京王プレッソイン神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 18:02:42

立地は良いのに、惜しい所が目立つホテル。
・扉が薄すぎて廊下や他の部屋の人が何を言っているか普通に聞き取れます。これがかなり響いてうるさい。
・無料朝食嬉しいのですが、朝食会場の人の流れがカオス。飲み物の位置を変えるだけでもっとスムーズなフローが描けます。またテーブルも汚いし、床にゴミが落ちていてもスタッフはまたいで通っていく。
・部屋は綺麗ですが、清掃後、ホコリ取りでサッと掃除して頂けると嬉しいです

京王プレッソイン神田 2022年06月28日 21:52:27

この度は京王プレッソイン神田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

投稿者さん 2022年11月29日 12:35:56

ベッドの上や机の上に短い毛が沢山落ちていたり、冷蔵庫の中にも髪の毛が入っていました。
所々に埃が溜まっており、清掃が行き届いてなかったのが気になりました。
入室した途端に髪の毛だらけは気持ち悪いので、清掃担当の方には今後気をつけていただきたいです。その他のサービスは良かったです。

京王プレッソイン神田 2023年01月13日 17:50:22

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご宿泊中は、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

清掃担当責任者に確認し、今後このような事のないよう指摘及び指導させていただきました。
また、フロントスタッフでも確認など行う等、改善に努めて参ります。

いただいきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回も京王プレッソインチェーン並びに京王プレッソイン神田をご利用いただければ幸いでございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロントチーフトレーナー

投稿者さん 2013年05月03日 18:50:13

4/30に利用させていただきました。価格が手頃なのはうれしいのですが、唯一不満なのが、冷蔵庫が弱すぎてまったく冷えない事です。コンビニで買ったミネラルウォーターもぬるくなってしまうほどでした。スイッチも見当たらないし、電気も通っていたみたいですが、持ち込みしていた飲み物も全然冷えませんでした。音の出ない冷蔵庫とはいえ、こんなに使えない冷蔵庫は初めてです。なんとか質のいいものにできないでしょうか?

2013年04月
京王プレッソイン神田 2013年05月05日 16:15:52

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の冷えが弱く、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫の点検等を見直し、善処してまいります。ご意見を賜り、ありがとうございます。

今後も皆様に安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めて参る所存でございます。

支配人

【4月&GW限定】ポイント10倍de最大50%OFF~東京駅より1駅!GWも出張もおトク~朝食無料♪

サーヘスカバカバさんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

サーヘスカバカバさん [40代/男性] 2023年08月29日 20:22:21

値段の割にこれかという感じ。ビジネス仕様で外人がいないだけましかとは思う。

京王プレッソイン神田 2023年08月29日 21:09:10

この度は京王プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿にお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月03日 09:05:43

立地とコスパが良いので時々使用しています。
今回はチェックインのときに、散々待たされた挙句、指定の順番待ち表示を無視した方に先を越されてしまいました。フロントの女性はまったく気づかず仕舞い、これではコンビニ以下です。対応も終始無機的、アルバイトの方だったのでしょうか。いつもはそのようなことはなかったように思うのですが、残念です。

京王プレッソイン神田 2023年04月07日 00:34:58

また、数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お並びいただいているお客様に正しいご案内が出来ず、順番が前後してしまい申し訳ございませんでした。
お待たせした上にフロント応対でご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ホテルの顔としての自覚を持ち、皆様に安心してお過ごしいただけるよう指導を徹底してまいります。

この度はお忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ!ベストプライス】東京出張や観光で神田駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン
【シングルルームA★禁煙★】

こてつくん1号さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

こてつくん1号さん [50代/男性] 2022年11月10日 21:02:26

神田駅西口から徒歩10分程。雨の日はちょっと遠いけど歩くには丁度良い距離感。秋葉原には徒歩で15分程で行けます。部屋は普通のホテル並ですが椅子が固く長時間はキツイです。トイレは内側の汚れ目立ちますね。朝食はサービスでついてますが、決して良いとは言えません。コンビニでパン買って食べたというレベルかな。

京王プレッソイン神田 2023年01月09日 16:15:19

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン神田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらずご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、朝食や客室備品に於いてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
担当の者と共有し、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

次回も東京へお越しの際は、京王プレッソイン神田にご宿泊いただければ幸いでございます。

【シングルルームA◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年10月19日 17:02:07

いつも利用させていただいています。
今回、朝食会場でお客様が多かった事もありますが、バイキングの料理がほぼ無くなった状態でした。
スタッフに声をかけたくても、誰も居なく、他のお客様も戸惑っていました。
人手不足は理解できますが、宿泊客も回復傾向だと思いますので、ご対応を検討頂きたいです。

京王プレッソイン神田 2022年10月19日 18:26:52

いつも京王プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、朝食サービスにてご不快、ご心配をおかけし大変申し訳ございません。

人員不足へのご理解感謝致します。
人員確保については、社内で検討しておりますが、難航しております。
出来るだけ工夫して今に至っておりますが、ご不便をお掛けした事深くお詫び申し上げます。

フロントチーフ

【秋冬旅セール】東京駅から1駅・秋葉原も徒歩10分!無料軽朝食付♪
【シングルルームA★禁煙★】

はかた0002さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

はかた0002さん [50代/男性] 2022年03月13日 17:34:44

休憩しようと15時半頃にチェックインしましたが、両隣の部屋はまだ清掃の真っ最中。
当然騒がしく休憩する気になれませんでした。
満室ならともかく部屋の割り当てについては再考された方が良いかと思います。
また、無料の朝食もおかずが非常に少なく、他ホテルの無料朝食と比較してかなり貧弱であり残念でした。

京王プレッソイン神田 2022年03月13日 19:24:01

この度は京王プレッソイン神田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室の割り当てについて、こちらの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、朝食のメニュー数に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。頂きましたご意見を元に今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

勝手なお願いではございますが、是非挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】33%OFF!東京駅から1駅・秋葉原も徒歩10分!無料軽朝食付♪

投稿者さん 2019年10月04日 20:30:03

宿泊期間中に3回もカードキーが使用できないトラブルがあった。7階の部屋から大きな荷物を抱えて1階フロントに言っても、すいませんの一言はおろか、無言。勿論、事態がわかっていて、フロントは声を出さない人たち。残念(涙)

京王プレッソイン神田 2019年10月04日 22:21:28

いつも京王プレッソイン神田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後このような事がないように基本から指導して参ります。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますけ止めております。

フロントチーフ

QUOカード付きプラン~東京駅から1駅・秋葉原も徒歩圏内 無料軽朝食付~

投稿者さん 2018年07月02日 15:50:29

神田駅西口から徒歩5分ぐらいです。朝食が簡単すぎます。以前この地域で同じ値段のホテルで泊まったことがあります。ここより全然いいです。

2018年06月
京王プレッソイン神田 2018年07月02日 21:20:45

朝食のメニューに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今回、頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー考案の参考にさせて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【2泊以上でお得♪】連泊プラン~東京駅より1駅2分の≪神田≫☆焼きたてパンの朝食付☆~

投稿者さん 2018年04月15日 08:53:16

出張で一泊しました。
神田駅よりも淡路町駅の方が近いですね。
立地的には近所にコンビニ、ドラッグストアもたくさんあり便利です。
いたって普通のビジネスホテルのイメージですが、
ちょっと運が悪かった様で隣(上?)の人のいびきが響き渡り、気になりました。
壁薄いのかな?

京王プレッソイン神田 2018年04月15日 18:01:40

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地に関しまして、お褒めの言葉頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

ご滞在中はゆっくりお休み頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。
防音対策の参考にさせて頂きます。

これからも安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力してまりますので、次回も機会がございましたら京王プレッソインをよろしくお願い致します。

フロントチーフ

【当日限定】【150タイトル見放題】☆お部屋でのんびり♪ルームシアター《VOD》見放題プラン♪

投稿者さん 2018年03月19日 16:32:50

3月17日に泊まりました。プランを探していたらシーズンが終わった受験生プランが目に入りました。この日はどのホテルも割高になっている上に予約でいっぱい。それでもリーズナブルの方でした。他の方のコメントにあるようにフロントのお出向かいが女性スタッフさんでとにかく明るい!これは好印象でした。シングルルームでしたがベッドの寝心地もコメント通りカチっとしていて眠りやすかったです。隣室の音は気になりませんでした。シャープ製大型プラズマクラスター付空気清浄機が威力を発揮してくれました。無料の朝食は売り文句にある通り、クロワッサンや丸いパンが焼きたてで提供されるので何個でも行けちゃいます。ボリューム的には温泉ホテルや一流ホテルのバイキングとはほど遠いですが、十分なメニューだ思います。私が泊まったときはパン2種、昆布の佃煮のせのおにぎり、マカロニサラダ、グリーンサラダ(これがシャキシャキでグッド)、ドレッシングはサウザンアイランドと和風ごま、鶏肉とちくわの甘辛煮、味噌汁、ジュース2種(オレンジ、グレープフルーツ)、ドリップマシンコーヒー、ティーバッグ以上です。JR神田駅、東京メトロ淡路町に近し。部屋に付いているのは緑茶ティーバッグ1個のみ。また使いたいと感じたビジネスホテルです。

京王プレッソイン神田 2018年03月20日 18:12:09

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、朝食に関してお褒め頂きありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にとって安心、快適にご利用頂ける様努めて参ります。

フロントチーフ

受験生応援プラン~東京駅より1駅2分・焼き立てパンの軽朝食付~

投稿者さん 2018年01月05日 19:10:19

ポイントカード、年末に別のところを利用してポイント追加されたばっかりだったのに期限切れで回収されてしまったのは何故だろう。古いのをもう一つ持っていたのでそちらと間違って持ってきたのかと理解して確認もしなかったけど、家に帰ってみてみたら残ってたのはやっぱり古い方。
荷物預けるときも聞き取れなくて聞き返したら、怒ったように繰り返されるし。
なんとなく馬が合わなかった印象。

京王プレッソイン神田 2018年01月05日 23:03:28

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角前回のご利用からポイントカードをお取り置き頂き、ご提示まで頂いたにも関わらず、私共の確認不足でお客様に残念な思いを与えてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

その上お荷物を承る際にも不快な思いをさせてしまい、更に不信感を与えてしまい言葉もございません。
重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事がない様スタッフの指導に努め気を引き締めて参りたく存じます。

お忙しい中にも関わらず口コミのご投稿を頂きありがたく存じます。
お客様より頂いた言葉を深く受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

原点を忘れずお客様にお選び頂けるホテルであり続けるよう、邁進して参ります。
今後とも京王プレッソインをよろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ

【早めのご予約でお得】だから【早割14】東京駅から1駅2分の≪神田≫☆焼きたてパンの朝食付き♪

投稿者さん 2017年07月28日 18:51:15

6月23日に宿泊しました。部屋が狭かったです。窓を開けると隣のビルの人と顔を合わせてしまい閉鎖的でした。朝食もサラダが無くて残念でした。

京王プレッソイン神田 2017年07月29日 20:49:53

滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
又、朝食に関してもサラダが提供出来ず重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう改善に努めて参ります。
これからもお客様にお選び頂けるホテルであり続けられるよう精進して参ります。

フロントチーフ

【早めのご予約でお得】だから【早割28】東京駅1駅2分の≪神田≫☆焼きたてパンの朝食付き☆☆

投稿者さん 2017年03月06日 12:22:22

部屋に備え付けてあったポットでお湯を沸かしたら注ぎ口から前の宿泊者が使用して残ったと思われる袋麺の残りらしきふやけた麺が出てきた。衛生的にも気持ち悪かったので、お湯を注いで食べようと思っていたみそ汁が食べられなかった。
そのことをチェックアウト時にフロントに伝えると困った顔をして謝るばかりで食べられなかったみそ汁への弁償等の話はなかった。大した金額ではないのでみそ汁はいいとしてもポットが汚いのは衝撃的で次泊まるのはためらうと思う。

京王プレッソイン神田 2017年03月07日 17:56:17

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご出発の際にご申告頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応に配慮が至らず、重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いようフロントスタッフの指導と共に清掃の徹底に努めて参ります。

フロントチーフ

スティッチ078525さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

スティッチ078525さん [40代/女性] 2016年11月26日 11:49:45

11月20日に宿泊しました。駅から真っ直ぐの場所でわかりやすく良かったですが、徒歩10分は軽くかかります!駅から近くは無い!ホテルのフロント対応は悪く有りません。アメニティが足らない。女性用にもう少しサービス提供した方が良いと思います!角部屋だったので快適でしたが、とにかく部屋が暑すぎる!!どんなに空中を変えても、空気清浄機を付けても変わらなくて最終的には窓を開けました!!空調は一番大切なので、これから寒くなるけど、気をつけてほしい。風邪をひきました…。朝食のパンは本当に美味しい!けどご飯系無いし、サラダ種類少ないし、おかず無いし、2度目は無いですね。ましてや、楽天トラベルさんの宿泊良くても高速バス最低なので利用しない!!楽天トラベルさんはもう少しサービス提供をお客様の声に耳を傾けるべきです!!苦情ハンパ無いですよ!!特に高速バスの見方を考えるべきだと思います!!

京王プレッソイン神田 2016年11月26日 20:22:13

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。全館一括空調の為、出来る限りお客様のご要望に添えるよう、対策を検討して参ります。
また、アメニティや朝食に関しまして頂戴したお声は、真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。

今後も東京へお越しの際、宿泊先のご検討の一つに入れて頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【ベストレートプラン】~東京駅より1駅2分☆焼き立てパンの朝食付き~

投稿者さん 2016年11月20日 21:48:24

設備については可もなく不可もないが駅から近く立地もよいので使い勝手がよかった、曜日によって宿泊費が異なるのはわかるが高い日を基準にするとすこし物足りない。

京王プレッソイン神田 2016年11月21日 19:43:23

ご宿泊料金に関しましてお声を頂戴し、ありがとうございます。
今回お客様から頂戴したお声を真摯に受け止め、今後の宿泊プランの参考にさせて頂きます。

これからもお客様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月03日 19:01:19

チェックイン時刻までロビーの奥の方で待っていたら名前を呼ぶ係の人がロビーの入り口で小さな声で呼んでいて自分が呼ばれたことに気付きませんでした。だいぶ後から来た人に追い越されてしまい無駄に待たされました。

京王プレッソイン神田 2015年11月05日 20:11:35

この度は、京王プレッソイン神田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見大変にありがとうございます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後の改善への参考にさせて頂きます。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、今後も京王プレッソイン神田をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月06日 09:11:14

深夜に同フロアの若い宿泊者が大声で騒ぎ、仲間の客室を行き来していた。サークルでの利用と思われるが、事前に注意などしてほしい。非常に嫌な思いをした。

京王プレッソイン神田 2015年08月08日 19:21:24

今回のご宿泊でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、館内の状況を見極めながら、お客様が、安心してお休み頂けます様注意致します。
何卒、ご容赦頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月12日 23:10:03

チェックアウトの時に、カウンターに行っても、係員は自分の仕事をしていて無視されました。「カードをそのまま箱に入れて出れば良い」というのは、係員には常識でしょうが、客には常識ではありません。その後、それを知らせる言葉使いもおそまつでした。この係員の属人性でしょうが、一期一会の精神をきちっと教育していない宿泊施設は評価に値しません。他の場面では良い面もあったホテルなのに残念なことです。

2013年12月
京王プレッソイン神田 2013年12月13日 12:35:53

この度は、京王プレッソイン神田をご利用頂きましてありがとうございます。
ご出発の際にはご案内不足もあり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ教育の見直し・徹底をして参りたいと思います。
今後ともお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
マネジャー