ホテルグランバッハ東京銀座 クチコミ・感想・情報

ホテルグランバッハ東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 07:13:55

東銀座駅からすぐで便利でした。
夜にあったラウンジでのコンサートも満喫させて頂きました。朝食のプレートがテーブルがティーテーブルの様に小さいのではみ出してしまい落ち着かなかったです。
スタッフ皆さんも親切でしたが価格に対する満足度としてはマイナス1にさせていただきました。

ホテルグランバッハ東京銀座 2024年03月10日 21:57:19

この度は、ホテルグランバッハ東京銀座にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、朝食(ブランチ)もご利用頂き、
貴重なご意見を記載頂き重ねてお礼申し上げます。
プレートがテーブルにはみ出してしまうことに関しては、早急に改善が必要と考え、
担当部門と協議致します。

これに懲りずまたご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【LUXDAYSポイント11倍】朝はゆったり過ごすシェフの日替わりブランチ付きプラン
【バッハコーナーツイン 43平米】

投稿者さん 2023年10月16日 23:54:46

部屋はよかったです
落ち着いた雰囲気で
音楽が聴けるとありましたが、
操作がわからず、、

バッハ聞きたかったです

ホテルグランバッハ東京銀座 2023年10月18日 13:14:16

音楽に関しては、ご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
通常であれば、お部屋に入りテレビの画面が付くと「G線上のアリア」が流れ、バッハの音楽でお出迎えさせて頂いております。
更に、テレビの画面を操作頂き「バッハに包まれる時間」を選択頂くとサウンドバーを通してバッハの音楽をお楽しみ頂けます。
ご案内不足もあり、せっかくのお時間を無駄にしてしまったと考えると非常に残念でございます。

勝手ではございますが、またご宿泊頂ける機会があれば是非「バッハ」をお聞き頂けると幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちして申し上げております。

フロントマネージャー

teal9300さんの ホテルグランバッハ東京銀座 のクチコミ

teal9300さん [60代/女性] 2023年04月20日 17:06:53

オリンピックに合わせてOPENしたのでしょうが コロナのおかげで まだ 新しくきれいで 二重丸!
また 巨大なホテルと違い わちゃわちゃとした 訪日の団体もおらず のんびり。フロント周りやCAFE?BAR?は
小さく(狭く?)だが ブティックホテルというか 隠れ家的な感じがして 大変良いと思います。
職業柄 どうしても団体用ホテルへの宿泊が 人生の80%以上を占めていたため 最初は?というところもありましたが ホテルスタッフの対応もよく 気持ちのいい滞在をさせていただきました。もう少し日本におりますが ぜひ帰国前 再びお世話になりたいと思っています。85歳になる母が 絶対また泊まりたい、、と話しています。(ちなみに帝国ホテルの予定でしたが、、、、はじめは)コスパがよく サービスもよく何よりもハードが新しくてきれいであれば わざわざあちらに泊まることはない、、、。おすすめします!

ホテルグランバッハ東京銀座 2023年04月24日 17:02:22

この度は、ホテルグランバッハ東京銀座にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
最初は?のところから、気持ちの良い滞在を頂けるようになって頂けたことはホテルスタッフ冥利につきます。

ぜひ、機会がありましたら、
当ホテルをお選び頂ければと思います。
これからも、たくさんのお客様にお選び頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【憧れのExective Stay】銀座で過ごす贅沢な時間。エグゼクティブフロア確約プラン<素泊>
【エグゼクティブフロア・スーペリアツイン 37平米】

投稿者さん 2023年03月29日 17:25:46

立地が良く、バストイレも完全独立タイプ、また想像以上に部屋が広く全体的に満足です。

その分、スキンケアのアメニティはフロントで声をかけなければ貰えずスタッフの方からは特に案内がなかったり、部屋に一部ホコリが被っている箇所があったり小さな部分が気になりました。

また、ホームページに記載されている問い合わせフォームにて事前に問い合せた事があるのですが、正しく送れなかったのか、ご確認頂けなかったのか、当日までに返信を頂くことができなかったのが少し残念でした。

バスタブに関しては、女性は十分リラックス出来る広さですが、同伴者は少し狭かったと言っていたため、高身長の男性には窮屈に感じてしまう部分もあるのかな、と感じました。

総合的には非常に快適だったため、今度はレストランやバーも一緒に利用したいです。ありがとうございました。

ホテルグランバッハ東京銀座 2023年03月30日 11:53:01

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

問い合わせへの返信、スタッフの気配り、部屋の清掃に関して至らぬ点が多々あり、
お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
併せて、事前に問い合わせ頂いた内容は正しく届いており私共の確認漏れでございました。
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

せっかく総合的には評価頂いていたにも関わらず、残念な思いでいっぱいです。
スタッフの教育を再徹底し再発防止に努め、指導を行います。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
これに懲りず、またご来館頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】シンプルステイ・東銀座駅徒歩1分の好立地 [素泊まり]

投稿者さん 2023年01月03日 22:50:55

初めて銀座のホテルで年越しをしました
無理やり正月を盛り上げようとするイベントがないのが逆にゆっくりできました
と言いつつ年越しそばは美味しかったです

ホテルグランバッハ東京銀座 2023年01月05日 15:44:25

この度は、ホテルグランバッハ東京銀座へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご感想もお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。また、年末年始を当館にて、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。2023年もお客様にとって幸多き一年となりますようお祈り申し上げます。これからも、ご利用いただく皆様へお寛ぎ頂き、ご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。今後とも宜しくお願いいたします。この度は、数あるホテルの中より、私どもホテルグランバッハ東京銀座をお選び頂きまして有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー

【 年越しお正月プラン 】銀座で迎える2023年!夕・朝食は特別メニュー[2食付]
【ツイン 27平米】

投稿者さん 2022年12月12日 16:21:55

2泊させていただきましたが、お部屋はよいスピーカーがありゆっくりできました。
朝食もとてもよかったです。
残念なのは、アメニティにコットンがなかったことでした。
コットンはどのホテルにもあるので持ち歩くことが無いので準備していただけると助かります

ホテルグランバッハ東京銀座 2022年12月13日 11:36:05

この度は、ホテルグランバッハ東京銀座へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご感想もお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ご朝食もお気に召していただき大変嬉しく思います。しかしながらコットンのセットがなくご不便をお掛けいたしましたこと大変心苦しく思います。現在、コットンは必要に応じてフロントへお問い合わせを頂いておりますが、いただきましたご意見を参考に見直しも必要かと思っております。貴重なご意見を頂きまして有難うございました。この度は、数あるホテルの中より、ホテルグランバッハ東京銀座へご宿泊を頂きまして有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】静謐な環境でゆったりと心身が癒されるひと時 [素泊まり]

投稿者さん 2022年10月16日 13:52:34

駐車場の案内をされた方が良いかと思います。

ホテルグランバッハ東京銀座 2022年10月16日 15:59:28

この度は、ホテルグランバッハ東京銀座へご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。駐車場のご案内ができていなかったとのこと申し訳ございませんでした。当館に駐車場がなく、お問い合わせを頂いたお客様へは近隣の駐車場をご案内しておりますが、スタッフによっては案内方法に違いがあるため、早急に改善をし統一したご案内が出来るよう徹底して参ります。この度は、数あるホテルの中より、私どもホテルグランバッハ東京銀座をお選び頂きまして有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ウェルネス・モーニングサンドウィッチ付き [朝食付]

投稿者さん 2022年07月25日 19:08:56

まあまあです。

ホテルグランバッハ東京銀座 2022年07月28日 19:09:50

この度はホテルグランバッハ東京銀座へご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。ご感想も頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。まだまだ未熟な部分も多々ございますが、ご利用いただく全てのお客様へご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。この度は数あるホテルの中より私どもホテルグランバッハ東京銀座をお選び頂きまして有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月16日 20:05:24

モニタープランで宿泊しました。音楽家バッハをコンセプトにしたホテルということで興味がありました。2021年11月30日完成、室内も最新の設備・インテリア。その内で一番よかったのはパジャマです。ホテルの寝巻きはピシッとノリが効いて着心地はイマイチですがこのパジャマは洗いたての綿のようで安眠できました。バッハ好きから細かいことを指摘しますと、ウェルカムミュージックがG線上のアリアなのはリラックス効果がありいいですが、1曲をリピートするよりは他の曲も取り混ぜて流すほうがよろしいかと。耳の肥えている方は誰の演奏か聴けばすぐに解るので有名な演奏を好きなだけ聴けるCHもあると嬉しいです。ホールのグランドピアノはYAMAHAです。これがスタインウェイ、ベビシュタイン、ベーゼンドルファーあたりだとのけぞってしまいますね。食器もマイセン等凝るとテンション上がります。室内の紅茶は非常に美味しかったです。東京での定宿にしたいですね。

ホテルグランバッハ東京銀座 2022年07月17日 03:56:44

この度はホテルグランバッハ東京銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またモニタープランということで貴重なご意見をいただきありがとうございます。
こちらのご意見を真摯に受け止め、これからのサービスに活かして参りたいと存じます。
また客室内に関して、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

もんち5028さんの ホテルグランバッハ東京銀座 のクチコミ

もんち5028さん [20代/女性] 2022年06月27日 10:01:00

6/25.26(土日)宿泊

全体的に良かったと思います。
お部屋はスーペリアツイン、朝夕コースのプランで宿泊しました。

気になった点は、
予め妊婦ということもあり生物がNGやソファ席を希望と伝えていたが、その対応がディナーまでであった。
朝食はディナー時にいたスタッフが変わり
共有されていないのかイスの席に案内、食事も卵が生の状態で提供された。
また窓際は冷房が直接当たるためブランケットを要求するも、空調はそのままだったので空調も弱めてくれる気遣いがあっても良かったと思う。
伝えればやってくれるが、予め伝えておいた意味が無いなと高級ホテルなだけにガッカリ。
値段も安くは無いのでそこはしっかりと対応して欲しかった。
部屋のテレビ案内に2階にて毎日ピアノ演奏ありと記載されていたので定刻の時間に行ったが、演奏されていなかった。

良かった点は
ディナー時に出てきたオリーブのパン。
とっても美味しく私も主人も2回もおかわりしてしまった。
ほかのお食事も素材の味わいを大事にしているのが伝わる丁寧な料理だった。
大体コース料理となると見た目重視だったり、メインが結構重かったりデザートまでしっかり楽しめなかったりするが
ここは健康志向の料理で素材自体がすごく美味しい。お豆1つにとってもこんな美味しいお豆食べたことがないと感じるほど使っている食材自体美味しい。
朝夕どちらも初めて口にする料理ばかりで、とっても楽しめました。

料理に関してはリピートしたいと思わせるホテル、サービスに関してはホテルマンとして大丈夫?と心配になったホテルでした。
期待を込めて。

ホテルグランバッハ東京銀座 2022年06月27日 20:03:12

この度はホテルグランバッハ東京銀座へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お料理に関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、私どもスタッフの配慮が足りず、不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。卵 料理ですが、通常の焼き加減より火を通しご提供させていただいたのですが、オーダー時に仕上がりのイメージ等の説明ができておらず、結果として、不十分なものでの提供となってしまいました。空調につきましても気遣いが欠け、お食事中に快適にお過ごし頂けず、また、ピアノの自動演奏につきましても、準備が間に合っておらず、申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、早急に改善をしてまいります。この度は、数あるホテルの中より、ホテルグランバッハ東京銀座をお選び頂きまして有難うございました。もう一度、ご機会を頂けるようでしたら、再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。暑い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年05月21日 21:41:25

Live時間にチェックインが
間に合わず残念でしたが、とても
雰囲気の良いホテルです。
新しいだけあって
部屋は清潔感があり、東銀座の立地の良いところです。朝食はサンドウィッチやヨーグルト・フルーツなど
簡単ですが、食べやすくてよかったです。また利用したいです。

ホテルグランバッハ東京銀座 2022年05月22日 10:24:16

この度は、ホテルグランバッハ東京銀座へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。コメントもお寄せいただき大変嬉しく思います。今回のサロン・コンサートはお時間に間に合わなかったとのことで、残念ではございますが、月に1度、開催しておりますので、ご機会がございましたら、是非、次回はコンサートもお楽しみ頂けますと幸いでございます。この度は、数あるホテルの中より、私ども、ホテルグランバッハ東京銀座をお選び頂きまして有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー

【 4・5月限定 】ショートステイだからお得!IN18時/OUT11時 [テイクアウト軽食付]
【ツイン 27平米】

投稿者さん 2022年05月13日 13:33:22

新橋演舞場で観劇の為、新しく出来たようで気になり利用。
ウェルカムドリンクとプチスイーツでゆっくりまったりしました。飲み物はおかわりしたいかな。
お部屋は広々としておりクラッシックを聴きながら、お部屋にもコーヒーやお茶にお菓子があったので、食べながら部屋でもゆったり過ごせました。
サービスの夜食のスープや朝食はありがたいでした。スープと飲み物おかわりしたかったです。
天井シャワーはお湯は熱くなりすぎないようになのかストッパーがかかっていて立ってたら丁度良く、座るとぬるく、、気になる時は手に持てるシャワーで対応。
バスソルトがあり、浴槽でリラックスできました。浴室でも音楽聞けたらもっと良かったな。
ジュエリーBOXがあり、いつも受皿で代用してたので、個人的には嬉しかったかも。
スタッフの対応は良かったです

ホテルグランバッハ東京銀座 2022年05月15日 17:06:41

この度は、ホテルグランバッハ東京銀座へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。私どもにとって嬉しいコメント、また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ウェルカムスイーツやお夜食など、今回いただきましたご意見・ご感想は今後の参考とさせていただき、ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるサービスを目指したいと思っております。この度は、数あるホテルの中より、私ども、ホテルグランバッハ東京銀座をお選び頂きまして有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 15:41:41

ホテルの立地、お部屋、レストランは申し分なく、お部屋の飲み物も無料で色々用意されていたのが嬉しかったです。ウェルカムドリンクとスイーツがテイクアウトできるのも良かったのですが、スイーツがほんの気持ち程度だったので、もう少し欲しかったです。また、用意してくださったお盆や容器を高価な物にするとだいぶ印象が変わるのではないかと思いました。夜食のスープは家族がバーへ行くのを面倒がり食べませんでしたが、こちらもテイクアウトできれば良かったです。また、スキンケア用品が部屋に用意されていなく、受付に申し出ないとならなかったのが少し残念でした。その他、朝食の予約を事前にフロントに申し出てあったのですが、朝レストランに行った際、予約が取れていなかったようで、確認に時間がかかり待たされたのが残念でした。

ホテルグランバッハ東京銀座 2022年05月04日 18:28:30

この度は、ホテルグランバッハ東京銀座へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご滞在中の様々なご感想をお寄せいただきまして有難うございます。ご期待に添えない部分もあり、大変心苦しく思います。頂いたご意見は、関係個所へ申し送りをし今後のサービスの向上につなげられればと思います。この度は、数あるホテルの中より、私どもホテルグランバッハ東京銀座をお選びいただきまして有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Arditoさんの ホテルグランバッハ東京銀座 のクチコミ

Arditoさん [20代/男性] 2021年12月31日 17:29:10

とても綺麗で、シックな雰囲気で良かったです。同価格帯と比べてコスパは良い方だと思います。
夕食にお祝いプレートをお願いしていたのですが、完全に忘れられており結局出てこなかったのだけが残念でした。。
オープン直後なので色々大変だとは思いますが、落ち着いたらまた利用したいと思います。

ホテルグランバッハ東京銀座 2022年01月09日 10:54:24

この度はホテルグランバッハ東京銀座へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご夕食時のお祝いプレートについて事前にご連絡を頂いていたにも関わらず、ご提供が漏れておりましたこと、誠に申し訳ございません。私ども、スタッフ間でのコミュニケーション不足が原因でございます。早急に改善をし、今後、このようなことのないよう、全スタッフへの指導もおこなってまいります。

また、ご機会がございましたら、再び、ホテルグランバッハ東京銀座をお選びいただき、私どもの成長もご覧いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年12月03日 20:01:54

開業したてということもあり、お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。夕食も夜食のポトフも美味しかったです。

ただ、スタッフのサービスについては改善していただきたい点がありました。
まず、宿泊プランに関して把握できていない。開業記念の4大特典の内、12時チェックアウトは11時と案内されてこちらが確認して初めて訂正されました。また、ノベルティについては滞在中一言も言及がなく、どれがノベルティだったのかわかりませんでした。さらに夕食は食前酒付きにも関わらず料金をとられる所でした。
そして、フロントにいた女性スタッフの多くがポニーテールにしている。もっと安いホテルでもきちんと夜会巻きやシニヨンでまとめているのに、清潔感がなくとても残念です。
さらに、チェックインや夕食時などかなり待たされました。

ハード面はとても良いホテルなので、またその内宿泊したいと思います。