ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

Mike@大阪さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2015年10月15日 22:55:58

建物としては古くワォシュレット便座でないが料金が安いので仕方ない。
椅子の汚れがひどく座る気にならなかった。
テレビのリモコンのチャンネル操作が全くできず、テレビの本体でチャンネル操作するしかなかった。
朝食のサービスが良くなかった。
次回は選択しないホテル。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月19日 18:16:04

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はテレビのリモコンの不良や椅子の汚れによりご迷惑、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はより一層設備の点検を励行しまして、皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。ご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回金沢にお越しの際にも、当館をご宿泊候補に加えて頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆☆旅行の後にはお風呂が一番!疲れたカラダを癒してください♪スーパー銭湯入浴券付き♪◆☆

投稿者さん 2015年09月25日 22:50:35

風呂狭すぎ! エアコン古すぎ!
でも 安いしいいかぁ

ホテルエコノ東金沢 2015年09月26日 17:57:23

ご宿泊の際、お風呂やエアコンの点で大変ご不便をおかけいたしました。設備面の問題でもあり、早急な改善は出来かねますが、ご意見を参考に今後の課題として取り組んで参ります。ご指摘賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回また金沢にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

○○石川県のお茶○○加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年06月23日 21:35:45

初めて宿泊させていただきました。
知り合いがよく利用しているとのことで、今回利用しました。
知り合いからはとても安価で良いとの感想でしたので、利用させていただきましたが、
結構高いとの印象があります。

2015年06月
ホテルエコノ東金沢 2015年06月25日 17:52:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金は時期や販売状況によって調整致しております。ご理解頂ければ幸いでございます。
これからもより充実したサービスの提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非また当館をご利用ください。

投稿者さん 2015年05月28日 23:31:31

いつもは4,000円くらいで泊まっていましたが。6,000円じゃ高いと思いました。エアコンも、涼しくなかった。

ホテルエコノ東金沢 2015年05月29日 16:18:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はエアコンの効きが悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に点検して改善致します。
また当館では販売状況によって料金を変更しております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただければ幸いです。
次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

◇☆ホテルエコノSP!バリュープラン◇◇朝食付
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2015年05月27日 19:17:14

駐車場が無料である、朝食が無料であることから、決めました。
古さによる弊害がいたるところに出ているように感じました。
22日と24日に泊まりました、24日の部屋があまりにひどいため、総合で2点とました。詳細は、24日のクチコミをご覧ください。
朝食は無料では、よい方ではないでしょうか。

ホテルエコノ東金沢 2015年05月29日 16:18:25

宿泊の際は設備面では大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。すぐに改善することは難しいですが、ご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

◆◆【カード決済専用】14日前まで◆◆予約で24Hステイプレゼント♪

投稿者さん 2015年02月09日 18:24:10

部屋が広いのに暖房が昔の床据え付け型のエアコンで、殆どその真ん前以外は暖かくならず、ユニットバスの換気扇は止められないので寒い部屋で過ごしました。
無料の朝食は品数は少ないですが、スクランブルエッグが大変おいしく○です。

2015年02月
ホテルエコノ東金沢 2015年02月10日 18:26:51

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は設備面で大変ご迷惑をお掛け致しました。寒さを緩和できますよう、毛布等の貸出を行っております。次回ご利用の際はお気軽にお申し出下さいませ。
設備面での改善は難しいところはございますが、ご指摘は今後の改善の参考に致します。貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。次回また金沢にお越しの際はまた当館をご利用頂ければ幸いです。

■☆ビジネスマン応援企画■☆TVカード1000円分付でちょっぴりお得☆無料朝食付♪

投稿者さん 2014年07月22日 20:13:42

朝食のおかずの内容が充実しておらず残念でした…

2014年07月
ホテルエコノ東金沢 2014年07月23日 17:48:32

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましては、ご満足頂けなく心苦しく存じます。今後ご指摘を参考にメニューの改善を検討したいと思います。次回また金沢へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。

【カード決済専用】◆☆14日前まで◆☆予約で24Hステイプレゼント♪

投稿者さん 2013年07月03日 16:29:52

女性2名で観光用に利用しました。思ったよりbedが小さいですね。次回はsingle2つ取った方がよさそうです。お風呂は広さの割に沢山入れていたので、シャワーが使えず大変でした。フロントでカギを渡す時に人数を予め把握して頂ければいいなーと思いました。立地はよく、食事も美味しかったです。ただ、近辺で夜中まで子供が騒いでいる声が響いて、眠れませんでした。フロントにいいましたが、解決してくれませんでした。

2013年05月
ホテルエコノ東金沢 2013年07月05日 17:53:01

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はお風呂のシャワーが使えず大変ご不便をお掛け致しました。これからは日頃の点検を緻密にいたしまして、施設の不備が発生しないように努めて参ります。また、フロントにてお子様の声の指摘をいただいたにもかからわず、改善出来ず大変申し訳ございませんでした。今後巡回等を強化して、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。今以上にサービス改善を実施いたしまして、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。また、金沢にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月26日 23:03:22

無線LANの電波が悪すぎる・・・。
部屋の場所的になのか、全体的になのかはわかりませんが、
電波が悪く、ほとんどつながりませんでした。

フロントに、どこから電波出ていますか?と聞いても、
「コンバーターをお貸しします。」と手渡されました。

「答えになってないし、タブレットでは、使えんし!!」と思いながらあきらめました。

最近は、タブレットやスマホが普及してWifi環境は非常にありがたいものです。
是非改善してほしいです。お願いします。

それ以外は文句なしです!

2013年06月
ホテルエコノ東金沢 2013年06月29日 17:16:08

先日はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂載いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は無線LANの環境が芳しくなく、また説明の不備がございまして、大変申し訳ございません。フリースポットは各階の3号室、10号室、15号室に設置してございます。各部屋より、その近くの電波を拾ってご利用いただく仕組みとなっておりまして、各部屋により若干感度の違いが生じてくることがございます。これらにつきまして、ご説明が不足していた点をお詫び致します。これからは、館内隅々の電波状況の把握に努め、無線LANの詳細な案内に努めて参ります。次回また機会がございましたら、当館のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】$予約は5月中がお得!$6月出張応援♪金沢の出張はホテルエコノ東金沢DE決定!

tera3993さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

tera3993さん [40代/男性] 2012年06月10日 12:55:17

喫煙室に泊まりましたが、かなりくさいです。
荷物の服もその匂いが染みついて大変でした。

2012年06月
ホテルエコノ東金沢 2012年06月11日 15:36:50

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また早速ホテルへのご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、お部屋の臭気でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お部屋の換気につきましては、毎日の清掃で全室窓を開放し、消臭処理を行っておりますが、一部、喫煙するお客様が長期間滞在されているお部屋の場合、一日では臭気を取り切れない場合がございます。お部屋に不具合がある場合、満室等で無い限り、別の禁煙のお部屋や、喫煙室でも臭気の気にならないお部屋をご用意するなど、出来る限り対応させて頂きます。フロント員は24時間常駐しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。当館は設備も古く、すぐに改善出来兼ねるものもございますが、少しでもお客様に快適に過ごせるサービスを提供できますうよう、日々の清掃、接客サービスの向上に努力して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際は、ホテルエコノ東金沢をご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

※早期割引※14日前の予約で絶対お得!

投稿者さん 2011年11月14日 13:11:00

とにかく値段は安いです。 無料の朝食も含めてほんとにこれでいいの?という値段の安さですが、設備は値段なりです。

ユニットバス形式のトイレは狭くて身動きがとれないくらい。値段なりといえばそのとおりなのですが、夜間暖房の調節ができなくて暑く寝苦しく快眠できませんでした。
また、寝ていて壁越しの空調設備の音でしょうか、かなりうるさいのと、夜中に人の寝息のような風音がするのには驚きました。(心霊現象か?と思ったくらい)

一人旅とかビジネスでお金をかけたくないという場合以外はちょっとパスしたいです。

2011年11月
ホテルエコノ東金沢 2011年11月15日 17:44:44

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。ユニットバスと空調につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。空調につきまして、当ホテルは各お部屋の個別空調ではなく、風量の調整のみとなっております。館内の温度はフロントにて管理しておりますので、今後はその調整に一層配慮して参る所存でございます。ユニットバスについてのご指摘は、他のお客様からも多く寄せられておりますが、あいにく直ちに改修することが難しいのが現状です。また当ホテルには大浴場もございませんが、現在は楽天トラベルにて、ホテル近くのスーパー銭湯入湯券付きのご宿泊プランをお値打ち価格で販売しております。ぜひ一度お試しいただければ幸いでございます。ご迷惑をお掛けし甚だ勝手ではございますが、またのご宿泊をご検討いただければ幸いです。この度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【3名様1室】ツイン+エキストラのトリプルプラン♪家族旅行☆グループ旅行に最適!
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年05月16日 12:54:24

何といっても安い価格でしたので、ギリギリOKです。
安価が一番の魅力でしたので、それを考えれば十分です。
サービス等に問題は何もありません。
有り難うございました。

ホテルエコノ東金沢 2011年05月17日 14:37:24

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスに概ねご満足いただいた様子で安心いたしました。今後、お客様の満足度をより高められるよう努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【おすすめ】地元で人気の割烹『城下』のお手軽夕食プラン◆◇◆2010年当館人気NO.3!
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年01月24日 17:17:19

1月22日宿泊しました。格安料金からすれば「満足」としなければならないのかもしれませんが、致命的な欠陥がありました。雪国と言えば一番のもてなしは「暖」ではないかと思います。エアコンからの送風が冷たく感じたので、フロントに確認したところ、「角部屋ということもあって他の部屋と比べると温風が出にくい」とのことでした。故障ではないらしい。エアコンに変わる暖房具はないとのことでしたが、フロントのサービスで毛布を貸してくれました。毛布にくるまりながら雪の降る金沢の夜を肌で感じることが出来ました。
今度は是非夏に宿泊したいと思っています。車で利用するには便利なところだと思います。金沢東インターにも近いし、兼六園にも近いのでこのホテルを拠点にして金沢周辺を探索するには良いのではないでしょうか。

2011年01月
ホテルエコノ東金沢 2011年01月28日 18:03:32

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様には寒い季節の中、当ホテルを選んでお越しいただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。ご指摘いただいた点を改善すると共に、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう一層努力してまいります。また次回も利用したいとのお言葉を頂戴し大変恐縮です。金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【2名様専用!】冬の金沢を満喫していただくためのお値段重視のプランです♪【すべっ得】
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年10月12日 18:55:55

喫煙者なので、多少の室内の煙草臭は気にせずにおりました。ただ室内のユニットバスは加齢臭(?)のような匂いがありテンションが下がりました。隣の部屋の方の水回りの音が聞こえたのもちょっと…。部屋も大分年期が入ってますね。もうそろそろリフォームされたほうがよろしいんではないでしょうか。寝るだけなら、朝食付きで値段も手頃だと思います。

1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>

ホテルエコノ東金沢 2010年10月15日 17:32:35

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無きよう、清掃時の換気やお部屋の消臭を徹底して参る所存でございます。また、ご投稿いただきました通り当ホテルの建物・設備の古さは否めませんが、必要十分なサービスの提供に努めて参ります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月29日 14:28:00

友達に会いに来ていたので部屋で話がしたかったけど部屋には宿泊者以外部屋には入れなかった

6月限定◆タイムセール◆朝食付◆シングル33% ツイン31%OFFさらに【ポイント5倍】
1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年07月01日 17:29:29

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はお客様のご要望に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊者以外のお客様とのご面談はロビーでお願いしておりますこと、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。また金沢にお越しの際も当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月18日 13:07:36

”音”がうるさくて眠れずにAM1:00過ぎに部屋を変えてもらいました。
低音の機械音でしたが、この値段なので仕方が無いかと思いましたが、さすがに眠れませんでした。

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年06月19日 15:32:33

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。機械音につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。冷房のための機械の音かと存じますが、今後は、お部屋割りの際になるべく遠いお部屋をご用意できるよう、十分注意させていただきたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月23日 13:24:22

建物が古いのは仕方ないですが、内装はリニューアルする時期ではないでしょうか?
それから、朝食は、想定以下でした。和食にゆで卵では...せめて、スクランブルエッグぐらいあれば。残念です。

ホテルエコノ東金沢 2010年05月25日 15:57:20

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。また早速ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不便をお掛けし、ご期待に副えなかったことを深くお詫び申し上げます。ご投稿の通り、当ホテルの建物・設備の老朽化は否めませんが、清掃・メンテナンスの徹底に一層努めて参る所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天ポイントがっつりGET】驚き!ポイント10倍でこの価格!お得に♪賢く♪泊まってください☆

投稿者さん 2009年07月10日 13:26:26

夕食付きプランで、お店「城下」の食事はおいしい。

2009年07月
ホテルエコノ東金沢 2009年07月11日 20:06:35

この度は、ホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご投稿拝読いたしました。日本料理・城下での夕食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後も、城下とのいくつかのタイアップ夕食プランを提供してまいりますので、ご期待いただければと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆1泊2食☆大人気!日本料理・城下の夕食付プラン♪
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆】

投稿者さん 2018年11月14日 17:24:46

風呂狭い、朝食場所が狭い、まるっきり昭和。 ここは二度と泊まらない。

ホテルエコノ東金沢 2018年11月22日 19:23:54

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきありがとうございました。

数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテル建築から年数が経ち古さは否めない建物ではございますが、日々のメンテナンスや清掃にて清潔感を保てるよう運営しております。
建物の構造上の問題を今すぐに解消する事は難しい状況ではございますが、今後の改装やリニューアルが計画された際には、参考にさせていただきたく存じます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

hirocat90さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

hirocat90さん [60代/女性] 2018年10月09日 15:44:19

グループで予約したため、実際に宿泊したのは516号室シングルでした。
手違いで喫煙室だったのですが、たばこの臭いもそうですが、
それよりもカビの臭いが部屋中に充満して、耐え難い臭いでした。
浴室にカビがびっしり生えて、その臭いが部屋中に充満。
ホテルにカビの写真を添えて、メールしましたが、2~3日後に
「すみませんでした」のメールが届いただけ。
なので、これからはこういうことはないと思いますが、私はもう
二度と泊まりません。

ホテルエコノ東金沢 2018年10月17日 17:51:30

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭気やバスルームの清掃不備につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけないご宿泊となってしまったことを、この場をかりて改めてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お部屋の臭気とカビへの特別清掃を全室で実施させていただきます。
今後も日々のメンテナンスに気を配り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

重ねてではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象