ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月19日 09:46:06

広い無料駐車場のおかげで、車を使って移動するのに助かりました。金沢市郊外をめぐる外環状道路(山側)の開通により、車で短時間に移動できる範囲がさらに広がったことも便利でした。

ホテルエコノ東金沢 2006年07月20日 11:04:31

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。山側環状道路開通のおかげで、交通状況が便利になりました。駐車場も広く、国道159号線に面しておりますので便利でわかり易いと幅広くお客様にお喜びいただいております。今後も、意見をお待ち致しております。ホテルエコノ東金沢のまたのご利用お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月17日 02:01:20

夜遅くに出入りしたのですが、
フロントの方々は嫌な顔1つせず、
とても感じよく対応してくれました。
駐車場も無料で使い易く大変便利でした。
金沢には最低でも2ヶ月に一度は行くので、
次回からも利用させてもらいます。

ホテルエコノ東金沢 2006年07月17日 16:37:15

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフ、及び自慢の駐車場にご満足いただいたお客様のご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。私共は、一人でも多くのお客様に施設とサービスを提供し、ご満足いただける様努めておりますので今後もご利用いただけるとのお言葉が何よりでございます。金沢は四季がはっきりしておりますので、景色でも楽しんでいただけると思います。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月11日 19:20:03

車が車高があるので(ルーフボックスを入れて2.3m)、無料の平面駐車場が完備なのは助かりました。また、駐車場は当日の午前中から使わせてもらえたので、金沢観光が楽にできました。兼六園や金沢駅へのからは少し離れていますが、路線バスの本数があったので、それほど気になりませんでした。

近くにお酒のおいてあるコンビニが見つからなかったので、ホテルの自販機で買いましたが、酎ハイの種類が1種類だけだったので、種類を増やしてもらいたいと思いました。

また、金沢に行くことがあれば、利用すると思います。

ホテルエコノ東金沢 2006年07月14日 12:07:55

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿の通り、当ホテルの駐車場は青空駐車場となっておりますので車高に関係なくご利用いただけます。またホテルの近くの停留場より、金沢の主な観光名所までバスがご利用いただけますので、金沢観光の拠点としても最適と存じます。酒類を販売しているコンビニエンスストアにつきましては、フロントにてご案内させていただいておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。また金沢にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月10日 09:26:20

当日学会があった為、エコノホテルを利用いたしました。
ホテルは古い感じがしますし、それに浴室が狭すぎます。
但し夕食付き、加賀料理店の 城下は気に入りました。

ホテルエコノ東金沢 2006年07月10日 18:25:08

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。浴室につきましてご不便をお掛けしいたしまして、申し訳ございませんでした。建物、設備につきまして古さは否めませんが、今後ともお客様に快適に過ごしていただくために、清掃はもとよりサービスの充実に努めて参ります。夕食につきましては、近隣の日本料理店にご案内のためご足労をお掛けいたしました。またのご利用をお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月10日 09:02:38

初めて利用させていただきました。
いつもは金沢駅付近でしか宿泊したことがなっかたのですが・・・。
フロントの方の対応も良くまた、部屋もある程度の広さがありとても気に入りました。
また、利用させていただきます。
ただ、注文があるとすると、ズボンプレッサーの数があまりにも少ない(各階に1台?)ことと、朝食にサラダの中身にもう少しバリエーションがあると良いな~と、思っています。是非、検討してください。

ホテルエコノ東金沢 2006年07月10日 18:23:56

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子で、何よりでございます。ズボンプレッサーの件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ズボンプレッサーは現在各階に1台ずつ設置しておりますが、ご滞在の階のものが使用中の場合は、お手数ですがフロントまでご連絡いただければ対応させていただきます。朝食につきましては、今後とも更なる充実を図ってまいりますので、どうぞご期待くださいませ。金沢にお越しの際は是非またご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月27日 22:55:03

長期滞在者向けのプランで宿泊しました。
リーズナブルで部屋も割と広く、朝食サービスは良いですね。
ただ、部屋の空調がちょっとホコリっぽかったので
できれば掃除していただけると尚、良かったです。
また、利用させていただきます。

ホテルエコノ東金沢 2006年06月30日 10:22:52

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の空調につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後、このような事の無い様、清掃整備に努めて参ります。ご意見、ご感想等ございましたら、いつでもフロントに声を掛けて下さいませ。お客様の安全と快適を第一とし、お待ち致しております。ありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月17日 12:45:55

静かでよかったです。従業員の方の対応もよかったです。設備が古いのはこの価格でしたら仕様がないといったところしょうか。

ホテルエコノ東金沢 2006年06月18日 15:59:06

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の静かな環境とフロント対応にご満足頂き、大変嬉しく思います。設備が古いとのご感想を頂きまして、確かにその通りかと存じますが、毎日清掃担当とフロントにて隅々まで清掃に努め、お客様に不快感を与えない様取り組んでおります。今後もお客様の安全と快適を第一と心掛けてまいりますので、ご忌憚の無い意見をお願い致します。また金沢へお越しの際はホテルエコノ東金沢にてのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月22日 00:12:21

ユニットバスの入り口が狭すぎる。
便器と壁の間が狭すぎて出入りが非常に困難だった。また、便器に座ると膝が壁に付きそうだった。

ホテルエコノ東金沢 2006年05月23日 16:51:59

この度は、当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、浴室につきまして大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました浴室は直ちに改装とは参りませんが、お客様に快適にお過ごしいただくため、今後も徹底した清掃を心がけて参る所存でございます。また、今回のお言葉を今後の改装時の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。次回、金沢へお越しの際には再び当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 00:20:57

いつもフロントの対応が親切丁寧でとても感じがよく気持ちよく泊まれます。朝食もパンがとても美味しくて満足してます。
ただ一つ・・私のわがままな意見としてですが・・
いつもレディスプランで利用してます。内容が
『女性の方に限りアメニティグッズをプレゼントいたします!!
バスタオルは、お部屋に2枚ご用意させていただきます。』
この特典に惹かれてなんですが、連泊になると料金が一緒なのにバスタオルも一枚になってしまうのがちょっと残念かなと思ってしまいます。
低料金で泊まらせていただいてるのでわがままなのかもしれませんが。
これからも宿泊させていただくつもりですのでちょっとお願いしてみようかと思っただけです。。
でも本当に感じのいいホテルだと思います

ホテルエコノ東金沢 2006年05月13日 15:10:36

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はレディースプランでお申し込みいただいたにもかかわらず、バスタオルを1枚しかご用意せず大変申し訳ございませんでした。レディースプランでご連泊の場合2日目以降につきましてもバスタオルを1枚追加でご用意させていただいておりますが、当日フロント担当者の手違いにより1枚となってしまいました。今後はこのようなことが無きよう十分注意いたしますので、引き続きレディースプランをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 10:53:44

観光スポットから少し離れているものの、便利な場所にあり特に不便は感じませんでした。
建物は少し古いですが、フロントのスタッフの方もとても丁寧・親切だったし、朝食サービスもあるのに料金は超リーズナブルで、ここを選んで本当によかったと思いました。
シャワーが少し使いにくいのだけが少し残念です。
次回また金沢に来ることがあれば、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエコノ東金沢 2006年05月07日 14:12:11

先日はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。シャワーについてご不便をおかけしたことを誠に申し訳なくお詫び申し上げます。当ホテルは金沢の中心からは少し離れたところにございますが、お車でのアクセスは非常に便利な場所にございます。主な観光スポットへは、ホテル近くの停留所よりバスをご利用いただけますので特に不便は無いと存じます。今後もより良いサービスに努めてまいりますのでまた金沢にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 00:01:00

建物は古いですが、その分サービスがとても良く感じられました。
朝食のパンもおいしかったです。無料でコーヒー等が頂けるのもとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います!

ホテルエコノ東金沢 2006年05月07日 14:11:39

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。ゴールデンウィーク中は大変多くのお客様にご宿泊いただき、至らぬところもあったのではと心配いたしておりましたが、このようなご投稿を頂戴しうれしい限りでございます。金沢は季節ごとに違った表情を見せる街でございますので、是非また金沢にお越しくださいませ。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月26日 10:39:44

朝食が無料で、しかも種類が大変充実していて驚きました。
駐車場が無料ですし、金沢駅周辺より混雑していないので
車で来る人には、立地条件も良いのではないでしょうか。
設備は確かに新しくは無いですが、特に気になるほどでは
ありません。
フロントの対応も大変良かったです。
料金も安いですし、ここのホテルは私には「当たり」でした。

ホテルエコノ東金沢 2006年04月27日 10:55:42

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、また数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。お客様からいただいたご投稿に恥じぬ様今後もサービスの改善に努めて参ります。4月中旬より山側環状道路も開通し、当ホテルのアクセスはより便利となりました。今後も観光、ビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月20日 10:00:47

大変親切丁寧な対応で好感が持てます。遅い時間にチェックインしましたが駐車場も無料で利用できてよかったです。朝食無料なのもポイントが高いです。テレビが少し調子が悪く時々砂嵐になりましたが、痘痕に笑窪?って感じですねw。ホテルエコノグループはこれで3回目ですが、毎回好印象です。また利用させていただきます。

ホテルエコノ東金沢 2006年04月20日 15:56:54

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。テレビに関し大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。さっそくテレビ放送機器を点検し、正常に復旧させていただきました。今後もご宿泊の際に何か行き届かないところがございましたら、お気軽にご意見・ご感想をお聞かせいただければ幸いです。今後もホテルエコノをご利用いただけますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月20日 03:31:49

車で旅行するときは、大変便利です。
また、利用させていただきます。

ホテルエコノ東金沢 2006年04月20日 17:38:43

このたびは、ホテルエコノ東金沢をご利用いただきましてありがとうございます。国道159号線に面しております駐車場は、兼六園・金沢城にも近く、また常夜灯を設置いたしておりますので、お客様に安心してご利用いただけます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月17日 21:57:11

マイカーで金沢旅行をしました。金沢東のインターにも兼六園にも近く、大変車での旅行には良い立地と思います。 駐車場も大変広いし一日の出し入れも自由、終日車を置き去りにして、レトロバスでの市内観光の周遊をするのにも大変便利でした。 一点不満があれば、エヤコンが3段階の切り替えで、夜中 Lでも大変暑くて
寝苦しかったです。 改善して頂ければ幸いです。

ホテルエコノ東金沢 2006年04月19日 11:51:14

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきましてありがとうございました。ホテル内の温度管理が行き届かず、お客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様により快適にお過ごしいただけるよう一層サービスの改善に努めて参りますので、金沢にお越しの際はまたご利用いただければ幸いと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月15日 22:58:48

フロントの方の対応が親切・丁寧で好感が持てました。建物は古い感じですが手入れがなされていて清潔感があります。朝食は8時過ぎに取りました。おにぎりがラスト1個で危うく食べ損なうところでした(パンはありましたが)。おにぎりを食べたい人は早めに朝食を取りましょう。

ホテルエコノ東金沢 2006年04月17日 14:57:03

ホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食は品切れとならないように十分ご用意し、随時補充を心掛けておりますが、今回は大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう十分注意いたします。4月下旬より朝食パンに新たに2種類加える予定となっており、今後も朝食サービスアップに努めて参りますので、また是非当ホテルご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年04月10日 23:47:11

朝食が無料なのにとても充実していてしかもパンがとても美味しかったです
フロントの対応もとてもいいです。気持ちよくすごせました。

ホテルエコノ東金沢 2006年04月12日 11:34:51

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後も朝食の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 22:52:16

朝食のパンがとても美味しかったです

ホテルエコノ東金沢 2006年04月01日 09:51:45

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。おかげさまで、朝食のパンにつきましては、リニューアル以来大変ご好評をいただいております。只今、当ホテルの朝食コーナーにおきまして、リニューアルしたパンに関するアンケートにご協力いただいております。お客様により良い朝食を提供させていただくために、次回お越しの際は、そちらでも忌憚の無いご意見・ご感想をお寄せいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 19:35:23

今回初めて宿泊させていただきました。
無料駐車場は大変広く停めやすく、車での旅行者にとっては重宝します。
また無料の朝食サービスではパン・おにぎり・カップサラダ・ヨーグルト・コーンスープ・エスプレッソコーヒーをいただき、朝から満腹になりました。これで無料とは驚きです。
設備の古さは否めませんが、細かで丁寧な補修跡や行き届いた清掃状況等から清潔さに配慮されていることが良くわかります。
部屋は広くベッドも余裕のサイズです。ユニットバスは狭さを感じますが不自由なく使用できます。
トータルでは料金も安く大変満足です。何より従業員の方々の爽やかな応対が心地よかったです。ぜひまた利用したいと思っております。

ホテルエコノ東金沢 2006年03月29日 12:38:42

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街から少し離れていますが金沢三茶屋街の二つである、東茶屋街・主計町とが歩いて散策できる古都金沢の情緒が伺えます。もう少し足を伸ばせば、兼六園・金沢城がございます。そんな静かな環境が自慢のひとつでございます。お客様におきましては、国道159号線に面した広い無料駐車場や、無料朝食に満足頂き、従業員一同、嬉しく存じます。更に、私供フロント員に対してもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様のご意見ご感想をいただき、今後の商品つくりに活かし、安全と快適を第一としたサービスに努めてまいります。また金沢へお越しの際は、ホテルエコノ東金沢をご用名下さいますよう、お願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月20日 13:18:12

朝食のパンが非常に美味しかったです。
私はさほど気にならなかったのですが、同行者の意見として朝食にもう少したんぱく質のものがあると嬉しいかなということでした。
男性だと確かに、かえって物足りないのかもしれませんね。

車で旅行をするものとしては駐車場が広く無料であるのは非常に嬉しいです。金沢ICからの距離もさほど無いので便利ですね。
ホテル内に飲食施設がない分近隣のMAPが用意されていて非常に助かりました。
お風呂場、トイレに関しては少し不満はありますがその他に関しては大満足でした。

ホテルエコノ東金沢 2006年03月21日 10:50:20

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。リニューアルしたばかりの朝食のパンについてお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。今後もお客様からお寄せいただいたご意見を参考に朝食の改善を重ねて参ります。バスルームにつきましては、ご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。設備の古さは否めませんが、お客様に気持ちよくご利用いただける様、今後も徹底した清掃を心がけます。また、金沢にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。