HOTEL 十日三日(トゥカミーカ)<石垣島> クチコミ・感想・情報

HOTEL 十日三日(トゥカミーカ)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL 十日三日(トゥカミーカ)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月10日 00:16:34

3点気になることがありました。

①コスパがよかったので飾りのような窓がついているだけの部屋を選びましたが・・・。
電気をつけなければ日中でも薄暗いです。
センサーになっているためしばらくすると消えます。
廊下や洗面所ならわかりますが、自分が移動すると反応して電気が付き、しばらくすると消える。
イラっとします。改善を求めます。

②8時以降スタッフがいないとのことですが、もし急病や急遽の災害等あったらどうするのでしょうか。

③全国割がスタートして数週間経ちますが、接種証明書が印刷が必要でスマホ画像は不可と言われましたが、別のスタッフがそれを聞いていて訂正してくださいましたが・・・。
スタッフはそのあたり情報共有していないのでしょうか?私のような対応を受け、クーポンをいただけなかった方がいるのでは?と思うと気の毒です。

【Web割】こだわりインテリア&サービスが魅力★<全室禁煙>(素泊り)
【【禁煙】★お部屋指定なし★ダブルルーム(13~16平米)】

投稿者さん 2022年11月09日 22:46:13

建物もインテリアも、とてもかわいくて、テンションがあがります。受付のお姉さんも優しく、アメニティやサービスもとても充実しています。個人的には2時間無料レンタルができる自転車がいいなと思います。時間があったらサイクリングにいきたいです!

【【禁煙】トリプルルーム★バス・トイレ別(27~29平米)】

投稿者さん 2022年11月02日 11:19:03

枕が低いです。が、受付でもう一つ借りることができました。

投稿者さん 2022年10月30日 13:46:11

セキュリティがしっかりしていました!

【Web割】こだわりインテリア&サービスが魅力★ビジネス・観光も移動ラクラク好立地ステイ!(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム★バストイレ別/セパレート★20.4平米】

投稿者さん 2022年10月30日 12:41:06

気持ちのよい接客、お洒落な内装、離島ターミナル・市街地からアクセス抜群とどれも満足するお宿でした。チェックアウト後も夕方まで観光だったのですが快く荷物を預かっていただき、最後までお世話になりました。おススメの宿です!

投稿者さん 2022年10月25日 08:08:15

離島ターミナルからも近く、まわりにお店もたくさんあるので夜遅くまで飲んでもすぐに帰れて立地は最高でした。また近くにコンビニもあるため助かりました。またお部屋も綺麗で、ホテルのルーフトップには飲食スペースもあるためホテルに帰ってからも楽しむことができました。お店の方も親切に対応していただきありがとうございます。

maaasan19さんの HOTEL 十日三日(トゥカミーカ)<石垣島> のクチコミ

maaasan19さん [20代/女性] 2022年10月22日 12:11:35

市街地まで歩いて行ける距離でとても便利でした。部屋は綺麗でアメニティも十分でした。

投稿者さん 2022年10月21日 09:05:26

施設が綺麗で快適でした!

投稿者さん 2022年10月20日 06:55:13

子連れで利用させて頂きました。和室で使い勝手もよく満足です!洗濯機もあり水着も洗うことができよかったです。ありがとうございました。

【【禁煙】和室(12畳)★バストイレ別/セパレート】

投稿者さん 2022年10月15日 19:31:57

まずは立地が便利で市街地から歩いてすぐなところにあり、晴れたら星が見えそうな屋上もあって建物や内装も素敵です。
私達が初めて旅行支援を使った客らしく、対応が丁寧でクーポンの使える店なども心配してくれてスタッフの対応も申し分なしです。
全体的悪い所がなく、優秀なホテルでまた泊まりたいです。

投稿者さん 2022年10月11日 10:41:52

10月三連休で利用しました。
離島へいくのに港へ徒歩でいけるのはすごく便利でした!
お部屋も清潔で素敵でした。
石垣島へ行く時はまた泊まりたいです。

【【禁煙】キングルーム★バストイレ別/セパレート★20.4平米】

投稿者さん 2022年10月06日 14:44:59

建物、部屋は綺麗で清潔感があり、スタッフも親切です。
キングサイズのベットが広くて寝心地が良く、お風呂とトイレが分かれているのもありがたいです。
離島ターミナル、コンビニ、薬局にも近く便利でした。
角部屋でとても良かったのですが、カーテンが少し短く外の光が入るのと、洗面所などにカゴがあれば便利かと思いました。全体的にはコスパのよいホテルです!

投稿者さん 2022年10月02日 14:33:36

9月23日から1名で2泊しました。沖縄本島、宮古島、石垣島と巡り、最後の宿でした。コンビニがすぐ近くにあり、離島ターミナルやサザンゲートブリッジにも歩いて行ける便利な場所です。何より、大・大・大好きなエンダーに歩いていけるのが良かったです。お陰でルートビアとカーリーフライを存分に楽しめました。

センスがよく綺麗な宿で、スタッフの方も丁寧で親切な応対をされていました。皆さん感じがよいです。小さな明かり窓しかない部屋でしたが、清潔で寝るだけと割り切れば特段の問題はなく快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年10月02日 09:02:21

10月頭に2泊で利用しました。
なんといっても屋上が気に入りました!夕食後に気持ちのよい風に吹かれながら晩酌したり、朝近くのコンビ二で買ったおむすびとコーヒーで朝ご飯を食べたり、最高でした♪
また、ランドリーコーナーは洗剤が無料だったり、ハンガーやピンチ類が用意されていたり、共同バルコニーや屋上に干す場所が用意してあったりと、とても便利でした。
部屋は最低限の設備ですが、とても清潔感があり、おしゃれで居心地が良かったです。

繁華街が徒歩圏内で、コンビニとドラッグストアが至近距離にあるので、それもとても便利でした。

残念だった点は部屋にケトルとカップの用意がなかったこととです。部屋で温かい飲み物が飲めないのは少し不便でした。

ただ、値段を考えるとかなりお値打ちかな、と思います!

投稿者さん 2022年09月24日 09:54:23

お部屋が清潔で内装にもこだわりを感じました。
屋上で星を見ながらお酒を飲めてとても癒されました。
港も近く便利なので、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年09月20日 08:14:47

9/18-20の2泊3日で利用させてもらいました!こじんまりとした部屋ではあるものの、しっかりと清潔感があって、アメニティも必要なものはそろっていて(パジャマはないのでご用意を)、充分でした。シルバーウィークを挟む繁忙期なのに6,600円台(1人1泊)とリーズナブル!そして何より立地ですね。私達はマリンアクティビティの為に船着場に寄る事や離島に行くのに離島ターミナルにアクセスする事が多く、どれも歩いてすぐ近くなのでレンタカー要らずでとっても便利。ターミナル付近は飲食店も充実してるし。それと、屋上があって、自分でランプをかざして夜に晩酌を楽しむ事が出来るのも良かった!気をつけなきゃ行けないのは、これだけローコストでやってるので、フロントにスタッフさんが居る時間が限られている事。私達もpeachの予想外の遅れでギリギリ20時までにチェックイン出来たけれど、お気をつけを。特に室内鍵の置き忘れなんかやってしまうとスタッフさんが駆け付けるのに時間を要するようで、ご留意をって感じかなー。総じていい宿泊施設でした!

投稿者さん 2022年08月11日 11:28:53

屋上がとっても気持ちよかったです!
夜、夜風に当たりながらオリオンビールを飲んで幸せな時間を過ごせました。
ランタンや蚊取り線香も用意されているなど気遣いが素敵なホテルです。

接客もスマートで、設備も新しく、洗濯もできて、総合的に大満足です!

投稿者さん 2022年07月17日 08:19:02

おしゃれで清潔感がありとても素敵なお部屋でした!空気清浄機と除湿器、大きめの冷蔵庫がありとても快適でした!市街地や駐車場も近く便利!また石垣島に来た際には利用したいです!

投稿者さん 2022年07月14日 09:11:26

コンビニが近いし、飲食店にもまあまあ近いので良かったです。無料のレンタサイクルもあり近隣の移動もスムーズでした!また来たいと思います。

【【禁煙】ダブルルーム(13~16平米)】

sato1095さんの HOTEL 十日三日(トゥカミーカ)<石垣島> のクチコミ

sato1095さん [20代/男性] 2022年07月13日 15:36:40

七月に利用しました。近くにコンビニとドラッグストア、少し歩けば港、飲食店があって便利でした。スタッフも丁寧に接客して下さり満足しています。