京王プレッソイン神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月15日 19:08:01

いいと思う

京王プレッソイン神田 2022年04月16日 19:35:29

この度は京王プレッソイン神田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ

【ベストプライス】東京出張や観光で神田駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン

tyotyoさんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

tyotyoさん [50代/女性] 2022年03月13日 16:23:43

3月11日宿泊。新聞はフロントにはないので自分で持参か購入、朝食は硬めのご飯と日替わりカレー、肉料理は甘だれチキンかつ、マカロニサラダ、ミックスキャベツ、パン3種類、卵料理なし、オレンジジュース、スープは味噌汁入れて5種類ありました。チャウダーと緑のスープはおいしかった。コーヒーを部屋に持帰りしたかったので部屋にあるカップを持ち込んでもよかった。他の男性客が食事時に持ち込んでいました。カーテンがなく乾燥機がないと部屋にいられませんでした。

京王プレッソイン神田 2022年03月13日 17:21:26

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン神田にご宿泊頂き有難うございます。
また、お忙しいなか口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食で提供しておりますスープについて、美味しくお召し上がり頂けた様で大変嬉しく思います。
コーヒーをお部屋へお持ち頂ける専用の紙カップをご用意しておりますが、十分なご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
次回またお泊り頂けた際は、スタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。

また、お部屋が乾燥しておりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

今後とも、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ!ベストプライス】東京出張や観光で神田駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン
【セミダブルルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2022年01月14日 07:36:14

到着して、お部屋にあったカードが使い回されていたのでがっかりしました。
食事はありましたが、忙しい人向けにカロリーメイトなどのライトミールみたいな物があったら嬉しいです。
立地も良く清潔感のあるお部屋は良かったです。

京王プレッソイン神田 2022年01月14日 18:25:42

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿にお時間を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のメッセージカードは大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後この様な事が無いよう徹底致します。
無料朝食に関して貴重なご意見をご利用頂き誠にありがとうございます。参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年12月10日 18:36:38

可もなく不可もなく普通です。問題ありません。

京王プレッソイン神田 2021年12月10日 20:14:47

この度は京王プレッソイン神田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きありがとうございます。
チェックインからチェックアウトまで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを、切に願うばかりでございます。
またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 17:24:21

朝食バイキングの時に手にはめさせられるビニール手袋は一体なんなんですかね。
宿泊客のの手から毒が滲み出てくるとでも思ってるのでしょうか? いちどアルコール、または手洗いすれば十分でしょうに。しかも、外す時に外側を直接指で触れているのだから、再利用したら素手となにも変わらないです。
そして、一番の問題点はカップや茶わんが滑りやすく、客を危険に晒していることです。熱い飲み物をこぼして火傷したらどうするつもりでしょうか。

京王プレッソイン神田 2021年11月29日 20:50:42

いつも京王プレッソイン神田をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食コーナーにてご着用頂いている手袋に関しまして、感染対策の一環として皆様にご協力をお願いしておりますが、十分な説明が足りずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、食器類に関しましても、使い勝手が悪くご不便をお掛けしてしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を受け止め、今後どうしていくべきが、改善策を検討していく所存です。

是非、挽回の機会を賜りたく、勝手なお願いではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロントチーフ

【1,000円分のクオカード付き】都内のホテルステイを充実させる出張応援プラン「朝食付き」

takuwan1さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

takuwan1さん [40代/男性] 2021年10月25日 11:51:48

神田駅を考えると食事には全く困りません。近くにコンビニは多数あります。
京王プレッソは各地にあり、神田以外も宿泊しましたが、均一のサービスや値段を
考えると全て満足しております。
また機会があればリピートします。

京王プレッソイン神田 2021年10月25日 19:19:56

いつも京王プレッソインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月06日 15:31:59

秋葉原に行くのに、泊まりました
立地は問題ないです
朝食付きにしましたが、口コミにあるようにカレーは美味しかったですが、他のものは
期待どおりではなく、しょぼかったです

京王プレッソイン神田 2021年10月06日 18:04:15

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿頂きありがとうございます。
立地に関してお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR神田駅、丸ノ内線の淡路町駅、都営新宿線の小川町駅と、複数の駅からお越し頂けます。

朝食無料サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。期待に応えられるよう精進してまいります。
開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在に至っております。これからも、サービス向上に努めてまいります。

フロントチーフ

【秋冬旅セール】東京駅から1駅・秋葉原も徒歩10分!無料軽朝食付♪

投稿者さん 2021年09月29日 10:25:10

アメニティのサービスにアフターシェーブローションがあると良いです。

京王プレッソイン神田 2021年09月29日 19:43:34

アメニティサービスの内容に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
頂いたお声を元にサービス向上に努めて参ります。

また機会がありましたら、当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月16日 09:00:26

業務が終了しなかったため、日帰りの予定が急遽宿泊することとなり、宿泊しました。
部屋はきれいで、一般的なビジネスホテルでした。
安価な料金で、且つ朝食も付いているので、京王さんをよく選んでいます。

夏の暑い時期でしたので、部屋に入った瞬間とても涼しく、なんて快適なホテルだ!と思ったのもつかの間、低温すぎて寒くなり、温度を上げました。すると、部屋の湿気がひどく、壁と梁がしたたるほど結露します。ポタポタしたたってくるくらい。
デスクにPCを開いて居たのですが、したたったしずくでベタベタでした。換気機能が効いていないのではないか?空気清浄機よりも、除湿機を置いておくべきではないか?と思います。
2日目も急遽宿泊することとなり、ここを選びましたが、別の部屋も同じように結露するので、そもそもの構造的な問題かと思います。

京王プレッソイン神田 2021年09月16日 18:02:25

いつも京王プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お部屋の結露の件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

暑い中お越しいただくお客様のことを考え冷房をつけてお部屋をご用意しておりましたが、お部屋が冷えすぎてしまい、空調を切ったり窓を開けてしまうと急激な温度変化により結露が発生してしまっておりました。
現在は冷房を切った状態でお迎えし、お客様ご自身で冷房を操作していただくことで解消しております。

誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月26日 14:38:46

ベットが良かった。

2021年06月
京王プレッソイン神田 2021年06月26日 18:28:37

この度は京王プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】36%OFF!東京駅から1駅・秋葉原も徒歩10分!無料軽朝食付♪

バベル二世さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2021年01月23日 20:27:25

所用と経費削減で今回泊まらせて頂きました。

場所が駅から近いのは良かったのです。

今回、不満点を挙げるとするなら、
1.ユニットバスのお湯の蛇口が一昔前のもので自宅の蛇口も新しいのを使ってるのに
ここのが古いやつだったので使いにくかったこと。
2.枕の交換が出来なかったのであまり寝れなかったこと。
3.コロナ渦で調理スタッフの安全を考慮して調理時間を減らしてるためと思われるが
朝食がショボかった。

3はコロナ渦で難しいでしょうが、可能なら1と2はなるべく改善してほしいところです。

2021年01月
京王プレッソイン神田 2021年01月24日 09:39:58

この度は京王プレッソイン神田をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関していただきましたコメントは、感染予防対策を考慮しながらもよりご満足頂ける提供体制に生かして参りたいと考えております。

バスルームの蛇口が使いづらく、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
また、枕に関しましてはお部屋のものと別のタイプがご希望であれば、ご用意いたしますので、次回お泊りの際はフロントまでお気軽にお申し付けください。

快適にお過ごしいただける環境を提供しなくてはならないはずが、ごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

フロントチーフ

【冬春旅セール】東京出張や観光にも便利!~ベストプライス~無料軽朝食付き

せいちゃん153さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

せいちゃん153さん [50代/男性] 2021年01月01日 15:04:17

翌日が楽をしようとGOTOで泊まりました
喫煙を希望しましたが低層階で景色もありませんでした。

京王プレッソイン神田 2021年01月01日 17:31:05

また、お忙しい中口コミのご投稿にお時間をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2・3階を喫煙フロアとしております為、高層階をご希望の場合は禁煙フロアをご利用いただくことになってしまいます。
ご理解いただけますと幸いでございます。

【当日限定 オンラインカード決済限定】 ~JR神田駅より徒歩5分・無料軽朝食付き~
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年12月10日 08:58:48

ルームキーがペラペラ。外出時にスマホケースのカード入れにしまっておいたら部屋が開かなくなった。「ルームキーの再発行手続きが必要だからフロントに来てくれ」と。再発行依頼書を記入し5分程度で手続きしてくれるが、そんな事がしょっちゅうある様子だった。アメニティは必要ならフロントで貸し出すスタイル。エコで良いとは思うが、せめてDHCセットの客だけでもコットン、綿棒は用意していただきたい所。ティッシュも部屋に少量ベッドに1箇所置いてあったが、鏡の前にも欲しい。無くなる不安抱かずに使える枚数を用意してほしいと思いました。

京王プレッソイン神田 2020年12月10日 18:00:48

また、お忙しいなか口コミのご投稿にお時間を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ルームキーに関しまして、当ホテルでは磁気カードタイプのルームキーを使用しており、スマートフォンやICカード等と重ねて保管してしまいますと磁気不良を起こしてしまう場合がございます。ご案内不足でお手数をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。

また、アメニティ類・ティッシュのご用意に関しましてもご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月06日 23:15:28

立地が良く、ゆったりプランは
とても良かったです。

京王プレッソイン神田 2020年12月08日 17:52:55

この度は京王プレッソイン神田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミのご投稿にお時間をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいたプランにご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるような新プランを提供していけるよう検討を重ねて参る所存でございます。

お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月08日 18:33:08

シャワーカーテンが臭いました。他のホテルのサービス朝食の方が良かったです。

京王プレッソイン神田 2020年11月08日 19:46:23

この度は京王プレッソンイン神田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

シャワーカーテンの臭いにより、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食の無料サービスに関しましてもご満足のいくものではなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきました事、感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【当日限定 カード決済限定】 ~JR神田駅より徒歩5分・無料軽朝食付き~

投稿者さん 2020年11月01日 14:21:45

個人的にはコロナ禍前にあった美味しいミルクパンが食事提供再開後にはなくなってしまったのが残念です。

あとGotoを使った時に個人を証明する公的証明書が顔写真がないものだと2点必要になるのがちょっと煩わしいかなと感じました。(他の宿泊施設だと健康保険証だけでOKっていうところがほとんどだったので…)

京王プレッソイン神田 2020年11月01日 19:48:04

いつも京王プレッソイン神田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のメニューにつきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、メニュー考案に努めて参ります。

身分証のご提示では、お客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。GOTOトラベル事務局の定めた規則に則り、身分証の種類によっては2点のご提示が必要になります。ご理解頂ければ幸いです。

フロントチーフ

【当日限定】見たトクプラン~JR神田駅より徒歩5分・無料軽朝食付き~

投稿者さん 2020年10月25日 21:11:48

GO TOトラベルが始まってから身分証の提示を求められる様になり健康保険証の提示を5箇所以上でして問題なかったが、初めて免許証等は一点でもいいが健康保険証等は他の公的証明書も必要とマニュアルみたいな物見せられて説明を受けた、結果コピーを郵送する様に求められて宿泊は出来たが、本当に必要ならば予約確認表などで掲示してあれば免許証等持って行けた、これから先の旅行時心配になった。

京王プレッソイン神田 2020年10月25日 22:09:28

今回、お客様にご不便な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年09月10日 14:21:54

部屋着に、長い髪の毛がくっついていた。

京王プレッソイン神田 2020年09月10日 18:31:46

お部屋着の件では大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう再発防止に努めて参ります。

フロントチーフ

【ベストレートプラン】~東京駅より1駅☆無料軽朝食付~

ちちゃん0929さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

ちちゃん0929さん [50代/男性] 2020年08月06日 11:36:22

営業再開により久々に利用させてもらいました。コロナで大変でしょうが、頑張って下さい。

京王プレッソイン神田 2020年08月06日 17:59:57

久しぶりにご宿泊頂きましたが、このような状況下の為普段通りのサービスを提供することが出来ませんでしたが、快適にお過ごし頂くことは出来ましたでしょうか。

また、スタッフに労いのお言葉を頂き大変嬉しく、感謝申し上げます。
お客様もどうぞ、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

また東京へお越しになる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【ベストレートプラン】~東京駅より1駅☆無料軽朝食付~
【シングルルーム◆喫煙◆】

maruma1さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

maruma1さん [50代/男性] 2020年07月10日 09:50:45

昨今のあの界隈のビジネスホテルにしては年季が入ってしまってる感があります。
部屋履きの使い捨てのスリッパの履きにくいこと・・・スムーズに履けないから何度も足の裏を床にこすり付けちゃってました。普通のスリッパも置いてくれた方がいい。

京王プレッソイン神田 2020年07月10日 18:22:44

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

使い捨てのスリッパではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在新型コロナウイルス感染拡大予防の為、通常のスリッパの客室への設置を取りやめております。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、ご希望のお客様には通常のスリッパを貸し出しできる体制を整えて参ります。