2024年2月宿泊
料理の鉄夫O141

トレーラーハウスは初めての利用でした。 口コミで多少の情報を得ていたので、実際に利用した感想は思っていたより良かったです。 近くを走るトラック等の騒音も多少はしましたが、良く眠れました。 浴槽も狭かったですが、お湯にゆっくりとつかることができました。 ただ一つ、改善してもらいたいのが、チェックインの方法を調べようとしても非常にわかりずらいことです。よくある質問で「チェックインの方法」とあり、回答は「ホームページに記載されています」となっていますが、大変探しずらい。そこからジャンプして簡単に見れるように改善してください。初めて利用する人は戸惑います。不親切なホームページの作りになっています。 またリピートするつもりですので、是非よろしくお願いします!

この度は、トレイルイン常陸大宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ホームページにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2024-08-22
2021年11月宿泊

行くまではチェックインの方法が不安でしたが、氏名の入力後、住所と連絡先をタブレットで記入するだけで、横の機械からカードキーが出てきました。チェックアウトもカードキーを挿入するだけで簡単でした。ただ、最初の本人確認の際、予約時と同じ表記法でないと受け付けられない、と言われたため、楽天トラベルのメールの宿泊者氏名の表記を確認し、ひらがね入力で予約確認がとれました。運悪く、同姓同名の人が予約者にいると、別の方法が必要だったみたいです。 オートロックではないので、最初は戸惑いましたが、慣れるとその方が便利と思いました(カードキーをかざすたびに開錠/施錠を繰り返します)。 足りないアメニティも受付から自由に持ち出せてよかったです。 湯舟が小さいのは皆さんご指摘の通りで、シャワーだけの私でもちょっと狭く感じました。まぁ、コインシャワーよりは広いので十分とも言えますが。 近所に大型スーパーもコンビニもあり、とても快適な時間を過ごせました。

【秋冬旅セール】大感謝 6月オープン! シングル・禁煙【素泊りプラン】ネット漫画読み放題付

シングル
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。セルフチェックインをご評価頂きありがとうございます。ご指摘頂いたチェックイン時の不明点は今後の改善として努めさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
2022年12月宿泊

ここ数年はトレーラーハウスタイプのホテルしか利用していないものとしての意見です。 純粋に評価すると星は3つ、でもこのご時世この価格でこのクォリティを維持している企業努力にオマケで4つです。決して広くはないけど必要にして最低限の広さは確保した部屋、同じく過不足のないアメニティは個人的にはgood。ただなんといっても狭すぎるバスタブは過去に無いレベルでシャワー浴びるのがやっと。風呂にうるさい人はやめたほうが良いです。個人的には洗濯機は不要でむしろ洗濯機1台分バスタブが広い方がうれしいので洗濯機と大きめのバスタブだちらかの選択ができるといいと思いました。あと原因不明の微妙な匂いが気になったので空気清浄機かプラズマクラスター付きのエアコンがあったら尚いいですね。とはいえこの価格のままならまた利用したいとは思います。

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。詳細なご評価誠にありがとうございます。貴重なご意見として頂戴させて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。
2022年11月宿泊

日曜日の1泊、ビジネスで利用した。Wi-Fiが快適に使えた。 部屋は綺麗だった。 設備が充実していた。 洗濯機、シンク、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、クッキングヒーターに加えて物干し用スタンドまであった。 壁掛け時計は1時間位狂っていたが、自分で合わせたら正常に動いていた。 目覚まし時計もあり、至れり尽くせり。 駐車場も敷地内で、部屋数分あり楽にとめられる。 スーパーがすぐ近いし、長期滞在でも全く困らないと思う。 ただ浴槽が狭い。シャワーなら問題ないが、湯船に浸かるときには窮屈さを感じた。 総合的にコスパに優れていると思う。 機会があればまた利用したいと思う。

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。詳細にご評価誠にありがとうございます。またのご利用を心よりおまちしております。 この度はご投稿ありがとうございました。
2022年10月宿泊
ナルマナ

はじめてのコンテナハウスは想像よりも居住性が良いことに驚きました。受付の際、スタッフがいないため備え付けられているタブレットで自分の情報を入力するのですが、機器が思うように反応しないことで、これに宿泊者の皆様が渋滞し困惑していました。バーコード読み込みなどもっと簡単にできると便利かなと思います。立地に関しては街の中心部スーパーなどが近くにあり助かりました。その他には目立った場所もありません。夜は寂しいですね。

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインタブレットの操作が思うように反応しなかったとのことで、ご迷惑をおかけ致しました。よりスムーズにチェックインして頂けるよう検討していきたいと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2022-11-17
2022年1月宿泊

稲敷が良かったのでお手頃価格だったこともありこちらにも宿泊しました。 手軽に宿泊できる魅力がありますが、こちらはバスマットがなかったです。 単純にセットミスだと思いますが、お風呂に入る際に気づき今更フロントまで取りに行くこともできなかったのでタオルで拭いて出てきました。 セットミスを防止して頂ければとは思いますが、いっそのこと何も置かずにフロントで取るシステムならあるのかないのかわからないようなこともなく気にしなくてよいかなと思いました。 バスタブは稲敷よりこちらの方が小さく感じました。

【新春セール】大感謝 6月オープン! シングル・禁煙【素泊りプラン】ネット漫画読み放題付

シングル
この度はトレイルイン稲敷に続き、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。バスマットのセットミスがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。スタッフチェック体制を見直し再発防止に努めてまいります。ご不快な思いをさせてしまいましたこと重なて申し訳ございませんでした。
2022-01-05
2021年9月宿泊
スピードボーイ928

各部屋に洗濯機付いてて 大変便利です 食事にも困らず 近くにスーパー ラーメン屋 レストラン色々あります ただ決済がクレジットカードのみなもので できたら現金でもお願いしたいです あとバスタブが少し小さく 自分みたいな大柄なカラダは 少し狭いです

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ホテル立地につきご評価頂きありがとうございます。ご指摘頂きました現金決済、バスタブの狭さは貴重なご意見として今後の商品開発・改善に努めさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
2021年9月宿泊

トレーラー(コンテナ)ホテルは「R9 The Yard」に泊まったことがありますが、前回とは異なり、今回は部屋の狭さは気になりませんでした。(前回は13平米で、今回は16平米のようです) チェックインは無人で、受付台に置いてあるタブレットに氏名等を入力すると、横の機械からカードキーが出てきます。(チェックアウト時は横の機械がカードキーを回収します) 室内は壁紙が省かれて建材がむき出し(ログハウス風?)ですが、これ以外は東横イン等の一般的なビジネスホテルと変わりません。唯一の難点は「バスタブの狭さ」で、大柄な方は身動きがとれないサイズです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF大感謝 6月オープン! シングル・禁煙【素泊りプラン】

シングル
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の広さはご満足頂けたようで嬉しいです。ご指摘頂きましたバスタブの狭さは貴重なご意見として今後の商品開発・改善に努めさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
soara20000

近くにスーパーがあり便利です 無料のコーヒー等もあり満足です

soara20000

近くにスーパー ドラッグストアがあり便利です 最初は少しコルクのような匂いがしますが、クーラーをつけてしばらくすると大丈夫です 夏場の洗濯機備え付けは、大変重宝します

この度は、トレイルイン常陸大宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。洗濯機をご評価頂きありがとうございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2025-09-20
2024年11月宿泊

出張で使いました。とても清潔で過ごしやすかった。

この度は、トレイルイン常陸大宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 「清潔で過ごしやすかった」との嬉しいお言葉、大変光栄でございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2024-11-19
2024年11月宿泊
草加まんじゅう

部屋の感じは、画像の通りOSB材そのままでした(独特なにおいは完全に抜けています)。 受け付けは誰も居ないタイプのホテルです。 慣れないと不安を感じますね。 部屋の広さは十分確保されています。 電子レンジとコンロ、洗濯機が各部屋に備え付けられています。 そしてビックリしたのが、ごみ箱! 缶、ビン、ペットボトルの分別ごみ箱は有るのに、 普通のごみ箱がなんとありません! 私の部屋だけなのかと思いましたが、たまたま他社の方も利用されていましたが、 そちらにも無かったそうです。 あと幹線道路沿いのせいもあり、夜中でも大型車両が通り、ちょっと揺れます。 また部屋がやや寒かった為、エアコン使いましたがそれもとてもうるさいです。 私はその位で寝れない訳では無いですが、すこし繊細な方には寝れないかも知れません。 価格は周りのホテルよりか安いですが、私は次は無いなと思います。

この度は、トレイルイン常陸大宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ゴミ箱がわかりずらかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。確認をさせていただきます。 ご投稿ありがとうございました。
2024-11-08
2024年7月宿泊

今回ゴルフの前泊に利用させてもらいました。 部屋は素泊まりするには充分な造りになっております。 キッチンや洗濯機もあり使い勝手が良いです。 ドラックストアやスーパー、あとワークマンが直ぐ近くにあり便利でした。 また利用させて頂きます!

この度は、トレイルイン常陸大宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めいただき大変光栄でございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2024-08-22
2023年6月宿泊

6/3に宿泊。シンプルに1番面倒くさいのはチェックイン、大文字だったり小文字だったり機械音痴の人は多分一生チェックインできないんじゃないか笑 それ以外は特に不満はなし、シャンプー、コンディショナーも他のホテルと比べても品質いいし髪がガサガサにならないから宿泊費と比べれば納得いく。 スーパーが隣にあるが他の場所は足がないと不便

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックインでご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。楽天トラベルからご予約のお客様はご予約時にご登録頂いた「ひらがな」のお名前でチェックイン検索できるように設定してございます。またコールセンターも準備してございますので、操作ご不明のお客様はお手数ではございますが、お問合せ頂ければ幸いです。 この度はご投稿ありがとうございました。
2023-06-15
2023年3月宿泊

常陸大宮駅近隣のホテルで楽天トラベルでやっと見つけることができたホテルです。 以前のコメントにもありましたが、風呂はかなり狭く、小柄の小生でもゆったりは入れませんでした。 トイレのトイレットペーパーも変な箇所に設置され上記の小生にとっても扱いにくいものでした。 ノーサービスホテルが売りのようですが、それなら更にコストダウンして下さい。 フロントとは契約前にも電話して出ませんでした。現地に行っても、フロントには椅子があるが全く いる気配がありませんでした。ほほ常時以内の記載があっても良かったです。 チェックアウトのやり方もカードをかごに入れるのかカードリーダーにてチェックアウトをするかが 不明で小生はカード―リーダーで同伴者は、かごに入れる対応をしました。

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。詳細にご評価頂きありがとうございます。貴重なご意見として頂戴し、ご評価頂ける施設になるよう努力を続けてまいります。この度はご投稿ありがとうございました。
2022年11月宿泊
チビm00n

部屋の時計が壊れてました。 駐車場を舗装してくれたら完璧です。

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋の時計が壊れていたとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございません。早急に確認させて頂きます。ご投稿ありがとうございました。
2022-11-17
2022年10月宿泊

窓と入り口ドアを開けないと風通しがイマイチで、コンテナなので部屋の中が暖まりやすいのではと思います。 布団が厚く、薄いの2枚で調整できるとありがたいかなと思いました。

常陸大宮市民限定【ひたまる旅行】シングルルーム<禁煙>

シングルルーム
この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。ご投稿ありがとうございました。
2022-10-15
2022年7月宿泊
keisan0422

部屋や設備は問題はありませんでした。 駐車場も有り使い勝手は良いと思います。 食事は近くのコンビニやストアーで買い物をしました。 システム的には宅配サービスを提供して頂いたら最高だと思います。

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後もお客様のご要望に応えられる施設を目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2022-10-15
2022年4月宿泊
FINE-FINE

4/1に宿泊しました。バイクで行ったので駐車場が砂利敷なのが気になりましたが、スタンドが埋まることなく駐車出来ました。 なお、近くにはコンビニはありませんが、道の向こう側にスーパーがあるので惣菜買ってきて部屋の電子レンジで温められて便利でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。駐車場にてご不便をお掛けいた致しまして申し訳ございません。お部屋の電子レンジをご評価頂きありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
2022-06-15
2021年11月宿泊

清潔及び綺麗な部屋にこの金額で泊まれるのは素晴らしい。カプセルホテルでももっと高額でしょう。バスタブが狭いとの評判でしたがそれほどでもありません。通常(?)のビジネスホテルでも似たようなものです。唯一の疑問符はトイレですね。極小な便器です。男性は要注意で使用しましょう。また、利用します。

常陸大宮市民限定【ひたまる旅行】シングル・禁煙・素泊りプラン!

シングル
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。価格をご評価頂きありがとうございます。ご指摘頂いた設備につきましては今後のホテル展開への貴重なご意見とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
2021-12-03