ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 21:22:47

朝食の座席がなく、パンなど補充されなくてあまり食べるものがなかったのが残念です。部屋もお風呂も狭く、少し水垢臭かったです。このお値段では文句は言えないかと思いましたが、同じお値段で全て文句なしのホテルもありました。唯一よかったことは、ホテルスタッフの方の対応が丁寧で良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年01月07日 17:38:52

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご投稿頂きました文面を拝読し、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊日当日は、年末ということもございましたが、ご朝食会場が大変混み合い、お待たせを致しました。今後は、チェックイン時に混み合う時間滞の事前のご案内や、お席の増設等、今一度受け入れ体制をスタッフ一同検討し、改善を図って参ります。

その他にも、客室、バスルーム、ご朝食のご提供等、多々至らぬ点があり大変心苦く存じます。そんな中、スタッフには温かいコメントを賜り、大変恐縮に存じます。この度ご指摘いただきました点をスタッフ一同猛省し、これからお越しいただきますお客様に、「宿泊して良かった」と感じていただけますよう、日々励んで参ります。

ご投稿、ご意見誠にありがとうございました。甚だ勝手ながら、ご機会がございましたら、またの当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

nancyatteyukikoさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

nancyatteyukikoさん [40代/男性] 2017年01月05日 19:42:13

街から少し離れていますが駐車場もあり便利です。
また伺います。

ホテルエコノ東金沢 2017年01月07日 17:38:46

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ホテルエコノ東金沢は、北陸自動車道・金沢東ICよりお車で約10分で、国道159号線沿いの、緑豊かな卯辰山の麓に位置しており、金沢の主要観光名所、市内中心部までお車で約10分でございます。市内中心部や金沢駅前まではタクシーで約10分、バスで約15分~20分程でございます。
市内からは少し離れてはおりますが、タクシーのお手配やバス時刻表を作成し、お客様に安心してご利用いただけますよう、ご案内させていただきます。

今後共、便利でお値打ち、気軽で安心をモットーに、お客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

nancyatteyukikoさん [40代/男性] 2016年12月20日 09:44:38

車での移動なので駐車場もあり便利です。
繁華街がやや遠いのが・・・

ホテルエコノ東金沢 2016年12月21日 17:46:36

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は建物すぐ隣に屋外駐車場を無料でご用意しておりますので、車で金沢までお越しのお客様には特におすすめでございます。金沢駅前や香林坊・片町などのは離れておりますが、タクシーや近くのバス停より10分ほどでございますので、遠慮なくフロントにお尋ねくださいませ。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】11時チェックアウト&ポイントアップ♪お日にち限定☆冬旅応援シングルプラン
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

nancyatteyukikoさん [40代/男性] 2016年12月08日 23:21:57

駐車場があり便利

ホテルエコノ東金沢 2016年12月09日 16:35:34

当ホテルは、北陸自動車道・金沢東ICより約10分でございまして、国道159号線沿いの、緑豊かな卯辰山の麓に位置しております。
金沢の主要観光名所、市内中心部までお車で約10分でございまして、駐車場無料、無料朝食付で、ビジネス・観光の拠点に最適でございます。

これからもお客様に、お気軽にご宿泊いただけますよう、努めて参ります。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

nancyatteyukikoさん [40代/男性] 2016年12月08日 22:56:07

駐車場もあり朝食付き、嬉しいです。

ホテルエコノ東金沢 2016年12月09日 16:35:28

当ホテルは駐車場と朝食が無料でございまして、お客様にはお気軽に安心してお泊りいただけるかと存じます。
その点をご評価いただけ、誠に嬉しく存じます。

これからもお客様には、便利でお値打ち、気軽で安心してご宿泊いただけますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月13日 15:00:22

値段でお願いしたから文句をいう立場ではないのかなと思うけれど、喫煙の部屋しかなかった。空気清浄機ありますか?ありません。部屋に入った途端ヤニ臭くて、消臭スプレーならありますと言ってもらったのでほぼほぼスプレー片手に動きました。トイレから出ると空気が違う。寝る時もマスクをしてもその中が煙たくて一晩ほとんど眠れなかった。後はチェックインの時にお嬢さん達がウェルカムドリンクのコーヒー飲んでたけど私には一声もフロントマンからなかった。勝手に飲むのは如何かなと思って諦めて部屋に。何だか文句ばっかり。ごめんなさい。

ホテルエコノ東金沢 2016年11月14日 16:42:46

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日は喫煙のお部屋しかご用意できず、不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
事前に消臭対応をすることもできますので、お手数ですがその旨をご連絡いただければ幸いでございます。

コーヒーにつきましてはこちらのご案内不足により、お召し上がりいただけなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後、この様なことがないようご案内を徹底いたします。

甚だ勝手ではありますが、今後も金沢にお越しの際にはホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月29日 17:52:34

シルバーウイークの土曜日,金沢市内ということで数日前に空室が出て,間際に予約。
ふつうのビジネスホテルです。ポイントは駐車が無料,出し入れ自由。

部屋は6階のツイン,隣の男性同士の話声が聞こえ,深夜12時まで続いていた。
何かスポーツの大会でもあるのか,高校生の団体が宿泊していた。

リピートは?他に市内に取れなかったら,あり得るが,悩む。

ホテルエコノ東金沢 2016年10月01日 16:59:15

この度はホテルエコノ東金沢へご遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

駐車場無料、ご滞在中は出し入れ自由の点にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、話し声に関しましてはご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思います。
今後、団体のお客様には他のお客様もお隣にいらっしゃる旨をご案内をさせていただき、安心してご滞在いただけますよう努めてまいります。
また出来る限り、団体のお客様のフロアと個人のお客様のフロアを分けてご用意できるよう、心掛けて参ります。
この度のご意見誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年09月15日 20:45:18

何の音だか分からないけど、気になった。

ホテルエコノ東金沢 2016年09月16日 18:10:13

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選びいただきましたのに設備につきまして不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳なく存じます。

音につきましては、空調の音かと存じます。
全室空調が回りますと、毎回ではございませんが、どこかの配管で少し響く事がございまして、お客様にご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。今

後も原因追求と改善に努めてまいりますので、機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

aitouさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

aitouさん [40代/男性] 2016年09月13日 10:13:49

金沢に所用があり、駐車場が無料で低料金であること、目的地から一番近い宿ということから宿泊してみました。
シングルで予約したのですが、ツインの部屋にして頂き、そこは気を遣って頂いたのかも知れませんが、2階の部屋は隣接する建物が近いからか窓が小さくなっており、圧迫感がありました。
また、喫煙室にして頂いたのですが、煙草を吸う立場でも煙草臭い部屋でした。
窓を開けて換気しようとしましたが、窓がとても重く、また少ししか開か無い上、網戸も無いので虫は入るわでこの辺は改善が必要だと思います。
建物自体が古いので、設備が相当古く、ユニットバスもかなり狭いタイプで且つ老朽化していました。
又、廊下も含め天井が低く、長尺物を持って歩いていたので、何度も天井に引っ掛かりました。
壁紙・カーペットも清掃はきちんとされていますが、相当くたびれています。
それでも、宿泊料金から考えれば相当お得なホテルと言えます。

隣の部屋の物音は気にはなりませんでしたが、遠くのほうから機械の動くような音が聞こえて、遮音性は今一つかと思います。

空調は温度設定が出来ないタイプです。
宿泊した時期は気候的に暑くも寒くも無い季節でしたので問題ありませんでしたが、真夏や真冬ですと女性やお年寄りなどでは細かい温度調節が出来なくて少し不便かも知れません。

建物や設備は昭和の雰囲気で老朽化していますが、その分をサービスでカバーしようという心意気は感じました。
フロントや朝食会場でのスタッフの応対はてきぱきしており、好感が持てました。
フロント脇にはコーヒーメーカーが設置されており、挽きたて入れたてのコーヒーが自由に飲めるのはかなりポイントが高いです。
無料の朝食は必要最低限の品数ですが、十分な内容と味でした。

大規模に改修することは中々難しいと思いますが、少しづつでも設備を更新したり、壁紙を張り替えたりするともっと良いと思います。
あと、私は標準的な背格好ですが、デスクで書き物をする時椅子が低くて少し書きにくかったです。小柄な方ですともっと書きにくいと思いますので、フロントで座布団の貸出などすると良いと思います。
部屋着も私は使用しないので、希望者はフロントから持参すると言う事でも良いと思います。
ちょっとした工夫でもっと良くなると思います。

ホテルエコノ東金沢 2016年09月15日 17:18:20

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の設備が古く、様々な点でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お泊りのお部屋は2階にあり、窓が小さいほか地下にボイラーがある関係で音が若干響く場合がございますが、空室があれば上の階をご用意致しますので、ご理解いただければ幸いでございます。

設備面の改善は難しいですが、煙草の匂いなど清掃で改善できる部分は対処致します。

設備などの至らない部分を補うべくサービスに力を入れておりますので、他にもお気づきの点がございましたらご指摘いただければ幸いでございます。

◇☆【カード決済専用】14日前まで!予約で24Hステイプレゼント♪◇☆

鳴&響さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2016年08月24日 00:20:10

この料金でこの内容なら安いと思います。部屋もまあまあ綺麗でした。朝食も美味しかったです。ただ駐車場に障がい者用が無いし障がい者の駐車場の確保を事前に出来ないこと。今の時代にそれは問題だと思いました。今後の事を考えて玄関にもスロープを付けたほうが良いと思います。

ホテルエコノ東金沢 2016年08月29日 17:42:02

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や朝食につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場につきましては大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お体の不自由な方のために駐車場に車いすマークを設ける等、検討をさせていただきます。

また、事前にホテルにお問合せいただきますと、お体の不自由な方のために、ホテル入口近くの駐車スペースを確保させていただきます。
次回ご来館の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様には快適にお過ごしいただけますよう、努力して参ります。
この度はご意見、ご感想誠にありがとうございました。

門前の湯&レストイン多賀仲間入り記念☆ポイント【10%】還元スペシャルセミダブルプラン♪

投稿者さん 2016年08月03日 10:58:14

古いエアコンだったので、仕方ないのかもしれませんが・・・エアコン・・・、臭かったです。

ホテルエコノ東金沢 2016年08月05日 18:18:54

お部屋に関して不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。換気に努め、皆様に快適にお過ごし頂けるように注意しておりますが、経年による匂いが残っている事がございます。今後はエアコンの改善や、日々の清掃にて少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に取り組んでまいります。

勝手ではございますが、また金沢にお越しの機会がございましたら、テルエコノ東金沢をご利用くださいますようお願いいたします。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は貴重なご感想をありがとうございました。

○○3名1室!○○ツイン&エキストラのトリプルプラン◇◇グループ旅行に最適♪
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年07月13日 08:12:48

Old

ホテルエコノ東金沢 2016年07月14日 16:59:31

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

私どもの設備には古い部分がございまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
設備面のすぐの改善は難しい点がございますが、快くお過ごしいただけるように、各種サービスの充実に力を入れておりますので、今後もホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

◇◇Family stay◇◇家族で嬉しいホテルステイ♪3特典付き♪【大人最大2名様まで】
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

隆織さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

隆織さん [50代/男性] 2016年06月02日 22:03:46

また、利用したいと思います。

2016年05月
ホテルエコノ東金沢 2016年06月03日 16:53:14

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスに、ご満足いただけた様子に嬉しく存じます。
これからも、より充実したサービスに努めて参ります。

次回また金沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

◆◆【カード決済専用】14日前まで◆◆予約で24Hステイプレゼント♪
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年04月12日 19:45:51

部屋(特にバスルーム・エアコンなど)は古さを感じますが、朝食付きに駐車場無料でオトクです。よく利用させてもらっています。

2016年04月
ホテルエコノ東金沢 2016年04月13日 16:30:11

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの施設、サービスにご満足いただけた様子で嬉しく存じます。お部屋の設備の改善は、すぐにはできかねますが、これからも、より充実したサービスと心のこもった接客に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

■☆無料駐車場完備■■スタンダードプライス♪【朝食付】

ギロニャンさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ギロニャンさん [60代/男性] 2016年02月13日 18:34:30

ビジネスで利用しました。ごく普通でしたが、快適でしたのでまた利用させてもらいます。

2016年02月
ホテルエコノ東金沢 2016年02月15日 17:42:09

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。これからも、より充実したサービスと心のこもった接客に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

○☆楽天ポイント10%○☆ポイントザクザク♪得々プラン♪

ヒロ5276さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2015年12月23日 15:50:56

安くてよかった

ホテルエコノ東金沢 2015年12月25日 17:13:48

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

◆☆期間限定!最強エコノプライスプラン☆◆ポイント5倍でいつもよりお得!【朝食付】

投稿者さん 2015年10月14日 23:11:38

新幹線の影響と連休初日という事でなかなか宿が取れず(数年前までよく4~6千円台で利用していた石川創業のホテルチェーンは一泊数万円クラスになったのでもう利用できません)、ネットカフェか車中泊を覚悟した出発当日どうにか予約できて助かりました。
既出の通り部屋・設備は古いです。ユニットバスの壁に黒ずみがあったりもします。ただ40代の私にとってはどこか懐かしくほっとしたのも事実で、大きな不都合はありません。
無料朝食でご飯系はこれまであまりいい印象が無いのですが、しっかり炊けているご飯でしたのでそれだけで満足です。
セルフマシンでサービスされていたコーヒーも楽しめました。

ただ目覚まし時計、これは残念です。突然午前0時に鳴りだし、これは止めて対処しましたが、今度は何故かキーが固く時刻調整を受け付けない。やむなく翌朝は携帯のアラームで起きました。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月15日 17:33:12

ご宿泊の際に備え付けの時計の不備や、お風呂場の黒ずみなど大変ご迷惑をお掛け致しました。これからは時計をはじめ、設備の点検に力をいれ、より快適にお過ごし頂けますよう、商品の改善に努めて参ります。ご指摘に重ねて御礼申し上げます。

■☆ビジネスマン応援企画■☆TVカード1000円分付でちょっぴりお得☆無料朝食付♪

ハルハヤ1番さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ハルハヤ1番さん [30代/女性] 2015年10月04日 14:24:11

10月1日に利用させてもらいました。この金額で泊まり朝食もついているのはとてもいいと思います。チェックアウト後に部屋の鍵を返し忘れ帰って来てしまい、ホテルの方に迷惑をかけてしまいました。またいつか利用させてもらいたいと思います。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月05日 14:48:03

ご宿泊の際はご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2015年09月15日 11:54:45

ユニットバスの換気扇は動いていないのか、臭いがひどいです。
バスタブにお湯を溜めたら、なんだか黒い変なものが浮いていて気味悪かったです。
自転車を無料でレンタルできたのはとてもよかったです。

ホテルエコノ東金沢 2015年09月16日 17:52:09

ご宿泊の際は換気扇の作動が芳しくなく、申し訳ございませんでした。現在換気扇につきましては、作動不良がでており改善を進めております。ユニットバスに関しましては、点検を強化し、快適にご利用いただけますよう努めます。ご指摘賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

■☆アーリーチェックインプラン■☆お部屋でお仕事はかどり♪出張もお疲れしらず♪

投稿者さん 2015年08月18日 10:19:52

チェックインが深夜だったにもかかわらず対応ありがとうございました。

ホテルエコノ東金沢 2015年08月18日 17:49:54

ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。当館は24時間体制で、対応致しております。夜遅くのチェックインでも、安心してお越しくださいませ。
これからも皆様にご愛顧頂けますよう、よりよいサービスを提供して参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

◆☆当日限定!☆◆当日でもこんなにお得!朝食付き♪