HOTEL 十日三日(トゥカミーカ)<石垣島> クチコミ・感想・情報

HOTEL 十日三日(トゥカミーカ)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL 十日三日(トゥカミーカ)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月16日 17:35:55

おしゃれで大変きれいなホテルでした。
コンビニ、ドラッグストアも近くで便利です。
部屋は1階だったからか小さな窓が上の方にあるだけなので暗く閉鎖的な感じがしました。
ダイビングで宿泊したので洗濯物がたくさん出るのですが洗濯機がホテル全体で2台だけ、
乾燥機も無く物干しは雨が降ったらぬれてしまう屋上のスペースだけでした。
製氷機の無いのでコンビニまで氷を買いに行きました。
自転車の貸し出しもあるのですが1時間200円と他のホテルが無料で貸してくれることを考えると
ちょっとどうかなと思います。
値段も掃除無し、ベッドメイク無しで1泊7500円と少し高めでした。
カップルがちょっと観光するためのチョイおしゃれホテルの使い方なら良いのかも知れませんが
長期滞在や部屋で作業する人は厳しいですね。

【Web割】こだわりインテリア&サービスが魅力★<全室禁煙>(素泊り)
【【禁煙】★お部屋指定なし★ダブルルーム(13~16平米)】

寺尾眠り姫さんの HOTEL 十日三日(トゥカミーカ)<石垣島> のクチコミ

寺尾眠り姫さん [60代/女性] 2022年07月03日 02:10:18

カビ臭い!一階のお部屋のトイレがカビ臭いです。6月30日にお泊まりさせていただきました。受付のスタッフの方も親切でとても感じの良い方ばかりです。施設は新しく、お部屋の造りも機能的で必用なものは全て揃っています。ウェルカムドリンクのサービスもありほぼ全てが5点なのに、トイレかび臭さが我慢できませんでした。ホテル側も、除湿器を常に稼働させるなど努力をしているようですが、一階お部屋トイレのカビの臭ささは、その努力を越えるものでした。部屋やお風呂はそれほどでもないのですが。
お部屋のシャープの除湿機をトイレに移し、空気清浄器をベッドの側に置いて眠りましたが、寝苦しい一晩を過ごしました。かび臭さ以外は満点なのにとても残念です。

【Web割】こだわりインテリア&サービスが魅力★ビジネス・観光も移動ラクラク好立地ステイ!(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム★バストイレ別/セパレート★20.4平米】

cxx02377さんの HOTEL 十日三日(トゥカミーカ)<石垣島> のクチコミ

cxx02377さん [50代/男性] 2022年04月01日 10:56:33

出張で利用しました。駐車場がないので、近くのコインパーキング(非提携)を利用することになります。また、コインラインドリーはなく、無料の洗濯機が有り、乾燥は室内もしくは屋上で干すことになります。
おしゃれホテルなので若い女性には良いかもしれませんが、ビジネス利用には向かないというのが私の感想です。冷蔵庫が大きいのは良いです。

私の宿泊した部屋は、小さい明かり取りのまどがあるだけなので、時間の間隔が奪われます。
そして、auだとアンテナ2本ぐらいしか立ちません。部屋のWiFiは感度はよいですが、お客がおおいのか時間でものすごく遅くなります。もう少し回線を不足して欲しい。
除湿をきると湿気がこもってしょうがないです。エアコンの他に除湿機が1台ついてました。
受付の女の子が教えてくれた洋服乾燥のコツを使えば一晩で下着は乾かせますが、寝てると乾燥で喉が痛くなります。お金を払うので、屋上にでもコインランドリーは用意して欲しいです。
また、入ってすぐの部屋の明かりはセンサーライトで、動きがないと消えてしまいます。
仕事を部屋でやるにはやや暗いので、常燈も選べれば良いかと思います。
カップルや女子旅には良いかもしれないですが、ビジネス利用は上記の点で向かないと判断します。

初日チェックイン時のご婦人は、アイソも無く、何を聞いてもおぼつかない様子の回答で、あちゃー失敗したと思いました。しかし、平日の日中にいた受付のショートの女の子と若い男性は対応が良くてこのあたりをリカバーしてくれました。この二人はありがとう。でも、長い髪とおしゃれネイルのご婦人は、接客を一から勉強し直す必要があるな。
「駐車場ありますか?」「ありません。」と回答して終わるのでは無く、こちらが聞く前にパーキングの説明するとか場所を教えるとかしろ。「車止めてる間、荷物フロントにおいておいていいですか?」に、困った顔で「えー」とか他にふるな。そのぐらい「ここに置いてください。とか、短時間なら大丈夫です」ぐらい自分で考えろ。フロントは看板なんだから、しっかりしろよと言いたい。