京王プレッソイン神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 18:38:45

頻繁に利用していますが、最近、お掃除が徹底していないようで、感染症対策の面からみて不安です。
リラックスルームは裸足で大丈夫とのことですが、埃や髪の毛が目立つし、デスクには食べ物の汁が残っていました。
経営方針がかわったのでしょうか。

京王プレッソイン神田 2023年04月07日 00:47:08

いつも京王プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、せっかくお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、丁寧に清掃するよう再度指導してまいります。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

虎の子4690さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

虎の子4690さん [50代/男性] 2023年02月16日 19:30:21

朝食は無料なので種類は限られていますが、十分に満足できるものでした。
トイレ・風呂のにおいが結構きつかったのが残念です。

京王プレッソイン神田 2023年04月07日 00:40:48

この度は京王プレッソイン神田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミにご投稿にお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもメニューの改定を含め、さらに喜んでいただけるよう精進してまいります。

また、バスルームのにおいにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃と点検を徹底し、改善していけるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイにテレワークにもぴったり!「軽朝食付き」
【シングルルームB◆喫煙◆【加熱式/電子タバコ専用フロア】】

投稿者さん 2022年05月19日 19:57:50

5/17宿泊。夜中に火災発生の館内放送にビックリしました。部屋で待機の後の連絡がなかなかなく不安になりました。誤作動で良かったですが、もう少し早い対応をお願いしたいです。朝食は毎回思いますが、あと1品でも副食になるものが欲しいです。

京王プレッソイン神田 2022年05月19日 20:26:24

この度は京王プレッソイン神田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

深夜帯に発生した誤発報によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご連絡が遅くなった事についても重ねてお詫び申し上げます。
朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、今後の課題点とさせて頂きます。
こらからもお客様にお選び頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回も機会がございましたら、京王プレッソインをよろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ

【春夏旅セール】東京駅から1駅・秋葉原も徒歩10分!無料軽朝食付♪

投稿者さん 2021年12月10日 18:36:38

可もなく不可もなく普通です。問題ありません。

京王プレッソイン神田 2021年12月10日 20:14:47

また、ご投稿頂きありがとうございます。
チェックインからチェックアウトまで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを、切に願うばかりでございます。
またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【ベストプライス】東京出張や観光で神田駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2020年11月01日 14:21:45

個人的にはコロナ禍前にあった美味しいミルクパンが食事提供再開後にはなくなってしまったのが残念です。

あとGotoを使った時に個人を証明する公的証明書が顔写真がないものだと2点必要になるのがちょっと煩わしいかなと感じました。(他の宿泊施設だと健康保険証だけでOKっていうところがほとんどだったので…)

京王プレッソイン神田 2020年11月01日 19:48:04

いつも京王プレッソイン神田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のメニューにつきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、メニュー考案に努めて参ります。

身分証のご提示では、お客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。GOTOトラベル事務局の定めた規則に則り、身分証の種類によっては2点のご提示が必要になります。ご理解頂ければ幸いです。

フロントチーフ

【当日限定】見たトクプラン~JR神田駅より徒歩5分・無料軽朝食付き~

投稿者さん 2019年06月07日 18:50:07

神田駅近くでの仕事で利用。近隣にコンビニや飲食店が多く便利。

京王プレッソイン神田 2019年06月09日 20:08:17

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!東京駅から1駅・秋葉原も徒歩10分!無料軽朝食付♪

投稿者さん 2019年05月02日 23:52:01

まず,いつもであれば,京王プレッソイングループを愛用してますし,神田も高評価です。ただ,今回に限って言えばあえて苦言を言わせてもらいます。
3泊したんですが,初日の夜にボールペンのインクが出ませんでした。そこで,メモ紙にインクが出ないから交換してくださいと別のペンで記載し,別により分けておきました。ところが,次の日に帰ってくると,その紙がメモ紙のところに置かれ,インクの出ないペンがそのままささっていました。これはおかしいと思い,その日の晩,プレッソインに置かれているお客様の声に途中まで記載し,再び,二日目ですが交換してくださいと記載しました。
すると,好感されていたんですが,そのお客様の声が消えていたのです。これは,チェックアウト後に回収されると記載されていましたが,なぜか持っていかれてしまったのです。これでは,フロントに届けられたのか,清掃係がないものにしてしまったのか不明です。
私が連泊しなければ,ほかの方がインクの出ないペンに当たることになります。ですから,備品の交換も清掃係が気づくべきことのはずです。まして,その旨を記載しておいたのですから。それが誤りであれば,フロントを通じて,正しい対応を私に教えてくれればいいわけです。私がお客様の声で届けようとすると,それが隠蔽されたようで,なんとももやもやした気持ちになりました。ほかに文句がないだけにとても残念でした。

京王プレッソイン神田 2019年05月03日 18:21:26

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

お客様にご記入頂きましたアンケート用紙は速やかに対応させて頂きたく、こちらの勝手ではございますが、ご滞在中でも回収し、新しいものに交換させて頂いております。
ご案内不足、またご対応が至らず大変申し訳ございませんでした

設備の運用、清掃担当とフロントスタッフと連携等、一つ一つをお客様の目線、立場に立ち、前向きに検討させていただきます。

フロントチーフ

楽天限定【春のタイムセール】GWもお得!東京駅から1駅・秋葉原も徒歩圏内!

投稿者さん 2019年03月14日 06:59:33

内装が新しくベッドがしっかりしており、朝食も焼きたてパン他を食べられ、神田駅改札から4分と立地も良いのに、日曜に4900円で泊まれて大変満足でした。しかし二日後に電話予約した際はツインのシングルユースしか空きがなく、10500円とのことで承知したのですが、着いてみるとシングルの部屋で、電話応答のミスとのことでがっかりしました。総合的にはこの料金でも許容範囲の内容と思います。(朝食は6:30~で加点ポイント。バスルームは混合栓ではありません)

京王プレッソイン神田 2019年03月15日 09:17:57

いつも京王プレッソイン神田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの電話応答ミスによりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いように、スタッフの教育を今一度徹底してまいります。
これからもお客様にお選び頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロントチーフ

【ベストレートプラン】~東京駅より1駅2分☆焼き立てパンの朝食付き~

投稿者さん 2019年01月21日 15:33:13

概ね満足して宿泊できましたが,テレビ下の説明書類を見ようとしたら結構な量の埃が舞いました.取り出して確認する人は少ないかもしれませんが,清掃は適切にお願いしたいと思います.

京王プレッソイン神田 2019年01月21日 19:10:41

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン神田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、ご滞在中お客様にご不快・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃の念入り、確認の徹底を行っていきます。

またの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月02日 23:05:32

京王電車をたびたび利用していたので「京王」ブランドには好感をもっていたが、今回の宿泊でイメージを下方修正した。
 部屋の眺めが悪い。内装が貧素。立地は便利。接客は普通。清掃普通。朝食付きは「軽朝食付き」と修正すべき。
 これといった悪い点はないが、ここは宿泊の利便は与えても、客に癒しや快適さを与えられるところではなかった。ホテルではなく、「イン」でしかないことを実感した。

2015年02月
京王プレッソイン神田 2015年03月03日 17:24:41

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後、必ず
お客様にお泊り頂けるホテルとして、邁進してまいります。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、京王プレッソイン神田をよろしくお願い申し上げます。

えりvvさんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

えりvvさん [40代/女性] 2014年07月22日 22:19:46

京王プレッソイン五反田を何度か利用したことがあり、今回は用事のある場所に近かったので神田にしてみました。
同じ京王プレッソインのチェーンということで同程度を期待していたのですが、やはり同じチェーンでも立地で客層も違うし、建物も古いし、スタッフの質も少々低いかな、と感じました。
客層が五反田よりもビジネス客や学生でごちゃごちゃしているのは仕方ないにしても、建物はやはり気になります。特に今回は角部屋で、小さな窓が横についているだけで非常に暗く、しかも向かい側の建物が丸見えかつロールカーテンが薄くて用を為さない(五反田のロールカーテンはもう少し厚みがあって光は入っても外の景色はほとんど透けないのですが)ため、窓を開けることも出来ず不便でした。
また、今回は空きがなく喫煙室にしたのですが、私は喫煙者ではないものの喫煙部屋でもあまり気にならない性質なのですが、こちらは結構臭いの染みつきがきついなと思いました。
なので、同じように「空気清浄器があるから喫煙室でも大丈夫かな」と思っている人は避けた方が賢明だと思います。
サービス面でも、チェックイン時に名前を間違えられ(全然違う名前と間違えられました。聞こえなかったのなら訊きかえして下さればいいのに…)、言いなおしたときにも名前の復唱確認や、○日から○泊ですね、と言ったやりとりもこちらから確認するまで無く、ものすごく不安になりました。
一方で、宅配便を出そうとしたときの対応は良かったので、当たり外れがあるのかなという気がします。
朝食は内容は五反田と同じですが、朝食会場の雰囲気は私は神田のほうが五反田より明るくて好感もてました。
神田なのでどこに行くにも便利ですし、カフェや食事などにも困らないので、そういった面を重視される方にはたいへんいいと思います。

2014年07月
京王プレッソイン神田 2014年08月05日 14:30:44

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、そしてチェックインの際はお客様にご不便・ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ただ今神田店は、全客室の改装工事を行っております。建物自体は変わりございませんが、客室内をリニューアルさせて頂いておりますので、次回の機会がございましたら、ぜひご利用頂きたく思います。
また、従業員の教育に関しましても再度指導を徹底させて頂きたいと思います。
お客様のご意見やご指摘は、私どもホテルにとってとても貴重なものでございます。
今回はお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、次回はこのようなことがないよう、徹底して参りたいと思っております。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、京王プレッソイン神田をよろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ

【連泊プラン】連泊DE「お得」♪東京駅から1駅2分☆朝食付☆シンプルに東京ステイ

投稿者さん 2014年02月13日 15:51:54

立地もよくフロントの方の対応や部屋自体は満足でした。但し、浴室&トイレの下水のような匂いには閉口しました。この匂いがなければ再度利用したいと思います。

2014年02月
京王プレッソイン神田 2014年02月14日 18:31:47

浴室の清掃確認が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後は確認を徹底いたします。

これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し努力して参ります。
今後とも京王プレッソイン神田をよろしく
お願い申し上げます。

支配人

お得だ値っ ♪ 冬限定プラン ~ 頑張るあなたへ ~

投稿者さん 2013年11月12日 00:40:41

今回初めてプレッソインを利用しました。
部屋も一人で過ごすには十分な広さだと思います。ただ、風呂は狭いですが…

気になったのは、他の方も書いていますが防音があまり良くない事。
廊下での話し声が割と聞こえてきて気になりました。
あと、部屋の冷蔵庫ですが、「これ、本当に冷蔵庫?」と思うほど
庫内に冷気を感じませんでした。
この時期なので、飲み物に冷たさはそれほど求めませんが、
夏場だったら嫌だなあと思います。

2013年11月
京王プレッソイン神田 2013年12月05日 12:58:13

京王プレッソイン神田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

またご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の備品確認の行き届かぬ点
応対へのご意見にお応えできるよう
努力いたして参りたいと存じます。

支配人

【曜日限定】♪連泊プラン♪ ☆~2泊以上はプレッソインdeお得に泊まろう~☆
【セレクトシングル★禁煙★】

投稿者さん 2013年09月03日 15:07:33

大変気持ち良く宿泊させていただきました。

2013年09月
京王プレッソイン神田 2013年09月05日 10:41:20

ご滞在につきましてご満足いただけたご様子、スタッフ一同うれしく思っております。

これからも安心・快適にお泊りいただけるホテルであり続けられるよう努力してまいります。

お客様のまたのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【開業10周年記念謝恩プラン】夏得!楽天限定★3大特典つき★クチコミ4つ星以上de最大50%OFF!

投稿者さん 2012年03月11日 13:53:29

近隣に仕事がある時に利用させて頂いてます、いたって普通ですが、
立地がいいこと、リーズナブルであることがいいです。コンビニや
飲み屋も近くにあり、駅からもさほど遠くありません。
秋葉原へ行くにはイイかも。
今後も利用したいと思います。

京王プレッソイン神田 2012年03月11日 19:24:11

お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私どものホテル付近には24時間営業している飲食店もございますので、夜遅く召し上がる時も便利な立地にございます。

これからもリーズナブルなプランのご提供など、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。

今後も京王プレッソイン神田をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人

【楽天限定☆すご得☆最大30%OFF!】JR沿線の神田deおトクに泊まろう!~東京駅&秋葉原1駅~

投稿者さん 2012年01月08日 13:34:17

空気清浄機は大変ありがたかったです。しかし、部屋のコンセントの数が少なすぎてマッサージクッションが使えなかったことと、マッサージクッションを優先してもコードが短すぎてベットで使えないことがマイナスでした。

2012年01月
京王プレッソイン神田 2012年01月09日 18:06:59

せっかくのご滞在にも関わらず、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月01日 18:28:10

フロントの方の対応が良かったです。ビジネスマンには最適化ですね。

2011年11月
京王プレッソイン神田 2011年12月04日 12:25:40

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

今後も清潔で安全、アットホームな応対でお客様にご満足いただける様努めて参ります。

支配人

◎クオカード『2,000円』のおこづかい付き◎お財布に嬉しいシングルルームプラン♪
【セレクトシングル★禁煙★】

投稿者さん 2011年02月06日 22:21:51

他と比べると朝食がやや劣りますが、立地がいいので気に入ってます。
しかし、いちばん気になるのが、便座の保温機能がないことです。
この時期は冷たすぎます。

2011年02月
★最大23%OFF★大人気の焼き立てパンの朝食付きで5,980円~7,770円

投稿者さん 2010年06月14日 20:44:59

禁煙が取れなかった為喫煙になりましたが、煙草を吸わないものにとっては部屋に煙草の臭いが染み付いていて服に臭いが付くようにも感じましたし空気が悪く感じました。

フロントの方の対応も丁寧で印象は良く立地条件も良くまた機会が有れば利用したいと思っております。

【早割3】♪♪週末限定5980円プラン♪♪
シングルルーム◆喫煙◆

2010年06月
京王プレッソイン神田 2010年07月18日 18:07:52

この度は京王プレッソイン神田へのご宿泊、ならびにご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も快適で安心、アットホームな応対でお客様にご満足して頂けますよう努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

※お客様へのご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回からはお客様の声にいち早くお答えしていく所存でございますので、何卒ご了承をたまわりますよう、よろしくお願い申しあげます。
                              京王プレッソイン神田 支配人

【早割3】♪♪週末限定5980円プラン♪♪

投稿者さん 2010年04月19日 11:55:40

①スリッパが破損していた。
(足先を入れる部分のミシン目が切れていたので、歩くとパコパコした。)
②テレビリコモンが埃まみれになっていた。

2010年04月
京王プレッソイン神田 2010年07月18日 17:52:48

清掃に関しまして、大変な不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃の強化を順次行っていく所存でございます。今回の件はご容赦いただきまして、お客様が次回のご宿泊に当店をお選びいただきましたら幸いに存じております。

京王プレッソイン神田 支配人

♪♪週末限定5980プラン♪♪