ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月01日 09:54:10

スリッパに臭いがしみこんでいて靴下まで臭くなった。設備も古い。スリッパは防水か、使い捨てにしてほしい。

ホテルエコノ東金沢 2017年10月02日 15:12:43

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

スリッパの臭いの件では大変ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
スリッパは清掃スタッフが毎日、点検と洗浄・除菌を行っておりますが、充分な洗浄ではございませんでした。
早急にこの度の不手際をスタッフ全員で共有し、点検と洗浄にこれからも気を配って参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をお掛け致しましたが、またの機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月18日 18:26:38

シャワーノズルの穴の多くが詰まっており、均一にシャワーを浴びることができなかった。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月24日 13:24:20

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

シャワーの出が不十分でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至急シャワーノズルの点検を行い、改善いたします。
また他のお部屋についても全室点検を行う所存でございます。

お客様のご意見を参考に快適なホテルを目指して参りますので、勝手ではございますが次に金沢にお越しの際にもホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月03日 21:16:42

部屋のエアコンが壊れてるとかで、電気ストーブが置いてあったのですが、やっぱり寒くて夜中に起きてしまいました。
電気ストーブをつけてドライヤーを使っていたらブレーカーが落ちました。ベッドの横のライトは点きませんでした。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月05日 17:32:40

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋の空調の不備により不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
エアコンに代わりに電気ストーブをご用意しておりましたが、十分に暖かいとはいえず寒い思いをさせてしまい、深くお詫びいたします。

また、ドライヤーやライトについてもご不便をお掛けしお詫び致します。
ご案内が不徹底でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
延長コードの貸出をフロントで行っておりますので、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

現在空調の工事を計画しており改善の方向にむかっておりますが、今後この様なことが無いよう日々の施設の点検にて事前に防ぐよう、一層気をつけて参ります。

勝手ではありますが、今後も金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
フロントスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2016年11月14日 20:18:24

他の方のコメントにもありましたが、部屋に入ったら、臭いが気になりました。お風呂全般、汚れが目立ち、壁に髪の毛が二本張り付いていました。なので、バスタブにお湯をはる気になれませんでした。ベッドルームは充分な広さで良かったです。朝食は、程よい味と量でしたが、テーブルの間隔が狭くて通りづらかったです。お風呂さえ清潔なら・・・って感じです。

ホテルエコノ東金沢 2016年11月16日 16:52:09

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

浴室の換気などに気をつかい、臭いがしないよう、より一層注意をして参ります。

また、髪の毛が付着しておりました点に関しましても、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

しかしながら、地元石川のコシヒカリを使用したご飯や、大野のお味噌を使用したお味噌汁、その他パン、サラダ類、などの朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、誠に嬉しく存じます。

行楽シーズンの土曜日ということもあり、朝食会場は混雑しており、ご迷惑をお掛けしました。
混み合う時間滞をお客様にご案内申し上げ、なるべく朝食会場が混雑しないように、案内に工夫をして参ります。

この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、これからもお客様に安心しておくつろぎいただけますホテルを目指して参ります。
ご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2016年10月28日 17:35:27

週末に1泊利用させて頂きましたが、金沢マラソンに参加される外国の方が多く、朝食場が大混雑でした。
ホテルのフロントの方の対応はよかったですが、部屋の冷蔵庫のスイッチがとれていて調整できなかった。ユニットバスの空調・換気と思いますが、結構、大きな音だったので少しうるさかったです。

ホテルエコノ東金沢 2016年11月01日 17:05:32

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日は金沢マラソンに参加予定の方が大勢お泊りになり、特に朝食時は混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食の開始時間を早める等の対策をすべきであったと反省しております。

冷蔵庫についてはスイッチが冷蔵庫の中ではなくデスクの横にございますが、分かり辛くご不便をお掛けいたしました。

今後もお客様のご意見を参考により良いホテルを目指して参りますので、金沢にお越しの際にはホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月18日 12:25:05

部屋が古い

ホテルエコノ東金沢 2016年08月19日 17:32:33

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、部屋、設備につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
経年につき古さは否めませんが、フロントスタッフ清掃スタッフ一丸となり一人でも多くのお客様に快適な空間をご提供出来ますよう努めております。

勝手ながらまた機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

□☆24時間ステイでのんびり旅行♪□☆特別な日だから時間もゆったり金沢時間!

投稿者さん 2015年10月18日 02:05:02

3泊しました。
思ったより部屋が狭かったので、
追加料金をってツインの部屋に変更してもらいました。
7Fから3Fの部屋に移ったのですが、
配管?の音が一晩中聞こえて寝れませんでした。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月19日 18:16:10

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際、配管の音により大変ご迷惑をお掛け致しました。これからは日々の点検を強化しまして、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。ご指摘賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

○○石川県のお茶○○加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪

投稿者さん 2015年10月05日 18:34:24

トイレの換気扇が壊れているらしく、部屋中が下水臭かったです。
設置型の消臭剤を求めるも、スプレー型があると案内されました。
(もちろん、噴霧しても効果なし)

私物にまで臭いが付いて大変でした。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月08日 17:42:40

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お客様には大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう徹底した清掃と点検を行って参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また金沢にお越しの際にも、当館にご予約いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月25日 22:50:35

風呂狭すぎ! エアコン古すぎ!
でも 安いしいいかぁ

ホテルエコノ東金沢 2015年09月26日 17:57:23

ご宿泊の際、お風呂やエアコンの点で大変ご不便をおかけいたしました。設備面の問題でもあり、早急な改善は出来かねますが、ご意見を参考に今後の課題として取り組んで参ります。ご指摘賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回また金沢にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

○○石川県のお茶○○加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年06月23日 21:35:45

初めて宿泊させていただきました。
知り合いがよく利用しているとのことで、今回利用しました。
知り合いからはとても安価で良いとの感想でしたので、利用させていただきましたが、
結構高いとの印象があります。

2015年06月
ホテルエコノ東金沢 2015年06月25日 17:52:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金は時期や販売状況によって調整致しております。ご理解頂ければ幸いでございます。
これからもより充実したサービスの提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非また当館をご利用ください。

投稿者さん 2015年05月28日 23:31:31

いつもは4,000円くらいで泊まっていましたが。6,000円じゃ高いと思いました。エアコンも、涼しくなかった。

ホテルエコノ東金沢 2015年05月29日 16:18:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はエアコンの効きが悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に点検して改善致します。
また当館では販売状況によって料金を変更しております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただければ幸いです。
次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

◇☆ホテルエコノSP!バリュープラン◇◇朝食付
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2013年11月07日 17:02:58

二泊と一泊(合計三連泊)で二度に分けて予約したせいか、チェックインの際「二泊ですね」と言われ
てしまった。
前の人が使用した歯ブラシがそのまま残っていた。
チェックアウトの際、「ありがとう御座いました。」の一言も無かった。

2013年11月
ホテルエコノ東金沢 2013年11月09日 12:02:22

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。チェックイン時に、別予約があることを存じ上げておらず大変、失礼いたしました。ご滞在中も清掃不備があったこと、チェックアウトの際の挨拶がなくお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう清掃時は隅々までの徹底した点検を行い改善を図って参ります。また、チェックアウト時はお客様に気持ちよく帰っていただき、また利用したいと思っていただけるよう常に感謝の気持ちを持ってご挨拶するよう徹底いたします。この度はご指摘賜り、ありがとうござういます。また、次回金沢へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

【秋得】§男女どちらもHAPPY§出張に貰って嬉しい♪メンズ&レディースアメニティ§

toome1512さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

toome1512さん [30代/男性] 2013年11月02日 22:31:39

築年数が経っているので仕方がないのかもしれないが、ユニットバスがカビていて汚い、あと臭う。
また、清掃にも疑問が残る。
ベットの下に缶コーヒーが落ちていた。
ただし、朝食が付いてこの値段は安いので妥協するしかない。

2013年10月
ホテルエコノ東金沢 2013年11月04日 11:17:59

日頃よりホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。ご宿泊の際はお風呂場の臭いやベッドの下の清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。これからは、設備の点検、清掃の隅々までの確認を励行いたしまして改善を図って参ります。ご指摘に重ねて御礼申し上げます。引き続き当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【秋得】$28日前$早期予約で一番お得!出張ビジネス応援します!!

投稿者さん 2011年05月16日 12:54:24

何といっても安い価格でしたので、ギリギリOKです。
安価が一番の魅力でしたので、それを考えれば十分です。
サービス等に問題は何もありません。
有り難うございました。

ホテルエコノ東金沢 2011年05月17日 14:37:24

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスに概ねご満足いただいた様子で安心いたしました。今後、お客様の満足度をより高められるよう努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【おすすめ】地元で人気の割烹『城下』のお手軽夕食プラン◆◇◆2010年当館人気NO.3!
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年01月24日 17:17:19

1月22日宿泊しました。格安料金からすれば「満足」としなければならないのかもしれませんが、致命的な欠陥がありました。雪国と言えば一番のもてなしは「暖」ではないかと思います。エアコンからの送風が冷たく感じたので、フロントに確認したところ、「角部屋ということもあって他の部屋と比べると温風が出にくい」とのことでした。故障ではないらしい。エアコンに変わる暖房具はないとのことでしたが、フロントのサービスで毛布を貸してくれました。毛布にくるまりながら雪の降る金沢の夜を肌で感じることが出来ました。
今度は是非夏に宿泊したいと思っています。車で利用するには便利なところだと思います。金沢東インターにも近いし、兼六園にも近いのでこのホテルを拠点にして金沢周辺を探索するには良いのではないでしょうか。

2011年01月
ホテルエコノ東金沢 2011年01月28日 18:03:32

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様には寒い季節の中、当ホテルを選んでお越しいただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。ご指摘いただいた点を改善すると共に、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう一層努力してまいります。また次回も利用したいとのお言葉を頂戴し大変恐縮です。金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【2名様専用!】冬の金沢を満喫していただくためのお値段重視のプランです♪【すべっ得】
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年10月12日 18:55:55

喫煙者なので、多少の室内の煙草臭は気にせずにおりました。ただ室内のユニットバスは加齢臭(?)のような匂いがありテンションが下がりました。隣の部屋の方の水回りの音が聞こえたのもちょっと…。部屋も大分年期が入ってますね。もうそろそろリフォームされたほうがよろしいんではないでしょうか。寝るだけなら、朝食付きで値段も手頃だと思います。

1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>

ホテルエコノ東金沢 2010年10月15日 17:32:35

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無きよう、清掃時の換気やお部屋の消臭を徹底して参る所存でございます。また、ご投稿いただきました通り当ホテルの建物・設備の古さは否めませんが、必要十分なサービスの提供に努めて参ります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月29日 14:28:00

友達に会いに来ていたので部屋で話がしたかったけど部屋には宿泊者以外部屋には入れなかった

6月限定◆タイムセール◆朝食付◆シングル33% ツイン31%OFFさらに【ポイント5倍】
1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年07月01日 17:29:29

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はお客様のご要望に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊者以外のお客様とのご面談はロビーでお願いしておりますこと、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。また金沢にお越しの際も当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月18日 13:07:36

”音”がうるさくて眠れずにAM1:00過ぎに部屋を変えてもらいました。
低音の機械音でしたが、この値段なので仕方が無いかと思いましたが、さすがに眠れませんでした。

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年06月19日 15:32:33

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。機械音につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。冷房のための機械の音かと存じますが、今後は、お部屋割りの際になるべく遠いお部屋をご用意できるよう、十分注意させていただきたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月23日 20:10:48

経年劣化の激しいホテルです。写真は別ホテルでは?と思うレベルで老朽化してますので、改修してくれることを期待してます。

ホテルエコノ東金沢 2020年11月27日 16:34:34

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びくださいましたこと嬉しく存じます。

しかしながら、当ホテルの設備につきましてご期待にお応えできず心苦しく存じます。
建物は経年につき古さは否めませんが、今後もスタッフ一同日々点検、清掃を徹底し、皆様に清潔な環境を提供できるよう努めてまりいます。
また機会がございましたら是非ご利用ご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2018年01月15日 16:32:39

予定より遅い時間のチェックインにも関わらず、非常に丁寧に対応頂きました。
しかし、設備などが古く、次も利用しようとは思いません。
問題は、設備が古いということではなく、ハイクラスと言いながら、他のホテルと比較してもハイクラスではないというところです。
利用客の期待値が高くなりすぎて、実際とのギャップによって、次回の利用率は低下すると考えられます。

問題1 コンセントが窓際にしかなく、ベッドで充電ができません。
     また、一番の問題が、ドライヤーを利用する時です。鏡は、バスとバスから出たところに全身用が
     ありますが、この周囲にはコンセントがありませんでした。従って、濡れた髪をドライヤーを使い
     ながら乾かすあるいは、セットすることができません。もし設備的な問題であるならば、窓際に
     鏡を設置するべきだと思います。

問題2 壁が薄いのか、とにかく廊下や外からの音が気になります。人によっては気にならないレベルかも
     しれませんが、他のビジネスホテルと比較すると、外の音や声が聞こえるレベルだと思います。

問題3 朝食のメニューがほぼ同じです。オカズは基本ウインナーとスクランブルエッグしかありません。
     宿泊費が低いため、原価という面からすると非常に厳しい状況だと思いますので、贅沢は言いません
     が、もう1品、オカズがあれば有難いです。連泊を考慮した日替わりだととても良いと思います。

問題4 Wifiが使える感じの説明書きが置いてありましたが、説明書きと実際が異なっています。
     この部分だけなら良いのですが、防犯や安全面における説明も不一致となっているかも?という風
     に利用者に見られてしまうと、マイナスだと思います。サービス面や、設備面をあらゆる面のから、
     整合性という観点でチェックして頂くと良いと思います。

問題5 朝食のテーブルを拭く方が、テーブルが四角なのに、円を描く淵だけをささっと拭いてました。
     拭くならしっかり拭く、拭かないならセルフを訴える、ここはしっかりとされた方が、衛生的という
     面において、利用者に誤解を与えるものになると思います。

以上、辛口にはなりましたがお許し下さい。

ホテルエコノ東金沢 2018年01月19日 13:00:43

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけるサービスをご用意できず、申し訳ございませんでした。

コンセントの配置に関してご不便をお掛けいたしました。
延長コードやスタンド付きの鏡などをフロントで貸し出しておりますので、お手数ですがフロントにお申し付けくださいませ。

お隣の部屋の音については設備の問題で改善が難しいですが、お申し出があれば周囲が空き部屋のお部屋をご用意するなど致しますので、ご理解いただければ幸いでございます。

朝食は提供スペースや食材の管理の都合でご用意できるメニューに限りがございますが、一部のお惣菜やマヨネーズサラダを日替わりで用意し、できるだけ多くのメニューを提供しております。

Wifiについては近年新しい機器を導入したためインフォメーションブックと異なる部分がございますが、お部屋のテレビ台に最新の案内をご用意しております。
インフォメーションブックの内容が誤っており、大変申し訳ございませんでした。
インフォメーションブックの差替を行い、整合性のあるお客様に信頼していただけるよう心掛けてまいります。

テーブルの拭き方に関しては、こちらの不注意であり不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
隅々まで拭くよう、再度スタッフ全員で改善してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後も金沢にお越しの際に、ホテルエコノ東金沢をご利用いただけましたら幸いでございます。