HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 11:52:29

チェックイン時に好きな部屋を選べるのが新鮮でした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月24日 02:33:55

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。客室は日本文化をモチーフにしておりまして、お部屋ごとに「相撲」「銭湯」「月見」の3種類のテーマをデザインしております。今度またご利用の機会がございましたら是非他の客室も選びいただけたらいいと思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めてまいります。
ホテルタビノス京都 朴

投稿者さん 2023年11月26日 06:09:57

部屋は見た事のない面白い部屋で新しく清潔だったけどアメニティがほぼないのとシャワーしかないのは残念だったけど立地は最高だった

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月28日 16:17:08

お褒めの言葉の数々に感激しております。

ホテルタビノス京都 許

スタンダードプラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2023年10月16日 21:41:51

とにかく部屋が狭い。
寝るだけに特化した造り。
そして冷蔵庫がない。
シャワー後に冷たい飲み物を飲めないではないか。
鉄道駅からも徒歩10分以上あり、一階にコンビニがあるのがせめてもの救い。
安ければ仕方ないが、エエ値段とる以上は目はつぶれない。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年10月20日 03:10:42

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の大きさや冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に今後の改善に努めて参ります。
冷蔵庫は全室設置しておりませんが、フロントにて冷凍・冷蔵品をお預かりすることが可能でございます。お手数ではございますが、スタッフにお声がけいただければと思います。

ホテルタビノス京都 山本

【最大6名入室可能】家族やグループでのご利用にコネクティングルームプラン
【コネクティングルーム】

makoto31さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

makoto31さん [50代/男性] 2022年12月12日 14:21:16

ベッドに上がりにくい。朝のパンサービスは数に限りがあり、無くなっていた。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年12月12日 18:03:07

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角お泊りいただきましたにもかかわらず、使いずらさやサービスの不足を感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘のとおり、私どものベッドは下部に旅行かばんやスーツケースを格納できる場所になっているため高さがございます。昇降にご不便をおかけしてしまいますことお詫び申し上げます。
また、朝の軽食サービスでは、パンがなくなったらすぐに補充すべきところ補充が追いついておらず、大変失礼いたしました。今後このような事が無いよう、軽食カウンターの巡回を強化して参ります。
貴重なご意見のご投稿にお時間を割いてくださいまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月27日 22:16:39

ロビーがかわいい

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年10月28日 08:29:14

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。当ホテルは日本文化をモチーフにした「MANGA」デザインを客室や館内の至るところに描かれており、可愛らしいと多くの客様よりご好評をいただいております。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 22:14:53

エレベーター横から京都タワーが見える!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年10月28日 08:30:06

今回はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月27日 22:11:45

バスタブ、冷蔵庫無し。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年10月28日 08:28:12

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。宿泊に特化したコンパクトな造りとなっておりまして、バスルームはシャワーブースのみのご用意でございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月29日 17:30:13

足元の絨毯にスナック菓子の残骸が広範囲に渡って落ちていました

ベッド横床板、テーブル上にも一本ずつ。
掃除が適当です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月29日 21:36:44

数あるホテルの中から、タビノス京都をご利用くださり誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、お掃除の不備があり大変申し訳ございませんでした。
採光と換気のために窓を開けて清掃を徹底していますが、残留物を見落としており、チェック担当者も気づかずにいたものと思われます。誠に恥ずかしく、暗さや狭さといったハードを言い訳にせず衛生を徹底するよう、担当者と改善してまいります。
どうかこれに懲りず、またご利用いただけますと幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。
ホテルタビノス京都 阿良

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり

投稿者さん 2022年09月29日 17:02:36

フロントの女性
無表情で早口に捲し立てて来る

アルバイト感覚でおもてなし感ゼロ。

チェックインする度にストレスだ。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月29日 21:10:44

ホテルタビノス京都を幾度もご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度のご指摘を賜わり、私どものお客様への対応や従業員への教育がまだまだ足りていないことを痛感いたしました。大変失礼な応対で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
チームに共有し、お客様との相互のコミュニケーションの大切さを周知してまいる所存です。
ご投稿にお時間を掛けてくださいましたこと、深くお礼申し上げます。
ホテルタビノス京都 支配人 阿良友香理

【室数限定】お部屋タイプお任せ★ペア割プラン  ☆市バス 河原町五条バス停 目の前☆
【部屋タイプお任せ2名】

投稿者さん 2022年09月14日 20:43:36

料金はリーズナブルなのと駅が近くなのは良い点です。
周辺に飲食店はあまりありませんが、どうしてもホテルそばで食べたいのでなければ問題ないと思います。
気になる点としては、ホテルのコンセプトなのは承知ですが、やはり冷蔵庫がないのは気分的には不便です。
他の方の口コミの回答にフロントで預かってくれるとありましたが、夜中や朝起きた直後に冷たいものが飲みたいときにフロントに取りに行くなどは実質難しいかなと。
また、クローゼットがないので、壁に洋服をかけるしかなく、連泊で服をかけておきたいときは気になる部分もあります。
また部屋が全体的に暗く、もう少し明かりが欲しいです。
個人的にはバスタブは必要としてないので、利用するなら一人で、今回のような料金ならまた宿泊もありかなという印象です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月15日 17:31:08

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。客室内の設備面に関していただいたご意見は、今後の改善に活かして参りたいと思います。お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございました。また京都へお越しの際はホテルタビノス京都にお立ち寄りいただければと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都

【夏秋旅セール】2連泊からご予約OK! 連泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2022年08月31日 22:27:24

急な予約で設備等は見て無かったのですが、冷蔵庫がないのは本当にびっくりしました。
立地も価格も、ホテル内の綺麗さもとても良かったのですが。。
夏場だったので、コンビニで買ったお酒や飲み物が冷やせずに残念でした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年09月01日 02:52:20

立地や価格についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また冷蔵庫に関してですが、冷蔵庫はフロントにございますので、冷蔵や冷凍の物がございましたらいつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 村井

タビノスでグイッと一杯ちょい呑み晩酌プラン♪

投稿者さん 2022年08月23日 01:32:59

バスタブなし、冷蔵庫なしを許容できるなら綺麗で良いホテルだと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年08月23日 08:38:51

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バスタブ及び冷蔵庫はホテルのコンセプト上置いてございませんが、冷蔵物に関してはフロントにてお預かりしております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月19日 01:50:52

リピーターです。3時に機械でチェックインすると、選べる階が3つあり、1番上の階を見ると、空いている部屋が1部屋しかなく、そちらを選択。そんなに連泊している人ばかりで混んでいるのかと思ったのですが、その階に行ってみると、チェックインの時間なのに、廊下に各部屋の使ったリネンやゴミが散乱していて歩きづらく、あり得ない光景でした。空いている部屋が1部屋しかなかったのは、連泊ではなく、まだ全部屋掃除中だったということです。この状態で客を迎えるというのはとても不快に感じました。
これから暑くなるので、やはり冷蔵庫がほしいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月19日 02:18:11

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃とリネンの取り扱いに対して、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようスタッフ一同尽力して参りたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。また京都にお越しの際は是非タビノス京都へご宿泊いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都

【京都府民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用 実質0円!?プラン

投稿者さん 2022年04月12日 18:06:48

ビジネスならいいかと

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月13日 10:18:19

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは3階にラウンジスペースを設けており、各テーブルに電源コンセントやWi-Fiも備え付けており、ワーキングスペースとしてご好評をいただいております。また、ビジネス利用の方へ向けたデスクワークプランもご準備しております。この度は貴重な時間を割いてご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 増永

のり子1158さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年04月01日 10:16:45

部屋が少し狭かったです。コスパは最高です。一人でゆっくりなら良かったです。パンも楽しみです。3回目です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年04月01日 13:40:49

今回もホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはラウンジでくつろいでいただけるようお部屋の中は最低限のものだけ置いております。また朝はラウンジにて用意している無料のパンがあるのが良いと多くのお客様からご好評を得ております。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルタビノス京都 村井

【春夏旅セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【ハリウッドツインルーム】

shioppさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

shioppさん [60代/男性] 2022年01月15日 20:05:33

風呂はシャワーです。コンパクトにうまくまとまった部屋です。暗いのがもう一つのところ。ベッド高さが高く、寝心地は良いです。朝の軽食、甘いパンが3種類くらいだけです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月16日 13:13:01

ホテルタビノス京都をご利用いただき、ありがとうございました。口コミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
この度多くのお客様からご指摘をいただいておりました客室の暗さに対して、少しでも過ごしやすくなればと、スタンダード客室にフロアライトを設置いたしました。
備品や軽食サービスにつきましても、お客様のお声を基に改善を図ってまいります。
どうかまた機会がございましたら、タビノスをご利用いただけますと幸いです。
ホテルタビノス京都 阿良

shioppさん [60代/男性] 2022年01月15日 20:02:32

五条の橋の横、四条までもすぐです。向かいにスーパーや食堂もあり便利です。アメニティはフロントで言って持っていくスタイル。部屋にはあまりなにもありません。冷蔵庫もないのがちょっとふべんなところです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月16日 13:09:35

ホテルタビノス京都をご利用いただき、ありがとうございました。観光にはとても便利な場所に位置しており、温かいお言葉をいただけありがたく存じます。客室の備品は、ご紹介いただいた通り余り多くなく、必要なものをお客様ご自身でお持ちいただいております。電気ケトルや充電ケーブルなどの貸出備品を多く揃えておりますので、どうぞお問い合わせください。また機会がございましたら、お泊りいただけますと幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。
ホテルタビノス京都 阿良

依莉夏さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

依莉夏さん [30代/女性] 2022年01月02日 14:19:14

部屋の照明は暗めで、手元を見辛いです。携帯の電波があまり届いておらず、Wi-Fiは繋ぎ直すとある程度は使えましたがなんだか重かったです。カードキーは1枚もらえます。部屋にポット、冷蔵庫は無く、ロビー奥のスペースで飲み物、水、熱湯、レンジ、トースターを自由に使えます。疲れて部屋に着いて寝るだけなら便利に使えるホテルかと思います。部屋に向かう途中の廊下から見える夜景や、清水寺のライトアップが綺麗でした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2022年01月02日 15:17:53

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の照明やWifiにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、廊下からの景色を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルタビノス京都 登島

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【ハリウッドツインルーム】

かめゆたさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

かめゆたさん [50代/女性] 2021年12月20日 15:59:22

宿泊した翌日もホテルでゆっくりしたかったので、このようなプランがあるホテルに決めました。チェックアウトが20時は最高です。用事がない昼間をどう過ごすか、しかも休日の京都は激混みなので、夜までホテルでゆっくり出来て良かったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年12月20日 16:58:22

この度はホテルタビノス京都をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご予約のプランにご満足いただき、またお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。今後も皆様にお喜びいただけるようなプランやサービスを考えて参りますので、また機会がございましたらぜひともご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。お時間を割いてご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ホテルタビノス京都 南

最大29時間ステイプラン ~ナイト~ 素泊 (チェックイン:15時、チェックアウト:20時OK)
【ハリウッドツインルーム】

ヴァレンチヌスさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

ヴァレンチヌスさん [60代/男性] 2021年08月22日 09:16:15

出来てすぐやったけど、藤田観光らしくない。何処かに委託やろ。なんだかなあのホテル。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2021年08月22日 12:12:45

この度はホテルタビノス京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添えることが出来ず、大変心苦しく思います。
当ホテルは宿泊特化型のため、お部屋のレイアウトとアメニティは必要最低限のご用意となっております。また、インバウンドのお客様にもお楽しみ頂けますよう、日本文化をテーマにしたデザインを取り入れ、従来にはないスタイルの空間とサービを提供しております。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げますとともに、またお客様をお迎え出来ますようスタッフ一同お待ちしております。

ホテルタビノス京都 南