京王プレッソイン神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月01日 12:18:20

駅から近く、料金が安い! パンもおいしかったです。

シングルルーム【喫煙】

2009年03月
京王プレッソイン神田 2009年04月01日 12:59:54

この度は私ども京王プレッソイン神田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
 今回のお褒めを励みといたしまして、お客様により一層満足して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと考えております。
 今後も是非京王プレッソイン神田をご利用下さい。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【喫煙】】

じゃがぁ4807さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

じゃがぁ4807さん [30代/男性] 2020年11月01日 22:04:27

各線からのアクセス良く、この状況下のためコロナ対策も万全で接客も元気で良かったと思います。
朝食も無料で良かったですが、朝食会場にいるスタッフさんは他のホテルだと元気な挨拶がありますが、忙しそうでしたが、挨拶も全くなく暗い感じだったのが唯一残念でした。
また、マスクも手袋もせずに朝食を取っていた方がいましたが、補充をしていたスタッフさんが横にいましたが、何も注意もされておらずいかがかと思いました。

京王プレッソイン神田 2020年11月02日 17:56:40

この度は京王プレッソイン神田をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染対策や接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また、朝食会場ではお客様への配慮が足りず、大変申し訳ございません。
今後はさらに感染対策を強化し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【秋冬旅セール】東京駅から1駅・秋葉原も徒歩10分!無料軽朝食付♪

投稿者さん 2018年07月25日 13:27:55

スタッフさんの対応等とても心地よく滞在できましたが、マッサージの設定が無い点にやや不満ありです。

2018年07月
京王プレッソイン神田 2018年07月25日 19:22:32

いつも京王プレッソイン神田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

マッサージに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
今回頂戴したお声を真摯に受け止め、お客様サービスの向上に努めて参ります。

安心で快適にご利用頂けるホテルを目指し精進して参ります。

フロントチーフ

【早めのご予約でお得】だから【早割7】JR神田駅より徒歩5分~焼きたてパンの朝食付き~

投稿者さん 2017年09月11日 01:33:44

【快眠品質】を売りにしているホテルだけのことはあって、とてもよく眠れました。
快適すぎて、チェックアウト時間延長して睡眠をとってしまいました!
ホテルから駅までのアクセスも比較的良いホテルでした。
従業員の挨拶も徹底されていて、気持ちよく出かけることができました。
朝ごはんのパン(もう少し選択肢があると嬉しいです)、いなり寿司、サラダメニューがとても美味しかったです。
ただ、残念なのが、朝の朝食バイキングで、連泊していても、ゆで卵があまり食べることができなかったのが残念でした。
【快眠品質】を売りにしているホテルですので、快適に睡眠をとってたらゆで卵がないという状況は改善してほしいところです。
また、ネットワーク環境が無線・有線とも不安定さを感じることがあり、その部分につきましても改善が必要かと思われます。
利便性との兼合いを考えると難しいかもしれませんが、無線LANにはパスワードをつけて、安全に使える環境にしていただきたいです。
その部分が改善できたら、機会がありましたら利用させていただきたいです。

京王プレッソイン神田 2017年09月11日 18:01:39

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回頂戴しました、朝食やネットワーク環境に関するお声は真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。

これからもお客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテル、またお選び頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

フロントチーフ

【早めのご予約でお得】だから【早割45】JR神田駅より徒歩5分~焼きたてパンの朝食付き~

投稿者さん 2016年11月22日 21:21:58

武道館への道順を尋ねたのですが、即答できず、色々調べて
小川町から地下鉄で2つ目の九段下で降りるようにとやっと答えてくれました。
 どこ行きの電車に乗ればいいかと聞くとこれもいろいろ検索して
やっと答えたのは橋本行き?だったかとこたえた。
翌日小川町駅で分かったのは、新宿方面行であればよかったのです。
 フロント係としては、新米さんだったのでしょうが、チョット
お粗末でした。
 朝食として、焼き立てパンの食べ放題、コーヒージュース野菜サラダ等など
次回もぜひ利用したいと思いました。

京王プレッソイン神田 2016年11月23日 18:02:31

この度は京王プレッソイン神田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの指導が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂戴したお声を真摯に受け止め、指導して参ります。

これからもお客様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
次回も是非、京王プレッソイン神田をよろしくお願い申し上げます。
フロントチーフ

◇シンプルSTAY◇1泊6,000円★焼きたてパンの朝食付★

投稿者さん 2012年10月08日 12:33:45

立地は最高で、何度も利用しています。
・団体のチェックインと重なった為、フロントで長時間立ったまま待たされたのは不快でした。団体と一般客は別で受付る等の工夫はしてもらいたいです。疲れて到着しているお客様の立場で考えてください。
・朝食はもう少し早く開始できないでしょうか?立地が良いから利用するのですから、始発の時刻くらいからサービスがあっても良いと思います。朝食とは関係ない時刻にチェックアウトするのは同一料金で納得がゆきません。
・空気清浄機はすばらしいですが、コンセントの数をもう少し増やして欲しいです。2口では少なすぎます。
・マッサージクッションは快適でした。コンセントさえ足りていれば、ゆっくり使えます。

2012年10月
京王プレッソイン神田 2012年10月11日 19:51:32

いつも京王プレッソイン神田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの混雑に付きましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また朝食のお時間とコンセントは今後の検討とさせていただきます。

後も清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいります。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月11日 22:49:32

ロケーションの良さとシンプルで清潔感のある部屋は申し分なし。ただ、他の朝食無料ホテルと比較して、朝食のアイテムが少々物足りなく感じます。ゆで卵・ヨーグルト・具だくさんのスープ等あれば嬉しいです。
あと、TV番組にBS放送を加えてもらえませんか。宿泊日にBSで見たい番組があったのですが、地上波しか見ることができず、残念な思いをしました。

京王プレッソイン神田 2012年08月15日 21:02:42

今後もアットホームな応対でお客様をお迎えできるよう努めて参ります。

支配人

☆ポイント10倍プラン☆~秋葉原より電車で1駅or徒歩で約10分~
【セレクトシングル★禁煙★】

ペ・リーグさんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

ペ・リーグさん [30代/男性] 2011年11月08日 00:17:50

この値段、この設備にアクセスなら、非常にコストパフォーマンスが高くお勧めのホテルの一つです。楽天トラベル経由でも京王パスポートカードのポイントが1%溜まるのもちょっと嬉しい。朝食も焼きたてパンが意外と美味しく満足しました(強いて言えばスープがあると嬉しいですね)。ただフロントの接客は頂けません。暗記したマニュアル文をただ一方的に棒読みするだけの説明、気の効かない対応、混んでいてもマイペースな客さばきで、言葉遣いも丁寧ですが心がまったくこもっていません。接客業としては水準以下であり、従業員の教育は必要かと思います。

2011年11月
【緊急企画】期間限定!!驚き・お得・納得プライスの5480円プラン~東京駅より1駅2分~

雅楽7131さんの 京王プレッソイン神田 のクチコミ

雅楽7131さん [30代/男性] 2011年09月04日 23:29:38

【夏の節電】ご協力感謝プラン ~20:00IN~9:00OUTでミニプレゼント付き~
での宿泊でしたが、フロントにてプラン内容を忘れたみたいで、ミニプレゼントは頂けませんでした。

投稿者さん 2011年06月13日 19:42:55

交通の便がいいので何度か利用させていただいております。
過去に数回利用しているからなのか、チェックイン時のフロントの方からの言葉があまりにも少なくて驚きました。(説明は不要だと思われたのでしょうか。私自身もアメニティのことや朝食はどこで食べるかなども知っているのでわざわざ質問はしませんでした)
たぶんフロントにいたのが私だけでこのような対応をされても気にはならなかったのですが、他のお客様に対応したスタッフの方との対応が全然違かったので(詳しく説明をされていました)、すごく気になってしまいました。

次の日は、朝食をとる時間が遅くなり9時10分くらいに1階に行ったのですが、もうパンはありませんでした。
近くにいたスタッフの方にパンがないと伝え、確認してもらったら「震災の関係で仕入れが少なくて、でているパンがなくなったらもう終わりなんです。ないんです」というような返事。
サラダがまだあったのでいただくことができましたが、後から来た方も何人かいて「あれ?パンは?」ときょろきょろ周りを見られていました。
私が出向くのが遅かったのも悪いですし、震災の影響で・・・という事情はわかります。
ただ、パンの入れ物が空だったら次がでてくるかと期待して待ってしまいます。
もうないのであればこちらから聞く前に終了した旨がわかるようにしていただきたいですし、うかがった時に「ないからしょうがないでしょ」という対応ではなく、「パンは終了してしまいましたが、よろしければサラダを召し上がってください」と一言添えていただけたら素直に「仕方ないか」って思えたのかも。
またチェックイン時に「震災の影響で仕入れが少ない為、申し訳ないが早めにパンが終了してしまうかもしれないのでお早めにどうぞ」みたいな言葉をいただけたら私も頑張ってもう少し早く1階に出向いたのかもしれません。

私は接遇の仕事をしているわけではありませんが、もし自分だったらこういうふうに対応するのにな~とすごく感じた1泊2日でした。

2011年06月
◇週末限定◇出張&レジャー♪5,980円♪プラン~人気の焼きたてパンの朝食つき~

投稿者さん 2011年02月22日 23:22:11

お部屋、アメニティ等は大変満足でしたが、周辺飲食店で使えるとされていたクーポンで『牛角神田店』がありましたが1年近く前につぶれていました。

探して歩き回ってしまいかなり疲れました。

どうぞ早めにご訂正下さい。

シングルルーム◆喫煙◆

2011年02月

投稿者さん 2010年10月26日 20:48:07

CPからすると、最高にいいです。都内で急遽泊まることになったら、また使いたいと思いました。いがい?かもしれませんが、無料の朝食(パンとコーヒーなど)のパンが、おいしく感じられました(普段、朝食をとらないが、パンがおいしく感じました)。
部屋はきれいだし、静かだし、全体的にきれいにされているので、女性でもOKと思います。また、何かの機会があれば、泊まりたいと思います。

【早割3】♪♪週末限定5980円プラン♪♪

投稿者さん 2010年07月10日 21:26:40

明るい雰囲気のホテルで部屋も綺麗です。
フロントの方の笑顔がとても爽やかで好感が持てます。

ただ、チェックイン時に朝食、アメニティ、朝刊のサービス、出かける際の鍵の扱い、チェックアウトの仕方等、全く案内がないので困りました。
おそらく過去に利用した客に対しては説明を省くようにしているのでしょう。
(「いつもご利用ありがとうございます」と言われたので)
しかし、一度大手町のほうに泊ったことはありますが、1年以上前の話であり、その間に多くのホテルを利用している身としては一々個々のホテルのシステムなど覚えておりません。
前日に一応こちらのホテルのシステムはチェックして行きましたが、実際にチェックインする際に多少なりとも説明していただきたかったです。
リピーターの方も多くいらっしゃるでしょうが、ホテルの説明が必要かどうか一言尋ねてほしかったです。
系列ホテルで2度目の宿泊だからと一律に説明を省くのは甚だ不親切だと感じました。

2010年06月
京王プレッソイン神田 2010年07月18日 18:20:45

この度は京王プレッソイン神田へのご宿泊、ならびにご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルでは、お客様のご利用状況に応じて館内のご説明を省略させていただき早くお部屋にお進みいただけるようにさせていただいております。
ご不明な点などございましたら内線でもご案内させていただきますのでどうぞお問い合わせ下さいませ。

今後も快適で安心、アットホームな応対でお客様にご満足して頂けますよう努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

※お客様へのご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回からはお客様の声にいち早くお答えしていく所存でございますので、何卒ご了承をたまわりますよう、よろしくお願い申しあげます。
                              京王プレッソイン神田 支配人

投稿者さん 2010年07月05日 13:23:08

このホテルグループは施設もスタッフの対応も気にいってます。

【早割3】♪♪週末限定5980円プラン♪♪

投稿者さん 2010年06月19日 19:05:21

受付が女性で安心して宿泊できた。ただ初めて神田のホテルを利用したのにアメニティーグッツや朝刊が無料の案内まで丁寧にしてくれず残念なところもあり。研修生の方で笑顔がない方がいたので、もっと応対は頑張って欲しいと思います。

シングルルーム★禁煙★

2010年06月
京王プレッソイン神田 2010年07月18日 18:11:48

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

京王プレッソイン神田 支配人