ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 20:10:48

経年劣化の激しいホテルです。写真は別ホテルでは?と思うレベルで老朽化してますので、改修してくれることを期待してます。

ホテルエコノ東金沢 2020年11月27日 16:34:34

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びくださいましたこと嬉しく存じます。

しかしながら、当ホテルの設備につきましてご期待にお応えできず心苦しく存じます。
建物は経年につき古さは否めませんが、今後もスタッフ一同日々点検、清掃を徹底し、皆様に清潔な環境を提供できるよう努めてまりいます。
また機会がございましたら是非ご利用ご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

hirocat90さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

hirocat90さん [60代/女性] 2018年10月09日 15:44:19

グループで予約したため、実際に宿泊したのは516号室シングルでした。
手違いで喫煙室だったのですが、たばこの臭いもそうですが、
それよりもカビの臭いが部屋中に充満して、耐え難い臭いでした。
浴室にカビがびっしり生えて、その臭いが部屋中に充満。
ホテルにカビの写真を添えて、メールしましたが、2~3日後に
「すみませんでした」のメールが届いただけ。
なので、これからはこういうことはないと思いますが、私はもう
二度と泊まりません。

ホテルエコノ東金沢 2018年10月17日 17:51:30

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭気やバスルームの清掃不備につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけないご宿泊となってしまったことを、この場をかりて改めてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お部屋の臭気とカビへの特別清掃を全室で実施させていただきます。
今後も日々のメンテナンスに気を配り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

重ねてではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月15日 16:32:39

予定より遅い時間のチェックインにも関わらず、非常に丁寧に対応頂きました。
しかし、設備などが古く、次も利用しようとは思いません。
問題は、設備が古いということではなく、ハイクラスと言いながら、他のホテルと比較してもハイクラスではないというところです。
利用客の期待値が高くなりすぎて、実際とのギャップによって、次回の利用率は低下すると考えられます。

問題1 コンセントが窓際にしかなく、ベッドで充電ができません。
     また、一番の問題が、ドライヤーを利用する時です。鏡は、バスとバスから出たところに全身用が
     ありますが、この周囲にはコンセントがありませんでした。従って、濡れた髪をドライヤーを使い
     ながら乾かすあるいは、セットすることができません。もし設備的な問題であるならば、窓際に
     鏡を設置するべきだと思います。

問題2 壁が薄いのか、とにかく廊下や外からの音が気になります。人によっては気にならないレベルかも
     しれませんが、他のビジネスホテルと比較すると、外の音や声が聞こえるレベルだと思います。

問題3 朝食のメニューがほぼ同じです。オカズは基本ウインナーとスクランブルエッグしかありません。
     宿泊費が低いため、原価という面からすると非常に厳しい状況だと思いますので、贅沢は言いません
     が、もう1品、オカズがあれば有難いです。連泊を考慮した日替わりだととても良いと思います。

問題4 Wifiが使える感じの説明書きが置いてありましたが、説明書きと実際が異なっています。
     この部分だけなら良いのですが、防犯や安全面における説明も不一致となっているかも?という風
     に利用者に見られてしまうと、マイナスだと思います。サービス面や、設備面をあらゆる面のから、
     整合性という観点でチェックして頂くと良いと思います。

問題5 朝食のテーブルを拭く方が、テーブルが四角なのに、円を描く淵だけをささっと拭いてました。
     拭くならしっかり拭く、拭かないならセルフを訴える、ここはしっかりとされた方が、衛生的という
     面において、利用者に誤解を与えるものになると思います。

以上、辛口にはなりましたがお許し下さい。

ホテルエコノ東金沢 2018年01月19日 13:00:43

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけるサービスをご用意できず、申し訳ございませんでした。

コンセントの配置に関してご不便をお掛けいたしました。
延長コードやスタンド付きの鏡などをフロントで貸し出しておりますので、お手数ですがフロントにお申し付けくださいませ。

お隣の部屋の音については設備の問題で改善が難しいですが、お申し出があれば周囲が空き部屋のお部屋をご用意するなど致しますので、ご理解いただければ幸いでございます。

朝食は提供スペースや食材の管理の都合でご用意できるメニューに限りがございますが、一部のお惣菜やマヨネーズサラダを日替わりで用意し、できるだけ多くのメニューを提供しております。

Wifiについては近年新しい機器を導入したためインフォメーションブックと異なる部分がございますが、お部屋のテレビ台に最新の案内をご用意しております。
インフォメーションブックの内容が誤っており、大変申し訳ございませんでした。
インフォメーションブックの差替を行い、整合性のあるお客様に信頼していただけるよう心掛けてまいります。

テーブルの拭き方に関しては、こちらの不注意であり不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
隅々まで拭くよう、再度スタッフ全員で改善してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後も金沢にお越しの際に、ホテルエコノ東金沢をご利用いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年11月21日 05:13:24

古いせいかかなり汚く感じた、もう少し清掃をしっかりした方が良いと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年11月22日 19:08:52

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

館内の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備につきましては、今後、清掃担当者にお客様の声を共有し、設備は古くとも清潔で過ごしやすい空間をご用意できるよう、清掃手順や確認方法を協議し、ホテル一丸となって改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、心地よくお泊りいただけるホテルを目指して参ります。

【ビジネスマン応援】11~12月★平日限定★ポイント10倍&無料朝食付き

投稿者さん 2017年10月26日 12:02:26

シングルハイクラスではなくツインに変えられた
その時は気にしていなかったが、よくよく考えると勝手に変更はおかしくないか?
部屋は一人にしては広すぎるし、ベット幅も狭くなっている
特に説明や謝るわけでもなく、不誠実。
まあ、それがなければごく普通の古いビジネスホテルなんだが・・

ホテルエコノ東金沢 2017年10月31日 18:27:54

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご予約いただきましたお部屋は、18平米のシングルルームでございましたが、ご遠方よりお越しいただきましたので、ゆったりとお寛ぎいただきたく、少し広めの20平米のツインルームをご用意させていただきました。
しかしながら、チェックイン時の説明不足により、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時にお部屋タイプをご変更させていただいた旨をご説明しておりますが、お客様のご都合やご要望をお伺いすること無くお部屋にご案内してしまい、大変申し訳なく、反省しております。
お客様に、よりわかり易く、ご理解いただけるご案内をどのフロントスタッフもできるよう、社内教育に力を入れて参ります。

これからも、お客様に便利でお値打ち、気軽に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、お客様へのおもてなしの心を持って接客に努めてまいります。
またのご機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 09:54:10

スリッパに臭いがしみこんでいて靴下まで臭くなった。設備も古い。スリッパは防水か、使い捨てにしてほしい。

ホテルエコノ東金沢 2017年10月02日 15:12:43

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

スリッパの臭いの件では大変ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
スリッパは清掃スタッフが毎日、点検と洗浄・除菌を行っておりますが、充分な洗浄ではございませんでした。
早急にこの度の不手際をスタッフ全員で共有し、点検と洗浄にこれからも気を配って参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をお掛け致しましたが、またの機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年05月05日 18:05:43

おこさまプランなのに禁煙ではなかったのと、ユニットバスとトイレが凄く狭かった。

スタッフの対応と、コーヒーサービスと朝食サービスは予想より良かった

ホテルエコノ東金沢 2017年05月06日 17:21:38

ご感想をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスの広さにつきましては、ご期待に副えず、誠に申し訳なく存じます。

そんな中、スタッフの接遇や当ホテルの無料朝食につきまして温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
施設面での早急な改修は難しいですが、その点を接客などのソフト面でカバーできますよう、これからも心がけて参ります。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【無料朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年04月03日 21:16:42

部屋のエアコンが壊れてるとかで、電気ストーブが置いてあったのですが、やっぱり寒くて夜中に起きてしまいました。
電気ストーブをつけてドライヤーを使っていたらブレーカーが落ちました。ベッドの横のライトは点きませんでした。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月05日 17:32:40

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋の空調の不備により不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
エアコンに代わりに電気ストーブをご用意しておりましたが、十分に暖かいとはいえず寒い思いをさせてしまい、深くお詫びいたします。

また、ドライヤーやライトについてもご不便をお掛けしお詫び致します。
ご案内が不徹底でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
延長コードの貸出をフロントで行っておりますので、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

現在空調の工事を計画しており改善の方向にむかっておりますが、今後この様なことが無いよう日々の施設の点検にて事前に防ぐよう、一層気をつけて参ります。

勝手ではありますが、今後も金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
フロントスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 20:18:24

他の方のコメントにもありましたが、部屋に入ったら、臭いが気になりました。お風呂全般、汚れが目立ち、壁に髪の毛が二本張り付いていました。なので、バスタブにお湯をはる気になれませんでした。ベッドルームは充分な広さで良かったです。朝食は、程よい味と量でしたが、テーブルの間隔が狭くて通りづらかったです。お風呂さえ清潔なら・・・って感じです。

ホテルエコノ東金沢 2016年11月16日 16:52:09

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

浴室の換気などに気をつかい、臭いがしないよう、より一層注意をして参ります。

また、髪の毛が付着しておりました点に関しましても、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

しかしながら、地元石川のコシヒカリを使用したご飯や、大野のお味噌を使用したお味噌汁、その他パン、サラダ類、などの朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、誠に嬉しく存じます。

行楽シーズンの土曜日ということもあり、朝食会場は混雑しており、ご迷惑をお掛けしました。
混み合う時間滞をお客様にご案内申し上げ、なるべく朝食会場が混雑しないように、案内に工夫をして参ります。

この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、これからもお客様に安心しておくつろぎいただけますホテルを目指して参ります。
ご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月13日 08:05:48

今や金沢の方はバブルでしょうか?この設備・立地条件で値段だけ高騰しています。

2016年05月
ホテルエコノ東金沢 2016年06月14日 15:23:44

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊では、料金に見合ったサービスをご用意することができず、誠に心苦しく存じます。

設備面では、すぐに改善が難しいものもございますが、ご意見を謙虚に受けてとめ、今後より充実したサービスをご用意して参ります。

誠に勝手ながら、次回また金沢にお越しの際も、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただけましたら、幸いでございます。

HOPYさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

HOPYさん [50代/男性] 2016年01月16日 20:57:41

インターネットがつながらない。
ビジネス的に、不可。
スーパーが近くにあるのは、便利。
朝食も満足だった。
まくらが、寝やすくて良かった。
しかし、ネット環境が良くならないと利用は出来ない。

2016年01月
ホテルエコノ東金沢 2016年01月18日 17:24:54

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際、インターネット環境が芳しくなく、大変ご迷惑をお掛け致しました。確認致しました所、アクセスポイントの不良がございましたため、直ちに改善致しました。ご指摘に感謝いたします。次回ご利用の際に回線の不都合がございましたら、遠慮無くフロントスタッフにお申し出下さいませ。
これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

◆☆期間限定!最強エコノプライスプラン☆◆ポイント5倍でいつもよりお得!【朝食付】

jinunさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

jinunさん [40代/女性] 2015年12月28日 15:35:01

今回は仕事でお世話になる事になり大型車は電話必要と書かれていたので事前に電話連絡を入れてあるにもかかわらず、到着したら聞いてないと言われ その後電話してくれないと困るとまで言われた。最終的には駐車出来たが疲れて到着したのに違う疲れが出た。ホテル自体は普通のビジネスホテルと同じでした。

ホテルエコノ東金沢 2015年12月29日 17:40:59

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は駐車場の引き継ぎを徹底しまして、スムーズなチェックインが出来るよう努めて参ります。ご指摘に重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

■☆無料駐車場完備■■スタンダードプライス♪【朝食付】

Mike@大阪さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

Mike@大阪さん [60代/男性] 2015年10月15日 22:55:58

建物としては古くワォシュレット便座でないが料金が安いので仕方ない。
椅子の汚れがひどく座る気にならなかった。
テレビのリモコンのチャンネル操作が全くできず、テレビの本体でチャンネル操作するしかなかった。
朝食のサービスが良くなかった。
次回は選択しないホテル。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月19日 18:16:04

ご宿泊の際はテレビのリモコンの不良や椅子の汚れによりご迷惑、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はより一層設備の点検を励行しまして、皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。ご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回金沢にお越しの際にも、当館をご宿泊候補に加えて頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆☆旅行の後にはお風呂が一番!疲れたカラダを癒してください♪スーパー銭湯入浴券付き♪◆☆

投稿者さん 2015年10月05日 18:34:24

トイレの換気扇が壊れているらしく、部屋中が下水臭かったです。
設置型の消臭剤を求めるも、スプレー型があると案内されました。
(もちろん、噴霧しても効果なし)

私物にまで臭いが付いて大変でした。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月08日 17:42:40

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お客様には大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう徹底した清掃と点検を行って参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また金沢にお越しの際にも、当館にご予約いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月25日 22:50:35

風呂狭すぎ! エアコン古すぎ!
でも 安いしいいかぁ

ホテルエコノ東金沢 2015年09月26日 17:57:23

ご宿泊の際、お風呂やエアコンの点で大変ご不便をおかけいたしました。設備面の問題でもあり、早急な改善は出来かねますが、ご意見を参考に今後の課題として取り組んで参ります。ご指摘賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回また金沢にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

○○石川県のお茶○○加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年06月23日 21:35:45

初めて宿泊させていただきました。
知り合いがよく利用しているとのことで、今回利用しました。
知り合いからはとても安価で良いとの感想でしたので、利用させていただきましたが、
結構高いとの印象があります。

2015年06月
ホテルエコノ東金沢 2015年06月25日 17:52:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金は時期や販売状況によって調整致しております。ご理解頂ければ幸いでございます。
これからもより充実したサービスの提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非また当館をご利用ください。

投稿者さん 2015年05月07日 18:49:09

平米数は表示通りなのかもしれませんが、入口から居住空間までの廊下?部分が長くて、実質的には狭い部屋でした。壁が薄くて防音はまったく期待出来ず、お隣の部屋の方の話し声がすべて筒抜けで、テレビの音で打ち消さねばなりませんでした。設備が古いので仕方ないのかもしれませんが、ユニットバス、特にトイレスペースが極めて狭くて、ストレスでした。最も困ったのは室温で、5月とはいえ天気が悪く寒い日だったので温めたかったのですが、空調機が極めて古いタイプでクーラーとしてしか機能せず、どうしようもありませんでした。ただ、代わりに毛布を貸して頂けたので、無事に過ごすことが出来ました。良かった点は、無料で新聞が頂けること、チェックイン前から車を無料で駐車させて頂けたこと、そして無料の割には朝食が充実していた事です。それから、観光地である茶屋町まで歩いていける立地であったことも良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2015年05月08日 18:01:35

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋で大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。設備面での改善は難しいところがございますが、ご指摘を参考に今後の改善に活かして参りたいと思います。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

□☆アーリーチェックインプラン□□ホテルに車をおいて♪ぶらりのんびり金沢散策♪

投稿者さん 2015年02月09日 18:24:10

部屋が広いのに暖房が昔の床据え付け型のエアコンで、殆どその真ん前以外は暖かくならず、ユニットバスの換気扇は止められないので寒い部屋で過ごしました。
無料の朝食は品数は少ないですが、スクランブルエッグが大変おいしく○です。

2015年02月
ホテルエコノ東金沢 2015年02月10日 18:26:51

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は設備面で大変ご迷惑をお掛け致しました。寒さを緩和できますよう、毛布等の貸出を行っております。次回ご利用の際はお気軽にお申し出下さいませ。
設備面での改善は難しいところはございますが、ご指摘は今後の改善の参考に致します。貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。次回また金沢にお越しの際はまた当館をご利用頂ければ幸いです。

■☆ビジネスマン応援企画■☆TVカード1000円分付でちょっぴりお得☆無料朝食付♪

投稿者さん 2014年07月22日 23:17:06

ベットが柔か過ぎで寝心地が悪かったです。
また、トイレが広いと助かります・

2014年07月
ホテルエコノ東金沢 2014年07月23日 17:48:38

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は、ベッドやトイレではご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。ご指摘に関しましてはすぐの改善はできませんが、ご意見は今後の改善の参考に致して参ります。次回また金沢へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2013年11月07日 17:02:58

二泊と一泊(合計三連泊)で二度に分けて予約したせいか、チェックインの際「二泊ですね」と言われ
てしまった。
前の人が使用した歯ブラシがそのまま残っていた。
チェックアウトの際、「ありがとう御座いました。」の一言も無かった。

2013年11月
ホテルエコノ東金沢 2013年11月09日 12:02:22

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。チェックイン時に、別予約があることを存じ上げておらず大変、失礼いたしました。ご滞在中も清掃不備があったこと、チェックアウトの際の挨拶がなくお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう清掃時は隅々までの徹底した点検を行い改善を図って参ります。また、チェックアウト時はお客様に気持ちよく帰っていただき、また利用したいと思っていただけるよう常に感謝の気持ちを持ってご挨拶するよう徹底いたします。この度はご指摘賜り、ありがとうござういます。また、次回金沢へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

【秋得】§男女どちらもHAPPY§出張に貰って嬉しい♪メンズ&レディースアメニティ§