ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月11日 19:54:40

角部屋だったからか、一般的なビジネスホテル的なお部屋よりも広かったので嬉しかったです。
また、朝食付きというのも助かりました。
ビュッフェ形式でしたので、満足な量と種類を選ぶ事が出来るのも良かったです。

多くのホテルで、コンセント口数が少ない中、こちらのホテルは3個口のコンセントが有り、大変助かりました。

駅から徒歩で向かいましたが、思ったよりも遠かったので、立地についてはやや不満とさせていただきましたが、兼六園などの観光地へのアクセスは良いとは思っております。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月12日 17:59:11

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。ご指摘の通り、中心街から多少離れていますが近隣にはスーパー、飲食店も多数ございます。

◇☆ホテルエコノSP!バリュープラン◇◇朝食付

投稿者さん 2015年10月05日 20:44:05

朝食付きが良かったです。また、宿泊したいです。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月07日 17:34:28

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。これからもより充実したサービスと商品の提供に努め、安心してご宿泊いただけるホテル作りを行ってまいります。
次回また金沢にお越しの際は、当ホテルにご予約いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

○☆室数限定○☆まんで得なうれしい価格!朝食付!

京都のコアラさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

京都のコアラさん [50代/男性] 2015年09月26日 16:10:12

家内と二輪の二人乗りの旅で、貴ホテルに宿泊しました。雨になっていましたが、屋内に二輪を駐めさせていただき、感謝の次第です。角部屋でしたが、スペースをふんだんに使った、面白い作りですね。綺麗な街の景色を楽しむことができました。夜も静かで、熟睡でき、旅の疲れも癒やされました。朝食、美味しいものですね。おかげで、お腹に力が入り、雨の中も無事に走り抜けることができました。どうもありがとうございました。

ホテルエコノ東金沢 2015年09月28日 14:01:07

ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

●●【さき楽28日前】●●早めの予約が得々♪ホテル最安値!

投稿者さん 2015年09月24日 13:27:54

家族で泊まったのですが、子供向けにかわいいアメニティグッズをいただき、大喜びでした。朝ごはんは、バイキング形式をロビーでおいしくいただきました。
駅から少し離れていますが、無料の駐車場が広く、車で来るには最適だと思います。
ビジネスホテルとしては、良かったと思います。
ただ、子供がいるのでベッドをくっつけたところ、ベッドの下が全く掃除されておらず、がっかりでした。

ホテルエコノ東金沢 2015年09月25日 18:18:31

ご宿泊の際はベットの下の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は、点検を強化致しまして改善を図って参ります。ご指摘賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

◇◇楽天ポイント10%◇◇ポイントザクザク♪得々プラン♪

投稿者さん 2015年09月15日 17:37:23

部屋が広いのはいいのですが、ベッドからTVが離れすぎていて見づらかったです。
消臭スプレーも完備されていて良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2015年09月17日 17:42:50

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
テレビの配置ではご迷惑をお掛けしました。早急な配置の変更は難しいですが、ご意見を参考に今後検討して参ります。

◆☆男女みなHAPPY!出張に貰って嬉しい♪メンズ&レディースアメニティ◆☆

投稿者さん 2015年09月04日 06:50:33

親の病院診療と観光のため宿泊しました。
車椅子での利用には狭く、不便な点もありましたが、古い建物ということで仕方がないと思いました。
到着時の飲み物サービス、朝食サービスは標準以上の質と量。スタッフの対応やサービスは満足のいくものでした。駐車場も第二駐車場が狭くて神経を使う以外は、細やかに管理されていて質が高いと思いました。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
豪華ではありませんが、清潔さや基本的なサービスを適切な料金で提供する、質の良いホテルだと思います。

ホテルエコノ東金沢 2015年09月05日 16:44:22

建物の古さやバリアフリーの施設が整ってない中お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。すぐに改善出来ない点もございますがこれからもより充実したサービスと商品のの提供に努めて参ります。

○○14日前○○早期予約でお得に泊まろう!旅行が決まったらすぐ予約!がお得です♪

投稿者さん 2015年09月03日 11:49:09

とっても丁寧で,お部屋も広くてきれいでした。トイレバスがもう少しゆったりしていればなおいいです。コーヒーサービスも嬉しいですが,早朝出発だったので,もう少し早めから開始してもらうとホントうれしいです(朝食も。できる範囲でいいので・・)

ホテルエコノ東金沢 2015年09月04日 16:33:01

バストイレと朝食時間の改善はすぐにできかねますが、ご意見は今後の課題として取組んで参ります。これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

○☆14日前○☆早期予約でお得に泊まろう!出張決まったらすぐ予約!がお得です♪
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

toyo20071110さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

toyo20071110さん [50代/男性] 2015年08月10日 10:08:05

シングルでしたが、801号室の角部屋で広くてゆっくり疲れが癒されました。

ホテルエコノ東金沢 2015年08月11日 17:44:38

ご宿泊の際は、ご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。これからも皆様にご愛顧頂けますよう、よりよいサービスと商品の提供に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりよりお待ち致しております。

○☆室数限定○☆まんで得なうれしい価格!朝食付!

投稿者さん 2015年08月02日 16:55:05

良い点1.駐車場が無料で、チェックイン前でも車を置かせてくれた点。
2.朝食のみのプランだったが、近所にスーパーがあったので大変充実した時間を過ごせた点。
3.チェックイン後に飲み物サービスがあって、部屋への持込みが可能だった点。
4.Wi-Fiの無料サービス。(選定の考慮対象ではありましたが)
5.フロントや従業員の対応が親切でした。

残念だった点は
1.空調が古く最近のエアコンではなかったため、弱・中・強の3段階でこまめな調整が必要だった点と、音が結構した点。私は眠れましたが、神経質な人は気になるかもしれません。でも、猛暑日だったにもかかわらず、それなりに空調の仕事はしてくれました。
2.アーリーチェックインをしているにも関わらず、指定時間後に行って、少し待ち時間があった点。今回は急な予約で、繁忙期にやっと見つけた人気の北陸での空室だったので、まぁ、仕方ないのかなと思える範囲内でしたが。
3.他の方も書いてましたがシャワーの温度設定やお湯の出し方が、少し面倒な点。あらかじめ知っていて、お値段と相談なら、まぁ、ありかなという感じです。
4.新聞の無料配布や自転車の貸出しを知らなかった点。事前にクチコミを見ていればわかる情報かもしれませんが、チェックイン時に教えてくれてもいい気もしました。見るからにビジネスじゃなかったせいでしょうか…。でも自転車は使いたかったです。
5は強いて言えば朝食のバイキングのお盆やテーブルが小ぶりで、数回補充が必要な点でしょうか。ある程度の人数を収容するための知恵とは思いましたが、最初はお盆にほぼ食事が乗らず困惑しました。
でも、食事は十分に補充されていて、十分満足しました。過去に満員の食堂で、品切れになって何を食べればよいのか困惑した宿があったもので。ただ、パンのトースターの待ち時間やタイミングをもうちょっと何とかできたら良いと思いました。別にトーストしなくてもいいんですけど、あるとしたくなるものです…。
単に野菜ジュースとせず、はっきり充実野菜(でしたっけ?)と書いてあったのも個人的には好印象でした。

色々書きましたが、概ね好印象でした。

ホテルエコノ東金沢 2015年08月03日 17:42:27

空調やシャワー等ご不便をお掛けいたしました。設備改善がすぐに出来ませんが、今後の課題として取組んで参ります。
チュックインの際アーリープランでしたが、お待たせしました事、無料新聞の案内等疎かになりました事大変申し訳ございませんでした。案内や予約内容は今後注意を払い、より気持ちよくご滞在できますよう努めて参ります。
また、朝食に関する貴重なご指摘も、誠にありがとうございます。様々なご指摘、重ねて感謝申し上げます。これからもより充実したサービスと商品の提供に精進して参ります。

□☆24時間ステイでのんびり旅行♪□☆特別な日だから時間もゆったり金沢時間!
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

ラクテンナオさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2015年07月30日 19:58:52

出張で利用させていただきました。
フロントの方も非常に親切な対応です。

2015年06月
ホテルエコノ東金沢 2015年07月31日 16:20:52

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご愛顧頂けますよう、サービスの向上に努めてまります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

○☆石川県のお茶○☆加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪

投稿者さん 2015年07月18日 19:05:42

東駅より歩いて30分足らずで着きました。うだるような日で参りましたが、雨の日よりはましです。さすがに古さを感じますが、清掃が行き届いているので不満はありません。エアコンもしっかり効いて快適な夜を過ごせました。朝食も昼食がいらない位しっかり食べることが出来ました。不便なのは湯の温度調節だけです。いずれにしてもこの料金でこのサービスなら自分は満足です。また出張の際に世話になります。

ホテルエコノ東金沢 2015年07月20日 17:51:56

ご指摘の通り、経年により施設は古くなっており、早急な改善は出来かねますが、これからも商品とサービスの充実を図って参ります。
次回また金沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月12日 18:58:55

近くにコンビニもあったし、金沢駅から少し離れたにしては安いのが嬉しかったです。

ホテルエコノ東金沢 2015年07月14日 17:54:01

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。ご指摘の通り当ホテルは中心街から多少離れていますが、近隣にはスーパーや飲食店があり、皆様にご好評を頂いております。
今後もより充実した商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年06月05日 11:00:02

チェックアウト後にも荷物を快く預かっていただき、その日の観光が楽にできました。大変ありがたかったです。

ホテルエコノ東金沢 2015年06月05日 17:37:08

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもより充実したサービスを提供できますようスタッフ一同、精進してまいります。
次回金沢にお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

□☆アーリーチェックインプラン□□ホテルに車をおいて♪ぶらりのんびり金沢散策♪

清117さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

清117さん [60代/男性] 2015年05月15日 21:49:47

食事を外で取るためフロントに聞いたところ、紹介先の焼鳥屋は大変良く金沢の良い思い出となった。ホテルの設備等もリーズナブルで満足でした。

ホテルエコノ東金沢 2015年05月16日 17:50:13

ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。これからもより充実したサービスと情報の提供に努めて参ります。

○☆石川県のお茶○☆加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪

投稿者さん 2015年03月13日 22:54:16

車での移動なら便利ですし、今回も利用しました。
ただ、駐車場は無料なのもあって毎回施設内駐車場は遅くなると確保困難ですね。
私の場合だと3回に1回ぐらいの確率でしか利用できませんが、別場所を案内してもらえて助かってます。

2015年03月
ホテルエコノ東金沢 2015年03月14日 18:37:18

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想賜り、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しまして、ご足労をお掛けしてしまうこともあり、心苦しく存じますが、駐車場は必ず確保できますのでご安心下さい。
次回また金沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

●☆当日限定●☆18時以降チェックイン限定!朝食付のお得な駆け込みプラン

投稿者さん 2015年03月13日 22:47:38

禁煙室への変更も聞いて頂けました。ありがとうございました。

2015年02月
ホテルエコノ東金沢 2015年03月14日 18:37:12

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子にて、スタッフ一同、嬉しく存じます。当館には禁煙室がございますので、空きがある場合はご希望に応じてご用意させて頂きます。また、空きがない場合は、事前にお問い合わせ頂ければ完全に臭気は取れませんが、消臭対応にてご用意することも可能でございます。ご希望の場合は、お気軽にお尋ね下さいませ。
また金沢へお越しの際は、是非ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

望羊天国さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

望羊天国さん [40代/男性] 2015年02月16日 15:56:34

無料という事を考えると充分な朝食です、無料コーヒーも美味しかったです。
加湿器なども貸し出し頂き、部屋には今どき当たり前?の消臭スプレーもあったり、サービスは頑張られていると思います。
施設・設備が古いのは価格を考えればご愛嬌と言ったところでしょう。
コスト重視派には有難いホテルです。

2015年02月
ホテルエコノ東金沢 2015年02月17日 17:39:49

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもより充実した商品の提供とお客様のご要望にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

○○期間限定! エコノプライスプラン○○ポイント3倍でいつもよりお得!【朝食付】

投稿者さん 2015年02月04日 22:13:32

低料金で助かります。

2015年02月
ホテルエコノ東金沢 2015年02月06日 17:14:00

当ホテルの料金にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今後も、便利でお値打ちにご宿泊いただけますよう、努めて参ります。
次回、金沢へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月11日 22:16:19

施設の古さは否めませんが、ぐっすり眠れました。
朝食もまぁまぁ、コーヒーも美味しく、お値段を考えたら満足です。

2015年01月
ホテルエコノ東金沢 2015年01月15日 17:28:21

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で、安堵しております。
今後も、便利でお値打ちなホテルになるよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。また金沢へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●☆12・1月限定☆●ポイント3倍!!朝食付冬の出張応援♪

投稿者さん 2014年11月01日 17:04:11

ビル用集中冷暖房で、これからの、シーズン部屋は快適なんですけど、提携駐車場までバス停一つくらい歩きます
11月から2月の北陸の気候には向きません!
有料でも良いから深夜帯の到着でもホテル横に駐車したい
※無料を遠い提携駐車場に

2014年10月
ホテルエコノ東金沢 2014年11月03日 12:06:43

日頃よりホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。駐車場までが遠く、ご足労をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。駐車場は確保している台数が限られており、深夜お越しになる場合は、徒歩数分程の駐車場のご利用をお願いする事がございます。近隣には有料パーキングなく、ご理解いただければ幸いです。次回また金沢へお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】