楽天トラベルトップ

HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 10:28:18

チェックイン時に空き部屋何部屋から好きな階・部屋番号を選びました。
どの柄のお部屋になるか?部屋前に着くまでわからないのでワクワクでした!
フロアの通路や壁もとても可愛かったです。

お部屋はコンパクトでしたが、コンパクトなりに荷物置き場など工夫されていて使いやすかったです。

シャワールームも思ってたより広いので快適でした。

車道側の部屋を選択すると、寝る時に多少外の音が気になるかな?とはなりましたが、ホテル内の音は全く聞こえなかったのでぐっすり寝れました。

ただ、ベット下に荷物置き場がある関係でベットから少し高さがあるので、降りるのにちょっと注意が必要かも。

チェックイン前、後もセルフクロークサービスがあるので大変助かりました!

交通系ICを使用するので、持ってると便利です。勿論ICカードを持ってなくても対応可能です。

時間によっては列になるので時間に余裕持って預けに行くといいと思います。

今回初めて利用しましたが、また利用したいと思います!次はどんな柄の部屋になるか楽しみにしています。

2023年10月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2023年11月06日 16:26:41

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々に感激しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めてまいります。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 許

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!!  連泊プラン

投稿者さん 2023年11月01日 17:48:36

2泊で利用させていただきました。
お月見うさぎの部屋に泊まりたく、事前に電話にて要望を伝え当日フロントへ行くと「うさぎさんのお部屋でお取りさせていただいております」と言っていただき、ハロウィンのお菓子も頂けました。
フロントでポット・追加枕・加湿器をお借りし、お土産で購入したお漬物を冷蔵庫に入れておいていただきました。
ロビーもエレベーターも外国人だらけで面白いです。お部屋も微かに外国人の匂いがしました。
従業員の方も海外の方が多い印象でしたが、すれ違う際にはお辞儀をして下さり、清掃スタッフの方はこんにちは!と挨拶をしてくださいました。
ロビーは派手で可愛く、エレベーターから部屋までの廊下は鳥獣戯画が描かれていておしゃれです。
洗面台が少し低く感じましたが、寝具はふかふかのもちもちで良かったです。
アメニティの歯ブラシの毛が細かくて質が良く感じました。
バスも地下鉄も近いので立地もいいです。散歩がてら祇園四条まで歩きました。
徒歩5分ほどのところにある「サウナの梅湯」を利用しましたが、かなり良かったです。
朝食のパンも美味しく、個包装なので衛生的です。
10時すぎにロビーでコーヒーを頂いていたら、パンが余っていますが入りませんか?とスタッフの方がお声がけをしてくださいました。
トースターも電子レンジもあるので、1階のセブンイレブンで購入したお弁当を温めてロビーで食べることもでき、机に充電コードが挿せるようになっています。
チェックインもチェックアウトも基本は機械で行いますが、チェックアウトの際エラーになり、従業員の方が「こちらで何かお預かりしていますか?」と聞いてくださり、冷蔵庫に預けたお土産を出してきて下さいました。
フロントに預けたものを忘れないようにエラーが出る仕組みなのであれば、とても便利で素敵なおもてなしだと感じました。

ただ1つマイナス面があるとすれば、大きな道路が近いので、騒音がとんでもないです。
お部屋は9階でしたが、2日とも救急車が通り、サイレンやバイクのエンジン音、クラクションの音がうるさく眠れませんでした。
希望すれば道路に面していない方のお部屋に案内してもらえるそうなので、次回はそうしたいです。

2023年10月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2023年11月02日 07:36:51

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの設備やサービス面についてたくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。当ホテルの内装はアニメや鳥獣戯画をモチーフにしたイラストが描かれており、お客様にもお気に召していただいたようで嬉しく存じます。

しかしながらご滞在中の騒音に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃるように大通りを避けてのお部屋のご準備も可能でございます。またご宿泊いただけましたらチェックイン時でも構いませんのでその旨お伝えいただければと思います。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都 増永

投稿者さん 2023年10月16日 21:41:51

とにかく部屋が狭い。
寝るだけに特化した造り。
そして冷蔵庫がない。
シャワー後に冷たい飲み物を飲めないではないか。
鉄道駅からも徒歩10分以上あり、一階にコンビニがあるのがせめてもの救い。
安ければ仕方ないが、エエ値段とる以上は目はつぶれない。

2023年10月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2023年10月20日 03:10:42

しかしながら、お部屋の大きさや冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に今後の改善に努めて参ります。
冷蔵庫は全室設置しておりませんが、フロントにて冷凍・冷蔵品をお預かりすることが可能でございます。お手数ではございますが、スタッフにお声がけいただければと思います。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 山本

【最大6名入室可能】家族やグループでのご利用にコネクティングルームプラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年06月22日 00:21:47

駅からも近く、ホテルの1階にセブンイレブン、信号を渡って斜め前に24時間営業のスーパーマーケットがあって便利でした。お部屋に冷蔵庫がないことを知らなかったので、少しだけ焦りました。笑 冷蔵庫がなくても困りませんでしたが、事前(予約時)にご案内いただければより親切で良いな、と思います。アメニティの種類が少なめなので、必要なものは忘れずに持参する必要があります!

2023年06月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2023年06月23日 20:25:28

冷蔵庫につきましては全室設置しておりませんが、冷蔵品・冷凍品がございましたらフロントにてお預かりが可能でございます。
しかしながら、チェックイン時に冷蔵庫の案内をしておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 17:59:28

数日前に思い立って予約したので、さほど期待をしていなかったのですが、目の前のバス停、すぐそこに駅、一階のコンビニ、目の前のスーパー、目の前のなか卯(笑)と、最高のロケーションでした。機能的な部屋は、寝に帰るだけなら文句なし。リーズナブルだからでしょうか、外国人専用のホテルといった感じで、日本人にはスタッフ以外に見かけることはなく、海外旅行気分を味わえました^^;

2023年03月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2023年04月02日 20:42:13

お褒めの言葉、大変光栄でございます。
当ホテルの周辺には飲食店やスーパーマーケット、さらにホテルの1階にはコンビニもあり、非常に便利と多くのお客様よりご好評を頂いております。またホテルの前にはバス停もあり平安神宮や金閣寺といった有名な観光スポットへのアクセスにも大変便利でございます。
従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館、心よりお祈り申し上げます。

スタンダードプラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2023年03月18日 14:56:19

娘が友人と宿泊するのに利用しました。
部屋に入った時の景観がとても可愛いと喜んでいました。
また機会があれば是非利用したいと思っています。

2023年03月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2023年03月18日 22:56:01

この度は、お嬢様とご友人様の旅の思い出にホテルタビノス京都をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
客室のデザインにお喜びいただき、大変嬉しく思います。またご利用されたいとの温かいお言葉も頂戴することができ、安堵しております。重ねて御礼申し上げます。

ぜひまたのご来館をアテンダー一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 南

★U24学割★ 学生限定、素泊まり激安プラン! 観光・受験・オープンキャンパスにも◎
【ハリウッドツインルーム】

ゆ1853さんの HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) のクチコミ

ゆ1853さん [20代/女性] 2023年03月06日 11:18:24

部屋はお相撲さんでした! すごく可愛い部屋で、洗面トイレ、シャワールーム(扉で別部屋にはなってる)が同じ場所にありますが すごく清潔感もあり 使いやすかったです!!
立地も 徒歩2分程度で京阪清水五条駅に着きますし 徒歩10分ちょいで地下鉄 五条駅に着きます!
歩いて30分で 京都駅、反対側だと祇園四条の方へも行けます!!
私はゆっくり鴨川を見ながら祇園四条まで歩きました!
女一人旅でしたが 大通りに面しているので 夜で歩いても怖くなかったです。なにより1階にセブイレがあるのが有難かった...。冷蔵庫は無いですが、お土産は帰りの日に京都駅周辺で揃えられるかなと思います!!

2023年02月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2023年03月06日 19:51:20

当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
お部屋に冷蔵庫が無いため保冷剤のレンタル、フロントバックで保管サービスを行なっております。
ホテルに関する説明不足で申し訳ございません。
今後お泊まりの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
これからも従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
忙しいところ口コミ作成いたしまして有難うございます。
ホテルタビノス 朴

【ハリウッドツインルーム】

marimo7820さんの HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) のクチコミ

marimo7820さん [30代/女性] 2023年03月02日 21:56:35

シンプルで良かったです。窓を開けて電気をつけていたら虫が入ってきてしまったのですが、迅速なご対応をして頂きました!ありがとうございます!アメニティの歯ブラシも使い心地が私達にはとても良かったです!立地に関しても京都駅からだと少し距離はありますが、運動不足の私にはとても良い気分転換になりました!タクシーも多く通っているし、清水五条駅はとても近くて移動には便利!河原町や清水寺近辺、京都駅方面にも動きやすく、一階にはセブンイレブンもあって便利でした!またお泊まりしたいと思っています!

2023年02月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2023年03月03日 20:08:58

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後とも当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都 増永

【冬春旅セール】2連泊から可能! 連泊プラン 素泊まり
【ダブルルーム】

cha!さんの HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) のクチコミ

cha!さん [60代/男性] 2023年02月20日 15:14:21

コインパーキンが多い場所で、駅にも近く、少し繁華街から外れたところにあるホテルです。河原町五条の交差点にありますからわかりやすいです。新しくて、モダンな感じで京都らしい内装は非常におしゃれです。バスタブはありませんが、水量が多く、すぐにお湯が出るシャワーがあります。狭い感じの部屋で、いろいろな収納がありません。でも一人だったら全く気になりません。清潔感もあります。1階にコンビニ、向かいにミニスーパーとなか卯があり、24時間買い物できます。でも1点だけマイナス要素をあげるなら、河原町通りと五条通という一日中、交通量が多い大通りに面していますから、夜間、騒音が気になるかも。大通りから離れた部屋の方がいいと思います。次回も利用しようと思います。

2023年02月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2023年02月21日 03:10:58

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。当ホテルは清水五条駅と五条駅が最寄りでございまして、ホテルまでの所要時間が清水五条駅から徒歩約3分、地下鉄の五条駅から徒歩約8分でございます。また、周辺にはスーパーマーケットやレストランも多数あり、多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご滞在中、外からの騒音でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。もし静かなお部屋ご希望でしたら、チェックイン時にフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月23日 16:34:06

立地と、おしゃれな内装、コストパフォーマンス、朝のパン食べ放題(ドリンクバーは24時間OK)、最高でした!
 ホテルの紹介ページをたどっていくと(ホームページや、インスタなど)、「スタッフが案内するホテル近辺のローカルツアー(毎週日曜開催)」とありました、参加するつもりで楽しみにしてましたが、前日(土曜日)にフロントに確認すると、「えっ、、。」となり、2、3人の他のスタッフに聞いていましたが、皆予定があるらしく、「すいません無理です」との事。
 載せるなら(日曜日に開催!と出てました)、時間や、予め催行日を明示しておいてほしかったです。
 今回はこのミニツアーが、ホテル選びの決め手にもなりましたので、「えっ、、
」の顔が(そんなん参加したい人いてるんや・・)みたいに感じとれました。
 対応は丁寧でしたが、到着早々、少し残念でした。

2023年01月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2023年01月24日 15:42:45

この度はホテルタビノス京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ローカルツアー中止の件に関してまして、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご希望があれば毎週日曜の朝に催行しておりますが、今回は従業員の欠勤が発生したことにより、やむを得ず中止とさせていただいた次第でございます。私共のオペレーションによってご迷惑をおかけし、楽しみにしていただいたにも関わらずご期待に添えることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は催行スケジュールをより明確にし、また万が一中止になってしまった場合、別の形でお楽しみいただけるようなイベントを検討して参りたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルタビノス京都 南

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり

投稿者さん 2023年01月05日 05:54:07

宿泊した部屋にはお風呂はなく、シャワーだけでしたが問題はなかったです。立地は良かったと思います。部屋の作りは面白い部屋でした。また、次回も泊まっても良いと思ってます。あっ!朝食はパンとコーヒー、スープでした!これで、じゅうぶんでした。

2022年12月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2023年01月06日 05:19:58

ホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京阪、阪急、地下鉄の3駅が利用可能、かつバス停が目の前にあり、観光の拠点に最適な立地です。
また、お言葉のとおり、朝は簡単ではございますが皆様にパンのサービスをしております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルタビノス京都
運営課 中村 誠

【連泊割】 連泊なら当日でも予約可能♪ 3連泊プラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【トリプルB(2段ベッド+ソファーベッド)】

Reg4816さんの HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) のクチコミ

Reg4816さん [30代/男性] 2022年12月19日 11:33:22

ちょい呑みで貰ったお酒が美味しくて朝までぐっすり眠れました。
また来ます。

2022年12月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2022年12月19日 19:23:18

この度はホテルタビノス京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。今後更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。
ホテルタビノス京都 許

選べるお酒2種とスナック付きちょい飲みプラン!
【ダブルルーム】

makoto31さんの HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) のクチコミ

makoto31さん [50代/男性] 2022年12月12日 14:21:16

ベッドに上がりにくい。朝のパンサービスは数に限りがあり、無くなっていた。

2022年11月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2022年12月12日 18:03:07

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角お泊りいただきましたにもかかわらず、使いずらさやサービスの不足を感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘のとおり、私どものベッドは下部に旅行かばんやスーツケースを格納できる場所になっているため高さがございます。昇降にご不便をおかけしてしまいますことお詫び申し上げます。
また、朝の軽食サービスでは、パンがなくなったらすぐに補充すべきところ補充が追いついておらず、大変失礼いたしました。今後このような事が無いよう、軽食カウンターの巡回を強化して参ります。
貴重なご意見のご投稿にお時間を割いてくださいまして、感謝申し上げます。
ホテルタビノス京都 阿良

botchan2001さんの HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) のクチコミ

botchan2001さん [60代/男性] 2022年11月15日 18:49:09

いごこちが良かった

2022年09月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2022年11月15日 19:10:19

これからも従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルタビノス京都 山本

【京都近隣府県民限定】京都魅力再発見旅プロジェクト専用 館内利用券セットプラン
【ハリウッドツインルーム】

makoto31さん [50代/男性] 2022年11月12日 16:24:04

最近はエコでアメニティはフロントに置いていますが、まさかスリッパまで部屋に置いていないとは思わなかったので何度もフロントに行きました。
コストパフォーマンスは良好で全体的には満足です。

2022年11月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2022年11月13日 02:53:36

アメニティコーナーにつきまして説明不足な点もあり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スリッパや歯ブラシ等のお部屋に置いていないアメニティは3階のアメニティコーナーでお客様自身でお取りいただく形になっております。
またヘアブラシ、カミソリ、ボディタオルにつきましてはプラスチックごみ削減の取組みの一環といたしましてフロントにて取り扱っておりますので、3点ご希望の場合はフロントまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都 山本

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2022年10月27日 22:16:39

ロビーがかわいい

2022年07月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2022年10月28日 08:29:14

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。当ホテルは日本文化をモチーフにした「MANGA」デザインを客室や館内の至るところに描かれており、可愛らしいと多くの客様よりご好評をいただいております。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 22:14:53

エレベーター横から京都タワーが見える!

2022年07月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2022年10月28日 08:30:06

今回はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同

投稿者さん 2022年10月27日 22:11:45

バスタブ、冷蔵庫無し。

2022年10月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2022年10月28日 08:28:12

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。宿泊に特化したコンパクトな造りとなっておりまして、バスルームはシャワーブースのみのご用意でございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
また冷蔵庫に関してですが、冷蔵庫はフロントにございますので、冷蔵や冷凍の物がございましたらいつでもスタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 23:39:49

チェックインの際に対応して下さった方が本当に親切で感じが良く、のっけから幸せな気分になれました。お得さだけで何も文句は言えないと思っていたので、失礼ですが嬉しい誤算でした。部屋もピカピカに清掃をして下さっていて気持ちが良かったです。アクセスも良くて移動しやすかったし、京都が大好きでよくお邪魔するので、またいつか伺いたいです。ありがとうございました!

2022年10月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2022年10月26日 17:43:19

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのことばをいただき身に余る思いでございます。当ホテルではお客様に楽しんでいただけるよう、年間を通して様々なイベントをご用意しております。また京都へお越しの際はホテルタビノス京都をご利用いただければ幸いです。お忙しいところ口コミの投稿ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都

【ハリウッドツインルーム】

KevinNさんの HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) のクチコミ

KevinNさん [30代/男性] 2022年10月10日 19:21:04

河原町までも近くホテルも綺麗で良いと思います。

2022年10月
HOTEL TAVINOS Kyoto(ホテルタビノス京都) 2022年10月11日 14:58:47

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後とも当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。