ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月09日 15:04:31

ホテルのスタッフの方々が親切で、又、朝食のサービスもあり、お部屋も広く大変満足でした。是非、又金沢へ行く時には利用したいと思います。

ホテルエコノ東金沢 2014年08月11日 12:06:32

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊にご満足頂けたご様子に、私たちも嬉しく存じます。これからも皆様のニーズをできる限り反映して、より皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

○○14日前○○早期予約でお得に泊まろう!旅行が決まったらすぐ予約!がお得です♪

投稿者さん 2014年05月20日 20:34:54

今月も 宿泊利用させていただきました。
いつも通り 気持ちよく 宿泊ができました。

2014年05月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月21日 17:32:59

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同、これからも皆様が更に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めて参ります。また金沢へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【直前割】○☆直前でも大丈夫○☆まだ間に合う!無料朝食付格安プラン!

投稿者さん 2014年05月20日 20:09:29

部屋も広く 大変気持ちよく 宿泊ができました。
昨年より 金沢に 何度か行く用事があり 行った際には こちらのホテルを知ってからは毎回 利用させていただいております。
フロントの方の対応も 大変よく 毎回 気持ちの良い 宿泊ができます。
5月は 2回ほど 金沢に 行くので その時は また ぜひ お世話になりたいと思っております。

2014年04月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月21日 17:32:52

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様からのお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努め、今後も皆様にに便利でお値打ちな、ホテルを目指して参ります。また金沢へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

○☆14日前○☆早期予約でお得に泊まろう!出張決まったらすぐ予約!がお得です♪

きんちゃん?0715さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [50代/男性] 2014年05月08日 14:31:29

5月6日にお世話になり、ありがとうございました。
チェックイン前に駐車させていただき、重ねてお礼申し上げます。

当日、急に思い立っての旅行でしたが、ちょうど空いていてラッキーでした。
というか、それほどこんでいませんでしたね。
これで2度目の利用で、だいたいはわかっていましたが、今回も大変満足できました。

まず、立地ですが、今回、観光しようと考えていた東茶屋街に近くて、歩いて回れました。主計町茶屋街も小ぢんまりとしてよかったと思います。
それに、ホテルの斜め向かいにはスーパーマーケットがあり、夕食の買い出しにちょうどよく、とてもよかったと思います。

部屋は、18平米という割には狭く感じました。
多分、入り口ドアからベッドまでの通路幅が広くて長めのせいだと思います。
ベッド幅は120センチで、2人だと何とか寝られる幅です。
冷蔵庫のケース上がちょうどいいテーブルとして使え、便利でした。

食事は、無料の朝食がサービスとなっていて、パンもご飯も選べるので以前よりもよくなったと思います。
飲み物やおかずもそれなりにいろいろあって、とてもよかったです。

風呂は広くはありませんが、お湯を張って浸かるだけの容積はあり、お湯の出がいいので、不満はありませんでした。

サービスや設備・アメニティもよかったと思います。

入り口に自転車が1台置いてありましたが、もし、2台あって無料で貸していただけると、もっといいと思います。(贅沢を申し上げてすみません。)

これからも、当日、急に思い立って利用するかもしれませんので、できれば、4週間前予約と同じ料金の当日限定プランがあるといいですね。
よろしくお願いします。

2014年05月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月12日 16:37:15

この度は、ホテルエコノ東金沢をまたご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご利用の際はご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。尚、全室状況によりますが、当日プランと同額で28日前プランもネット販売しております。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

●●期間限定!●●卯辰山と東茶屋街へ!車を置いて散策しよう♪12時までのレイトチェックアウトOK

BIGmouthさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

BIGmouthさん [40代/男性] 2014年05月08日 01:43:56

4/16に宿泊しました。
サービスも良く、気分良く過ごせました。
スーパーが目の前にあり便利です。
東茶屋街まで徒歩15分、銭湯に行くついでに足を延ばして観に行きました。
またの機会があれば再度利用させて戴きたいと思います。

2014年04月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月08日 17:37:50

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はご満足頂いたご様子に、大変嬉しく存じます。当館は多少繁華街から離れておりますが、東茶屋街やスーパー、いろいろな飲食店など隣接しており、皆さまからご好評を頂いております。次回また金沢へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月16日 07:25:47

払った料金以上のサービスで満足しています。従業員の方が礼儀正しく親切で好感がもてます。部屋が広い。何よりコーヒーがおいしい!!またお世話になります。

2014年04月
ホテルエコノ東金沢 2014年04月16日 17:32:07

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は、ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。これからもより充実した商品の提供とサービスの向上に努めて参ります。次回金沢へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

●●28日前●●早めの予約が得々♪ホテル最安値!
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年03月31日 01:39:07

雨の日の利用でしたが駐車場がホテル横に有り、なおかつ無料でとても有り難かったです。フロントの方の対応も親切、丁寧で良かったです。
朝食、コーヒーサービス、充電器の貸出、氷の自販機、など充実していました。食品スーパーも目の前にありちょっとした買い物にもとっても便利でした。
部屋も角部屋で、静かでゆったり過ごせました。
このサービスで、低価格。最高でした。また、こちらに来た時は利用させて頂きます!

ホテルエコノ東金沢 2014年03月31日 15:43:20

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。当館ではご指摘いただいた各種の貸出備品や、ウェルカムコーヒーサービス等、皆様からご好評をいただいております。これからもより充実したサービスと商品の提供に精進して参ります。次回また金沢へお越しの際は当館をご利用いただければ嬉しく存じます。

◆◆【ポイント10倍還元×当館自慢の朝食付×12時チェックアウト】春旅応援プラン!お子様添い寝無料
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

まちんこくんさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

まちんこくんさん [40代/男性] 2013年11月20日 16:24:04

こちらの施設は駐車場無料なので人気が高いのですが、今回1室空いていたので久しぶりに利用しました。またよろしくお願いします。

2013年11月
ホテルエコノ東金沢 2013年11月23日 16:55:27

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。今回もご滞在中は満足していただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。また金沢にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【直前割】∫直前でも大丈夫∫まだ間に合う!無料朝食付格安プラン!∫

やま343534さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

やま343534さん [60代/男性] 2013年10月17日 15:39:02

料金が安かったので、心配なところもありましたが、料理はじめ部屋その他良かったです。
町中にあるのに駐車場も無料でした。

ホテルエコノ東金沢 2013年10月18日 15:03:25

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。これからもより充実したサービスの提供に努めて参ります。次回、金沢にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏得】■金沢観光の後にはお風呂が一番■疲れたカラダを癒してください♪スーパー銭湯入浴券付!

投稿者さん 2013年10月09日 19:44:58

小松の航空ショーの日に宿泊しました。駐車場も広く無料で利用できるのは非常にありがたいです。お部屋について苦言を申し上げます。テレビの向きがベッドから見るような方向を向いています。椅子の位置から見るために角度を変えようとしましたが配線コードが短いのか有料視聴の機械との配線の関係からかテレビの角度を変えるときかなり突っ張って配線が抜けないかヒヤヒヤしました。回転台をつけて配線を伸ばす等してもらえるとありがたいです。今回一番良かったのは朝食が大変おいしかったことです。手間暇かけているのが分かりました。ぜひとも調理された方に私のような客がいたことをお伝えいただきたいと思います。本当においしかったです。来年の航空ショーも土曜開催だったなら御社に宿泊したいと思います。

2013年10月
ホテルエコノ東金沢 2013年10月12日 17:02:17

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。さらに、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。テレビの向きについてのご指摘ありがとうございます。今後ご意見を参考に、配線などの改善に工夫して参ります。また、無料朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【夏得】☆無料駐車場完備☆スタンダードプライス●朝食付●

chaguinuさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

chaguinuさん [50代/女性] 2013年09月01日 18:06:23

建物全体は古いですが、清掃はきちんとしてくださって気持ちよく過ごせました。とても安い料金だったのですが、部屋は広く静か、ベッドも寝やすいものでした。安いホテルだったので少々心配でしたが、よかったので結局延長しました。その際も快く手続きをしていただいて気持ちのいいものでした。駐車場、wifi、朝食、新聞、おいしいコーヒーも無料で申し訳ないほどでした。清掃係りの方、従業員の方が皆さん優しく感じがよい。安い料金なのでハードが古いのはしょうがないが、ソフト面でその分十分カバーされていると思います。特に挽きたてのコーヒーが、もっと値段の高いホテルの入れてから時間がたっているような朝食バイキングのコーヒーに比べると、本当においしくて、大満足でした。

ホテルエコノ東金沢 2013年09月02日 17:58:06

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。滞在中は一度、タオルと枕が一人分しか無かったにもかかわらず、ご満足いただけた様子がうかがえ恐縮しております。私どもスタッフへのお褒めの言葉は何より嬉しく、これからの励みとなります。今後も建物の古さをカーバー出来るような清掃や、接客をしていきたいと思います。ありがとうございました。四季折々、色んな風景になる金沢。また別の季節の金沢にも是非、お越しくださいませ。その時はまた当ホテルをご利用していただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

とく2号さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

とく2号さん [40代/女性] 2013年08月29日 03:35:24

去年より 年に 6回ほど 金沢に 出かけております。
毎回 いろんなホテルに 宿泊するのが楽しみでしたが
今年に入って  エコノ東金沢さん に 宿泊させていただいてから
スタッフの 対応の良さの おかげで とても気持の良い 宿泊が出来
それ以来 エコノさんに お世話になっております
今年に入って 今回は 4回目の 宿泊で 連泊させていただきましたが
部屋の広さも 禁煙ルームにも 対応していただき
金沢散策の レトロバスのバス停など
地図を使って 丁寧に 教えていただき とてもよい 観光が出来ました。
今回も スタッフの方の対応は どなたも とても親切で 安心して 宿泊が出来ました。
1日目の チェックインが かなり遅くなってしまったので
駐車場がいっぱいになってしまいましたが
カレー屋さんの駐車場を紹介していただき ちょっと距離があったので(徒歩5分くらい)
普段あまり 歩かない私には よい運動になりました。
先に 大きな荷物も フロントで預かっておいていただいので 歩くことは問題ありませんでした。
次回も また 利用させていただきたいです。

ホテルエコノ東金沢 2013年08月29日 17:47:25

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。滞在中は当ホテルに満足していただけたようで、さらに金沢観光も充分に楽しんでいただけた様子で、大変嬉しく存じます。これからもお客様に便利でお値打ちな、快適さを保てるホテルを目指して努めて参ります。また金沢にお越しの際は当ホテルにご予約いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏得】$8月のタイムセールス!$ポイント10倍朝食付きで断然お徳!
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

ねこまんま22さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ねこまんま22さん [60代/女性] 2013年08月16日 10:43:56

今回は親戚が来るため 家の近くのこちらを予約 観光地にはチョット不便ですが駐車場が無料で使えるので何度か利用させてもらっています。
今回はチェックインの時間より少し早く着いたらしく その時のフロントの対応が愛想もなく良くないと気分悪くしたみたいで 予約したこちらも少し嫌な感じがしました。
やはり観光地なので 他から来たお客さんに対する態度には 少し配慮が欲しいのと チェックインできないのなら ロビーで休憩、近くの観光マップなんかの案内とかして欲しかったです。

ホテルエコノ東金沢 2013年08月17日 15:58:48

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊では、チェックイン時にご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。チェックイン時刻前のご到着でございましたが、部屋の清掃状況を確認してお伝えしたり、観光地マップや見どころのご案内などを行いお待ちの時間を有意義にお過ごしいただけるよう配慮すべきでございました。フロント一同、猛省いたしております。なお、早い時刻からのお部屋利用につきましては、別途、早着料をいただいてご利用いただくことも可能でございます。お客様との会話の中で、ご要望等を汲み取り、お客様のご期待にお応えできるよう改善に努めて参ります。次回また機会がございましたら、当館のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏得】∬石川県のお茶∬加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム∬

ゆき2920さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ゆき2920さん [30代/女性] 2013年08月01日 22:26:41

自転車貸出、新聞サービス、インターネット無料、ウェルカムコーヒーサービスとサービス満載なので金沢市出張の際はまた利用したい。

2013年07月
ホテルエコノ東金沢 2013年08月02日 18:19:05

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また再度、ご感想までも頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は、ご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。これからもより充実したサービスの提供に精進して参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夏得】$28日前$早期予約で一番お得!出張ビジネス応援します!!

ゆき2920さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ゆき2920さん [30代/女性] 2013年08月01日 22:15:51

朝食が毎日同じなのは飽きる。新聞サービス、自転車貸出はうれしい。1泊朝食付き3,000円は日本一安いと思う。

2013年07月
ホテルエコノ東金沢 2013年08月02日 18:18:59

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましては、現在改善を図るよう検討いたしております。これからも皆さまのご意見を参考に商品の向上を図って参ります。次回また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年07月30日 13:14:54

子どもと入るにはお風呂が狭すぎましたが、
他の点は全く問題なく、低料金で本当に助かりました!
また利用したいです。

2013年07月
ホテルエコノ東金沢 2013年07月31日 17:53:10

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は概ね満足していただけた様子が窺え嬉しく存じます。これからもお客様に満足してご宿泊いただけるよう、便利でお値打ちな価格のホテル作りに努めて参ります。次回、また金沢にお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルにご予約いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あゆたろ0809さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

あゆたろ0809さん [30代/女性] 2013年07月30日 13:13:44

いやーコスパ最高でした♪
ひとり2千円で部屋も思ったより狭くないし、
朝ごはんまでついてきて、本当にありがたい~!
駐車場無料なのも良かったです。

2013年07月
ホテルエコノ東金沢 2013年07月31日 17:53:04

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想までも頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。今回は「早期28日前の予約でお得」プランでのご利用でございました。ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子にて、嬉しく存じます。当ホテルの無料駐車場及び無料朝食サービスにつきましては、皆さまから大変ご好評いただいております。今後もスタッフ一同、ご投稿を励みに、より良いサービスの提供に努めて参ります。

投稿者さん 2013年07月30日 13:11:48

エアコンが全くきかず、熱すぎて全く眠れませんでした。
フロントに電話すると、一応きてくれて、風の向き変えましたので云々
絶対かえてないし、早急にエアコン取り替えした方がいいです。
他の部屋はそうではなかったようなので、もう運不運の問題ですね。

2013年07月
ホテルエコノ東金沢 2013年08月01日 17:20:04

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂載いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はエアコンの風量調整が行き届かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は、日常点検におきましては、設備の不具合が生じないように努めて参ります。ご指摘に重ねて感謝致します。次回また金沢へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月11日 22:14:42

駐車場も無料だし近いし、朝食もあるし、無料コーヒーもあるし、値段も安いし素泊まり宿としてはとても良かったです。フロントの方も親切でした。シャンプーリンスもバリバリにはなりませんでした。ドライヤーも備え付けでなく普通ので風力も強くてよかった。GWだからか子連れが多かったです。四人の子連れもいました。部屋の掃除もきれいでした。ありがとうございました。

2013年05月
ホテルエコノ東金沢 2013年05月13日 15:26:01

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。滞在中は満足していただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。また私どもスタッフへのお褒めの言葉は、何よりも嬉しく今後の励みとなります。金沢観光は楽しめましたでしょうか。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と、季節により様々な風景に変わり楽しみ方も色々とございます。違う季節の金澤にも是非、お越しくださいませ。その際は、当ホテルにお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】∬石川県のお茶∬加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム∬

Kon8821さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

Kon8821さん [20代/男性] 2013年04月16日 19:36:51

2年半前に一度宿泊したことがあり、出入りしやすい無料駐車場と、値段の安さで再び宿泊しました。
部屋は角部屋のためか奥行きがあり、広く感じました。
チェックアウト後に金沢駅屋上駐車場に車を移動して、市内観光をしましたが、ホテルの立地も丁度よく(賑やか過ぎず、中心部より遠すぎず)便利な場所だと思います。

今回2点残念なことがあり、1点はインターネットの接続の悪さで、角部屋という事もあり、ほとんど電波が届かない状況でした。
端から端まで40m弱くらいはありそうで、中央に親機1台というのはキツイと思います。

次に部屋の清掃ですが、トイレットペーパーが3ロールはまっていました。
ちょっと残っているロールが紙巻器の隙間(下から引き出すあたり)にハマっていて、次の新しいロールが正位置にあり、三角に折ってある感じでした。
また、入り口付近(室内)の天井に蜘蛛の巣が張っていました。
かなりおトクな価格で泊まらせていただいているので、多少の蜘蛛の巣くらいは許容範囲ですが、トイレットペーパーは折る作業をしているのでしょうから、使いかけが残っていることに気付いてほしかったと思います。

2013年04月
ホテルエコノ東金沢 2013年04月17日 17:47:32

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はトイレットペーパーのセットや天井の蜘蛛の巣で、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。日々の客室の備品の点検や整美にはより細かく注意を払い、皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、改善を図って参ります。またネットの接続が悪い場合は、コンバーターを無料を貸し出しおります。ご案内が不足していましてお詫びいたします。次回接続が悪い場合はお気軽にフロントにコンバーターの貸し出しをお申しでくださいませ。また次回金沢へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春得】【期間限定タイムセール!】ビジネスおすすめ♪最強エコノプライスプランはポイントアップ