2024年3月宿泊

ラウンジではコーヒーやお味噌汁が自由に頂けて朝食の時間はパンも用意されています。 漫画を読んだりパソコン作業ができたり、夜の時間帯に利用しましたがゆっくりコーヒーを飲みながら漫画を読めてとても落ち着きました。 海外の宿泊者がほとんどでしたがとても過ごしやすい空間でした。 食事無しのプランでしたがコーヒーが無料提供される、朝食が自由に頂けるので大満足です。 部屋も清潔です。 アメニティは必要なものだけロビーから持っていくシステム。浴槽は無いけどシャワールームはとても清潔です。浴槽が無いことにも全く問題なし。 何より宿泊料がとても安かったです。 祇園からは少し距離はありますが散歩がてら歩けるくらいの近さです。 1人で滞在するならまた絶対このホテルにしようと思いました。 お部屋が可愛いので友人とステイするにも楽しめる宿だと思いました。

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉の数々に感激しております。 これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めてまいります。 またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。 ホテルタビノス京都 ママドリ
2024-03-16
2024年1月宿泊
akisato2525

私のミスで予約不備ががありましたが迅速に対応していただけてありがとうございました。 ご迷惑をおかけしてすみませんでした。 お部屋が自分で選べるのが良かったです。 交差点の角なので車からの荷物を下ろすことができないのが残念でしたが近くにパーキングがあり そこから運べたので問題なかったです。 スタッフの方々もとても親切でとても気分よく過ごせました。 清掃の方たちも笑顔で挨拶していただけて気持ちよく出発できました。 朝食の無料のパンは遅かったせいかなくなっていて残念でした。 次の京都旅行が決まったのでまた予約を入れさせていただきましたので 今度はぜひ早起きしてパンを食べてみたいです。 スタッフの皆さんのおかげで素敵な京都旅行になりました。 ありがとうございました。

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 今後とも当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルタビノス京都 李
2024-01-05
2023年10月宿泊

チェックイン時に空き部屋何部屋から好きな階・部屋番号を選びました。 どの柄のお部屋になるか?部屋前に着くまでわからないのでワクワクでした! フロアの通路や壁もとても可愛かったです。 お部屋はコンパクトでしたが、コンパクトなりに荷物置き場など工夫されていて使いやすかったです。 シャワールームも思ってたより広いので快適でした。 車道側の部屋を選択すると、寝る時に多少外の音が気になるかな?とはなりましたが、ホテル内の音は全く聞こえなかったのでぐっすり寝れました。 ただ、ベット下に荷物置き場がある関係でベットから少し高さがあるので、降りるのにちょっと注意が必要かも。 チェックイン前、後もセルフクロークサービスがあるので大変助かりました! 交通系ICを使用するので、持ってると便利です。勿論ICカードを持ってなくても対応可能です。 時間によっては列になるので時間に余裕持って預けに行くといいと思います。 今回初めて利用しましたが、また利用したいと思います!次はどんな柄の部屋になるか楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!!  連泊プラン

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉の数々に感激しております。 これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めてまいります。 またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。 ホテルタビノス京都 許
2023-11-06
2023年10月宿泊

2泊で利用させていただきました。 お月見うさぎの部屋に泊まりたく、事前に電話にて要望を伝え当日フロントへ行くと「うさぎさんのお部屋でお取りさせていただいております」と言っていただき、ハロウィンのお菓子も頂けました。 フロントでポット・追加枕・加湿器をお借りし、お土産で購入したお漬物を冷蔵庫に入れておいていただきました。 ロビーもエレベーターも外国人だらけで面白いです。お部屋も微かに外国人の匂いがしました。 従業員の方も海外の方が多い印象でしたが、すれ違う際にはお辞儀をして下さり、清掃スタッフの方はこんにちは!と挨拶をしてくださいました。 ロビーは派手で可愛く、エレベーターから部屋までの廊下は鳥獣戯画が描かれていておしゃれです。 洗面台が少し低く感じましたが、寝具はふかふかのもちもちで良かったです。 アメニティの歯ブラシの毛が細かくて質が良く感じました。 バスも地下鉄も近いので立地もいいです。散歩がてら祇園四条まで歩きました。 徒歩5分ほどのところにある「サウナの梅湯」を利用しましたが、かなり良かったです。 朝食のパンも美味しく、個包装なので衛生的です。 10時すぎにロビーでコーヒーを頂いていたら、パンが余っていますが入りませんか?とスタッフの方がお声がけをしてくださいました。 トースターも電子レンジもあるので、1階のセブンイレブンで購入したお弁当を温めてロビーで食べることもでき、机に充電コードが挿せるようになっています。 チェックインもチェックアウトも基本は機械で行いますが、チェックアウトの際エラーになり、従業員の方が「こちらで何かお預かりしていますか?」と聞いてくださり、冷蔵庫に預けたお土産を出してきて下さいました。 フロントに預けたものを忘れないようにエラーが出る仕組みなのであれば、とても便利で素敵なおもてなしだと感じました。 ただ1つマイナス面があるとすれば、大きな道路が近いので、騒音がとんでもないです。 お部屋は9階でしたが、2日とも救急車が通り、サイレンやバイクのエンジン音、クラクションの音がうるさく眠れませんでした。 希望すれば道路に面していない方のお部屋に案内してもらえるそうなので、次回はそうしたいです。

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ホテルの設備やサービス面についてたくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。当ホテルの内装はアニメや鳥獣戯画をモチーフにしたイラストが描かれており、お客様にもお気に召していただいたようで嬉しく存じます。 しかしながらご滞在中の騒音に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃるように大通りを避けてのお部屋のご準備も可能でございます。またご宿泊いただけましたらチェックイン時でも構いませんのでその旨お伝えいただければと思います。 お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルタビノス京都 増永
2023-11-01
2022年7月宿泊

7月の暑い時期に宿泊させてもらいました。2度目の利用で、1番の魅力はコスパだと思います。とても安い値段で、デザインが可愛く、綺麗なホテルに泊まれます。さらにチェックイン前、チェックアウト後にも荷物が預けられるのもとても魅力的な部分です。機械によって自動的に荷物の出し入れが出来るので、いちいちフロントの方に言わなくてもいいのもポイントです。 立地も良く、目の前にバス停があり、一階にはセブンイレブンが併設、道路を渡れば24時間スーパーや、なか卯などもあります。 漫画の読み放題もありました。 ひとつだけ要望があるとしたら、漫画だけでなく、おしゃれな京都観光の雑誌などがあると恋人とシェアしながら見れていいと思いました。 総じてとても満足しています。

京都での観光ならこの1枚! 京都市バス1日券付きプラン

ダブルルーム
今回もホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 当ホテルは目の前に様々な観光地へ行くバスが通っており、更に周辺にコンビニや飲食店もたくさんあるので、滞在中も快適に過ごしていただくことが出来ます。 また今回頂いたご貴重な意見をもとに今後の改善に繋げていきます。 今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同全力を尽くして参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルタビノス京都 村井
2022-07-12
2022年3月宿泊
ちろねこゆき

リクエストに応えていただき、最上階の河原町通り側のお部屋に泊まらせていただきました。 鴨川の水面もビルの間から見え、予想以上の景色の良さに感動しました。感謝いたします。 お部屋は銭湯柄できれいにまとめられていて、暗いとの口コミもありましたが、フロアランプが設置されていたので明るさも申し分ありませんでした。 小さなちゃぶ台にクッションもあり、ベッドに腰かけて足がぶらぶらできる高さで、テレビを見るのも快適でした。 フロントロビーにはマンガもあって、お部屋に持っていって読むことも可能です。 これは予想外に嬉しいサービスでした。 29時間すごもりステイも退屈せずにすみます。 コーヒーや紅茶、ほうじ茶も飲み放題で、朝食時には三個までパンをいただけたり、コーンスープもいただけました。 これもお部屋に持ち帰って食べられるので、寝起きノーメイクでもokでとても便利でしたw ナノイー発生器が天井についているのでお部屋内の空気はとてもクリーンです。 ケトルと冷蔵庫は部屋にありませんが、ケトルはフロントで借りることができます。 シャワーブースは大きめのシャワーヘッドで湯量もたっぷりあり、とても快適でした。 せまいユニットバスよりずっと気持ちいいです。 ホテルの向いにスーパーライフ、一階にはセブンイレブンがあるのでお部屋で食事できました。 窓から東山の山並みや鴨川をぼぉっと眺めながら、たっぷりリフレッシュできました。 29時間プランは私にとっては神プランでした。 今度は朝9時から昼14時チェックアウトのプランを利用してみたいと思っています。 その節はよろしくお願い致します^^

最大29時間ステイプラン 〜ナイト〜 素泊 (チェックイン:15時、チェックアウト:20時OK)

この度はホテルタビノス京都にご滞在くださり誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご投稿の中で、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。 頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後も皆様にご満足頂けるサービスを提供してまいります。 また京都にお越しになられた際は、是非ともホテルタビノスをご利用下さい。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルタビノス京都 運営課/中村 誠
2022-03-23
2021年10月宿泊

ホテルは新しく河原町五条の角ですぐ見つかりました。斜め向かいは24時間スーパーFRESCO、ホテル1階にはセブンイレブンもあり便利です。室内はベッドが少し高く下に荷物を入れるスペースも十分ありました。雨で少し肌寒い日でしたが空調で暖かく快適でした。ベッドに上がるのが少し段があり昇り降りが人によっては面倒かもしれませんが私は問題ありませんでした。通常のホテルと違うのが冷蔵庫、バスタブなしですがわかっていたので大丈夫でした。ポットはフロントで借りることができました。下のラウンジで夜12時までコーヒー、お茶などが飲めてよかったです。朝はパンもサービスされるとのことでした。 新チェックインシステムですがtapAppliというものを検索してインストール、新規登録する必要があります。その後、楽天トラベルからの予約番号と氏名を入力するのですが「予約が見つかりません」となってしまいました。アンドロイドとiOSと両方試してもうまくいきません。最後に楽天トラベルからのメールをよく確認すると氏名が漢字でなくひらがなとなっていましたのでアプリの氏名もカタカナで入力すると予約が表示されました。 チェックインの操作は当日13時以降となるようです。ホテルではフロントでアプリの画面をスキャンしてカードキーがもらえました。チェックアウトはフロントの機械にカードキーを入れて終了、アプリは不要のようです。 慣れると大丈夫ですが、アプリの登録や予約番号の入れ方についての詳しい説明があればよかったと思います。

【事前決済限定】スマート&スピーディー!新チェックインシステム体験プラン☆

ダブルルーム
この度はホテルタビノス京都をご利用いただきありがとうございます。当ホテルは周辺にスーパーやコンビニなどあり滞在中も快適に過ごしていただけます。また、ホテル内のラウンジにはコーヒーだけでなく朝には数量限定のパンも用意しています。チェックインの際にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重な意見を今後の改善に活かしていきます。 またのご利用をお待ちしております。 ホテルタビノス京都 村井
2021-10-28
2024年4月宿泊

評判通りの楽しいお部屋でした。 チェックイン時に好きな部屋を選ぶシステムでしたが、中身は開けてのお楽しみ!という感じでしょうか。 内緒にしておきたいくらいですが、 五条から四条に向かう高瀬川沿いの桜が最高でした。 長期滞在者には、バスタブと冷蔵庫が 無いのは痛いかも。 海外からのお客さまとのちょっとした国際交流も楽しく、クラフトビールも 美味しく、ベッドは寝心地がよく、おかげさまで、思い出深い滞在になりました。 また機会があったらお世話になりたいです

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉の数々に感激しております。 これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めてまいります。 お部屋には冷蔵庫のご用意がなく、ご不便をおかけしました。フロントにて冷凍・冷蔵品をお預かりすることが可能でございます。お手数ではございますが、スタッフにお声がけいただければと思います。またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。 ホテルタビノス京都 ママドリ
2024-04-07
2024年3月宿泊

部屋は小上がりみたいなところに布団が引いてあるタイプ。和風でちょっと楽しい。部屋のカーテンや廊下に絵柄が書いてあって可愛い!壁紙が黒いのと窓がすりガラスなので部屋にはあまり光は入らないかも。 朝食にパンが無料で出るのは嬉しい!新着順だから無くなってしまった時も1階にセブンイレブンが入ってるから大丈夫。 風呂は無くてシャワータイプ。シャワーもトイレも清潔感あって綺麗だけど洗面台が狭いからメイクや支度をする時は少し大変。 外国人が多いから特にトラブルはなかったけど気になる人は注意。 3階のロビーの飲み物は勝手に飲んでいいタイプ!電子レンジとお湯があるから部屋でもご飯食べれます。でも部屋着でロビー行ったら目が合った外国の方がくそ笑ってたので着替えてから行きましょう

2024-03-14
2024年2月宿泊

5歳3歳の子供と家族で宿泊しました。 二段ベットに子供達は大はしゃぎ(笑) 受付の方は海外の方でしたがとても親切で丁寧に説明して頂きました。 子供達にも明るく接していただき喜んでおりました。 お客さんも海外の方が多く、ホテル内も静かで隣の部屋の音も聞こえませんでした。 コンビニが下にあるのもとても便利です。 コインランドリーが少し混雑していました。 夜外のバイクの音がうるさかったかなという感じです。 素泊まりだったのでとても便利で可愛いホテルだなと思いました。 大変満足です!ありがとうございました!

【さき楽28】 早期予約で賢くお得♪ 素泊り 28日前プラン☆市バス 河原町五条 バス停目の前☆

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。 しかしながら、外の騒音に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 比較的静かなお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にフロントまでお申し付けくださいませ。 お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。 またのご来館お待ちしております。 ホテルタビノス京都 山本
2024-03-04
ゆ1853

部屋はお相撲さんでした! すごく可愛い部屋で、洗面トイレ、シャワールーム(扉で別部屋にはなってる)が同じ場所にありますが すごく清潔感もあり 使いやすかったです!! 立地も 徒歩2分程度で京阪清水五条駅に着きますし 徒歩10分ちょいで地下鉄 五条駅に着きます! 歩いて30分で 京都駅、反対側だと祇園四条の方へも行けます!! 私はゆっくり鴨川を見ながら祇園四条まで歩きました! 女一人旅でしたが 大通りに面しているので 夜で歩いても怖くなかったです。なにより1階にセブイレがあるのが有難かった...。冷蔵庫は無いですが、お土産は帰りの日に京都駅周辺で揃えられるかなと思います!!

★U24学割★ 学生限定、素泊まり激安プラン! 観光・受験・オープンキャンパスにも◎

当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。 お部屋に冷蔵庫が無いため保冷剤のレンタル、フロントバックで保管サービスを行なっております。 ホテルに関する説明不足で申し訳ございません。 今後お泊まりの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 これからも従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。 忙しいところ口コミ作成いたしまして有難うございます。 ホテルタビノス 朴
2023-03-06
marimo7820

シンプルで良かったです。窓を開けて電気をつけていたら虫が入ってきてしまったのですが、迅速なご対応をして頂きました!ありがとうございます!アメニティの歯ブラシも使い心地が私達にはとても良かったです!立地に関しても京都駅からだと少し距離はありますが、運動不足の私にはとても良い気分転換になりました!タクシーも多く通っているし、清水五条駅はとても近くて移動には便利!河原町や清水寺近辺、京都駅方面にも動きやすく、一階にはセブンイレブンもあって便利でした!またお泊まりしたいと思っています!

【冬春旅セール】2連泊から可能! 連泊プラン 素泊まり

ダブルルーム
この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後とも当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルタビノス京都 増永
2023-03-03
cha!

コインパーキンが多い場所で、駅にも近く、少し繁華街から外れたところにあるホテルです。河原町五条の交差点にありますからわかりやすいです。新しくて、モダンな感じで京都らしい内装は非常におしゃれです。バスタブはありませんが、水量が多く、すぐにお湯が出るシャワーがあります。狭い感じの部屋で、いろいろな収納がありません。でも一人だったら全く気になりません。清潔感もあります。1階にコンビニ、向かいにミニスーパーとなか卯があり、24時間買い物できます。でも1点だけマイナス要素をあげるなら、河原町通りと五条通という一日中、交通量が多い大通りに面していますから、夜間、騒音が気になるかも。大通りから離れた部屋の方がいいと思います。次回も利用しようと思います。

【早割】 早期予約で賢くお得に♪ 素泊まり 90日前プラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、大変光栄でございます。当ホテルは清水五条駅と五条駅が最寄りでございまして、ホテルまでの所要時間が清水五条駅から徒歩約3分、地下鉄の五条駅から徒歩約8分でございます。また、周辺にはスーパーマーケットやレストランも多数あり、多くのお客様よりご好評を頂いております。 ご滞在中、外からの騒音でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。もし静かなお部屋ご希望でしたら、チェックイン時にフロントまでお申し付けくださいませ。 お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。 ホテルタビノス京都 山本
2023-02-20
2023年1月宿泊

立地と、おしゃれな内装、コストパフォーマンス、朝のパン食べ放題(ドリンクバーは24時間OK)、最高でした!  ホテルの紹介ページをたどっていくと(ホームページや、インスタなど)、「スタッフが案内するホテル近辺のローカルツアー(毎週日曜開催)」とありました、参加するつもりで楽しみにしてましたが、前日(土曜日)にフロントに確認すると、「えっ、、。」となり、2、3人の他のスタッフに聞いていましたが、皆予定があるらしく、「すいません無理です」との事。  載せるなら(日曜日に開催!と出てました)、時間や、予め催行日を明示しておいてほしかったです。  今回はこのミニツアーが、ホテル選びの決め手にもなりましたので、「えっ、、 」の顔が(そんなん参加したい人いてるんや・・)みたいに感じとれました。  対応は丁寧でしたが、到着早々、少し残念でした。

この度はホテルタビノス京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。 しかしながら、ローカルツアー中止の件に関してまして、大変申し訳ございませんでした。 本来であれば、ご希望があれば毎週日曜の朝に催行しておりますが、今回は従業員の欠勤が発生したことにより、やむを得ず中止とさせていただいた次第でございます。私共のオペレーションによってご迷惑をおかけし、楽しみにしていただいたにも関わらずご期待に添えることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後は催行スケジュールをより明確にし、また万が一中止になってしまった場合、別の形でお楽しみいただけるようなイベントを検討して参りたいと思います。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 ホテルタビノス京都 南
2023-01-24
2022年9月宿泊
オツ4023

五条駅から近く、またバス停もすぐそばにある為、交通の便はいいと思います。ホテルにセブンが併設されてるので買い足しも便利で、ロビーには24時間フリーの飲み物も用意されてます。何よりいいと思ったのは、ICカードさえあればチェックイン、アウト関係なく荷物を自動で預けれるのはいいと思いました。スタッフさんも親切で、事情を話したら快くチェックインを早めてくれたり、お部屋の要望も細かく聞いてくれました。ただアメニティのスリッパがペラペラで、紙を履いてるようでした^^;お部屋にはバスタブはないですが、洗面所、シャワー、トイレなど完備されていて、共用で使用するのが面倒な人にはいいと思います。なんせカプセルホテルとほぼ変わらない金額なので、お得だなと思いました。

ダブルルーム
この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。 自動の荷物預かりシステムは、多くのお客様にご好評をいただいております。こちらでもご紹介くださり大変嬉しいです。 サービスにつきましても、温かいお言葉を頂戴し従業員一同感謝申し上げます。 スリッパに関しましてはご指摘ありがとうございます。商品選定を進めてまいります。 どうかまた京都にお越しの際には、タビノスにお泊りいただけますと幸いです。ご利用をお待ち申し上げております。 ホテルタビノス京都 楯川
2022-09-30
2022年9月宿泊
なみおGUM

初タビノス「コネクティングルーム」の利用でした。写真映えのする内装でテンションが上がります。 お部屋の壁が黒基調で照明が少し暗めで落ち着いた雰囲気でした。 4名利用だったのですが最大6名まで利用可能なので、グループでの利用もいいと思います。お部屋の窓からは清水寺も見えていました。 フロントまわりやテラスは居心地がよく、24時まではコーヒーや紅茶も利用可能です。フロント注文でカクテル?もありました。 ベッドのマットレスは少し固めですので、体が痛くなくて良かったです。

この度はホテルタビノス京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。 ご利用いただいたコネクティングルームは、仰る通り最大6名様までご宿泊可能なお部屋で、また、館内で唯一清水寺が見えるお部屋でございますので、多くのお客様にご好評いただいております。お楽しみいただけたようで何よりです。 ラウンジのミニバーもご利用いただいたとのこと、大変嬉しく思います。また来月からは新しいメニューも登場しますので、機会がございましたらぜひご注文くださいませ。 お時間を割いて感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできますことを、一同お待ち申し上げております。 ホテルタビノス京都 南
2022-09-29
2022年8月宿泊

京阪、阪急、地下鉄、ちょっと京散歩気分ならJRからも歩けるので、立地は悪くないと思います。インバウンド向け風のつくりなので、逆にコロナ禍でそれを楽しむチャンスがあってよかったです。外国人気分で楽しめれば最高でしょう。ただ、説明がむずかしいのですが、上の段から床に降りるときに、手をつきそうになる場所にTVがあって、何度かヒヤッとしました… 楽しみに行くようなホテルだと思います。ありがとうございました。

出張やノマドワーカーにこの連泊プラン♪ ☆3密回避連泊プラン☆

ダブルルーム
この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。しかしながら、客室内の造りにおいてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の改善に活かして参りたいと思います。お忙しいなか口コミの投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 ホテルタビノス京都
2022-09-25
2022年7月宿泊
猫福郎

観光の拠点として利用させていただきました。 河原町五条の交差点の立地で、バス停がホテル前にあって利便性はあります。 しかし三条通り、四条通り程の利便性や店舗の多さはないのが弱点です。 そこが格安の正体だと思うので、それを我慢できるのであれば、宿泊候補に入れても良いだろう。 大浴場がなく、シャワーブースのみなので、疲れを癒すには、かなり物足りなく感じます。 食事はスーパーやコンビニや牛丼で済ませるなら、京都らしさを実感できないので、別に検討していく必要があります。 京都らしさを実感する必要がないとするなら、候補に入れても良いだろう。 チェックアウトは機械操作で、スタッフに会う事なく退出できるが、これも時代を繁栄しているように感じます。

この度はホテルタビノス京都にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。 ご指摘いただいた通り、繁華街からは一駅分程離れておりますので、ご不便をおかけしたことと思います。もしご希望がございましたら、近隣のおすすめの飲食店や公衆銭湯のご案内もしておりまので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 また、チェックアウトの際は十分なお見送りが出来ず、大変失礼をいたしました。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。 お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げますとともに、お客様のまたのおかえりを一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルタビノス京都 南
2022-07-08
2022年5月宿泊

特徴として一般的なビジネスホテルと大きく違うところは、 ・風呂(バスタブ)がない。シャワー室のみ ・部屋に冷蔵庫はない ・朝食は個包装の小さなパンのみ。早いもの勝ち。 ・ベッドがでかい くらいでしょうか。 施設全体にキレイで数泊程度なら快適に過ごせます。 コンビニもホテル1階直通ですので外に出ずにコンビニに行けて便利。 エレベーターホール(?)から京都タワーが見えます。 ベッドにUSBの充電の口があり直接充電できてとても便利でした!! 一点難点を言うと新しいせいか、スタッフさんの対応は丁寧ですが頼りないです。 いろんなことを間違ったりしてくれなかったり...

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、アテンダーの対応がうまくできなくて申し訳ございません。 頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。 ホテルタビノス京都 朴
2022-06-18
2022年6月宿泊

泊まる部屋を自分で選んでチェックインでき、アーティスティックな部屋とご対面できるシステムが画期的だと感じました。 部屋もシックで綺麗であり、シャワー室だけという潔さがまた良かったです。 フロント奥のラウンジではコーヒーや紅茶のドリンクバーがあり、面白いデザインの机や椅子でゆっくりできます。 コインランドリーや自動の荷物預け入れ機があるのも有り難いです。 冷蔵庫はないですが、1階にセブンイレブンが直結してるので、何の問題もありません。

【春夏旅セール】スタンダードプラン 素泊まり ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

ダブルルーム
この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 当ホテルはチェックインの際にお客様自身でお部屋を選べるのが良いと多くのお客様から ご好評を得ております。 冷蔵庫につきましては客室にはございませんが、冷蔵品・冷凍品がございましたらフロントでお預かりすることが可能でございます。 今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同 全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルタビノス京都 李
2022-06-05