よく使わせていただいてます。 ダイビングギア入りのスーツケースをー持ち運ぶのが大変なのですが、ここはエレベーターがらあるので助かります。 また、自転車も1日500円で借りられるのでありがたいです。

ちい20200222

子どもが0歳2歳で、ベッドをくっつける事が出来ないという事で12畳和室のお部屋に変更していただきました。この和室が最高でした!!!!清潔感はもちろん、広さも十分で、2歳が遊び回っても0歳が転がり回っても危険なく過ごせる環境でした。風呂トイレ別でこちらもスペースを十分取ってあるので過ごしやすかったです。0歳のミルク用にケトルをお部屋に準備していただけたし、子ども添い寝無料なのにタオルはしっかり人数分用意していただけたし、子連れにも優しいホテルでした。 洗濯機無料で外に干せるスペースがあったのも、とても便利でした。

まんまるりん5

とてもおしゃれなデザインの ホテルでした。サービスは最低限ですが、安価なのでよしとします。アメニティは化粧水などがあればもっといいと思います。 カビ臭いという口コミが多かったですが、303の部屋は大丈夫でした。季節にもよるのかなー。

2024年7月宿泊

7月に3泊利用しました。 最寄りのバス停から徒歩5分と近く、離島ターミナルやユーグレナモールまで歩いて行ける距離でとても良い立地でした。 お部屋に除湿機やサーキュレーターがあり、洗濯機も使えたため、濡れた水着や着替えなどもすぐに洗濯できて快適に過ごせました。

くらりふぉん

子供が宿の近くでも釣りをしたがったので今回宿泊しました。 釣具屋さんもあるし、釣り船さんの集合場所にも近いので場所が良かったです。 部屋もきれいで快適でした。 自分の手違いで到着が遅れたのですが対応してもらい、助かりました。

2023年11月宿泊

とても清潔なお部屋で快適な滞在ができました。1階奥の角部屋は窓が二面(?)で明るかったですし、湯船は小さめでしたがお湯もよく出て清潔なのが何よりでした。 エレベーター前の殺虫剤ご自由に、のコーナーには慄いてしまいましたが、結局は一切虫を見ることもなく、完備されてる除湿機のおかげで洗濯物もよく乾き、屋上で星も見れ、コンビニは近いし、飲み屋もギリ歩ける距離に沢山あってハシゴできて楽しめました。 大満足です。有難うございました。

やま06230323

2日間お世話になりました。 子どもと2人で行き、ダブルの部屋を予約していましたが、キングが空いていたのかグレードアップしてくれました。 お部屋も清潔感がありきれいで、フロントの方がとても親切にしてくれました。 駐車場は空いていれば当日でも停めれます。徒歩1分もしないところです。 浴室は小さいですが1人でシャワー浴びる分には十分です。 洗濯機は2台有り無料で使用できました。 ウェルカムドリンクに泡盛もありいただきました。 少し歩いたら離島ターミナル、繁華街に着くので石垣観光をするにはいい宿だと思いました。また泊まりたいです。

2023年7月宿泊

おしゃれな内装で清潔感もあってすごくよかったです!また石垣島に行くときは利用したいと思います。 駐車場がないですが、近くの市営が駐車料金が安いので助かりました! 繁華街から少し離れているので、歩くのがしんどいときは車で行くのをオススメします。コンビニがすぐ近くなので便利です

2023年6月宿泊

リピートです。石垣港や中心部からも近く、お部屋も清潔で満足です。裏のホテルと隣接しているため、窓が小さいのだと思いますが、光が入ってこないのでもう少しだけでも窓が大きいといいなと感じます。総合的には満足です!また利用すると思います。

2023年5月宿泊

少し早く着いてしまいましたがオーナーさんがとても優しく、早めにチェックインさせてもらいました。自転車のレンタルもお安くできてよかったです。港も近いし近くにたくさんレストランもあるのでとてもよかっなです。水着も無料で洗濯機が使えました。夜は屋上でアイスクリームを食べたり楽しめました。夜間はスタッフがいないということでしたが、特に問題ありませんでした。

2023年5月宿泊

離島に行くため、こちらに3泊しました。離島ターミナルまで少し歩きますが、市街地までも歩いて行けますし、立地も十分です。すぐ前にファミマがあります。朝食がついていなかったので、朝ごはんはファミマのスパムおにぎりを頂きました!(4種類もあり、堪能しました) 設備には大変大満足です。部屋に入った瞬間、香水のような匂いが部屋に染みついて換気が必要でしたがしばらくしたら慣れました。バス・トイレは区切られており、広くはないですが快適です。温かいお湯を貯めて身体を温められました! 部屋も十分広いです。 連日アクティビティに参加予定で、タオルをアクティビティに使って良いか相談したところ、快くバスタオルとフェイスタオルを余分に貸して頂けました。 洗濯機も無料で使用でき(私は洗剤は持参しましたが、洗濯機横に洗剤もありました)外に洗濯を干すスペースがあります。(部屋では乾きませんでした。)ハンガーなども借りられます。屋根付きなので、多少雨が降っても大丈夫でした!5月中旬でしたが、19時頃干して翌朝6時頃には乾いていました! とても静かで、全てが快適に過ごせました。次回も是非利用したいですし、家族にも勧めようと思います。ありがとうございました。

2023年5月宿泊

5/16から2泊しました。立地は離島ターミナルから歩いて5分くらいだし、ホテルのすぐ近くにコンビニやドラッグストアがあり便利です。ウェルカムドリンクも嬉しいです。 部屋は小さな明かり取りの窓しかありませんが一階なので覗かれたりするよりずっと良いです。アメニティも一通り揃っていますが、浴衣とかの部屋着は持参する必要があるのは面倒。 貸し自転車は1時間200円で借りられて便利ですがカゴが付いてないのでちょっと困りました。 屋上に夜上がってみましたが星は見えませんでした。 部屋の電気が2ケ所あるんですが入り口の方の電気は人感センサーでしばらく動かないと消えるのでその度にドキッとします。これは良くないので改善して欲しいです。 あと、夜中はホテルの方が誰も居なくなるので何かあった時は困るなーと思いました。 水道の水は沸かして飲んだ方が良いと言われましたが部屋に電気ポットはないです。言ったらポットとマグカップを貸してくれました。 連泊の場合は基本掃除はないですが、タオル類の交換は希望すればしてもらえます。 あの立地でホテルだしキレイなのでコスパは良いと思います。

Annnny

スタッフの方が親切で、気持ちのいい滞在ができました。 お部屋も綺麗で、お値段以上の満足度。 特に屋上と1階のテラスではゆったりとした時間を過ごすことができ、お気に入りです。 場所はフェリーターミナルからはわずか10分程度。 道は平坦でスーツケースを持っていてもスムーズに移動できました。 また次回も宿泊したいと思うホテルです。

2023年4月宿泊
しろぱん325

施設も新しくターミナルまでは10分程度でした。屋上のテラスを何度も利用しました。月を見ながらコーヒーを飲んだりゆっくりできました。オススメの近くのパン屋さんも美味しかったです。部屋が節電の為かすぐライトが切れていちいちつけるのが面倒くさい事と部屋にケトルがない。あとマグカップだと便利だなと思います。

ヨリ0920

フェリー乗り場近くの洋風でかわいいホテルでした。 ウェルカムドリンクに沖縄らしい物が用意されており、ホットできました。 みなさん、優しく親切に対応下さるので、こども2人いても安心して過ごすことができました。

2023年2月宿泊

ユーグレナモール、離島港ターミナルまで徒歩10分圏内で子連れでもいける距離で楽しめました。新しいのもあって、とても綺麗です。洗濯機が無料で使えるのはとても助かりました。晴れていれば屋上で干すこともできるみたいです。部屋に湯沸かし器やパジャマはないですが、出入り口に電子レンジ、湯沸かし器完備されてました。

2023年2月宿泊

立地も良いしおしゃれでキレイでした。洗濯機は無料、ルーフトップテラスは気持ちいいです。 フロントがいない為にチェックアウト後の荷物預かりができない、部屋にケトルがないなど、ホテルなら一般的なサービスが省かれているのが少し残念ですが、お値段を考えたら十分すぎると思います。 ケトルは貸出備品にありませんでしたが、貸していただけました。暑い場所だからしょうがないのかもですね。 その分、冷蔵庫は大きいです。 スタッフさんはとても親切で良くして頂きました。 また利用したいです。

2024年7月宿泊

7月上旬2泊利用しました。公設市場や離島ターミナル、バスターミナルから徒歩圏なので便利です。清潔感があって値段もお手頃です。

2024年3月宿泊
くらりふぉん

釣りのために再訪しました。清潔感があって場所もよく、快適でした。値段もお手頃です。

2024年3月宿泊
miyagiss

立地もよく観光拠点として便利でした。女性用アメニティがあれば良いと思います。