アパホテル〈長野〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長野〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 22:44:06

浴室が新しくてとても良かったです。朝食食べ過ぎました、ありがとうございます。立地よく、夜の居酒屋も楽しめました。長野駅からも近い。駐車場があって便利ですが、先着順なので18時でギリだったのには驚きました。ただコインパーキングも周辺に沢山ありますね。またよろしくお願いします。

アパホテル〈長野〉 2024年02月27日 23:32:31

この度は、アパホテル〈長野〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思っております。
ご朝食もお楽しみ頂けて何よりでございます。

また、長野にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。
フロント

【連泊限定】【朝食付】有機野菜と<信州味噌>を使った和食ビュッフェ!
【シングルルーム(1名利用) 禁煙室】

kashiyan0204さんの アパホテル〈長野〉 のクチコミ

kashiyan0204さん [50代/男性] 2023年11月25日 17:57:09

部屋の乾燥が気になって濡れたタオルかけてたのですが直ぐ乾いてしまって加湿器があると文句なしです。
でも
来年もまた利用したいです。朝食美味しかったです。ごちそうさまでした。

アパホテル〈長野〉 2023年12月01日 02:00:49

この度は、アパホテル〈長野〉にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の加湿に関しまして、お寛ぎ頂ける環境をご提供できず申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、無料貸し出しコーナーに、加湿器をご用意しております。ご利用くださいませ。
また、朝食へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同大変嬉しく思っております、これからも素材にこだわった手作りの朝食をご提供させて頂きます。またのお越しを お待ちしております。 フロント 山口

【割引】【朝食付】【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年10月29日 15:56:41

部屋は一般的な作りで、特段綺麗ではなく普通。朝食(バイキング)は種類はそこまで多くないが、非常に美味しかった

アパホテル〈長野〉 2022年10月30日 10:07:58

この度はアパホテル〈長野〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
居心地の良い空間をご提供できるよう更に努力して参ります。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の朝食は確かに種類は多くございませんが地産地消に力を入れており手作りの安心、安全をご提供させていただいております。

お客様の温かいお言葉がスタッフ一同大変励みになります。
本当にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月01日 12:52:42

長野駅から徒歩でむかえます。
善光寺へのアクセスも徒歩でちょうど良い距離です。
ユニットバスがちょっと古めです。気にならない方なら大丈夫です。
朝食を楽しみにしてたのですが、長野って感じはしませんでした。次に期待します。

アパホテル〈長野〉 2022年10月09日 06:12:44

予約時にわかりにくくて申し訳ございません。
当館の禁煙ルームはユニットバスがフルリニューアルしているタイプと旧タイプの2種類に分かれます。
またお時間ございましたらご覧いただけますと幸いでございます。
朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
地産地消に力入れておりますがさらにお客様に伝わるようメニューやPOPなどを考えて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル〈長野〉 フロント

【朝食付】有機野菜と<信州味噌>を使った和食ビュッフェ!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2024年03月30日 15:57:18

とてもゆっくり出来ました
食事も美味しく頂きました

アパホテル〈長野〉 2024年04月02日 23:33:12

この度はアパホテル〈長野〉をご利用頂きまして
さらに、ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉に甘んずることなく
これからも
快適なご宿泊になるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして

フロント

【朝食付】有機野菜を使った和食ビュッフェ!【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブルルーム(2名利用) 喫煙室】

投稿者さん 2023年12月14日 21:21:59

立地よく、仕事観光食事すべて良し。駐車場も裏にあってホテルへ直行、朝食も楽しませてもらいました。スタッフの対応も良かったです。またよろしくお願いします。

アパホテル〈長野〉 2023年12月21日 02:24:24

この度は、アパホテル〈長野〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
繁華街から少し離れての立地により、快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして大変嬉しく感じております。
また、スタッフへのお言葉 誠にありがとうございます。
長野にお越しの際は是非またお越しください。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。
フロント  山口

【シングルルーム(1名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月31日 16:03:42

NHKBS放送がスクランブルかかっていたのと音量が上がらず聞きにくかった。

【ツインルーム 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月20日 06:49:05

ちょうどいい部屋の大きさ、ちょうどいい食事、ちょうどいい値段です。
朝ごはん会場のスタッフのおばさんは、元気でとても感じがいい方でした。1日を気持ちよくスタートできました。
長野に来た時は、また利用させていただきます。

アパホテル〈長野〉 2023年10月29日 07:38:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
朝食スタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】有機野菜を使った和食ビュッフェ【アパは映画もアニメも見放題】

kメタコさんの アパホテル〈長野〉 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2023年10月11日 19:10:57

コンビニが目の前にあって便利です
朝食のカレーが気に入りました

アパホテル〈長野〉 2023年10月13日 11:13:44

この度はアパホテル〈長野〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

投稿者さん 2023年08月07日 16:47:32

朝食の有機野菜の和食ブッフェ、スタッフの方が色々野菜をお勧めしてくれて新鮮でおいしかったです。
駐車場の使用時間も長く可能でとても助かりました。ありがとうございました。

アパホテル〈長野〉 2023年08月09日 18:17:38

食事面でのお褒めの言葉を頂き、恐縮する限りでございます。
駐車場の長時間利用もAPAホテル長野の魅力となっています。
お客様のまたのご利用お待ちしております

【ダブルルーム(2名利用) 禁煙室(たまご型ユニットバス)】

亀チャンマンさんの アパホテル〈長野〉 のクチコミ

亀チャンマンさん [50代/男性] 2023年04月11日 19:13:39

接客がよく満足

アパホテル〈長野〉 2023年04月30日 20:20:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

【ダブルルーム(1名利用) 喫煙室】

udacchi2001さんの アパホテル〈長野〉 のクチコミ

udacchi2001さん [50代/男性] 2022年12月29日 12:27:47

部屋の照明が暗いホテルが多いのに対して、明るい照明だったのが好印象です。大きなテレビがあり、シックな色合いの部屋で、ゆったり過ごすことができました。スタッフの方々の対応も丁寧で良かったと思います。食事もおいしかったです。ただ、ウインナー、ベーコン、肉料理が二つと、肉料理が多かったので、和食であれば肉よりも魚料理とか、梅干し、焼海苔などがあると、嬉しいです。
また長野に行く時には、利用したいと思います。

アパホテル〈長野〉 2023年01月07日 01:50:16

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また朝食について貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月04日 17:40:33

12月1~3日宿泊いたしました。前回(2か月前)も利用させていただきましたが、変わらず部屋、食事共よかったです。実はこのホテルを利用するまで駅前ホテルとか、駅から少し離れたホテルとかを利用したのですが、価格帯とホテルの内容(古くて朝食もイマイチよくない)のバランスが悪かったのですが、アパホテルは、価格帯とホテル内容・サービス(インフラとか食事内容)のバランスがちょうどよいです。
お金を出せば、よいのは当然ですが、そのバランスがよいのは、アパホテルさんではないでしょうか?
今後も、利用させていただきます。
コンビニ目の前。銀行徒歩1分。5分も歩けば、居酒屋からレストラン(郷土料理)が選択できる。どこの飲食店は、美味しく何軒も寄れない。最良の立地でリッチになれます。夜は、階層、部屋の向きにも寄ると思いますが、とても静かです。
朝食は、シンプル(健康的な料理)ですが、美味しいので、大満足です。
(もし、「美味しくない」と言う人がいたならば、自分好みの朝食をご自身で採られたら良いと思います)また健康的料理の提供をお願いします。

アパホテル〈長野〉 2022年12月08日 09:31:41

いつもアパホテル〈長野〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、サービスや朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後もさらにお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は私共のホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとございました。

アパホテル〈長野〉 フロント

【ダブルルーム(1名利用) 禁煙室(たまご型ユニットバス)】

棟梁222さんの アパホテル〈長野〉 のクチコミ

棟梁222さん [70代/男性] 2022年09月07日 11:31:23

アパホテルは、いつも利用しているので、何も問題ないです。アパホテルによっては、朝食が豪華絢爛なセルフだったり、えーこんな感じなの?とあまりに格差が激しいです。食事の内容をどこかの外資系のホテルのように、どこも同じにする必要はないのですが、レベルを合わせてほしいです。特に関西のアパホテルは
格差が激しい。おそらくFCなのか?どうかわかりませんが・・・
富山、石川のアパは比較的レベルが高いです。
ちなみに、長野のアパの朝食は、健康的でよいのですが、もう少し有機野菜を勇気もってPRしてもらいたいのと、種類が貧弱です。また、味噌も味噌汁だけでなく、味噌を使った食材をレパートリーに加えるとよいと思います。原価もありますので・・・田楽とか(こんにゃく・豆腐)田楽とか・・・
いかがでしょうか?

アパホテル〈長野〉 2022年09月09日 08:15:07

いつもアパホテル〈長野〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は【健康、安心】などがテーマでございます。
種類の多い朝食ではございませんが地産地消に力を入れお作りしております。
お味噌の案などありがとうございます。
シーズン限定でお作りしているものもございますが、長野に宿泊したらぜひ食べたい!と思っていただけるようなメニュー作りに励んでいきたいと思います。貴重なご意見、ありがとございました。

sansan参さんの アパホテル〈長野〉 のクチコミ

sansan参さん [40代/男性] 2022年09月05日 16:18:30

特に問題なく快適ではありますが、
廊下の音がかなり聞こえ、またテレビの位置が高い位置にあるので見づらいです。

アパホテル〈長野〉 2022年09月09日 08:08:49

設備面に関しましては今すぐの対応がなかなか出来かねますがお客様の声として貴重なご意見、本当にありがとうございます。
今後も忌憚ないご意見をお寄せいただけますようお願い申し上げます。

アパホテル〈長野〉 田村

【素泊まり】2021年7月5日リブランドオープン!大型テレビ完備!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年07月20日 12:16:34

何年かぶりに泊まりました。長野では初めてです。スタッフの対応は問題ありません。ズボンプレッサーが部屋にないためフロントに借りに行きましたが下のフックが外れ壊れていました。多分「そこにあるので持って行ってください」と言われるくらいなのでチェックがされていないような気がします。そこだけが残念でした。久し振りに会員カードを作りました。また機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年06月16日 06:32:19

ベッドが柔らか過ぎて腰がいたくなった。
スタッフは皆さんとても感じが良くて気持ちよく過ごせました。

アパホテル〈長野〉 2022年08月31日 16:26:04

この度はアパホテル〈長野〉をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフのサービス面についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながらベッドのマットレスの固さについてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。次のベッド更新の際の参考にさせていただきます。また長野にお越しの際には当館をご利用いただけたら幸いです。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月07日 14:19:39

中心部に位置し、何をするにも便利。駐車場も翌日15時まで使え、助かりました。

アパホテル〈長野〉 2022年06月24日 15:19:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の利用、ありがとうございます。
今市内はとても混み合っており駐車場を探すのも大変な様子です。
当館はご宿泊いただけますお客様に少しでも信州を満喫していただけますよう、チェックイン前、チェックアウト後の駐車場利用を承っております。
もちろんビジネスのお客様でもお受けしております。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アパホテル〈長野〉

投稿者さん 2022年04月27日 18:09:37

今回は、善光寺のお朝事に参加したく、近いホテルを探しました。お参りには場所は良かったです。
朝食はお朝事の後で8時少し前と遅かったのですが、内容は良かったですが、多くの方が食事後で料理の入れ替えが少し遅れていましたが、リクエストすると直ぐに対応してくれました。
部屋はまずますでしたが、廊下の音が室内にかなり大きく聞こえるのが残念です。
バスは狭いスペースですが、浴槽が深めで温まれました。アパではいつもですが枕とベッドは寝心地が良いです。

アパホテル〈長野〉 2022年05月12日 06:13:08

ご開帳、いかがでしたでしょうか。
信州は季節で景色が変わって見えますのでまたぜひ長野にお越しいただけますと幸いでございます。
朝食は入れ替え時が重なっていたようでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様に信州の美味しい素材の朝食を召し上がっていただきたいという思いでお作りさせていただいております。
リクエストにこたえることができ安心いたしました。
これからもお客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月26日 19:36:12

善光寺の参拝の為宿泊しました。
立地は駅からも善光寺からも徒歩圏内で、とても便利な場所でした。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。部屋は、上の階の足音やドアを閉める音が気になりました。

アパホテル〈長野〉 2022年05月05日 13:11:40

朝食、お口にあったようで安心いたしました。
地元食材を使い体が喜ぶご飯を提供しております。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りいただきますと幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

アパホテル〈長野〉田村