ホテル グラン・ココエ倉敷 クチコミ・感想・情報

ホテル グラン・ココエ倉敷のクチコミ・お客さまの声

harugakuru40さんの ホテル グラン・ココエ倉敷 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2023年12月07日 16:52:09

立地は良いのですがエントランスがメインの道路側ではないのでなんでって感じ。チェックして行かないと分かりづらいかも。エントランスすぐに3階までの急な階段がドーン!カッコは良いけど使う人います?もちろん奥のエレベーターを使いました。遅めのインだったのでほとんど待つ事も無く手続き。自動チェックインではあるけどフロントの方が居る。説明もする。一般的なチェックインの方が早くないかな?こんなの苦手かなって感じの方が機械的に簡単な説明でしたが一生懸命されてました。カギになるカードも自動で出てきます。いざお部屋に。部屋番号は?レシート的な物を見て5◯◯だからたぶん5階。エレベーターに乗り5プッシュ。「このエレベーターはその階には行きません」え?隣のエレベーターしか行かない?と思い出てみるがそんな事もない。もう一回乗って気づいた。カードをかざして5ね。最近よくあるけどそこは一言言っとかないと。5階に着きお部屋も番号的に分かりづらい位置。お部屋はまだ新しいだけにいい感じ。お掃除は私ならここまでするなって感じる所はできてなくできる所は磨いときました。空気清浄加湿器はあまり使われていない感じ。フィルターは掃除機かけましょう。加湿も使いたかったけど埃っぽかったのでやめました。ユニットバスが苦手なので大浴場に行こうかと思いましたが若干遠いので断念。翌日のタクシーを予約したかったけどどこも断られ駅まで歩き普通に乗れました。タクシー予約にはフロントの方が方々に電話してくれました。ありがとうございました。総合的に素泊まりだったしまだ新しくキレイでおしゃれで普通に良かったです。

ホテル グラン・ココエ倉敷 2024年01月06日 23:12:49

チェックイン時の説明が欠けており申し訳ございませんでした。
また、お部屋の空気清浄器につきましてご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今回お寄せ頂きましたご意見を清掃担当者と責任者に伝え、今後このようなことの無き様、清掃とチェックの徹底を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン/素泊まり】
【【全室禁煙】シングルルーム 幅115cmベッド 】

投稿者さんの ホテル グラン・ココエ倉敷 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 09:29:41

駅から近くて便利、駐車場も周辺に数か所あるので、ホテルの駐車場が満車になっても問題なかったわけよ。

残念なのはお風呂だす。朝に利用した時、床に髪の毛が大量に落ちていた。
落としたまま帰る客も客だけど...期待していただけに残念でならなかったでろ。
床掃除をするものは隅に立て掛けてあったけど、シートが付いていなかったので、掃除すらできなかった。そのままにしておくのも気分が悪かったので、備え付けの茶色いタオルで泣く泣く床掃除して、タオルはゴミにしました。
また、館内を歩いたスリッパのまま脱衣所を利用していた方が複数いらっしゃいました。
分かりやすい注意書きが必要だと思いました。

お湯の温度もぬるめ。もう少し温度を上げた方が喜ばれると思いました。

お部屋は綺麗だったので、とても快適に過ごす事ができました。

ホテル グラン・ココエ倉敷 2023年12月17日 15:03:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
ご指摘をいただきましたこと、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

【さき楽45日前プラン/素泊まり】
【【全室禁煙】ダブルルーム 幅150cmベッド】

ジャーマニッポニカさんの ホテル グラン・ココエ倉敷 のクチコミ

ジャーマニッポニカさん [40代/男性] 2023年11月02日 10:38:39

お風呂までがとおいんですよねぇ…そして狭い。

工事してるのもフロントで一言もお知らせなし。
他にもちょいちょい、うーん?という対応があり。まずつねに、しかめっつらされてるのが、、初見からそれはやめた方がよいのでは…
新しいから使ったけど、なかなかサービスが行けてないんですよねぇ…残念。

ホテル グラン・ココエ倉敷 2023年11月09日 04:32:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

【QUOカード1,000円付きプラン/素泊まり】
【【全室禁煙】スーペリアシングルルーム 幅150cmベッド】

投稿者さんの ホテル グラン・ココエ倉敷 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 21:30:28

倉敷駅も近く、建物も新しいので、ハード面は申し分ない。ただソフト面は首を傾げるところ多し。
1) 大浴場の床が髪の毛だらけで、明らかに掃除にきていない
2) 部屋のクリーニングを希望してもアメニティの補充なし
3) 朝食の残り時間があと1時間もあるのに白飯の補充をしない
など。
せっかくハードは良いのだから、頑張ってほしい。

ホテル グラン・ココエ倉敷 2023年10月29日 22:47:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

【ロングステイプラン/朝食付き】13時チェックイン~翌日13時チェックアウト
【【全室禁煙】ツインルーム 幅115cmベッド×2台】

ヨウブー7178さんの ホテル グラン・ココエ倉敷 のクチコミ

ヨウブー7178さん [60代/男性] 2023年08月16日 11:05:48

多分あんなものでしょう

ホテル グラン・ココエ倉敷 2023年08月17日 17:49:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン/朝食付き】
【【全室禁煙】ツインルーム 幅115cmベッド×2台】