ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月04日 16:22:59

貸し出しオプションも豊富だし、何より駐車場に車を置かせてもらえたのがよかった。また利用したいがお風呂の排水口臭がキツかったので主人は引いていた

ホテルエコノ東金沢 2015年10月05日 14:48:09

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際に排水口の臭いでは、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。排水口の清掃点検、清掃を強化しまして、快適にご利用いただけますよう努めて参ります。貴重なご指摘をお寄せくださいまして、ありがとうございました。
これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

○○石川県のお茶○○加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪

投稿者さん 2015年09月30日 13:36:57

あちこち行っているなかで感じますが、建物は年季が入っているのは否めませんが、人や物のサービスは大満足でした。駐車場無料。チェックインカードの記入が必要最低限で楽。観光や館内の案内が丁寧。無料朝食は品質や管理が良く美味しい。サラダの皿が冷やしてあるにはビックリ感心しました。無料提供でそこまでしてあるのは初めて見ました。値段を考えたら5点以上の評価だと思います。また利用したいです。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月01日 17:24:19

ご宿泊の際はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
施設面での改善はすぐに出来かねますが、これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。

●●18時以降チェックイン限定!観光後に到着の方!お得なショートステイプラン♪【朝食付】●●

投稿者さん 2015年09月24日 13:27:54

家族で泊まったのですが、子供向けにかわいいアメニティグッズをいただき、大喜びでした。朝ごはんは、バイキング形式をロビーでおいしくいただきました。
駅から少し離れていますが、無料の駐車場が広く、車で来るには最適だと思います。
ビジネスホテルとしては、良かったと思います。
ただ、子供がいるのでベッドをくっつけたところ、ベッドの下が全く掃除されておらず、がっかりでした。

ホテルエコノ東金沢 2015年09月25日 18:18:31

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はベットの下の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は、点検を強化致しまして改善を図って参ります。ご指摘賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇◇楽天ポイント10%◇◇ポイントザクザク♪得々プラン♪

投稿者さん 2015年09月06日 21:06:00

コスパ最高です。

ホテルエコノ東金沢 2015年09月07日 14:20:43

ご宿泊の際はご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。これからもより充実したサービスと商品のの提供に努めて参ります。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2015年09月04日 06:50:33

親の病院診療と観光のため宿泊しました。
車椅子での利用には狭く、不便な点もありましたが、古い建物ということで仕方がないと思いました。
到着時の飲み物サービス、朝食サービスは標準以上の質と量。スタッフの対応やサービスは満足のいくものでした。駐車場も第二駐車場が狭くて神経を使う以外は、細やかに管理されていて質が高いと思いました。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
豪華ではありませんが、清潔さや基本的なサービスを適切な料金で提供する、質の良いホテルだと思います。

ホテルエコノ東金沢 2015年09月05日 16:44:22

建物の古さやバリアフリーの施設が整ってない中お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。すぐに改善出来ない点もございますがこれからもより充実したサービスと商品のの提供に努めて参ります。

○○14日前○○早期予約でお得に泊まろう!旅行が決まったらすぐ予約!がお得です♪

clacknotyさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

clacknotyさん [30代/男性] 2015年08月25日 11:35:06

なんでもホテルにあります!なんでもレンタル可!
自転車なんて特にいいすねー!

ホテルエコノ東金沢 2015年08月26日 17:45:51

レンタル自転車に、ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご愛顧いただけるホテルを目指して、サービスの充実を図って参ります。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

◆☆ツインをお得に独り占め◆☆大きな荷物もゆったり置けます♪朝食付き!
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

amoco56さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

amoco56さん [30代/女性] 2015年07月03日 12:56:04

駅からは少し歩くのですが、ホテルの目の前がスーパーで、駅から歩く途中にもスーパーやドラッグストア、飲食店などがいくつかあり便利なところでした。
フロントでいつでもコーヒーを飲めるのが嬉しかったです。
また新聞の無料配布もあり、値段以上のサービスだと感じました。
朝食も無料で嬉しかったです。
正直、パンの味はまあまあかなと思いました。
和食の方が美味しかったです。
部屋にも一通りのアメニティが揃っており、また販売もしているという枕も心地よかったです。
翌日はそのまま歩いて観光へ出かけました。

2015年06月
ホテルエコノ東金沢 2015年07月03日 17:27:41

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。ご指摘のように当館は住宅街に位置してますが、近隣にはスーパーや各種飲食店があり、皆様に喜ばれております。

○☆石川県のお茶○☆加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪

投稿者さん 2015年06月05日 11:00:02

チェックアウト後にも荷物を快く預かっていただき、その日の観光が楽にできました。大変ありがたかったです。

ホテルエコノ東金沢 2015年06月05日 17:37:08

これからもより充実したサービスを提供できますようスタッフ一同、精進してまいります。
次回金沢にお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

□☆アーリーチェックインプラン□□ホテルに車をおいて♪ぶらりのんびり金沢散策♪

投稿者さん 2015年05月05日 18:33:11

設備の古さには驚きましたが、スタッフのみなさんの対応はとても良かったです。
立地も、周辺に高い建物が少ないので金沢駅周辺までよく見えました。
私が宿泊した部屋からは金沢城も見えました。
値段はリーズナブルだったのでまあ納得の価格でした

ホテルエコノ東金沢 2015年05月06日 18:11:06

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際はご満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2015年03月15日 20:12:43

加賀料理堪能三昧が魅力でこのプランにしました。予想をはるかに超えた夕食に大満足です。味、量はもちろんお店の方の対応も大変親切で心使いが感じられて金沢での夜を楽しめました。お部屋は、トイレが狭く少し古い感じですが、掃除がいき届いていて快適ですし、朝食サービスも助かりました。また是非利用させていただきたいです。

2015年03月
ホテルエコノ東金沢 2015年03月17日 17:41:42

ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。これからもより充実したサービスと商品の提供に精進して参ります。
次回また金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

◆◆祝!北陸新幹線開業◆◆加賀料理堪能三昧+加賀棒茶プレゼント♪
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

あきしん32さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

あきしん32さん [30代/男性] 2015年03月02日 16:04:54

繁華街から少し距離はあったけど、車だったので、大丈夫でした。
安いから心配もあったものの、ベッドの寝心地がすごい良くてぐっすり眠れてよかったです。部屋がやや古い感じでしたが、テレビは新型で、大きくてよかったです。

2015年02月
ホテルエコノ東金沢 2015年03月04日 17:36:27

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、嬉しく存じます。
当館はご指摘の通り多少繁華街から離れておりますが、近隣にはスーパーや飲食店も点在しており皆様からご好評いただいております。
施設の古さは早急に改善することが難しいですが、これからも皆様により充実したサービスと商品提供に努めて参ります。

◇☆ホテルエコノSP!バリュープラン◇◇朝食付
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

らっぷさんさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

らっぷさんさん [30代/男性] 2015年01月20日 15:41:49

前週も宿泊させて頂き、3泊以上は安くなる事や駐車場が無料という事で
1月16日から3日間、再び宿泊させて頂きました。

ネットの予約で喫煙しかなく、お電話にて問い合わせて頂いたところ
日曜日のみ喫煙しか空きが無い為、禁煙での申込みは出来ないが
もし、キャンセルなどで禁煙部屋が空いたら対応出来ますとの事でしたので予約しました。

結果、3日間とも禁煙のお部屋をご用意して頂き大変感謝しております。

1泊あたり3600円(税込)で大変リーズナブルな事
朝食が無料で付いてくる事。ウェルカムコーヒーなどもあり、到着時にホッと一息出来ます。
髭剃りはカウンターに無料で使用できるよう準備してあるため、出張時に助かります。

コンビニは歩くと10分くらいの距離のところが一番最寄かと思いますが
21時30分までは、目の前のマルエーさんというスーパーが利用出来て便利でした。

スタッフの方もいつも笑顔で対応してくださるので、
また金沢出張時にはお世話になりたいと思っております。

2015年01月
ホテルエコノ東金沢 2015年01月21日 17:16:24

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際はご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもより充実した商品の提供とサービスの充実に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

◎☆3泊以上の連泊◎☆週末抜けの連泊に最適!お得な連泊プラン!【毎日清掃致します】
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

barista_iceさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

barista_iceさん [30代/男性] 2014年11月06日 23:32:23

部屋はとても広いですが、設備は古いです。
サービスはよく、朝食も軽食がバイキング形式で出るので、
また次回機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
ホテルエコノ東金沢 2014年11月07日 18:36:32

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたのご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回のご投稿を励みに、更に日々精進して参ります。また金沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●☆28日前●☆早期予約で一番お得!出張ビジネス応援します!

orzzzzzさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

orzzzzzさん [20代/男性] 2014年10月14日 01:02:02

金沢駅からは遠いが、「山の上」というバス停が近くにあり、駅から出ているのでそれを利用した。兼六園にもダイレクトで行ける。
今回は利用できなかったが、朝食も料金に含まれてるのでコスパはいいと思う。

2014年10月
ホテルエコノ東金沢 2014年10月14日 14:53:11

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご利用の際はご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。ご投稿の通り、路線バスをご利用頂ければ、金沢駅や中心街等へアクセスは便利です。これからも皆様に充実したサービスと情報の提供に精進して参ります。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。その際はご朝食もお召し上がり頂ければと思います。

○☆お風呂上りに○☆冷えた缶ビールで疲れ一新

投稿者さん 2014年08月09日 15:04:31

ホテルのスタッフの方々が親切で、又、朝食のサービスもあり、お部屋も広く大変満足でした。是非、又金沢へ行く時には利用したいと思います。

ホテルエコノ東金沢 2014年08月11日 12:06:32

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊にご満足頂けたご様子に、私たちも嬉しく存じます。これからも皆様のニーズをできる限り反映して、より皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月01日 19:22:26

初めて利用しました。
車だったので、インターから近くて、駐車場料金が無料で助かりました。
ホテル向かい側には、スーパーがあり、買い出しにも便利でした。
また直前だったせいか?格安で利用出来たのもラッキーでした。
全国チェーンのホテルだったようで、他のエリアの利用記録がデータにされていて、
領収書の発行がスムーズでした。

2014年07月
ホテルエコノ東金沢 2014年08月04日 17:43:21

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけた様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今回のご投稿を励みに、更に日々精進して参ります。また金沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【直前割】○☆直前でも大丈夫○☆まだ間に合う!無料朝食付格安プラン!

投稿者さん 2014年07月30日 11:09:57

駐車場はチェックイン前から利用OKで無料、貸自転車も無料、朝食付き、窓も大きいダブルルームでこの金額に大満足です。スタッフの方の対応も良く、十分な朝食。自転車を貸して頂いたおかげで、快適な金沢観光が出来ました。

2014年07月
ホテルエコノ東金沢 2014年08月01日 17:42:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に、嬉しく存じます。ご指摘頂きましたように、貸し出し自転車や無料朝食等は、皆様からご好評を頂いております。これからも、充実したサービスを提供できるよう、精進して参ります。次回また金沢へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

●●28日前●●早めの予約が得々♪ホテル最安値!
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年05月20日 20:34:54

今月も 宿泊利用させていただきました。
いつも通り 気持ちよく 宿泊ができました。

2014年05月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月21日 17:32:59

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同、これからも皆様が更に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めて参ります。また金沢へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月20日 20:09:29

部屋も広く 大変気持ちよく 宿泊ができました。
昨年より 金沢に 何度か行く用事があり 行った際には こちらのホテルを知ってからは毎回 利用させていただいております。
フロントの方の対応も 大変よく 毎回 気持ちの良い 宿泊ができます。
5月は 2回ほど 金沢に 行くので その時は また ぜひ お世話になりたいと思っております。

2014年04月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月21日 17:32:52

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様からのお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努め、今後も皆様にに便利でお値打ちな、ホテルを目指して参ります。また金沢へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

○☆14日前○☆早期予約でお得に泊まろう!出張決まったらすぐ予約!がお得です♪

きんちゃん?0715さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [50代/男性] 2014年05月08日 14:31:29

5月6日にお世話になり、ありがとうございました。
チェックイン前に駐車させていただき、重ねてお礼申し上げます。

当日、急に思い立っての旅行でしたが、ちょうど空いていてラッキーでした。
というか、それほどこんでいませんでしたね。
これで2度目の利用で、だいたいはわかっていましたが、今回も大変満足できました。

まず、立地ですが、今回、観光しようと考えていた東茶屋街に近くて、歩いて回れました。主計町茶屋街も小ぢんまりとしてよかったと思います。
それに、ホテルの斜め向かいにはスーパーマーケットがあり、夕食の買い出しにちょうどよく、とてもよかったと思います。

部屋は、18平米という割には狭く感じました。
多分、入り口ドアからベッドまでの通路幅が広くて長めのせいだと思います。
ベッド幅は120センチで、2人だと何とか寝られる幅です。
冷蔵庫のケース上がちょうどいいテーブルとして使え、便利でした。

食事は、無料の朝食がサービスとなっていて、パンもご飯も選べるので以前よりもよくなったと思います。
飲み物やおかずもそれなりにいろいろあって、とてもよかったです。

風呂は広くはありませんが、お湯を張って浸かるだけの容積はあり、お湯の出がいいので、不満はありませんでした。

サービスや設備・アメニティもよかったと思います。

入り口に自転車が1台置いてありましたが、もし、2台あって無料で貸していただけると、もっといいと思います。(贅沢を申し上げてすみません。)

これからも、当日、急に思い立って利用するかもしれませんので、できれば、4週間前予約と同じ料金の当日限定プランがあるといいですね。
よろしくお願いします。

2014年05月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月12日 16:37:15

この度は、ホテルエコノ東金沢をまたご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご利用の際はご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。尚、全室状況によりますが、当日プランと同額で28日前プランもネット販売しております。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

●●期間限定!●●卯辰山と東茶屋街へ!車を置いて散策しよう♪12時までのレイトチェックアウトOK