ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月10日 08:06:07

東茶屋街まで徒歩10分で、無料駐車場があるのが良い。建物設備は古く、劣化が進んでいる箇所が散見しているが、宿泊料金が安いので仕方がないか。朝食も無料の割にはそれなりに充実しており、コストパフォーマンスは高い。

ホテルエコノ東金沢 2021年11月19日 16:47:13

この度はホテルエコノ東金沢を、ご利用いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、建物は古くご不便をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
本年度、客室全室エアコンを個別化させていただき、今後も随時お客様に快適にご滞在いただけるよう、改善努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2021年09月20日 15:37:19

場所は良いけど、部屋・設備やサービスは並

ホテルエコノ東金沢 2021年09月21日 15:23:33

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠に有難うございました。

今後はお客様にご満足いただけますよう、客室・サービスの改善に向け努力して参ります。

また、お近くにお越しの際は当館ご利用いただけましたら幸いでございます。
今後とも宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

kinugosiさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

kinugosiさん [40代/女性] 2020年04月01日 21:55:16

深夜に到着予定だったので、就寝だけ出来ればと思い予約しました。
寝るだけと割り切れば泊まる事は出来ます。

2020年03月
ホテルエコノ東金沢 2020年04月07日 14:09:08

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中、感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢駅から少し離れた郊外の立地となりますので、24時間出入り自由の無料駐車場を備え、お車での出張やご旅行に大変便利でございます。

フロントも24時間体制でお客様のご到着をお待ちしております。

これからも価格とサービスの両面でさらにご満足いただけるよう努めて参ります。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇◇

オケラMRさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

オケラMRさん [60代/男性] 2020年02月20日 19:23:48

出張で利用させて頂きました。もう何度か利用させて頂いています。出張なので、安価で寝るだけなら十分です。今、コロナウィルスで騒がれているのに、フロントの受付の方はマスクもしていませんでした。他のホテルは、マスクをしています。これは、エチケットです。聞くと、マスク使用禁止だそうです。論外です。接客しておられるし、宿泊者も海外の方が多いのにナンセンスです。マスクぐらいはして下さい。

ホテルエコノ東金沢 2020年02月28日 17:31:34

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフのマスク着用の件に関しましては、日々状況が刻々と変化している中で、その時々の最適な対応を模索している次第でございます。
現在は、皆様からの様々なご意見や、全国的な状況を勘案しマスク着用をしております。

今後も、お客様の安全と安心を最優先にホテル運営に努めて参ります。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年02月18日 10:02:22

観光での宿泊ではなかったので、お安い宿泊を探しました。安すぎて、ちょっと不安ではありましたが、思っていたほどでもなく、安心して泊まれました。ベッドが柔らかかったので、逆に体が痛くなりました。朝食も美味しくいただきました。お値段からすれば上等でしょう。コーヒーのサービスが受けられるのも、コーヒー好きには有り難いです。建物が古いのは致し方ありません。でも室内はそんな古びた感じはありませんでした。

ホテルエコノ東金沢 2020年02月25日 18:02:40

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテル朝食やコーヒーサービスにご満足いただき大変ありがとうございます。

今後も一人でも多くのお客様に愛され、親しまれるホテル造りに取り組みおもてなしの心でお迎えしたいと存じます。

今後も機会がございましたらご宿泊ご利用お願い致します。この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年01月16日 22:27:43

自家用車で移動しましたので、ホテル横の無料駐車場は有難い。

ホテルエコノ東金沢 2020年01月31日 17:41:33

当ホテルにご満足いただき大変うれしく存じます。
今後も皆様に安心してご利用いただけますよう努めて参りますので機会がございましたらまたのご利用お願い致します。

この度はご投稿ありがとうございました

【無料朝食「エコモニ」付】みんなで一緒に仲良く泊まろう!!トリプルプラン◇◇◇

投稿者さん 2019年12月18日 19:42:14

夕飯付きで宿泊しました。日本料理店の夕飯、地のお刺身など出るかと期待して伺いましたが出ず、少しがっかりしました。期待し過ぎたようです。大将と女将さんは大変気さくで楽しく食事ができただけに残念でした。予算の関係もあるかと思いますが、是非再検討を宜しくお願いします。朝食のカレーは以前伺った時よりパワーアップして千切りキャベツがあり、金沢カレーが自分で作れて美味しいいただきました。

ホテルエコノ東金沢 2020年01月09日 16:40:24

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。

夕食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
夕食付プランのメニュー内容につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

当ホテル朝食の「千切りキャベツとウインナーでおつくりいただく自作金沢カレー」は、金沢カレーの元祖と言われる「チャンピオンカレー」さんと提携してメニューを開発致しました。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

【夕食付き】ホテル近くの日本料理「城下」でお食事♪1名様◇

体脂肪21%-22さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

体脂肪21%-22さん [50代/女性] 2019年06月08日 07:49:47

立地もよく、駐車場が無料という所が良いと思います。後コーヒーサービスもありコーヒー好きには有難いです。

ホテルエコノ東金沢 2019年06月08日 15:49:49

当ホテルにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいりますので機会がございましたらまたのご利用お願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました

awaawa1331さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

awaawa1331さん [30代/男性] 2019年06月03日 00:00:46

朝食無料。駐車場無料。近くにコンビニはないがスーパーがある。
スーパーで酒、食材を買い込んで部屋で飲み食いするスタイルの人が多い気がします。
安いホテルなのでそれなりのことはありますが、文句は禁止です。
部屋が空いていることに感謝しましょう。

ホテルエコノ東金沢 2019年06月05日 17:50:18

貴重なご意見ご感想重ねてお礼申し上げます。

立地につきましては少し繁華街からは離れており、飲食店も少ないですが美味しい居酒屋さんや金沢カレー、金沢ラーメンなど味わえる店もございますので、また機会がございましたらご宿泊をご検討くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

signature2002さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

signature2002さん [50代/男性] 2019年02月26日 18:20:59

設備が全体的に古かったのですが、わがまま言わなければお値段なりということで納得です。宿泊して一番よかったことは、無料朝食がちょうどいい。メニュー豊富というわけではありませんが、朝食ならこれで必要十分でお得感ありました。

ホテルエコノ東金沢 2019年03月04日 15:19:29

当ホテル朝食にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

今後もお客様の安全と快適を第一に努めてまいりますので機会がございましたらご利用の程お願い致します。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪

投稿者さん 2019年02月22日 21:51:23

トイレの便座が冷たいのが残念でした。バスルームが狭いためトイレに座る向きに悩んでしまいました。シャワーフックが1つしかないので不便です。従業員の皆さま方はみんな気持ちの良い接客をして下さったので、多少残念気分が消されたように思います。

ホテルエコノ東金沢 2019年02月28日 11:55:40

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備やシャワーについてご期待の添えず大変申し訳ございませんでした。
トイレやバスルームはお部屋の構造の問題もあり、直ぐでの改善は難しいですが、今後の検討課題として受け止めさせていただきます。

しかしながら、スタッフへの対応について、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
接客面と設備面の両面でご満足頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。

どうぞこれからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪

投稿者さん 2019年02月11日 18:44:04

段々と安いプランの部屋数減ってる気がします(;´д`)
連泊狙っても高いプランしか残って無い事が…
部屋の新しいWiFi案内が死角のと案内パンフレットに古いWiFi案内あるのも問題です
(テレビ土台を上から見ないと見えない位置でテレビ見ない人には困惑)

朝ごはんは去年の元日と比べても、かなり豪華にビックリしました
ただサラダが乾燥し固く残念
あと料理補充は迅速でしたが…
カレー入れてカレースプーン取ろうとしたら無く箸で食べるしか…
食べ終わってもスプーンは補充されて無かったので料理以外もチェックお願いします

ホテルエコノ東金沢 2019年02月15日 17:59:50

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。

宿泊価格に関しては、日々の状況に合わせて変動いたします。
出来る限り、リーズナブルに提供出来るように努力致します。

今月に入りWi-Fiの更新が完了致しました。
接続の案内も更新させていただきましたが、ご指摘の通り客室インフォメーションブックの中の案内の差し替えが出来ておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
全室を再度チェックして更新させていただきます。
朝食もリニューアルに取り組みまして、メニューの追加や変更も実施させていただきました。

しかしながら、スプーンの追加が間に合わず大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘をもとにより良いホテルを目指して取り組んで参ります。

これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪お車での金沢旅行に便利な無料駐車場完備!複数名様対象

投稿者さん 2018年12月01日 02:18:36

値段相応のホテルだと思います。室内は古い感じですが、キレイに掃除されていました。
無料で朝食が食べられるのは良かったです。味も美味しかったです。

ホテルエコノ東金沢 2018年12月01日 17:10:41

この度は数あるホテルからホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

建物は年期がはいっており古さは否めませんが、日々の清掃やメンテナンスをしっかりと行い、お客様に快適に過ごしていただるよう努めております。
朝食は一日の活力になりますのでお客様に毎日、美味しく召し上がっていただけるよう少しづつ改善なども考え提供しております。

また金沢にお越しの際は当ホテルにご予約いただけますことをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪お車での金沢旅行に便利な無料駐車場完備!1名様対象

投稿者さん 2018年10月19日 17:42:39

また利用したいと思います。

ホテルエコノ東金沢 2018年10月22日 19:34:46

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお声をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。
金沢にお越しの際には、お会いできれば幸いです。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年09月21日 20:25:47

ひがし茶屋街に近いし、駐車場も広くて立地はいいです。しかし部屋は狭いし、トイレとお風呂が狭い。
お風呂が禁煙部屋なのに、タバコの臭いみたいな変な臭いがして風呂場に入るのが嫌でした。

ホテルエコノ東金沢 2018年09月26日 17:55:02

当ホテル立地等にご満足いただき大変うれしく存じます。

しかしながらお部屋の消臭につきまして、充分換気を行い皆様にご利用いただいておりますが、行き届かずご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は二重に点検を行い、消臭の漏れがないよう強化してまいります。

勝手ではございますが、機会がございましたらまたのご利用ご検討をお願いいたします。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

【無料朝食付】いつでも同料金で安心!ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象

ヨシロウ3492さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ヨシロウ3492さん [60代/男性] 2018年09月12日 20:33:02

一言で言うと、設備の古いビジネスホテル 観光地の金沢市ではコスパ相応だと思います。
マイナス面はユニットバスの匂い、wifiが9階では繋がらない。夜 中国人が廊下でもうるさい!朝食のご飯が固い、自販機が1階にしかない、コインランドリーが少なすぎ、枕元にコンセント無い。
良いところは、近くの店の地図がとても便利(徒歩何分があれば完璧)向かいがスーパーマーケット、駐車場が無料、スタッフの皆さん親切 無料のコーヒーサービスがある。そして 近くに 昭和の銭湯がある。部屋が広い、枕が最高に良い。
トータル 宿泊客何でもござれ、でも、どっかなじめる、立地便利至極です。

ホテルエコノ東金沢 2018年09月15日 15:22:26

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

しかしながら、設備面については、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fi環境は早急に改善できますよう、確認をさせていただきます。
また、廊下から騒音が聞こえた際には、フロントにお申し付けいただければできる限り対応させていただきますので、お手数をお掛けいたしますが、ご連絡くださいませ。

当ホテルも開業以来、かなりの年月を経過し設備の古さは否めませんが、日々のメンテナンスと接客や価格面でお客様満足の向上に努力してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年12月09日 18:03:41

金沢市内で駐車場無料はありがたい。
コーヒーサービスもありがたかった。
ただ、部屋の暖房がまったく効かない。
寒さに耐えきれず毛布をもらいにいったら係りの人が様子を見に来て、これはダメですねと電気ストーブを貸してくれたので、いくらかは評価できるが、できればちゃんと暖房の効く部屋に替えてほしかった。
電気ストーブは部分的に暖かいだけだし、寝るときは危ないので消さざるを得ない。
またユニットバスがクサい。配管から臭ってきている様子。またどこかからか変な機械音がする。
だいぶ建物が老朽化していると思うが、メンテができていない。
これではこの料金は高い。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月11日 17:26:46

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

寒い中でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当日は禁煙ルーム含め全館満室のため、他のお部屋をご用意できずストーブや毛布をお持ち致しましたが、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

また、バスルームの臭いについても不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
換気扇の使用により多少は改善できるかと存じますが、ご説明不足で反省致しております。
機械音については地下にボイラーなどを設置しているため低層階では若干音がすることがございます。
今後全館点検し、お客様に快適な環境を提供できますよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。

【ビジネスマン応援】11~12月★平日限定★ポイント10倍&無料朝食付き

投稿者さん 2017年12月09日 17:43:38

ユニットバスが狭く古いし、小さな虫もいました。また、シーツに穴が開いていました。
部屋は広くて使いやすかったので、残念でした。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月11日 17:26:40

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

清掃の不備や浴室の狭さによって不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
浴室の狭さにつきましては改善が厳しく、ご理解を賜りたく存じますが、虫やシーツに関しましてはあってはならない事でございますので、至急清掃時の確認と点検を徹底し、改善してまいります。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
ご忌憚のないご意見ご感想を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月09日 15:18:34

シャワーな水量が弱かった

ホテルエコノ東金沢 2017年12月11日 17:26:34

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

シャワーの水量についてご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
設備の問題で改善が難しい点はございますが、下の階のお部屋をご用意するなどいたしますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
お得なサービスをご用意し、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年12月03日 18:49:48

部屋や、食事は普通でしたが、2人で5500円でしたので、コスパ面で満足です。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月06日 16:13:42

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に便利でお値打ち、気軽で安心してご宿泊いただけるホテルでありますよう、努めて参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。