京王プレッソイン神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月29日 09:36:01

10月26日に1泊しました。真新しいだけあって快適でした。朝食のパンもとてもおいしかったです。ただ1つ、コーヒーカップにひびが入っており黒くなっているのがありました。それを除けば他の人にお薦めできるすごくいいホテルです。

京王プレッソイン神田 2003年10月29日 19:44:29

このたびは、プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました件につきましては、お客様にご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。早速、備品の再点検を行いまして、今後二度とこのようなことがないよう毎朝の点検を再徹底させていただきたく存じます。今後とも、安全で安心してご宿泊いただけるホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。支配人

投稿者さん 2003年10月27日 18:51:08

10月25日に宿泊しました。神田駅からも近く、綺麗で、禁煙フロアーがあり、大変満足でした。次も是非宿泊したいです。
 一つ困ったことは、施設提供の地図を見ていったのですが、迷ってしまいました。もう少し判りやすい目印を書いて下さっていれば助かりました。

京王プレッソイン神田 2003年10月29日 18:39:51

また神田駅からの地図によるご案内の件では、大変ご不便をお掛けいたしました。ランドマーク等、目印の改善も含め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。今後も引き続きプレッソイン神田をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 支配人

投稿者さん 2003年10月20日 19:56:02

10/18、1泊しました。真夜中近くに着きましたが、丁寧に対応していただきました。建物は新しく、短時間ですが、快適に過ごすことができました。価格的にも満足です。朝は、早かったため、無人(機械)でチェックアウトしました。ひとつのスタイルでしょうが、ちょっと物足りなさも覚えました。

京王プレッソイン神田 2003年10月21日 18:57:06

快適にご滞在いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。私どもプレッソインでは、お客様にスムーズにご出発いただけますようチェックアウトフリーのスタイルを導入させていただいております。
ご出発の際には、煩わしいチェックアウトがなく、ロビーにてご用意いたしております返却ボックスにカードキーを入れていただくのみとなっております。なお周辺や交通のご案内もフロントにて承っておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。  支配人

投稿者さん 2003年09月29日 20:14:43

東銀座も含めてホテルのイメージがさらっとしていて良い。立地も近くにコンビには多いので便利。駅も近い。
価格も手ごろ。カードキーだし安心。
部屋に冷蔵庫もあるし、湯沸しポットも1,2Lなので十分
欲を言えば、袋タイプでもいいからコーヒーか紅茶を部屋に置いて欲しい。

京王プレッソイン神田 2003年10月02日 12:38:33

このたびは、プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともお客様のご期待を裏切ることのないよう、バランスの良い環境とアットホームなサービスのご提供を心掛けて参る所存でございます。ご指摘を賜りましたコーヒー紅茶の件でございますが、今後の検討課題とさせていただく存じます。また、来春には池袋店も開業を予定しております。今後もプレッソインチェーンを御愛顧賜りますようお願い申しあげます。 支配人

投稿者さん 2003年09月23日 17:01:04

9月21日、シングル1泊いたしました。
期待通りのホテルでとても快適でした。
朝食のクロワッサンやオレンジジュースも美味でした。
受付の方の対応も大変親切でした。たまたま雨の日だったのですが、到着するとすぐにタオルを貸していただき、濡れた服などをふくことができほっとする一時でした。
神田の駅からホテルまで雨の夕刻で少し心細く感じました。神田駅の北口から出て行くと便利だったように思います。ルートマップがもう少し細かく書かれてあればより良かったのではないかと思いました。
ともあれ、満足の滞在でした。また、利用したいと思います。

京王プレッソイン神田 2003年09月23日 18:37:39

このたびは、プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見とお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申しあげます。また神田駅からの地図の件では、大変ご不便をお掛けいたしました。是非とも今後の検討課題とさせていただきたく存じます。今後とも、アットホームなおもてなしの心を忘れずに、お客様に快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。今後もプレッソイン神田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2003年09月22日 21:54:57

9/20に宿泊させていただきました。
予定チェックイン時刻より2時間近くも早く到着しましたが、全く普通に対応していただきありがとうございました。
綺麗で、静かですし、朝食のクロワッサンも美味で特に不満もありません。
たった一つだけ要望を申しますと、剃刀にシェービングローションを付けてほしかったですね。
また利用したいと思います。

京王プレッソイン神田 2003年09月23日 12:24:54

このたびは、プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また髭剃りに関しましては貴重な御意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。是非今後の検討課題とさせていただきたく存じます。なお、ロビー階の無人式コンビニエンスストアにてシェービングクリーム等の日用品も販売をしておりますので、御希望のお客様はぜひご利用いただければと存じます。ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、ご理解賜りますようお願い申しあげます。今後ともプレッソイン神田を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2003年09月16日 22:19:49

9/13に宿泊させていただきました。
とてもきれいで快適でした。オープンしてまだ数ヶ月とあって館内は清潔感あふれていました。
なにより、よかったのはフロントの対応です。とても感じがよくて好感が持てました。
朝食のパンも美味しかったです。
ひとつ情報ですが、空調の吹き出し口が露付き状態になっていました。入室した時からでした。難はありませんがもし宿泊客がその下に大事な書類を置いていて朝になってびしょ濡れだったらクレームになると思います。季節的にもう大丈夫とは思いますが..
とはいえこの価格帯ではこれまでで一番のビジネスホテルでした。東京出張の際はまた利用したいと思います。

京王プレッソイン神田 2003年09月17日 14:38:28

このたびは、プレッソイン神田をごご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も賜りスタッフ一同大変嬉しくご意見を拝見させていただきました。空調の結露の件では、お客様にはせっかくのご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。併せまして貴重なご意見をありがとうございました。ご指摘を頂戴いたしました吹き出し口の結露の件でございますが、外気と室内の温度差により露が発生するため、早急に空調の吹き出し口の材質等の改善も含めまして、ただいま検討をさせていただいております。今後もリーズナブルなお値段のなかにも、いつでも変わらぬアットホームなサービスを皆様にご提供できるホテルを目指してスタッフ一同更に精進して参る所存でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。     支配人

投稿者さん 2003年08月25日 20:18:51

8/23(土)に宿泊しました。施設とてもキレイで気持ち良く過ごせました。コインランドリーがありますので、連泊される方には便利だと思います。朝食のパンとコーヒーとジュースはとてもおいしかったです。

京王プレッソイン神田 2003年08月26日 13:07:04

このたびはプレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適にご滞在いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。今後も利便性と使い易さを多くの皆様にご理解いただき、いつでも変わらぬ快適なお部屋とアットホームなサービスをご提供出来ますようスタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。今後ともプレッソイン神田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。   支配人

投稿者さん 2003年08月21日 23:48:41

お盆の時期に利用させていただきました。宿泊料も手ごろでしたし、朝食のパンが非常においしかったです。今まで泊まったホテルの中でかなり良かったと思います。

京王プレッソイン神田 2003年08月22日 15:22:44

このたびはプレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また朝食のパンをお気に召していただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。、今後ともお客様のご期待を裏切ることのないよう日々努力をして参る所存でございます。また朝食のパンにおきましても常にいつでも変わらぬ焼きたての味をお客様にご提供できますよう、ご準備をしてお待ちしております。今後ともプレッソイン神田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。  支配人

投稿者さん 2003年08月17日 20:41:03

お盆に二泊しました。さすが新しいホテルです。どこもかしこもキレイで気持ちよく過ごせました。
お盆宿泊の方に、とプレゼントまでもらっちゃったり、お風呂も私が今まで泊まったホテルの中では広めで、シャワーカーテンが腕に纏わり付かずに快適。備え付けのシャンプーはトイレの芳香剤みたいな匂いの物を置いてあるところが結構あるのですが、ここはそんなことなかったです。
朝食のクロワッサンもパリッとして美味しかったです。全体的に女性にお勧めしたい、そんな感じでした。次回機会があれば迷わずここにしたいです。

ただ、敢えて言わせて頂けるのなら、カミソリやお茶・コットンセットなどは部屋に備え付けが嬉しいです。大荷物でチェックインしたので、カードキーを受け取った後それらのものまで手に持って、部屋に入る時は結構大変でした…(苦笑)。

京王プレッソイン神田 2003年08月18日 12:32:16

このたびはプレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。またアメニティの件では大変ご不便をお掛けいたしました。プレッソインでは画一的なサービスではなく、お客様にリーズナブルにご滞在いただくために、必要なときに必要なものをご提供させていただくスタイルを採用させていただいております。今後とも女性のお客様おひとりでも気軽に安心して安全にご滞在いただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人

投稿者さん 2003年08月11日 22:56:23

1度チェックインしてから、夜ホテルに戻ったのですが、フロントスタッフさんの対応も一生懸命さが伝わって、良かったのですが……フロントに置いてある、テレビ欄のコピーが、前日のものであり、全く使えませんでした。どうしてこんな間違いが?!確認は大事だと思いますよ^^;

京王プレッソイン神田 2003年08月13日 11:19:00

このたびはプレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にもかかわらず、テレビ欄のコピーの件でお客様には大変ご不便な思いをお掛けし快適にご滞在いただく事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にお過ごしいただくために、ホテルスタッフによる新聞のテレビ欄のコピーを毎日ご提供させていただいておりますが、お客様のご滞在の際は新聞の休刊日にもかかわらず、スタッフによる確認不足にて多大なるご迷惑をお掛けしてしまった次第でございます。今後ともスタッフにおける教育の再徹底と共にお客様からのお声を参考に、ご期待を裏切ることのないよう、快適なお部屋と心地よいサービスをご提供できますよう努めて参る所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2003年08月06日 11:44:27

清潔感のある、綺麗なホテルでした。部屋の広さもちょうどよく、気持ちよく利用させて頂きました。朝食のクロワッサンおいしかったです。

京王プレッソイン神田 2003年08月06日 12:13:16

このたびはプレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。頂戴いたしましたお客様のお言葉を励みに今後も皆様に安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指して努めて参る所存でございます。神田へお越しの際には、是非また私共をご指名いただきますようお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   支配人

投稿者さん 2003年07月29日 20:49:58

東京への出張の際はよく利用します。最近出来たばかりで大変綺麗なホテルで非常に気持ちがよく利用さてていただきました。ちょっと気になったのは廊下の人の声とドアを閉める音が他のホテルと比べると少し気になりました。私は禁煙ルームを利用しますが、特に女性の声が朝早く聞こえ、それで目がさめてしまいます。ここのところを注意書き等にしてください。関西方面の女性の声が特に大きく聞こえました。

京王プレッソイン神田 2003年07月30日 12:56:26

せっかくのご滞在にも関わらず周辺からの騒音により快適にお過ごしいただくことが出来ず大変失礼いたしました。ご指摘を頂戴いたしました防音対策に関しましては、ハード面におきましては建築段階より、ソフト面におきましては定期的な館内巡回等により最新の注意を払っておりますが、至らぬ点がありましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を今後の検討課題の一つとさせていただきまして今後も快適にご滞在いただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。今後もプレッソイン神田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。  支配人

投稿者さん 2003年07月28日 21:50:55

昨年、プレッソ東銀座を利用させていただき、とても快適だったので神田も楽しみにしていました。ホテルは出来たばかりでとても綺麗で、噂のクロワッサンはとても美味しかったです。東銀座と同様に快適でした。下町情緒のある神田の古い建物もいい感じでした。宿泊料金の7400円はリーズナブルだと思います。来年できる池袋も期待しています。

京王プレッソイン神田 2003年07月29日 16:07:05

いつもプレッソインチェーンをご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もアットホームなサービスの中にも、リーズナブルに安心してご滞在いただけるホテルを目指し、更に精進して参る所存でございます。またご承知のとおり、来春には、池袋店もJR池袋駅から徒歩圏内の場所に開業を予定しております。今後もプレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。    支配人

投稿者さん 2003年07月23日 11:37:04

出来たばかりでとても綺麗なホテルでした。室内の明るさや広さなども十分ではないかと思います。要望としては浴室の鏡に曇り止め部分をつくって欲しいです。それとBS放送が見れないのはちょっと残念でした。

京王プレッソイン神田 2003年07月25日 19:48:20

この度は、プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様より頂戴いたしましたお声を参考にさせていただきながら今後も、より快適に、アットホームなサービスを目指してスタッフ一同精進して行く所存でございます。今後ともプレッソイン神田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2003年07月19日 22:58:47

・支払いはカードでもOKということですが、リボルビング払いは可能でしょうか。
・書類などを書ける机は、すべての部屋にありますか。
・室内空調は各部屋で調節可能ですか。加湿器はありますか。
・クローゼットはありますか。

京王プレッソイン神田 2003年07月20日 17:30:37

この度は、お問い合わせ頂きありがとうございます。お客様より、頂戴致しました質問を順番にお答え致します。
 まず、カードでのお支払いについては、「一括払い」のみとさせて頂いております。また、ご利用頂けるカードは、VISA/MASTER、JCB、DC、京王パスポートカードになります。
 次に、客室設備に関してでございますが、各部屋にライティングデスク、クローゼット(ワードローブ)のご用意がございます。また、空調に関しては、風量の調整は、各部屋で可能でございますが、冷暖房・送風の設定は集中管理で行っており、各部屋での切り替えは出来ません。
 最後に、加湿器でございますが、お部屋の方には、用意がございませんが、フロントにて貸出をしておりますので、是非ご利用下さい。その他、電気スタンド、ズボンプレッサーの貸出もございます。
 お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。
     プレッソイン 神田 マネジャー

投稿者さん 2003年07月10日 10:24:56

東京駅からタクシーで行く場合、だいたいの料金と所要時間を教えてください。(例えば、平日の夕方6時頃)よろしくお願いいたします。

京王プレッソイン神田 2003年07月10日 16:20:24

このたびはプレッソイン神田にお問い合わせいただきまして、誠にありがとうございます。ご依頼を頂戴致しました東京駅からのタクシーの料金と所要時間の件でございますが、料金はその時の道路状況にもよりますが、平日の午後6時前後でございますと当ホテルまでは、約800円から1200円以内でご到着いただけます。当ホテルまでの所要時間は、こちらも同様に道路状況によりますが、約10分から15分程度でご到着いただけます。
また、当ホテルまでの道のりですが、東京駅、丸の内出口から、外堀通りを御茶ノ水方面に直進していただきまして司町の交差点を右に曲がっていただき、2つ目の信号を左に曲がりますと、50m程先の右手にプレッソイン神田(青い看板)が見えて参ります。その他何かご不明な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。      支配人

投稿者さん 2003年07月08日 14:00:32

清潔感あふれるホテル。それもそのはずで、オープンは03年6月。ほとんど新品状態だった。一階の無人コンビニやウオシュレット、パンとコーヒーの朝食サービスなど、無駄を省きつつも必要なものはきちんと揃っている。パンは満足できる水準。また神田の下町情緒あふれる街並みの中にあるのも魅力。

京王プレッソイン神田 2003年07月09日 21:14:11

このたびはプレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子とお褒めのお言葉も頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。これからもシンプルなスタイルの中にもアットホームなサービスがある安全で安心してお泊りいただけるホテルを目指し従業員一同日々精進していく所存でございます。今後ともプレッソイン神田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 支配人