京王プレッソイン神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 16:32:50

3月17日に泊まりました。プランを探していたらシーズンが終わった受験生プランが目に入りました。この日はどのホテルも割高になっている上に予約でいっぱい。それでもリーズナブルの方でした。他の方のコメントにあるようにフロントのお出向かいが女性スタッフさんでとにかく明るい!これは好印象でした。シングルルームでしたがベッドの寝心地もコメント通りカチっとしていて眠りやすかったです。隣室の音は気になりませんでした。シャープ製大型プラズマクラスター付空気清浄機が威力を発揮してくれました。無料の朝食は売り文句にある通り、クロワッサンや丸いパンが焼きたてで提供されるので何個でも行けちゃいます。ボリューム的には温泉ホテルや一流ホテルのバイキングとはほど遠いですが、十分なメニューだ思います。私が泊まったときはパン2種、昆布の佃煮のせのおにぎり、マカロニサラダ、グリーンサラダ(これがシャキシャキでグッド)、ドレッシングはサウザンアイランドと和風ごま、鶏肉とちくわの甘辛煮、味噌汁、ジュース2種(オレンジ、グレープフルーツ)、ドリップマシンコーヒー、ティーバッグ以上です。JR神田駅、東京メトロ淡路町に近し。部屋に付いているのは緑茶ティーバッグ1個のみ。また使いたいと感じたビジネスホテルです。

京王プレッソイン神田 2018年03月20日 18:12:09

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、朝食に関してお褒め頂きありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にとって安心、快適にご利用頂ける様努めて参ります。

フロントチーフ

受験生応援プラン~東京駅より1駅2分・焼き立てパンの軽朝食付~

PK☆さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

PK☆さん [30代/女性] 2013年07月02日 22:44:01

会社が近いので、3回目の宿泊です。禁煙の部屋が良かったのですが空きがなく、慣れていて感じが良かったこのホテルの喫煙にしました。7/1の19:30頃、部屋に入ろうとフロアーを歩いていたら、ホテルの部屋着(しっかり着ていない)にスリッパでズルズル歩いている男性が居て、本当にがっかりしました。また、喫煙室は今も服やバッグに匂いがキツく残ってしまっているので、今後は絶対にやめようと思いました。場所とホテルの方々の感じは相変わらず良いので、それだけは良かったです。

2013年07月
京王プレッソイン神田 2013年07月09日 10:28:10

いつも京王プレッソイン神田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

禁煙のご用意が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後も皆様に安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めて参る所存でございます。

フロントチーフトレーナー

【開業10周年記念謝恩プラン】夏得!楽天限定★3大特典つき★クチコミ4つ星以上de最大50%OFF!

投稿者さん 2024年04月03日 11:55:16

基本的な立地、朝食事の際のサービスについては、満足しています。
ただ、部屋床からトイレ・お風呂に出入りする高低差が20センチ以上あると思われ非常に出入りが怖かったです。
また、リラックスをする為に靴を脱いでスリッパに履き替える様にされていますが、スリッパから靴に履く際に靴ベラが、部屋扉側に設置されているので不便であった。
ユニットバスへの出入口に縦の手摺、靴ベラ置きの設置などである程度は解消できるかと思います。

京王プレッソイン神田 2024年04月03日 18:46:51

この度は京王プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミのご投稿にお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

バスルーム入口の段差につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
すぐに改善することは難しい箇所ではございますが、ステップ台のお貸出しがございますのでよろしければご利用くださいませ。
また、靴ベラ置き場につきましては社内で共有し、今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様のご意見を基に、より良いホテルを目指して精進してまいります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天月末セール】徒歩5分以内で7つの路線を利用可能!(朝食付)
【シングルルームB◆喫煙◆【加熱式/電子タバコ専用フロア】】

投稿者さん 2022年06月28日 18:02:42

立地は良いのに、惜しい所が目立つホテル。
・扉が薄すぎて廊下や他の部屋の人が何を言っているか普通に聞き取れます。これがかなり響いてうるさい。
・無料朝食嬉しいのですが、朝食会場の人の流れがカオス。飲み物の位置を変えるだけでもっとスムーズなフローが描けます。またテーブルも汚いし、床にゴミが落ちていてもスタッフはまたいで通っていく。
・部屋は綺麗ですが、清掃後、ホコリ取りでサッと掃除して頂けると嬉しいです

京王プレッソイン神田 2022年06月28日 21:52:27

この度は京王プレッソイン神田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

投稿者さん 2013年05月03日 18:50:13

4/30に利用させていただきました。価格が手頃なのはうれしいのですが、唯一不満なのが、冷蔵庫が弱すぎてまったく冷えない事です。コンビニで買ったミネラルウォーターもぬるくなってしまうほどでした。スイッチも見当たらないし、電気も通っていたみたいですが、持ち込みしていた飲み物も全然冷えませんでした。音の出ない冷蔵庫とはいえ、こんなに使えない冷蔵庫は初めてです。なんとか質のいいものにできないでしょうか?

2013年04月
京王プレッソイン神田 2013年05月05日 16:15:52

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の冷えが弱く、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫の点検等を見直し、善処してまいります。ご意見を賜り、ありがとうございます。

支配人

【4月&GW限定】ポイント10倍de最大50%OFF~東京駅より1駅!GWも出張もおトク~朝食無料♪

投稿者さん 2013年03月25日 18:46:02

部屋や朝食サービス等は満足できたが、チェックインの手際が悪く多少難点感じた。15:00からのチェックインだが、既に14:30頃から大勢がチェックイン待ち。15:00になってやっとスタッフが1人ずつ宿泊者氏名を呼んで?(何故か?)チェックイン開始。運用ルールを遵守する余りに顧客目線というか?柔軟性に欠ける面あるか?

2013年03月
京王プレッソイン神田 2013年03月25日 19:31:36

支配人

【楽天限定スーパータイムセール】ポイント10倍&最大50%OFF★GWもOK~東京駅から1駅で便利~

投稿者さん 2011年10月31日 14:14:20

部屋は奇麗でベッドも大きくて良かったです。新聞がもらえますし、スタッフの対応も良く、朝食のパンは美味しかったです。ただ、マーガリンは是非出さないで頂きたく思います。
悲しかったのが、BSの番組を見ようとホテルに戻ったのに、見られなかったことです。一番ありえなかったことは、部屋にセイフティボックスがないのは仕方ないとして、フロントに貴重品を預かってもらおうとしたら、そのサービスもなく自分で管理して下さいといわれたことです。良い点は色々ありますが、この1点でホテル失格と思います。

2011年10月
<輝く over 60歳プラン>~東京で大人の休日をアクティブに楽しむ~朝食にお粥ご用意♪

夏の思い出9640さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

夏の思い出9640さん [50代/男性] 2011年03月11日 13:49:21

今回は、7770円の部屋に泊まりました。神田駅から、思ったよりも、遠かったです。部屋が狭く、窓の外が壁なので、圧迫感がありました。朝食は、おいしいと思います。1階に、パソコンがあったのは便利でした。アメニティ(ヒゲソリなど)が必要な人は、フロントから、もらって行くというのは不便でした。

2011年03月
★最大23%OFF★大人気の焼き立てパンの朝食付きで5,980円~7,770円

投稿者さん 2022年11月29日 12:35:56

ベッドの上や机の上に短い毛が沢山落ちていたり、冷蔵庫の中にも髪の毛が入っていました。
所々に埃が溜まっており、清掃が行き届いてなかったのが気になりました。
入室した途端に髪の毛だらけは気持ち悪いので、清掃担当の方には今後気をつけていただきたいです。その他のサービスは良かったです。

京王プレッソイン神田 2023年01月13日 17:50:22

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご宿泊中は、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

清掃担当責任者に確認し、今後このような事のないよう指摘及び指導させていただきました。
また、フロントスタッフでも確認など行う等、改善に努めて参ります。

いただいきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回も京王プレッソインチェーン並びに京王プレッソイン神田をご利用いただければ幸いでございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロントチーフトレーナー

投稿者さん 2022年11月02日 19:58:57

部屋に入ってすぐバスルームを見たら、先客のものと思われるゴミが湯舟の中に落ちていました。湿って丸めた紙ゴミに髪の毛が絡まっていて気持ち悪くてすぐ捨てました。
また網棚のバスタオルを下ろした時に使用済のチャック付小袋が一緒に落ちてきました。
以上の点から部屋のクリーニングに難アリです。パッと見ではキレイに見えていても、他にまだ何かあるのではないかと疑いながら宿泊しました。
部屋の仕様や朝食は良かっただけに本当に残念です。

京王プレッソイン神田 2022年11月03日 00:18:30

清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。このような事が起こらないよう清掃担当に申し伝え再発防止に努めます。
またの機会がありましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月17日 20:44:52

部屋に行くまでタバコ臭がした

京王プレッソイン神田 2022年09月18日 10:03:52

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい所口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
タバコ臭に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、確認の徹底を行ってまいります。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、ぜひ京王プレッソインをよろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ

【楽天ポイント倍率アップ】★料金そのまま!更に楽天ポイント5倍★泊まって貯める♪ポイントアッププラン
【リラックスシングルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月15日 22:40:01

枕元にコンセントがないのがつらい

2021年06月
京王プレッソイン神田 2021年06月15日 23:17:35

この度は京王プレッソイン神田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミのご投稿にお時間を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

枕元にコンセントがなくご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見は社内で共有し、改善していけるよう努力して参ります。
数に限りはございますが、フロントにて延長コードのお貸出しも行っておりますので、次回ご利用の際はお問合せくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】36%OFF!東京駅から1駅・秋葉原も徒歩10分!無料軽朝食付♪

投稿者さん 2021年02月20日 07:32:57

部屋の壁紙はいたるところがめくれあがり、古びた印象。
蛇口もお湯と水が別々で、水量で調整しないといけない面倒さ。シャワーとカランを切り替える度にキューっと嫌な音がする。
ハンガーを追加で借りたら、壊れたハンガーの寄せ集め。
空気清浄機はフィルターのお手入れランプが点灯したまま。
部屋の窓からの景色は、数メートルの距離、目の前にマンションの部屋。部屋の中を認識できるほどだったので、窓を開けることは二度となく、日の光が入ることはない部屋。
長期滞在するにはひどすぎる。キャンセル料がかからない最短の泊数に変更しました。
同じ京王プレッソインでも場所によってこんなに変わるのかと驚きました。

2021年02月
京王プレッソイン神田 2021年02月20日 19:51:41

いつも京王プレッソインチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃の不備に関しましては、お客様へご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。より一層清掃の徹底に努めてまいります。

また、ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題点とさせて頂きます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

トラトラ2936さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2019年07月16日 13:02:08

フロント接客対応は良かった。
施設面で改善要。
ベッドはギシギシ、洗面蛇口元から水漏れ、等等。
シャーワー水圧は良いが、熱い湯量不足。
冬場厳しいですね。

京王プレッソイン神田 2019年07月16日 19:23:26

この度は京王プレッソイン神田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

フロントチーフ

QUOカード付きプラン~東京駅から1駅・秋葉原も徒歩圏内 無料軽朝食付~

トラトラ2936さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2019年07月16日 09:35:17

フロント対応は良かった。
只、15:00チェックインはわかるが、少し前に到着しても待たされる仕組みは理解出来なかった。
部屋の設備はきちんとメンテナンス必要。

京王プレッソイン神田 2019年07月16日 19:23:07

この度は京王プレッソイン神田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お疲れのところ、ご案内にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月16日 16:12:37

大変不愉快な社員がいた。時間外の入室確認するのは構わないがカードを同フロアに泊まっている友人に渡してあると話をしてもカードがないとフロントを通すことができないと、あからさまにイライラしている態度を取られた。
こちらは前払いで料金も支払っているしなんの落ち度もないのに不正利用しているのではないかと疑われ大変不愉快な気持ちになった。

京王プレッソイン神田 2018年02月17日 19:30:43

この度は京王プレッソイン神田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

私共の対応が至らず、配慮不足によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、指導を徹底して参ります。
また、お客様に寄り添ったホテルであるよう、気を引き締めて精進して参ります。

フロントチーフ

【2泊以上でお得♪】連泊プラン~東京駅より1駅2分の≪神田≫☆焼きたてパンの朝食付☆~

投稿者さん 2018年02月15日 14:09:23

部屋の防音が悪く、隣の部屋のいびきの音でよくねむれなかった。

京王プレッソイン神田 2018年02月15日 18:08:24

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様にご迷惑・ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の配置にも十分配慮させて頂きます。

安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力してまりますので、次回も機会がございましたら京王プレッソインをよろしくお願い致します。

フロントチーフ

出張応援プラン(VOD付)~東京駅から1駅・秋葉原徒歩圏内・無料軽朝食付~

投稿者さん 2015年11月17日 14:10:14

11/15に宿泊しました。
駅からの道は暗く人通りも少ないです。フロントは全く笑顔がありません。部屋の壁が薄く隣の部屋から咳払いやいびきが聞こえてきました。
朝食のパンは美味しかったです。

京王プレッソイン神田 2015年11月18日 03:19:08

この度は、京王プレッソイン神田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂戴したお声は真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。

朝食のパンは美味しく召し上がって頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指して参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ

☆シンプルSTAY☆1泊5,000円◇焼きたてパンの朝食付◇

投稿者さん 2013年12月12日 23:10:03

チェックアウトの時に、カウンターに行っても、係員は自分の仕事をしていて無視されました。「カードをそのまま箱に入れて出れば良い」というのは、係員には常識でしょうが、客には常識ではありません。その後、それを知らせる言葉使いもおそまつでした。この係員の属人性でしょうが、一期一会の精神をきちっと教育していない宿泊施設は評価に値しません。他の場面では良い面もあったホテルなのに残念なことです。

2013年12月
京王プレッソイン神田 2013年12月13日 12:35:53

この度は、京王プレッソイン神田をご利用頂きましてありがとうございます。
ご出発の際にはご案内不足もあり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ教育の見直し・徹底をして参りたいと思います。
今後ともお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
マネジャー

投稿者さん 2013年04月16日 11:35:33

壁の工事をしており、連泊なのに工事をしている端の部屋でした。昼も部屋でゆっくりする為に連泊にしたのに、とてもじゃないけど部屋には居れずに近くのネットカフェで時間を潰しました。また、土曜日は朝8時から工事の音がしていました。工事業者の問題かホテル側の問題かわかりませんが、土曜日の朝8時からの工事は非常識すぎます。
工事に対する案内はエレベータに紙切れ一枚貼ってあるだけ。フロントの方は工事中のあの部屋の音を聞いたことがあるのでしょうか?
工事自体は仕方ないことですがホテル側の配慮が足りなさすぎます。

2013年04月
京王プレッソイン神田 2013年04月17日 13:55:44

私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。深く謝罪を申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めて参る所存でございます。