大概徒歩2分と書いてあっても2分では到着しないので)びっくりです。コンビニとドラッグストアが近くて便利です。

部屋とお風呂の段差が階段1段分ほどあるのに「段差注意」や「足元注意」のお知らせがなく、2回ほど転びかけました。段差注意のステッカーを貼ってもらえると助かります。

駅近の割に静かで快適に過ごせました。社長カレー、凄く美味しかったです!!

2021年06月
アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年07月03日 18:53:13

また、多くのホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は大変立地に恵まれておりまして、最寄りの西船橋駅の目の前に位置し周辺には多くの飲食店やコンビニエンスストア等がございます。
また、客室内ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後お客様へ快適なご滞在をご提供できますよう、ご意見を参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム■全室禁煙■】

somechan1970さんの アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

somechan1970さん [50代/男性] 2021年07月02日 21:22:08

6月29日から2泊で利用しました。初めての利用でしたが、オープンして間がなく、部屋もホテル全体も綺麗でした。駅近で、利便性良くて助かります。

2021年06月
アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年07月03日 13:43:22

この度は、アパホテル〈西船橋駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お客様のお言葉はスタッフ一同、大変励みとなります。また沢山のお客様から選ばれるホテル造りに精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月02日 17:14:41

オープンしたばかりの為、部屋は大変綺麗で快適でした。
洗面所の蛇口がお風呂と一体型になっているため、最初は戸惑ってしまいました。大浴場があれば更に快適に過ごせると感じました。
立地が良いのでまた利用させて頂きます。

アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年07月03日 13:35:11

この度は、アパホテル〈西船橋駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
お客様の仰られる通り、当館には大浴場の設置がございません。客室の浴槽は卵型にすることで、通常の浴槽より約20%の節水かつゆったり入浴できるアパホテルオリジナルのユニットバスでございます。
また、当館はJR西船橋駅から徒歩1分のところにあり、周辺にも飲食店が多くございますので大変便利かと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム■全室禁煙■】

たなとらさんの アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

たなとらさん [40代/男性] 2021年06月29日 17:26:37

駅近ですし、料金設定もいいと思います。
改善して欲しいのはチェックインです。

チェックイン機の操作でチェックインでしたが
私の前の人が慣れていないのか、
順番を待ってる間に後ろに列が出来てました。

混む時間帯で、あれになってたら
待つ人イライラするだろうなと思います。
機械が1台しかないのですから
普通に対面チェックインでも良いと思います。

2021年06月
アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年06月30日 02:00:47

チェックインに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お待たせした様で申し訳ございませんでした。
今後検討させていただきます。
もしよろしければ事前クレジット決済でしたらアパアプリで予約を検索しチェックインをしていただくと現地の専用機にて1秒でチェックインもできますのでご検討下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

フロント 上村

【夏旅セール】【素泊まり】2021年6月開業の全室禁煙ホテル!アパは映画もアニメも見放題
【シングルルーム【全室禁煙】】

heiheiheichanさんの アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) のクチコミ

heiheiheichanさん [50代/男性] 2021年06月26日 14:42:32

とにかく狭い

2021年06月
アパホテル〈西船橋駅前〉(全室禁煙) 2021年06月27日 16:34:23

この度は、アパホテル〈西船橋駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の仰られる通り、当館の客室はコンパクトな造りとなっております。エアコンを含むすべての照明スイッチを寝転びながら操作できるように、枕元にスイッチを集約し、大きなベッドでゆっくりとお過ごしいただけるような仕様でございます。そのため、お部屋が狭く感じられるかと思いますが、お部屋での移動をなるべく少なくしております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント:髙田